bevit:В Греции за простое блым-блым встречной машине с предупреждением о полиции, через километр были остановлены и получили выписанный штраф в 400 евро.
Вот такая фигня, малята

Испания, Андорра, Франция - блымают и не штрафуют

Дорожная полиция не прячется
1 раз забыл все доки на машину и водительское дома (в пиджаке остались после работы) остановили на предмет алкоголя - дунул, попросили доки - я посерел.... извинлся вежливо и объяснил ситуацию, сказал дайте мне 30 минут вернусь домой за доками, а потом подъеду к вам покажу. Сказали езжай за доками. Съездил, вернулся к ним, протягиваю. Полицейский с улыбкой сказал, чтоб Caballero был внимательней, и не забывал больше документов дома, даже не смотрев их вернул мне обратно и пожелал счастливого пути. Всё это делалось очень вежливо.
Ещё был случай приятный. Зимой выпало несколько выходных, ехали с друзьями покататься на сноубордах в Андорру и попали в снежную бурю. Ехать было страшновато. Навстречу ехал полицейский джип, поморгал нам, остановились. Сказали что ниже 50 км метёт сильно и что проезд затруднён, понимая, что назад мы тоже уже не поедем, так как расстояние было тоже около 50-60 км, они развернулись и сопровождали нас до первого населённого пункта (50км) и попросили переждать бурю там.
(Полиция - друг человека)
ЗЫ: Ни разу не видел "засад полицейских" их всегда видно загодя. Если есть контроль скорости, то в основном в населённых пунктах на стационарных установках (там таки да - стоит установка, а полиции не видно), но все всегда предупреждают.
Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :)