Прошу помощи при покупке фотоаппарата
HONDA Видео и Фотостудия
Uri, Ну что сказать - земля круглая
|
ua:Engine,
Я меньше чем за 100 не видел. nepg, пленку сканировать - дело нехитрое. Та и не настолько много я фоткать буду... Так что, кэнон? Ну, настаивать на цене не буду, но когда я приобретал свой - он продавался либо комплектом. либо раздеребененный на части. Так вот, цена за линзу отдельно была заявлена как 60 баксов. За эту цену встречал такое стекло и позже. Все на барахолке фото.юа. ЗЫ. А пленку сканировать таки дело хитрое i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
У меня Элан первый пробовал снимать на слайд не пропёрло
|
А что скажете насчет этого объектива:
SIGMA AF 28-200 mm f/3.5-5.6 типо для кэнона ? Или этого: Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM по отзывам, можно и портреты и макро и "я на фоне гор" ЗЫ Что-то с китовыми не везет... никто ничего недорогого не продает |
ua:
Или этого: Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM по отзывам, можно и портреты и макро и "я на фоне гор" ua, 100 мм "я на фоне гор" не получится. Ну, на крайняк та на Подоле не фоне Гималаев)) i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, а поподробней?
Чем эти объективы хороши-плохи, как для чайника? Что ими можно фоткать, а что нет? ? |
А Сигма?
.. стоит 85 уй Дорого? |
ua, ок
28-200 - слишком большой диапазон фокусных расстояний. В такой отрасли, как "объективостроение" как нигде лучше работает следующая зависимость: качество картинки прямопропорционально сумме, затраченной на производства данного объектива. Со всеми последствиями, отраженными в ценя для эндюзера. Особенно это касается зум-объективов. ОСОБЕННО это касается зум-объективов, кратность зума которых превышает 3х. В данном случае кратность достигает значения 7х, чуть больше. По всем законам жанра такое стекло должно обеспечивать картинку хорошего качества при цене в несколько тысяч долларов. Но его цена в разы меньше. Следовательно, за потраченные на него деньги ты получишь практически не рабочие крайние отрезки фокусных расстояний и буке аберраций, бороться с которыми врядли будет возможным. В случае 100-300 - это не универсальный объектив. Его задача - крупные планы уделенных объектов. Поэтому про сюжеты "на фоне ..." с этим стеклом ты можешь забыть. Такие фокусные расстояния - это стекло "второй", а то и "третьей" очереди. Ну и плюс все вышесказанное к нему тоже относится. Надеюсь, не сильно заумно. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Bonza,
Кстати, спасибо за ссылку. Я тут уже кое чего почитываю, но по ссылке по крайней мере с определениями, ху из ху Added after 4 minutes: Engine, спасибо, все очень понятно. Остается вопрос: Сигме отказать? |
ua, определись с тем, что ты хочешь снимать, исходя из этого будет понятен диапазон фокусных расстояний (ФР).
А по бюджету уже и конкретную модель объектива можно подбирать. Во-первых, это красиво... |
ну тушку я взял за 300 грн, EOS 300 за 300
Взял на авось, грязная очень была, без крышки объектива и без насадки на окуляр. Кстати, зеркало немного в пыли. Это лечится? Но рабочая, щолкает Если поломанная - ну знать судьба мне такая. На всякий случай я еще одну тушку подискал Поэтому, чтоб не давила жаба, что за 250 уй взял бы 350Д китовый, бюджет на объектив - 500 грн. Снимать хочу природу. Но не все подряд, а что-то необычное. Например пару лет назад удалось "зафиксиовать конопляное поле" около Одессы. Могу показать, если хотите Дома уже есть цифра, старенький кодак 7590, рульный, шо копец. можно и авто и мануалом... И качество хорошее. И акум за 3 года не подкачал. 300-й купил для "познания впечатлений" и чтоб не вознаколо желание побездельничать, когда на то есть время |
Engine,
А я вот жадность борется между 17-40 и 16-35 а разум подсказывает 24 1.4 70-200 4 уже есть купил по глупости душевной Added after 1 minutes: ua, Я на плёнке зеркало просто сухой салфеткой протирал вроде живо |
ZuKO:Engine,
А я вот жадность борется между 17-40 и 16-35 а разум подсказывает 24 1.4 моя жадность уже 17-40 подсказала... разница в цене в два раза Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
ZuKO:Engine,
70-200 4 уже есть купил по глупости душевной Я тоже несколько лет назад купил такой объектив и не жалею Отличное стекло В некоторых случаях удобно руководствоваться принципами "необходимого и достаточного" i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
А мой 70-200, 2,8 ИС ушел ногами какого то Египетского мудака.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
А я мечтаю о 70-200 ну или 80-200 эх))
J. |
Господа, когда вы наконец закончите предаваться томным воспоминаниям о собственных приобретениях, может кто вспомнит, что я задавал вопрос:
Сигму 28-200 брать? Фоткать буду все подряд |
ua:Господа, когда вы наконец закончите предаваться томным воспоминаниям о собственных приобретениях, может кто вспомнит, что я задавал вопрос:
Сигму 28-200 брать? Фоткать буду все подряд Пастернака не читал, но осуждаю ))) Стаба нет а на дальнем конце явно нужен, да и сам диапазон фокусных предполагает жопу с качеством. Широкого угла кстати не хватает ИМХО если бюджетное решение, то лучше взять новые китовские обьективы кенона 18-55 IS и 55-250 IS. Дешевле за счет массовости, плюс пластиковый конструктив - но отличная резкость-разрешение, плюс стабы, плюс минимальный вес - пока для кенона это Best buy 18-55 стоит где то 80 баков 55-250 - хз сколько стоит )) и я б ещё за 90 баксов купил бы фикс 50 1.8 |
Andey, 18-55 все что попадаются только EF-S
мне же надо просто EF. |
ua:Andey, 18-55 все что попадаются только EF-S
мне же надо просто EF. А.. я думал на 350 - сорри что то вечно не прочитаю до конца и лезу с советами |
ua,
Ну на плёнку если особо не спешить ... кстати у этих объективов есть глюк часто на коротком конце дохнет фокусировка Я 2 таких в руках держал так что при покупке проверять ! |
ZuKO, купил, проверил - сигма рульная.
Сегодня, после всех покупок, консультаций, возвратов и тп, имеем фотик и 2 объектива. бюджет: фотоаппарат кэнон 300 - 300 грн кит 35-80 100 грн (чисто символически. Случайно обнаружился у товарища) Сигма 28-200 - 620 грн с доставкой. Итого 1020 грн. Дороговатая игрушка получилась... Но попробуйте-ка цифру за такие деньги найти Скоро буду делиться впечатлениями. |
nepg:А мой 70-200, 2,8 ИС ушел ногами какого то Египетского мудака.
Нет ! Ты его продал |
БИЛЬШТЭЙН, Собираешь сплетни?
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))