Кондиционер
HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
sps, на Акватерме и раньше розничным покупателям особо нечего было делать, а в этот раз и подавно. Он полупустой по сути в этом году.
|
Угу +1
Если интересно дам контакты людей которые помогут с кондиционером. Для постоянного помещения особо не советую мобильные кондиционеры, это больше похоже на временное решение для сьемных площадей, либо для варианта - "а по другому никак". Если надо греть при большом минусе - присмотрелся бы к панасоникам + подогрев картера. Тоже самое есть у Митсов, но не уверен что знакомые "кулибины" ими занимаются. Кстати тоже самое с ЛЖ не совсем советую, точнее статистика у них хуже по "хорошей" работе. Ну и ет - по честному - поставил бы кондер + конвектор. tiamax, вообщем мое решение забить на выставку в етом году было верным тем более мукулатура еще с прошлого года не разобрана Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
tarsan:Примажусь. Спальня, 14м.кв., потолки 2,6м. Посоветуйте, продайте, установите.
Чуть не забыл отписаться. Из-за холода в квартире Можно дышать сегодня и шевелится и не обливаться потом. И окна закрытые даже Спасибо огромное tiamax'y за терпение, консультации, выбор, продажу и установку девайса! Живи сьогодні ;) |
Примажусь к теме.
Надо установить кондиционер, комната примерно 18,5 кв.м. Зимой нагрев не нужен. Кто посоветует модель и инсталляторов? VR |
fish, посоветую сашу sss! продаст и поставит.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, с Сашей уже пообщался. У него только Мицу и Панасы, а я хочу Дайкин.
VR |
fish:Androll, с Сашей уже пообщался. У него только Мицу и Панасы, а я хочу Дайкин.
а чем тебе Митсу не ай-ай-ай? у него холод не той системы? у мну дома митс - не могу нарадоваццо! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, аналогично! Очень приятно в комнате находиццо!
Куда деваются деньги и откуда берется пыль? |
Androll, у всех машин по 4 колеса, но тут многие почему-то предпочитают Хонду.
VR |
fish:Примажусь к теме.
Надо установить кондиционер, комната примерно 18,5 кв.м. Зимой нагрев не нужен. Кто посоветует модель и инсталляторов? какие пожелания есть? я так понимаю хочется именно Дайкин? комната обычная жилая, без кучи компьютеров, светильников и т.д.? |
tiamax, ЛС.
VR |
tarsan, рад стараться
|
Итак господа Деды Морозы нужна помощь!
На рисунке исходные данные ( 1 - металопластиковое окно с жалюзи 2000х1400, 2 - проем (типа арка) 2400х2000, т.е. комната от коридора практически не отделена). Солнце в окна начинает светить с 13-00. 9 этаж 9-этажного дома. Высота потолков - 2,6м. Что посоветуете поставить и сколько это будет стоить? Можно ли поставить внутренний блок между балконной дверью и окном? |
Fat, привет. Поставить там, где ты хочешь можно. Главное, чтобы у тебя не было понад левой стенкой кровати на пути воздушного потока.
Классически же считается, что наилучшее место установки находится над головой у того, кому нужна прохлада. Тогда и ему будет прохладно, и при этом не будет дуть в голову. Все остальное в ЛС. |
tiamax:
Классически же считается, что наилучшее место установки находится над головой у того, кому нужна прохлада. Тогда и ему будет прохладно, и при этом не будет дуть в голову. Это классическое заблуждение продавцов. Попробуйте посидеть/поспать под таким калссически смонтированым кондиционером а потом советуйте. Гравитационное движение воздуха никто не отменял. |
blacktigra, уважаемый простите, но у меня дома установлен именно так, я под ним и сплю и сижу, и знаете не жалуюсь.
Поэтому, может быть не стоит быть столь категоричным в непроверенных утверждениях? |
Кста очень интересно. К меня тоже выбор при установке либо над головой либо напротив стена. Ставить будут в пятницу, а я этот вопрос как-то не оговаривал и не вентилировал. Так где истина?
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, Истина где-то рядом (с) Малдер
Спроси установщиков, посмотри, что они посоветуют. |
tiamax вот збацал схемку-расположение. Просьба не смеяться, Пикассо тоже не все любили Собственно как я понял правильно ставить в месте под №2? Правильно?
Хотя я, по простоте душевной, думал что он будет висеть в месте под №1. Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, я бы поставил на месте №1... только жалюзями отрегулировать поток в стороны от кровати... ЗЫ: чертеж улыбнул!
|
Лучше на месте номер 2. Если на номер 1 то будет постоянно продувать
Исправил лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) Редаговано: Evo VII (18-06-2009 14:31) |
А не лучше его развернуть и поставить в угол возле места № 1?
VR |
fish:А не лучше его развернуть и поставить в угол возле места № 1?
там не влезет и там шторы... Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
fish, если растояние между стеной и окном позволяет то можно, но при входе в комнату, упиратся лицом в блок мне бы было не совсем приятно.
|
sps, гм, картинка впечатляет
Не побоюсь пойти против большинства, но ставить таки лучше в №2, просто кровать надо сдвинуть ближе к входной стенке. Или купи человеку в платье теплую шапочку, если не хочешь сдвигать кровать Если поставишь напротив, то в твоих 10м2, он будет прямым напором прямо в тебя фигачить. Лучше всего было бы поставить почти в месте №1, но на стенку, где окно, чтобы он на дверь дул. Если, конечно, хватит места. Added after 1 minutes: sps:
fish:А не лучше его развернуть и поставить в угол возле места № 1?
там не влезет и там шторы... Упс, ну раз не влезет, то я бы сдвигал кровать и ставил над нею, а не напротив все равно. |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Бытовая электрика и электроника
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))