Я забув пароль Зареєструватись

Кондиционер RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#850172»18-06-2009 11:12Кондиционер
+0
а я бы поставил в место №1, раздвинул вертикальные жалюзи на стороны, опустил на максимум вниз горизонтальную и включил на минимальные обороты двиг. Какой тихий кондер не ставь, а шум от движка или потока воздуха над головой все равно будет.
#850223»18-06-2009 11:34Кондиционер
+0
sss:а я бы поставил в место №1, раздвинул вертикальные жалюзи на стороны, опустил на максимум вниз горизонтальную и включил на минимальные обороты двиг. Какой тихий кондер не ставь, а шум от движка или потока воздуха над головой все равно будет.

Но, ведь не поможет же :) Он же все равно веерообразно дует. Как ты их не раздвигай, все равно дама в ночнушке пострадает.

#850252»18-06-2009 11:49Кондиционер
+0
Вы меня блин заинтриговали...
Желанья надо исполнять

Слава Украине!

#850253»18-06-2009 11:50Кондиционер
+0
tiamax, наши мнения не сходятся. Laughing
#850276»18-06-2009 12:05Кондиционер
+0
Вот так.
Магистрали в штробу.

Иначе никакого комфорта.

tiamax:blacktigra, уважаемый простите, но у меня дома установлен именно так, я под ним и сплю и сижу, и знаете не жалуюсь.
Поэтому, может быть не стоит быть столь категоричным в непроверенных утверждениях?

Если это действительно так, то у вас или очень крепкий сон и здоровье, или хороший дорогой кондиционер.

Дискомфорт возможен не только в режиме работы на охлаждение. Современные кондицинеры в режиме работы на тепло способны опускать жалюзи вертикально вниз, а в этом случае снизу находится кровать.

Кроме того не забывайте о том что дренаж имеет свойство забиваться, теплообменник и фильтры нужно чистить. Обслуживать блок над кроватью - не самое удобное место.

Продолжать?
#850368»18-06-2009 12:56Кондиционер
+0
blacktigra:Вот так.
Магистрали в штробу.

Согласен, вариант на Вашем рисунке тоже приемлимый, но я не предлагал его, т.к. тянуть магистраль в коробе через всю комнату??? А штробить по ремонту знаете ли :)
blacktigra:
Если это действительно так, то у вас или очень крепкий сон и здоровье, или хороший дорогой кондиционер.

У меня мицик электрик делюкс инверторный:) Так что угадали :) При этом стоит за головой, но со смещением с сторону ног.
blacktigra:
Кроме того не забывайте о том что дренаж имеет свойство забиваться, теплообменник и фильтры нужно чистить. Обслуживать блок над кроватью - не самое удобное место.

В случае, когда выбирать приходится из компромиссов удобство обслуживания имхо отходит на второй план.

НО, в целом Вы всюду правы :)

Added after 40 seconds:

Гы, родилась идея, а не пофотожабить ли нам с этим рисунком?  Very Happy  Very Happy  Very Happy

#850432»18-06-2009 13:47Кондиционер
+0
blacktigra:Вот так.
Магистрали в штробу.

Иначе никакого комфорта.

Так не рассматриваю ибо вопервых там нет места и через всю стену по ремонту... не кошерно. Вариант №1 или №2. Договаривайтесь спецы  Very Happy  

Гы гы гы фотожопить ненадо. Давайте поделу. Very Happy

Кста устанавливать будут вот такой: Hitachi RAS-08CH8(B)/RAC-08CH8

Added after 9 minutes:

Кста вот нарыл:

Где правильно установить кондиционер?
Общие правила для установки таковы:

* Воздушный поток не должен направляться непосредственно на людей. При работе на холод температура струи воздуха из кондиционера на 7-15°С ниже, чем температура окружающего воздуха в помещении. Если такой поток будет дуть на человека хотя бы в течение нескольких десятков минут, плохое самочувствие впоследствии обеспечено. Как правило, воздух направляют так, чтобы он проходил между рабочими местами или туда, где люди находятся реже всего. В спальне очень часто приходится делать выбор, на какую стену по отношению к кровати повесить кондиционер. Чаще всего люди боятся располагать внутренний блок над головой и монтируют блок на стену, к которой обращены ноги. Если нет возможности максимально удалить блок от кровати и направить воздух в другую сторону, лучше смонтировать его над головой. Холодный воздух при этом будет дуть не на голову, а в ноги, которые как правило накрыты одеялом.

Полный текст тут: http://www.imperial.kiev.ua/ru/articles/where-mount-air-conditioner.html
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#850573»18-06-2009 14:47Кондиционер
+0
sps, у Хитачи могут быть проблемы с запчастями. Сейчас, пока они есть на складе, это не почуствуется, но если кондиционер берется надолго - я бы поискал альтернативу.

Вы по какому принципу выбираете кондишн?

Если выбор между позицией 1 и 2, то тогда №2, и максимально близко к окну. Хоть и не нравится мне эта затея. =)
Когда будут монтировать - следите чтобы гайки не оказались в стене - обычно если бывает утечка - то именно в этом месте.
#850633»18-06-2009 15:30Кондиционер
+0
sps: В спальне очень часто приходится делать выбор, на какую стену по отношению к кровати повесить кондиционер. Чаще всего люди боятся располагать внутренний блок над головой и монтируют блок на стену, к которой обращены ноги. Если нет возможности максимально удалить блок от кровати и направить воздух в другую сторону, лучше смонтировать его над головой. Холодный воздух при этом будет дуть не на голову, а в ноги, которые как правило накрыты одеялом.

Собственно, что и требовалось доказать :)

#850658»18-06-2009 15:45Кондиционер
+0
blacktigra:
Вы по какому принципу выбираете кондишн?

А что плохой выбор? Я так понял это достойный середнячок, хорошей сборки и не самый шумный и за 440$

Когда будут монтировать - следите чтобы гайки не оказались в стене - обычно если бывает утечка - то именно в этом месте.

Вот все слова понял, а что сказал нипанятно  :)  Переведи плиз.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#850767»18-06-2009 16:55Кондиционер
+0
sps:
А что плохой выбор? Я так понял это достойный середнячок, хорошей сборки и не самый шумный и за 440$

Вот все слова понял, а что сказал нипанятно  :)  Переведи плиз.

Какое-то время назад я встречался с москвичами - представителями Хитачи в СНГ. В ответ на жалобу от украинцев - почему туго с запчастями, те пожали плечами, и сказали "мы работаем в этом направлении". До сегодняшнего дня ребята снимали запчасти с блоков на складе. Пока блоки есть на складе - нет проблем. Нет блоков - есть проблемы. Не все оборудование завозится в белую.

По поводу гаек - трубки, которые соединяют внутренний и наружный блок прикручиваются гайками. Во внутреннем блоке концы, куда прикручивают трубы длиной порядка 30-40 см. и часто они оказываются в стене с гайками. И в случае утечки добраться к ним без демонтажжа все магистрали - проблема.

#850820»18-06-2009 17:26Кондиционер
+0
blacktigra:
По поводу гаек - трубки, которые соединяют внутренний и наружный блок прикручиваются гайками. Во внутреннем блоке концы, куда прикручивают трубы длиной порядка 30-40 см. и часто они оказываются в стене с гайками. И в случае утечки добраться к ним без демонтажжа все магистрали - проблема.

Аа-а... Я так понимаю что по "готовому" ремонту у меня будет жлобский короб где все и попрячится. Но спасибо что указал. Обыватель никогда не знает таких нюансов...
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#850868»18-06-2009 17:53Кондиционер
+0
а у меня кондер так и не починили, кто знает хороших мастеров ??? :)
098-115-14-15

#850957»18-06-2009 21:17Кондиционер
+0
sps, а я вот нарыл: http://neo-climat.ru/ustanovka-kondicionerov/8.html
http://1repair.ru/?cat=article&id=389
собственно согласен с тем, что в месте №2 на спящих людей поток воздуха будет меньше чем в месте №1, но ведь в любом внутреннем блоке есть вертикальные жалюзи которые можно направить в противоположные стороны от кровати и скорость вращения двигателя установить на минимум.
#850959»18-06-2009 21:19Кондиционер
+0
Почему-то никто не допускает мысли, что совсем не обязательно врубать кондей, когда в комнате спят/есть люди?!
VR
#851077»19-06-2009 00:59Кондиционер
+0
fish:Почему-то никто не допускает мысли, что совсем не обязательно врубать кондей, когда в комнате спят/есть люди?!

Так кондиционер на самом деле то и врубать в наших широтах не так уж часто нужно дома. Ведь в самый солнцепек мы как правило находимся на работе в офисах или в автомобилях куда-то едем. Поэтому домой приходим, когда жара уже спала и зачастую кондиционер и не включаем.
Но, вот в те дни, когда мы его включаем, как правило жарко ОЧЕНЬ. И тогда, ночью прохладнее не на много становится, а спать потным и прилипать к кровати лично мне не нравится :)
Но, глобально ты прав, в относительно нежаркие дни, кондиционером достаточно охладить квартиру вечером до сна, и на ночь можно и не включать.

#851091»19-06-2009 01:29Кондиционер
+0
SooN, Леша, у тебя, на сколько я помню, влага в системе. Попробую попробивать...но удалить ее - удовольствие не из дешового... еще поузнаю насколько это целесообразно. учитавая что кондер б/у.
#852050»19-06-2009 22:03Кондиционер
+0
SooN:а у меня кондер так и не починили, кто знает хороших мастеров ??? :)

См. ЛС

#854688»23-06-2009 18:27Кондиционер
+0
Собственно поставили  :) Пока еще не очень дружу с функциями, но холодит. Поставили в месте №2, действительно поток идет над тобой и дует туда-же. Но зато над головой его слышнее. Отаке. Всем спасибо за каменты, помощь и советы, к лету готов  :)
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#854842»23-06-2009 23:33Кондиционер
+0
sps:Поставили в месте №2, действительно поток идет над тобой и дует туда-же.

Я же говорил :)
#856538»25-06-2009 12:21Кондиционер
+0
Квартира, 3 комнаты
почитал интернет, ориентируюсь на toshiba daiseikai или что-то аналогичное от mitsubishi

Обязательные требования - гарантия, обслуживание, наличие строительного пылесоса для сборки пыли во время сверления, выезд на место для определения мощности и исключения ситуации "ой, выбачте, мы нэ ту трубку узялы" :)

Предложения в ЛС, пожалуйста
#856637»25-06-2009 13:15Кондиционер
+0
atMamont: наличие строительного пылесоса для сборки пыли во время сверления

ОЧЕНЬ важный пункт. Мне свой домашний пришлось выбросить после установки...
Живи сьогодні ;)
#856641»25-06-2009 13:16Кондиционер
+0
tarsan:
atMamont: наличие строительного пылесоса для сборки пыли во время сверления

ОЧЕНЬ важный пункт. Мне свой домашний пришлось выбросить после установки...

??? Shock Что у тебя за пылесос? Там же мусора понты. Я после ремонта у себя по всей квартире пылесосил и потом фильтры вытрусил и помыл и все.
#856799»25-06-2009 14:39Кондиционер
+0
У меня не ремонт и в ближайшее время не планируется.
Мне этот пункт критичен не потому, что жаль домашенего пылесоса, а потому что я не хочу после установки делать генеральную уборку с выбиванием ковров, диванов и т.п
#856820»25-06-2009 14:48Кондиционер
+0
atMamont, я там в личку отписал кучу вопросов, получил?

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника