Steyr:Я бы не брал Лексус 05-06 года!
4-6 лет авто - это как раз возраст, когда нужно больше вкладывать в авто!
Люди избавляются от автомобиля после 4-5 лет не потому, что надоел или прям хотят другой. А потому, что пора менять по возрастному критерию.
Мой товарищ в прошлом году взял Мерс ML400 дизельный 05 года. Брал у товарища. Машина на виду была, типа все в порядке. Пробег был около 80 тыщ.
Но постоянно что-то он в ней делал - ходовую перебрал полностью, с коробкой проблемы большие были, какие-то еще болезни... Машине 5 лет, ей пора уже ломаться, хоть и Мерс. Только стоимость этих ремонтов зашкаливала в моем понимании. Денег за год машина схавала очень много!!!
Ездить, и ожидать что в ней сломается в очередной раз - это не правильно. И при этом думать, как передвигаться во время ремонта авто...
И таких эпизодов собрать можно несколько только по моим знакомым, друзьям и родственникам.
Была у меня до Хонды БМВ 318 в 36 кузове. 9 лет ей было. Машина очень ухоженная досталась, красивая, все в ней было сделано как для себя.
НО! Она тоже постоянно подводила меня своими старческими болезнями ввиду своего возраста. С трудом расстался с ней, просто надоели постоянные ремонты с периодичность в 2-3 недели.
После купил Хонду из салона. Езжу уже около 2,5 лет. Кроме прохождения плановых ТО я в ней НИЧЕГО не делаю! Все супер! Ни разу не подвела! Только радость приносит! Проехал уже 90 тысяч - все ОК!
Вот так!
Значит не столь хорош и ухожен был Мерс, как рассказывали...
Далеко ходить не стану, мой Сивик в 2007 приплыл из Штатов имея за спиной 5лет и 106к миль пробега (~170т.км), после получения почти сразу был отправлен на полную диагностику, которая выявила необходимость замены наконечников, стоек-втулок стаба, передних колодок. Всё необходимое было поменяно, после чего следующий ремонт состоялся через год с небольшим и состоял из замены аммортизаторов с опорными подшипниками, всех подшипников ступиц (тут я психанул, гудело, а какой именно непонятно, поменял все 4). Плановые ТО (фильтра/масла/свечи) само собой делаются по пробегу, резина меняется тоже не от возраста авто... машина также ни разу не подвела (годовой пробег порядка 40тыков). Если бы на тот момент я взял новый Сивик в салоне, то переплатил бы порядка 15куе из которых на сегодня около 10куе гарантированно безвозвратно бы растворились... а по затратам на обслуживание цифры были бы примерно одинаковые (при условии, что мне бы не посчастливилось попасть на экземпляр с "детскими болячками" типа умирающей рейки, гупающих аммортизаторов, испаряющихся тормозов и т.д.). И при этом цена на рынке на такой автомобиль составляет именно такую сумму (+/-500дол), как я заплатил за него 2,5года назад... какие ещё комменты здесь можно добавить?..
Джонни, ну, ты понимаешь, какое авто я тебе порекомендую
Аккорд, хоть наизнанку вывернется, но всё равно так не поедет как IS300, по комфорту и презентабельности эти авто просто не сопоставимы, плюс Аккорда лишь в том, что он новый, но он перестаёт быть таковым как только ты выедешь на нём из салона...
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей.