Дима™, меня не щимят в туалете потому что:
А) Я знаю шикредный удар огнетушителем по голове
Б) у нас нет такой звездоватой системы.
Все скидываются добровольно и посильно.
Ессно что более знакомому и симпатичному мне человеку я кину больше. А он, вполне возможно, тоже сделает в отношении меня. У нас вполне возможно вообще никому не скидываться.
И уж командная работа от этой куйни отнюдь не зависит.
Поэтому есть третий вариант - делаешь так, как хочешь и, независимо от этого, нет никаких ярлыков.
А из вороньей слободки, такой, как Ray описала, я б свалил бы не приходя в сознание. Мало ли. Мож "корпоративные правила"(с) ещё предписывают учавствовать в обязательной корпоративной би-групповухе или копать картошку тёще соседа справа.
Сказка из жизни: на первой работе был у нас один такой человек, очень верующий. Все тут верующе-полупостящиеся и рядом не стояли. Чувак всенощные бдил, не емши скоромного, рассказывал какая его благодать ночью окатила и постоянно с таким одухотворённым выражением лица, как будто ему час назад Христос ноги омывал. Анекдоты, пошлые чуть более чем чуть-чуть при нём было нельзя, ибо на 5 минут целомудренная речь. Солёное словцо - также. Своеобразный человек.
Так вот он, ессно, не пил и застолья презирал.
Мы сначала тушевались и попервам его пытались в это движение затянуть. Не в силах вынести его гневный взор, забросили. Он же не бухать и скидываться нанимался, прально?
Типичная картина: тяпница, пять вечера, чей-то ДР и буль-буль. В соседнем кабинете сидит Саша и насилует копмпутер и всякие транзакции. Ему хорошо и нам зашибись.
Надо сказать что у него было три занятия: семья, бить челом в церкви и без перекуров с кофе ипенить на работе. Как трактор без страха и упрёка. РАБОТАТЬ(а не СКИДЫВАТЬСЯ и БУХАТЬ) с ним было просто шикарно.
Теперь-то, с высоты поведанной мне науки, я понимаю что "хороший, годный"(с) начальник мудро выгнал бы его накуй после третьего такого отказа за 100 грн
Слава Аллахам и прочим Вишну что не все люди одинаково мудры
Added after 5 minutes:
tfx, Рус, ты становишься злобствующим циником
Посмотри, даже Кабальеро оттаял под весну и мурлычет вечное доброе
Похоже что тебя испортил квартирн.. парковочный вопрос

Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».