Отпишу в этой теме про Эво.
Яша, ты, как настоящий подстрекатель, просто вынужден купить мне безлимитную карту на ОККО
Макс, ну как тебе эво?
Этот вопрос я слышу несколько раз в день
Друзья, коллеги, клиенты и просто знакомые.
Машина настолько неоднозначная, что всем интересно услышать мое мнение. Благо я уже заработал репутацию объективного автонаркомана)
Итак, по порядку:
1. Двигатель
Он, сцко, хороший. Ощущения разгона на полном приводе совсем иное, нежели на переднем или заднем. Передний тебя скучно тянет, а ты как на колеснице сзади ее погоняешь. Задний — подымает капот и толкает тебя в дальние дали — мой любимый привод! На полном приводе, особенно в эво, разгон очень похож на задний, но более ровный — как буд-то тобой выстреливают из рогатки. Динамика разгона около 5.8 сек до 100 — это быстро. Это не захватывает дух, дыхание не сбивает как 40ка сильный коробочный карт, но это действительно быстро. Разгон у не чипованой машины ровный, без провалов и особых пинков при включении турбы. Гоняться со светофора теперь скучно, редко попадаются машины, которые будут достойным соперником.
2. Коробка
SST — это очень быстро. Алгоритм ее работы еще до конца не изучен, но уже сейчас я насчитал 5 разных режимов переключения. Если normal — это я еду на работу, то sport — я еду на работу на эво. Есть еще super sport, но включается он только на остановленной машине, и предназначен, похоже, для драга — передачи переключаются молниеносно, обороты не падают ниже 5 тыс. Каких-либо претензий к коробке предъявить сложно. Разве что на холодную ее нужно прогревать, может тащиться километр на 1ой передаче и не переходить на повышенную. И иногда, по той же причине, не включается задняя. Это особенно наламывает, когда нужно быстро развернуться.
3. Ходовая и рулежка
Это, безусловно, фетиш. Ездить даже как черепаха очень одуренно. Конечно, я с улыбкой вспоминаю управление на летней резине, это что-то. Руль очень тяжелый, реакции моментальны. Колеса я держу руками, и поворачиваю их своим бицепсом) Мой папа, прокатившись на Эво сказал — "сына, у нее что-то с рулем, ты ж на трассе чихнешь и улетишь к еб.еням!" — он пытался выразить свой восторг от управления
4. Общее впечатление от машины
В пробке на такой машине никак. То есть как на любой другой. Коробка позволяет думать о чем-то своем, хорошая музыка не дает скучать. Только столбик индикации топлива быстро падает. Ездить на такой машине и не выжимать с нее эмоции — скучно и бестолково. Не для этого ее нужно каждые 5 тыс возить на ТО, через день проверять масло, заливать 98ой бензин…
10 Эво имеет очень неплохой фарш. Сказать несколько лет назад эвоводам, что в следующей эволюции будет две педали, блютуз, адаптивный биксенон, датчики дождя и света, чейнджер на 6 дисков и сабвуфер — засмеяли бы. Они и сейчас смеются! Да, 10ка не такая как были прошлые эволюции. Не собираюсь вступать в полемику по этому поводу, она просто другая. Да, более гражданская, да тяжелее, ну и что? Это по прежнему EVO — мечта школоты и уличных гонщиков)