Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность.
Кондиционер
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Простите заранее, если где провтыкала подобную тему. Посоветуйте кондишн. Спальня , около 20 кв.м , огромные окна в пол , с самого утра жарит солнышко, даже при этой температуре на улице в комнате достаточно жарко. Что приобрести ? (нэ дорого , ибо квартира съемная) Спасибо
|
Саня sss, тебе поможет - его профиль!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
О! Спасибо
Действия женщин похожи на скачки блох: та же решительность и непоследовательность. |
да, sss респект
крепко жму горло,
я |
Кротик, отписался в ЛС.
|
Кротик:Простите заранее, если где провтыкала подобную тему. Посоветуйте кондишн. Спальня , около 20 кв.м , огромные окна в пол , с самого утра жарит солнышко, даже при этой температуре на улице в комнате достаточно жарко. Что приобрести ? (нэ дорого , ибо квартира съемная) Спасибо
Санчес, могу помочь. Пиши, звони! |
1) если сторона света не "южная" и жарит только с утра - посоветовал бы жалюзи.
2) Если сьемная квартира - и в остаьное время не жарко - взял бы "переносной" кондиционер - гофро трубу надо подумать как выбрасывать. Те кто предлагает - походу есть поетому спрашивайт в етом ракурсе .... .если таки жарко весь день (южная сторона + окна в пол) - то посоветовал бы взять 12000 БТЮ (ака 3,5кВт + - ) Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Примажусь дабы не плодить темы,
нужон кондиционер LG ART COOL INVERTER A12AW с установкой срочно, |
Metamorph, смотрите ЛС
|
Профи, проконсультируйте по выбору модели кондея, исходные данные:
1. есть комнатка 3.5х4.5 высота 2.65+ балкон - продолжение комнаты, на который в данный момент будет установлены окна (2 стеклопакеты) и утеплены все стены. Сторона южная, жарко жутко. Ионизатор/озонатор и прочие нанофильтры очень приветсвуются, ибо дом старый и очень пыльный. 2. бюджет спартанский (400-500 уй) на все про все. Эниван хелп ми? З.Ы. Есть ещё вопрос - ставить кондей желательно до паро\гидро изоляции и утепления стен, или после? Забыл добавить, зимой, при -15...-20 за бортом он должен работать на нагрев. |
slavger: бюджет спартанский (400-500 уй) на все про все
и slavger: при -15...-20 за бортом он должен работать на нагрев.
понятия плохо совместимые. Работать будет, но только за счет тепла от компрессора, и недолго. А так, 2,5 кВт - с головой. Если в вашем случае "у.е." - это уевро, то могу кое-что предложить из Дайкина. |
blacktigra Спасибо, 2 варианта - или повышать бюджет, или понижать требования. Понижаем требования до -10.
|
slavger, см. личку, есть отличный вариант.
|
А существуют ли компактные системы охлаждения, не требующие внешних отводов? То есть тёплый воздух забрали, холодный выдали...
|
mpa, имеется ввиду мобильный кондиционер?
|
mpa, ну принцип же такой, теплый отсюда забрали и дели куда-то подальше, как же тут без внешних отводов?
В мобильном кондиционер точно так надо куда-то теплый воздух выводить, просто дырку для этого долбить не обязательно, можно просто в окно трубку высунуть. |
tiamax, а если есть гофра с выводом на улицу - мобильный кондишин можно ставить?
Покидайте ссылки, у кого есть и знает что это. Added after 48 seconds: sss, тип того ...но мне бы точно знать что ему нужно из выводов. |
mpa, мобильному гофры будет дстаточно, если она достаточно широкая.
Но, положа руку на сердце, фигня эти мобильные кондиционеры. Лучше их как крайний вариант использовать, если нормальный сплит установить нет возможности. Кстати и по цене тоже |
а как их обслуживать?
Added after 1 minutes: кстати, площадь 10 квадратов. |
mpa, предлагаю не устраивать эстонский чат. Стукнусь в аську.
|
mpa, кинь в личку почту - сброшу инструкцию, там все описано. Отвод воздуха происходит через гофру диаметром 110мм. Еще, нужно дренаж - либо куда нибудь пристроить слив, или периодически опустошать емкость. Так-же нужно учесть то, что уровень шума будет значительно выше чем у внутреннего блока сплит-системы, покуда компрессор находится "в помещении"...
|
Примажусь. Спальня, 10м.кв., потолки 2,6м. Посоветуйте, продайте, установите.
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, если мне не изменяет память, то я же тебе уже советовал осенью еще
|
Примажусь. Спальня, 14м.кв., потолки 2,6м. Посоветуйте, продайте, установите.
Живи сьогодні ;) |
tiamax:sps, если мне не изменяет память, то я же тебе уже советовал осенью еще
Дружище советовал Но я так и не занялся вопросом и соответственно мучался летом и соответственно в этот раз "ну уж точно" Посему если не можно, то заново порекамендуй. Тем более что рынок поменялся за год. Сейчас "Аква Терм" на левобережке до 16-го. Думаю сегодня-завтра съездить присмотреться. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))