Как сложно доставать темки из архива.. Как не хочется, заходя в отделение, натыкаться в палатах на родные, хорошо знакомые мордахи.
Никита опять в отделении. опять рецидив. второй. Это означает, что организм не отреагировал на химию прошлого лечения должным образом, что все 10 блоков, которые проводились в этом году - не подействовали. Единственное спасение сейчас - это ТКМ.
Типирование всей семьи нужно было провести "еще вчера", но денег на это нет. Сейчас нужно 2000 у.е., чтоб провести анализы в Минске, в Белорусском международном центре. После результатов будет понятно какая ТКМ нужна, родственная или неродственная.
Родственная пересадка проводится на Украине, в Киеве в ОХМАТДЕТе, неродственная же только зарубежом.
Но пока речи о пересадки нет, нужно для начала ПРОТИПИРОВАТЬ.
Вроде 2000 у.е не такая уж большая сумма. Помогите нам их собрать!
Реквизиты все те же.
На этой фото Никита в самом-самом начале длинной дороги. Май 2008г
Совсем белый, испуганный, заплаканный малыш у мамы на руках. Только что делали что-то очень очень страшное. Люди в белых халатах, закрытая операционная... Мама под закрытой дверью крепко сжимает пальцы...
Первая пункция, установка диагноза — лейкоз. Попросту рак крови.
Впереди долгий-долгий путь, путь к победе и счастливому детству. 9 месяцев изнурительного лечения, когда нет ни сил, ни денег, но есть четкая установка — победить!! И Никита победил!! Благодаря поддержке очень многих людей, вере в победу, Никита закончил лечение лейкоза. Можно опять ехать домой, где с нетерпением ждут друзья и игрушки, где любящие мама с папой никогда не обидят. На выписку Никите мама преподнесла просто ошеломляющий подарок Мама подарила ему сестричку.
Конечно, лечение лейкоза не проходит безследно, нужно ездить каждую неделю на проверку, продолжать дома пить лекарства, но как известно, дома и родные стены лечат. Полгода в семье было все хорошо, НО..
Лейкоз вернулся.. как гром среди ясного неба, во время очередной проверки, страшное слово — рецидив. А это означает, что нужно все начинать заново. Заново 9 месяцев лечения, изнуряющие процедуры, тяжелейшие блоки химиотерапии. И самое, самое главное, для победы над лейкозом снова нужны деньги.
В семье работает только папа, мама сидит дома с полугодовалой сестричкой, Никита в больнице с бабушкой. Судя по опыту прошлого лечения, деньги понадобятся немалые, да и все лекарства подорожали в разы. Противорецидивная химия, которая ждет Никиту впереди, очень тяжелая, это означает, что понадобятся доноры крови — много доноров. Очень прошу — поддержите эту семью, в условиях кризиса они не справятся сами.
Мама Мария: 8-095-809-26-15
Домашний адрес: г. Горловка, ул. Малыныча, 24 кв. 55
Банковские реквизиты:
Приватбанк
МФО 305299
ОКПО 14360570
счет получателя 29244825509100
Назначение платежа: Пополнение карты 4627081735228665. Благотворительная помощь на лечение сына Никиты Авраимова
Держатель карты Авраимова Мария Александровна.
п.с. И немного личного. Это один из последних детей, кем занималась я сама лично. Когда долго работаешь с детьми, волей-неволей начинаешь делить детей на «своих» и «чужих». Вот Никита всегда был, да и есть, «моим» ребенком. Может потому что он сильно напоминает мне моего сына, такой же бесшабашный, обаятельный, белобрысый мальчуган. Которому все надо, но страшно попросить, в котором сочетается детская непосредственность с абсолютно взрослой осведомленностью в вопросах лечения (о господи) лейкоза. Периодически я чувствую, что он знает больше меня )) В общем я этого мальчишку просто обожаю и наравне с родителями горы сверну, лиж бы он жил и у него все было хорошо.
Востаннє редаговано: Maria (22-01-2013 17:50), редаговано 8 раз
Никита дома :)
HONDA Допомога
|
поддержим!
Живи сьогодні ;) |
Тарас, если можешь, будь ответственным за это дело. Я на хондовки невыездная, а как показывает практика, чтобы дело сдвигалось с места, нужен ответственный человек, который будет этим заниматься (как Сатирка Никушей ). Тряси людей, созванивайся с родителями, обновляй тему. Тогда что-то получится...
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha, Наташ, тему буду мониторить и поддерживать постоянно. Я с Машей все время на связи, т.к. очень много нюансов всплывает. В понедельник докапали винкристин, сегодня, если позволят анализы, их отпустят домой.
Еще одна проблема, которая есть и будет "кушать" много денег - это поездки из больницы в Донецке домой в Горловку. Это 45-50 км. по загородному тарифу. Поскольку противорецидивный протокол не такой как был до этого, отпускать домой их будут после каждого блока, а их предположительно 11. |
Закинул немножко денег на карту.
Никита, выздоравливай! |
Maria, на чем они ездят в больницу и из нее? На общественном транспорте?
Piranha, такси. Нельзя им на общественном транспорте.
|
Maria, так вот и я о чем. Думала, может свой транспорт есть. Вобщем, будем собирать.
Piranha, Нет, транспорта нет. Машину заказывают каждый раз.
Вчера вечером выписали и отпустили домой Никиту. Как водится вылезли грибы А это плохо. У меня остался последний тюбик дактарина. Нужен Амфо-Моронал или Фунгилин. Ни того, ни другого лекарства на Украине нет, они не зарегистрированы у нас. У кого-нибудь есть родственники\знакомые в Германии, чтоб купили и передали нам? Денюшку отдадим. |
Львовское отделение денежку перечислило! Никита, надеемся на скорейшее выздоровление!!!
|
Сегодня Никита с мамой вернулись в отделение на 2-й блок химии. Из дому уезжал веселій мальчуган, ну а в больнице, естесственно, настроение все исчезло. Все необходимое для химии купили, лекарства есть. Спасибо за денюшку!
Единственная проблема - нет в донецке подключичных катетеров нужного размера А єто очень плохо. Нужен такой: катетер для центральной вены 4F Balton. Производство польша. Одноканальный. Added after 23 hours 24 minutes: катетер нашли, спасибо Dram_S Added after 42 minutes: Не было печали однако. Завтра в 7 утра надо подключать химию и сегодня препараты в отделение не привезли. Поэтому СРОЧНО-СРОЧНО нужно купить цитозар!! 8 грамм. это примерно 2200 грн. Люблю наше государство которое так заботится о наших детях Added after 2 hours 1 minutes: Спасибо Вам всем огромное! Завтра Маша снимет деньги с карты и отдаст долг за лекарство. В Никитиной копилке 1400 грн. Added after 69 hours 8 minutes: Первую часть блока откапали. Цитозар с винкристином позади. Никита вялый, уставший, совершенно без настроения. В четверг девушки были на творческом занятии, Никита под капельницей, поэтому из палаты не выходил, но сфотографироваться и сделать ёлочку все же удалось. Сейчас ждут результаты анализов и если они не критические - завтра подключат аспарагиназу. Это оч тяжелый препарат. Вроде как в отделении она есть. Дай Бог, чтоб никаких "приключений" не было в этом блоке. И еще, из Германии прислали долгожданную посылку с суспензией от грибов. Теперь грибы нам не страшны 3х флакончиков должно хватить хотя бы на месяц. |
Никита благополучно прошел 2- предновогоднюю химию и новый год встречал дома. Но вернулся Никитка перед праздниками с кашлем в ночь с 1-го на 2-е поднялась температура за 39 и скорая увезла Никиту в Горловскую больницу. Вот тут начались приключения Горлвские врачи первый раз в жизни видят в глаза ребенка с развернутым лейкозом, что делать не знают. Проконсультировавшись с лечащим начали лечить, но температура так и держится. Воспалению не дают опуститься в легкие, чтоб не допустить пневмонии, но и вылечить бронхит до сих пор не удается. Завтра утром Никиту привезут в Донецк на консультацию к лечащему врачу и мы будем настаивать, чтоб он так и остался в Донецке, т.к. в Горловке ему действительно не помогут, просто не знают как. В общем ждем завтра, а там будет видно что дальше. Химию, которая должна была быть 11 числа, естественно перенесли, а это не есть хорошо
Added after 138 hours 22 minutes: Сегодня наконец-то могу написать чуток хороших новостей. Никита потихоньку выздоравливает. Когда его в субботу привезли из горловки в Донецк - все таки подтвердилась прикорневая пневмония. Никита по настоянию бабушки остался в Донецке, в Горловку они возвращаться не стали. Лежит в закрытом боксе в гематологии, под присмотром онкологов. Лечение идет как надо, очагов сегодня на снимке уже не видно. Если пойдет так и дальше - во вторник начнут химию. Added after 144 hours 28 minutes: У Никиты все относительно хорошо. Веселый, настроение оч даже. В пятницу начинают очередную химию. В отделении по прежнему нет цитозара. На эту химию уже купили, завтра привезут. Деньги у Маши на него есть. Но цитозар понадобится еще ни раз. В общем держим кулачки, чтоб Никита эту химию прошел "на ура"!! |
Ребята, в ближайшее время (2-3 дня) один добрый человек перечислит на карту 500 грн. На эти деньги уже можно рассчитывать!
|
Dyusha, спасибо большое!
|
Друзья, давайте скооперируемся и поможем пацану. Я на харьковском, позняках, готов подъехать взять или передать деньги.
О5О 987 73 О1 |
сегодня утром денежку перечислили
|
Никита наконец-то закончил этот многострадальный блок. В пятницу отключили, сегодня должны были отпустить домой.
Спасибо всем, кто отправлял Маше на карту деньги, Пока что есть 2500 грн, их должно хватить на сл. блок. Он будет через 2 недели. Никита по прежнему сражается с грибами - они постоянные его спутники в лечении. |
Никита вот уже третью неделю в отделении То пальчик нарывал, то сопли потекли. В общем все не слава богу. Сегодня взяли анализы, и если они в норме, начнут химию. Остаток денег из копилки - 1400 грн мы сегодня завезем в отделение, отдадим бабушке, но неизвестно что из химии нужно будет докупать. Врач скажет только после обеда, тогда будет ясно хватает ли денег.
|
Maria, Маша,завтра закинем от нашей семьи денежку. Держи в курсе и свисти если что нужно
|
Shultz, спасибо!
Вчера вечером поставили Никите подключичку, сегодня начнут капать. Этот блок у них не такой как предыдущие. Препараты другие и вроде как все в отделении есть на блок. Нужно будет только докупать физрастворы, системы и антибиотик. На это денег хватает. |
Maria, Маша,без "спасибо"-ок?
деньги ушли-проверьте карторчку. Уже известно сколько блоков будет? 11? что врачи говорят? |
Shultz, ок.
Проверим. С блоками все не так просто. Слишком тяжело Никита каждый раз отходит после химии. Сколько будет на практике - покажет время и лечение. Сейчас врач сказал 7. На прошлой неделе брали пункцию. Никита в ремиссии!!! |
супер новости !!!надеюсь,что блоков будет минимум а результат-победа!
|
Сегодня Никиту наконец-то отключили. Блок был очень тяжелым. Организм тяжело отреагировал на аспарагиназу, кололи антигистаминные. Опять вылезли зловредные грибы. В придачу ко всему болеет младшая сестра, уже прокололи антибиотик, но кашель не уходит.
В общем тяжело финансово очень семье, но пока благодаря помощи справляются. |
Олеся Курносова ходила проведать малышика. Вот что она мне написала по поводу его посещения: "Была у малышика в больнице. Захожу, сидит зайка в позе лотоса на огромной кровати, с красными губами и улыбается во все зубки тоже красные (мажут ему от грибов). Я захожу и спрашиваю: можно? Он сразу бойко начинает говорить: Саса, это, наверное, к тебе, - обращается к такому же мальчишке - соседу по палате... Бабушка, зная о моем приходе, улыбается и говорит: нет, Никитушка, это к тебе...
Я присела и стала знакомиться с малышом... очень разговорчивый, общительный мальчик... солнышко такое... первое желание - всего его потискать, прижать, защитить, не дать никому в обиду... даже не верится, что у такого зайки может быть такая страшная болезнь.. Очень обрадовался подаркам... его действительно вчера отключили от химии, он прошел 4 блока... рецидив с сентября, но прерывались в химии, поскольку то пальчик нарывал, то в новогодние праздники заболел воспаление легких - двухсторонним, очень тяжело перенес... был в это время в Горловке, местные врачи шарахались от малыша с лейкозом, не знали, как его лечить. Привезли нормального ребенка - забирали с опухшей рукой...ставили капельницу и занесли заразу какую-то, начался абсцесс, очень много гноя откачали, резали, мазь Вишневского прикладывали потом... на правой ручке - там где вена - три огромных шрама от этого... бедненький... показывал мне на фото в телефоне свою ручку, говорит, болело очень... Еле выкарабкались из всего этого, приступили к очередному блоку... химию, действительно, переносит очень тяжело... еще предстоит 6 блоков... завтра, если анализы будут в норме, обещают малышонка отпустить домой, в Горловку дней на 10... сразу стал просить меня прийти к нему в гости уже дома, обязательно... потом начал звонить маме и хвастаться: мамоська, у меня в гостях девоська, с которой ты по телефону говорила. И стал перечислять, что я ему принесла... просит игру-стратегию... настольную... типа Человека-Паука... увидел у других мальчишек и просит... очень любит смотреть мультики... я у него спросила: какие ему нравятся. Он ответил: мне нравятся плохие мультики, не хорошие. Но плохие - там, где дерутся, убивают плохих... вот, оказывается, ему какие плохие мультики нравятся!!! Очень развитый малыш, всем интересуется, такой любознательный, но и командовать любит, бабушку строит, ворчит иногда... иногда не слушается... но очень самостоятельный... кушает уже хорошо - при мне понес сам кастрюльку с супом греть... попросил кушать... Объявил мне официально, что он очень любит супчик вермишелевый и шоколадные конфеты! Потом говорит: закрой глазки и дай мне ручку свою. Я повинуюсь. Отрываю глазки (как бы подсматриваю), он командует: нет, закрой! Я закрываю. Отрываю - он мне целую жменьку конфет сосательных кладет и строго говорит: убери в сумочку, это тебе от меня, если не съешь - то обижусь! Ну что тут поделать... даже помог кармашек на сумке открыть, положить гостинец... На прощание меня крепко-крепко обвил своими ручонками и сказал на ушко, что будет мне звонить и писать смс и что ждет в гости. Вот такой наш Никитка... надеюсь, передала его характер... я первый раз была в подобном детском отделении... думала, что выйду и буду рыдать... а я вышла с улыбкой... сжимая в руке конфетку от Никитушки...." +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Форум : HONDA Допомога
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))