Ой, всё
очистка придомовых территорий - боремся с ЖЕКом
HONDA Бытовуха
а скажите мне, дамы и господа, кто-то писал или собирается писать заявления в ЖЕК о перерасчете коммунальных услуг в части уборки придомовых территорий? или так и будем тут нудеть как всегда?
|
Кст! А вот ситуация под офисом и недавно на Златоустовской тоже самое наблюдал (грузовик сел на джип лендровер) - машина едет в ледяной колее, ее кидает на криво припаркованнуюна оботчине машину - кто виновник? Тот кто с трудом припарковался на оботчине, тот кто ехал по колее из которой невозможно выехать или комунальщики которые не почистили дороги?
Рыжая Бестия:Satirka, а поможет ли написание этого самого заявления? будет ли на него реакция?
Ну, если сидеть и гадать - реакции точно не будет. |
значит так
или мы кооперируемся и что-то делаем, или я это форумное нытье в виде вот таких вот тем прекращаю раз и навсегда время пошло, мое предложение в силе Ой, всё |
дело в том, что я никогда подобных жалобных писем не писала... хоть как приблизительно их нужно составлять
Я исключительно терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему. |
Рыжая Бестия, я, знаешь ли, тоже. но не считаю это препятствием.
так что, господа? Ой, всё |
Satirka:значит так
или мы кооперируемся и что-то делаем, или я это форумное нытье в виде вот таких вот тем прекращаю раз и навсегда время пошло, мое предложение в силе Во во, у меня даже мысль была написать образец заявления и в каждый травмпункт отнести, вписываешь только фамилию, улицу где упал, ну или как то так, готов посодействовать бумагой для тиража этих самых заявлений. |
Max Dieand, потому что я ненавижу нытье. это не первая тема, в которой взрослые и состоявшиеся люди с непонятным для меня удовольствием размазывают сопли по тарелке, а как только на пятидесятой странице предлагаешь вам свою помощь - тут же тема глохнет
ау, юристы и просто неравнодушные! будем работать или как? Ой, всё |
Satirka, Я бы направил в свой ЖЕК заявление на:
- неубранную придомовую территорию. - постоянно неработающий грузовой лифт, а с утра и пассажирский. А то по телефону, они мне только обещают все починить. Вы только, плиз дайте правильно толково сформулированную "козу" обращения. Во-первых, это красиво... |
предлагаю выбрать добровольца с фактами проблем налицо. Коллективно составить правильные бумаги ему. запустить. И он будет отчитываться что и как.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
и я бы написал и соседей подключил, а если повезет, то можно подключить местных старушек, вот где сила )
А если получил травму и обращаешься в травмпункт, на кого и как жаловаться, было бы не плохо там людям подсказать как себя вести . Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
для желающих бороться пошаговые действия для начала
1. составить акт осмотра придомовой территории за подписью максимально возможного количества жильцов. форма - вольная: дата, место, фактаж - мы, жильцы такого-то дома по адресу___, зафиксировали факт того, что двор не убирается с такой-то даты, лед, снег, и все такое 2. качественные фото. заверить подписями тех же жильцов или акт (см.п.1.) составить прямо на обороте фотографии. 3. собрать квитанции об оплате коммунальных услуг, начиная с ноября Ой, всё |
Satirka, есть нижняя планка кол-ва подписей? Никогда не сталкивался, подписи напротив фамилий в поименном списке?
|
Bobbsta, интуиция подсказывает, что не менее трех.
мы, Вася (квартира №3), Петя (квартира №4) и Саша (квартира №5) дома №8 по адресу _____, 19.01.2010 года в 18.00 составили настоящий Акт о нижеследующем: бла-бла-бла, с обязательными ссылками на своевременную оплату соответствующих услуг ЖЕКа внизу дата и подписи, типа слева ФИО, справа подпись Ой, всё |
Bonza:Вы только, плиз дайте правильно толково сформулированную "козу" обращения.
Обращаясь письменно в ЖЭК не обязательно иметь юридически грамотно составленное заявление. Они обязаны отреагировать на любые обращения граждан. Главное зарегистрировать заявление. Завтра отнесу заявление в ЖЭК, сказали рассмотрят и письменно дадут ответ. Всю жизнь живу в этом доме, но никогда такого двора не было - сплошные буераки из льда. Мне раньше делали уже перерасчет за отопление. Опыт сутяжничества с ЖЭКом у меня есть так что попробую завтра поговорить/понты погонять, поглядим, что получится. Не учите дедушку кашлять... |
Agava, о, отлично! давай нам сюда свое обращение, я его усилю ссылками на НПА
Ой, всё |
Satirka, Я его от руки нашкребла, напечатаю чуть позже.
SooN:зы слышал что еще 2 недели будет идти снег каждый день ))) правда не очень много но я верю в лучшее, даешь метр снега за ночь
Леш, отжеж неугомонный, такого хочешь? Не учите дедушку кашлять... |
Satirka:Max Dieand, потому что я ненавижу нытье. это не первая тема, в которой взрослые и состоявшиеся люди с непонятным для меня удовольствием размазывают сопли по тарелке, а как только на пятидесятой странице предлагаешь вам свою помощь - тут же тема глохнет
ау, юристы и просто неравнодушные! будем работать или как? Прасцице, был напуган и наверное на подсознательном уровне обижен за клизму! Я с тобой согласен, ныть - не вариант и делать что-то нужно (С теми кто ноет, но ничего не делает. У самого такие родители). Но что, я к примеру, так и не придумал. |
Max Dieand, я написала выше, что надо делать для начала. А именно - собирать фактаж.
Кстати, кто может мне выслать свой договор с ЖЕКом? Ой, всё Редаговано: Satirka (19-01-2010 12:53) |
Satirka:Max Dieand, я написала выше, что надо делать для начала. А именно - собирать фактаж.
Что делать с ЖЕК-ом дело ясное и спасибо тебе огромное за консультации. Я имел в виду, что делать с нытиками которым проще ныть, чем поднять зад и пойти в ЖЕК, т.к. там же их 100% пошлют. В общем, надеюсь таки народ тебя послушает. На сим замолкаю ибо у меня проблем с ЖЕК-ом нету |
вот статью нарыла:
(«Новый мост», Дарья Перебейнос) В случае просрочки оказания услуги уборки снега на придомовой территории, ЖЭК должен выплачивать 3% от сумы оплаты этих же услуг. Об этом стало известно18 декабря на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ». «Есть решение городского совета о том, что коммунальное управление при городском совете несет ответственность за уборку 180 главных улиц нашего города. За придомовую территорию несет ответственность ЖЭК, а за уборку остальных улиц отвечают районные советы. Мало кто знает о том, что согласно Закону Украины «О правах потребителя», за некачественные и не своевременно оказанные услуги, например, по уборке придомовой территории, ЖЭК несет ответственность. В случае просрочки оказания этой услуги ЖЭК должен выплачивать 3% от сумы оплаты этих же услуг. Но на практике эта норма совсем не действует и о ней мало кто знает. Бороться с такой безответственностью можно с помощью закона «О жилищно-коммунальных услугах», в котором есть такая форма жалоб, как «Акт-претензий». То есть составляется коллективная жалоба от жителей дома на ЖЭК , который в течении трех дней должен отреагировать на жалобу и принять соответствующие меры», – сказала юрист компании «Юрис консалтинг» Юлия Гурова. ________ Max Dieand, а с парковкой в городе у тебя тоже нет проблем? и что, прям вот везде, где ты имеешь счастье ездить, убрано? с нытиками я намерена поступать просто - увидели проблему - ищите варианты ее разрешения, я всегда готова помочь. таких тем, как эта, на форуме больше не будет. Ой, всё |
Bobbsta:Satirka, есть нижняя планка кол-ва подписей? Никогда не сталкивался, подписи напротив фамилий в поименном списке?
нашла ответ. статья 18 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" для составления акта-претензиии необходимо вызвать представителя исполнителя (т.е. в нашем случае ЖЕКа) думаю, это можно сделать заказным письмом либо телеграммой в случае неявки представителя в оговоренный договором срок (дайте же договор!) либо в случае его отказа от подписания такого акта, акт считается действительным при подписании его двумя потребителями Ой, всё |
Satirka, а понаехавшие могут участвовать?
+380 666 329 888 |
Ося, не вижу проблем. Надо взять у собственника квартиры, в которой ты живешь, доверенность и вперед.
Ой, всё |
Agava, та ты у нас ваще тётка скандальная пару раз к ним сходишь, так потом и по телефону тебя начнут узнавать потом с твоей помощью, и уже славой, распространенной по ЖЭКам, очистим весь город
а потом выберем Тебя в мэры зы: а че, мне нравится SooN: даешь метр снега за ночь
с превеликим удовольствием тебя в этом метре закопаю зы: что там с Аватаром? Редаговано: Angel (19-01-2010 13:16) |
Satirka:Ося, не вижу проблем. Надо взять у собственника квартиры, в которой ты живешь, доверенность и вперед. Ага. Вот в этом-то и проблема =(
Самое обидное, что на исторической родине во дворе чисто +380 666 329 888 |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))