Посадка деревьев 17 апреля (суббота)
HONDA Теревені : HONDA Архів заходів
Тогда еще можно будет высадить кусты в форме лого хонды
|
BarmAley:
Ося: Саженцы по 500 грн - это как-то чересчур
Однозначно! Зеленстрой ф топку с их разрешениями и их ценами Люба, сколько нужно деревьев чтоб засадить предлагаемую тобой территорию? Потому как на фото я вообще не увидел такого места Виталик, действительно, именно деревьев там хватает, и, высаживать нужно более кусты/цветы...деревья - может быть, считанные единицы можно будет добавить. Однако, если мы сделаем красивые клумбы и живую изгородь из кустов - это, тоже, будет красиво и зелено. |
Ребята. Есть предложение. Я разговаривал со знакомой из "благоустройства"
1. Разрешение на посадку деревьев не нужно. Это просто организовуется "субботник". Нужно только согласование (думаю с районным благоустройством) по месту высадки дабы небыло теплотрас, электрокабелей и т.п. За это могут оштрафовать. 2. Если автоклуб садит что-то, то именно он за этим ухаживает. 3. Она сходу предложила (эта идея лично мне очень понравилась) высадить деревья/кусты/клумбы в Пуще-Водице в детских интернатах. Там 2 интерната для бездомных деток и 1 - для слепых. Дети будут рады такому мероприятию: они будут и учавствовать и ухаживать за саженцами. 4. И именно в Пуще-Водице моей знакомой будет проще организовать любое мероприятие для автоклуба: субботник, слет, отдых тощо. Как вам такое предложение? 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIM, мне идея очень нравится))) может ты узнаешь телефоны интерната, дабы согласовать с дирекцией наше мероприятие?
Не учите дедушку кашлять... |
Если идею одобрямс телефоны директоров будут .
Я так понимаю, что сие мероприятие планируется на 17 апреля сего года? (всю ветку не читал ) 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
да, на 17-е)
SIM:Если идею одобрямс телефоны директоров будут
я только свое мнение высказала, может голосовалку прилепить по поводу места высадки? ПысПыс:Бармалей передает в асе, что идею про интернат поддерживает на 200% Не учите дедушку кашлять... Редаговано: Agava (31-03-2010 11:48) |
можно и голосовалку
Added after 1 hours 21 minutes: Да, вот еще что. Саженцы неплодовых деревьев можно в той-же Пуще в лесу и накопать. Ну вы поняли: в лесу много отростков возле взрослых деревьев. Бесплатно пошел, выбрал, выкопал вместе с корневищем с землей, запомнил в какую сторону света (север/юг) какие ветки росли, перевез в место посадки, выкопал яму, поставил саженец, закопал, полил. По-моему где-то так. Кусты берутся тамже и садятся также. Или где вы думаете зеленстрой берет саженцы? Если есть необходимость во фруктовых деревьях, то тут нужно покупать. Так как не все фруктовые плодоносные. Покупать лучше на рынке. Но у нормальных продавцов, чтоб можно было если что предъявить претензии. Ближайший рынок в Подольском, Оболонском (кста Пуща - здеся ) это Куреневский, в народе "птичка". Кто прикрутит голосовалку? 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIM, какие пункты в голосовалку?
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Таки перечитал темку...
Голосовалку предлагаю по предложенным местам посадки: 1. Позняки. Огород Бармалея , ну там где скажет. 2. Детский садик. Подол. Андреевский спуск. 3. Пуща-Водица. Один (или сразу все) детский интернат. 4. Кто еще чего-нибудь предложит. 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIM, не вижу смысла затягивать процесс еще и голосованием.
Однозначно пункт 3 или 2. Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Еще новости от моей знакомой.
Есть (по крайней мере год назад был) знакомый лесник, который знает где, какие саженцы и как правильно выкопать и посадить. Там у них даже рассадник какой-то есть: березки, елочки и т.д. За чисто символическую плату он поможет подобрать деревца для посадки. Если форумчане поддерживают идею с Пущей, то завтра я возьму телефоны директоров интернатов и этого лесника. Будем договариваться когда лучше подъехать для предварительного разговора по вопросу правильной организации нашего мероприятия: какие деревья лучше садить (обычные или фруктовые - все-таки дети если и будут ухаживать, то непременно должны скушать яблоко, грушу, абрикос или вишню с собственного сада), место, время, люди, инвентарь, деньги... Такое чувство, что что-то забыл... 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIM, по фруктовым согласен (ох и любил я в детстве зеленые абрикосы )
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
+1 за Пущу и фруктовые деревя
Бороться и искать, найти и перепрятать...
097-589-88-5Ч |
Думаю фруктовые нужно будет покупать. Но сколько и каких выясним у директора интерната на предварительной встрече.
А простыми деревьями разживемся у лесника. Ну пока что так я себе это представляю... 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
+1 за фруктовые деревья в интернате. Кроме того, там, точно, будет где развернуться
|
/покупая билет в Киев на 17-е/
и я за интернат! Только найдите мне лопату, боюсь, в транспорте мне ее не провезти +380 666 329 888 |
Интернат Ося, за лопаты не переживай, в интернате они должны быть Еще спрашивал за саженцы на житомирской трассе - 30-50 грн. Там и плодовые есть и кусты и т.д.
Added after 36 hours 32 minutes: SIM, пожалуйста, как можно скорее узнай телефон директора интерната. Времени не так много. В середине недели следующей надо сделать разведку боем |
Добрый день всем!
Две девушки из сивик-клуба хотели бы поучаствовать в посадке деревьев ... ...в нашем клубе такое мероприятие не проходит, к сожалению ... а сделать доброе дело хочется! ЗЫ. Лопаты есть, копать можем! |
+1 за Интернат. Лопаты правда,нет...
Ося, не часто бываю сейчас на форуме. Можешь, пожалуйста, сбросить контрольный СМС - где? когда? и сколько? Заранее Спа! Be yourself, everyone else is taken... (с) |
Значит решено: интернат. Только телефоны возьму уже во вторник. Время еще есть - до часа Х 2 недели. Посоветуюсь со знакомой с какого лучше начать ну или сразу все обсадить.
063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
Долго на форум пробраться не могла - всю тему не читала. Так хотелось поучавствовать в посадке, но 17го, к сожалению, буду за 250 км от Киева . Почти год ждала этого мероприятия, и на тебе ... Ну что ж, буду ахать и вздыхать, просматривая фотки с 17го.
P.S.Идея с интернатом просто замечательная . |
SIM, скорее всего один засадим для начала, либо придется разбиваться на две группы. На счет двух недель - нам нужно еще успеть собрать средства и закупить саженцы и т.д. Так, что считай, что есть неделя. Плюс неизвестно когда директор интерната сможет принять нас, поэтому не тяни.
Alя, это хорошо |
Так-с.
1. Посоветовавшись со знакомой пришли к следующему: нужно начинать с одного из двух (ну или оба сразу - не знаю, надо будет по-любому ехать на место и глядеть своими глазами) интернатов: А) Санаторий для детей-чернобыльцев где они проходят лечение, реабилитацию, живут. Полная нищета. Деткам заняться нечем. Моя знакомая через каких-то спонсоров достала им тенисный стол. Телефон начмеда у меня есть и она ждет нашего звонка. Б) Школа-интернат для недоразвитых детей №25. Все тоже самое. Телефон директора у меня есть и она ждет нашего звонка. 2. Также есть телефон женщины - технолога по растениям, которая знает какие растения, в каку почву и как правильно высаживать. Тем более она уже была в этих интернатах и видела что к чему. Я ей звоню, пока трубку не берет (думаю договориться чтобы она учавствовала в нашем мероприятии в качестве помошника-консультанта). 3. Есть телефон лесника, который поможет с растениями. Внимание что нужно: человек (или лучше 2), который имеет желание, сможет принять участие в мероприятии. С личным автомобилем. С умением вести переговоры. Необходимо съездить (думаю лучше в будний день с утра) на место для установления личного контакта с руководством интернатов, осмотра места, выяснения местонахождения лесника и его возможностей и желания, определения затрат... У меня в будний день не получается с работой. Только после 16-00...17-00. Ну или в выходные. Думаем... 063-624-дваодин-дваодин
097-0семь5-семь8-семь9 |
SIM, спасибо за оперативность. Сбрось мне все координаты в ЛС, пожалуйста. Желающие покататься в четверг (8 апреля) по предложенным местам и обсудить тему с руководством - пишите. Так же, те, кто будет сажать деревья - просьба в четверг приехать на хондовку и сдать деньги. Сумма приблизительная - 75 грн. Это на саженцы, плюс еще надо будет арендовать или прикупить несколько лопат. Если, чего останется - купим детям фруктов.
п.сы. просьба, господа модераторы - перенесите временно тему в раздел "Базары", так как здесь ее не совсем заметно. Заранее благодарен. |
Я могу в четверг с утра поехать, на своей машине. Как связь держать будем?
|
Форум : HONDA Теревені : HONDA Архів заходів
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))