Семья, помогите, плиз, качественными и добротными советами, бо у меня уже весь моск распух.
Суть в чем: хочу купить зеркальную камеру, первую в жизни. Не хочется наломать дров, выкинуть деньги и потом долго мучаться угрызениями совести....
Кучу всего прочитал, просмотрел и продержал в руках. Рассматривается только продукция Canon/Nikon/Pentax.
Пока лидирует Nikon D90 со своим универсальным (на D300s или Canon 7D не хватит пенёнзов да и рановато, чую...)
Приоритеты - стрит, портрет, пейзаж.
Видео - обязательно.
Объектив для начала желательно универсальный - ни макро, ни панорама пока не интересуют. При этом он должен быть хорошим, надежным и с моторчиком))
Неплохой вариант уже с объективом предлагается типа: Nikon D90 kit (18-105mm VR) - как я понял, стекло вполне себе универсальное, но, кажется, он как раз без мотора, да и его пластмассовый байонет вызывает нарекания. Не ошибся ли я?
Вот. Заранее спасибо за дельные советы и прошу прощения за много букв.
ПС - соседню ветку Canon vs Nikon скурил, если что - предубеждений против какой-то из марок не имею.
ПС2. - Иногда закрадывается мыстль, что, может, фотик попроще - стекло покруче, но пока так как есть.
Слышу звон сабль,
там мой корабль!
Пойду туда бль!
там мой корабль!
Пойду туда бль!