Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#743449»12-02-2009 14:04Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Сегодня четверг  Cool
#743452»12-02-2009 14:06Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Ну зачем строить парковки, пусть лучше паркуются на газонах, под знаками, а там "мы" будем их джахать-вот весь смысл. А то что деньги со штрафов пойдут на упорядочения мест для парковки - не верю! Вон новостроек настроили а сколько парковок на них полагается? При том, что и застройщики в договоре подписывается на это и администрация "принимает".
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

#743459»12-02-2009 14:09Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
стучу вилкой по графинчику....
Господа!... прошу внимания..какие газоны?
сегодня четверг  Cool
#743460»12-02-2009 14:11Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
ПРАВИЛА
благоустрою території у м. Києві
I. Загальні положення
1. Ці Правила регулюють права і обов'язки учасників правовідносин у галузі благоустрою території міста, визначають комплекс заходів, необхідних для забезпечення чистоти і порядку у місті.
2. Правила містять загальнообов'язкові на території міста норми, за порушення яких передбачена відповідальність згідно з Кодексом України про адміністративні правопорушення.
3. Учасниками правовідносин з питань благоустрою згідно з цими Правилами є власники, керівники та інші посадові особи підприємств, організацій, установ незалежно від форм власності і відомчого підпорядкування (далі по тексту "відповідальні посадові особи"), фізичні особи, а також посадові особи, уповноважені здійснювати контроль за станом благоустрою.
4. Контроль за дотриманням та здійсненням заходів, спрямованих на виконання цих Правил, координація дій відповідних посадових осіб, пов'язаних з їх виконанням, здійснюється Головним управлінням контролю за благоустроєм та зовнішнім дизайном міста Києва Київської міської державної адміністрації та його структурними підрозділами, управліннями (відділами) контролю за благоустроєм районів міста Києва, Головним управлінням МВС України у м. Києві.
II. Обов'язки відповідальних посадових осіб підприємств, установ, організацій, а також громадян
5. Відповідальні посадові особи підприємств, установ, організацій, незалежно від форм власності, а також громадяни зобов'язані:
5.1. Здійснювати благоустрій відповідних територій за затвердженими у встановленому порядку проектами та технологіями, які передбачають забезпечення естетики і дизайну міського середовища, сучасних вимог щодо механізованого прибирання і утримання дорожніх покриттів, площ, проспектів, бульварів, внутрішньоквартальних та прибудинкових територій, газонів, зелених насаджень тощо.
5.2. Утримувати у належному санітарно-технічному стані будівлі, споруди, свої та прилеглі території. Своєчасно і якісно усувати недоліки в утриманні території, будівель, споруд, обладнання, архітектурних малих форм, реклами і рекламоносіїв, елементів зовнішнього благоустрою.
5.3. Забезпечувати щорічне, і після стихійного лиха, обстеження відповідних територій, будівель і споруд та засвідчувати проведені обстеження актами.
5.4. Постійно утримувати в належному стані фасади будівель і споруд, не допускати фарбування монументів, пам'ятників, скульптурних зображень без погодження з Головкиївархітектурою та Управлінням охорони культурної спадщини м. Києва.
5.5. Змінювати зовнішній вигляд фасадів будівель та споруд тільки на підставі затверджених у встановленому порядку проектів та за умови одержання ордера на виконання цих робіт у Головному управлінні контролю за благоустроєм та зовнішнім дизайном міста Києва.
5.6. Розміщувати елементи зовнішньої реклами, рекламоносії, малі архітектурні форми та елементи зовнішнього благоустрою на підставі проектно-дозвільної документації, затвердженої у встановленому порядку, паркувати автотранспортні та плавзасоби на території міста відповідно до Правил паркування транспортних засобів, які є невід'ємною частиною цих Правил.
5.7. При організації вуличної торгівлі, у тому числі під час проведення масових заходів, забезпечувати своєчасне прибирання, збір та вивезення сміття з відведеної території, не допускати його накопичення. На час організації вуличної торгівлі з метою забезпечення чистоти необхідно укладати договір з відповідною організацією про своєчасне прибирання, збір та вивіз сміття з відповідної території.
5.8. Проводити підземні та будівельні роботи, насипання, намивання ґрунту, піску, встановлення огорож, механізмів та обладнання, тимчасових споруд, побутових вагончиків, складування конструкцій і матеріалів, суворо дотримуючись вимог проекту організації будівництва і тільки на підставі ордера Головного управління контролю за благоустроєм та зовнішнім дизайном міста Києва. Своєчасно і якісно проводити благоустрій територій після закінчення цих робіт з наступним закриттям ордеру.
5.9. Забезпечувати вивезення твердих побутових і негабаритних відходів, а також харчових відходів згідно з вимогами діючих санітарних норм.
5.10. Забезпечувати розміщення контейнерів, урн для збору сміття та твердих побутових відходів у спеціально визначених місцях, утримувати їх в належному санітарно-технічному стані згідно з санітарними нормами і правилами.
5.11. Не допускати прокладання теплопроводів, водопроводів та інших інженерних мереж на поверхні шляхів, тротуарів, пішохідних доріжок, а також відведення стічних вод на тротуари, шляхи та інші місця, не передбачені технологією відводу стічних вод.
5.12. Забезпечувати виконання планових і аварійних робіт тільки за ордером Головного управління контролю за благоустроєм та зовнішнім дизайном міста Києва, дотримуючись при цьому всіх вимог та умов, зазначених в ордері.
5.13. Утримання зелених насаджень (посадка, обрізка дерев і кущів, косіння газонів, боротьба з бур'янами, поливання зеленої зони і газонів), миття шляхів, у тому числі трамвайних колій, шляхопроводів, площ, тротуарів, доріжок і прибудинкових територій та прибирання снігу, виконувати згідно з технологічними картами, погодженими з підприємствами по утриманню зелених насаджень, шляховими та житловими експлуатаційними організаціями.
5.14. Проводити своєчасне відновлення зовнішнього вигляду малих архітектурних форм згідно з паспортом, затвердженим Головкиївархітектурою, а рекламоносіїв згідно з паспортом, погодженим Головкиївархітектурою.
5.15. Дотримуватись порядку утримання та поводження з домашніми та іншими тваринами в м. Києві, затвердженого розпорядженням Київської міської державної адміністрації. Вигулювати та дресирувати домашніх тварин тільки на спеціально передбачених для цього майданчиках.
5.16. Утримувати в належному санітарному стані та огороджувати земельні ділянки, що відведені в установленому порядку під будівництво.
5.17. Вживати заходи щодо виключення можливості винесення автотранспортними засобами на дорожні об'єкти сипучих матеріалів і розчинів, а також засмічення вулиць внаслідок переповнення кузова матеріалами, пошкодження тари, розвіювання безтарних вантажів, руху із незакріпленим вантажем, забруднення або запилення повітря.
5.18. Організувати механічне або ручне очищення і миття автотранспортних засобів при їх виїзді з будівельних майданчиків на проїжджу частину вулиць.
5.19. Не допускати накопичення будівельного сміття на будівельних майданчиках та прилеглих до них територіях, забезпечувати виконання заходів по запобіганню пилоутворення на територіях об'єктів, не допускати відкачування та виливання води на проїжджу частину вулиць, тротуари, у водойми.
5.20. При проведенні ремонтних робіт на фасадах будинків і споруд для забезпечення техніки безпеки використовувати захисну сітку чи плівку відповідно до проекту виконання робіт.
5.21. Відновлення покриття проїзної частини після завершення робіт з прокладання інженерних мереж, або тимчасового їх використання для облаштування будівельного майданчика виконувати за типом існуючих на всю ширину та довжину в межах розриття або зайняття проїзної частини, а тротуарів - на всю ширину та довжину в межах розриття або зайняття фігурними елементами мощення. Головному управлінню містобудування, архітектури та дизайну міського середовища протягом місяця з моменту прийняття цього рішення розробити та затвердити варіанти мощення тротуарів фігурними елементами і передати їх: комунальній корпорації "Київавтодор" для керівництва при погодженні проектної документації та виконання робіт; Головному управлінню контролю за благоустроєм та зовнішнім дизайном м. Києва для контролю за виконанням робіт.
(пункт 5 доповнено підпунктом 5.21 згідно з рішенням
Київської міської ради від 09.03.2006 р. N 151/3242)
5.22. Власникам або експлуатуючим організаціям інженерних мереж та шляхово-транспортних споруд при погодженні проектно-дозвільної документації на прокладання інженерних мереж в обов'язковому порядку зазначати перелік підприємств, установ та організацій, які отримали технічні умови на проектування на даній ділянці вулиці, площі і т.п., та не виконали роботи, з метою організації одночасного їх прокладання та відновлення благоустрою.
(пункт 5 доповнено підпунктом 5.22 згідно з рішенням
Київської міської ради від 09.03.2006 р. N 151/3242)
(Рішення, Київська міська рада, від 26.09.2002, № 47/207 "Про встановлення Правил благоустрою території, паркування транспортних засобів, тиші в громадських місцях, торгівлі на ринках у м. Києві")
_________

масса оснований для до-и судебных разбирательств с органами местной власти.
и в части надлежащего содержания придомовых территорий

хотя засирать газоны проще, чем поднять попу, организовать жильцов и написать хотя бы коллективную просьбу/жалобу
Ой, всё
#743464»12-02-2009 14:13Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
AkulA:Ну зачем строить парковки, пусть лучше паркуются на газонах, под знаками, а там "мы" будем их джахать-вот весь смысл. А то что деньги со штрафов пойдут на упорядочения мест для парковки - не верю! Вон новостроек настроили а сколько парковок на них полагается? При том, что и застройщики в договоре подписывается на это и администрация "принимает".

Сначала надо определится что такое " газон ", если придворовая територия на которую жэкам наплевать, без какой либо травы, отсутствие бардюров, детских площадок, или те клумбочки, которые жильцы дома сами облагораживают, садят траву и цветы и т.д, так вот на клумбу сделанную жильцами никто не заезжает, есть у людей совесть, покрайней мере у нас под домом.
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура".

#743469»12-02-2009 14:15Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
От нудные  Cool  Laughing
#743484»12-02-2009 14:22Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Когда-то выкладывал фотки "парковки" под оффисом рано утром.
А вот что днем и сегодня машин не так уж много!
Как вам газоны? :) а справа (не могу сфоткать) большшооой такой газон, на котором раньше все ставили, его заградили забором и посадили траву... через пол года половины травы не стало, т.к. пешеходам удобней перепрыгнуть 2 заборчика, чем пройти лишних 100 метров чтоб обойти....
о чем вы спорите, люди? не тратье время на ерунду, пустые слова! зарабатывайте тенег и едте жить в европу! в чехии на газонах машины не ставят! там белочки и уточки!

з.ы. тут вспомнилось! на днях, крайне был удивлен, когда весь Владимирский спуск остановился, в обе стороны, чтоб пропустить Белочку которая дорогу перебегала!!! Есть тут люди... но их мало.
#743488»12-02-2009 14:27Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
set123:а я у себя во дворе наоборот бабушек подбиваю, чтобы они жаловались на машины и во двре поставили запрет проезда. скорая/пожарная проедет. Потому что мне не в падлу платить за стоянку. и договориться с хозяином стоянки, чтобы место берегли - тоже не в падлу. и пешком вдоль дома 50 метров пройти - тоже не трудно....


счастливый ты человек. а если переиграть на вот так:
стоянок нету, до ближайшей 20 минут пешком (например по -20 или дождь теряется смысл машины), а места там не держать хоть цалуй этого охраника в опу и т.д.
как тут поступишь?
#743502»12-02-2009 14:31Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Satirka:Micron, никогда за всю свою водительскую практику не парковалась на газоне. никогда. потому что искренне считаю это быдлячеством.

+1.

быдлячество.
Живи сьогодні ;)
#743503»12-02-2009 14:31Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
SooN, мои соседи поступили круто: перекрыли себе чать парковки и ришили "она пренадлежить жителям первого парадного!", а те жители первого парадного, которым места не хватило (25 машин на 13 мест) могут ставить машины куда угодно!
так мне чуть морду не набили! я во дворе, под свои парадным, подпер машину чувака с их парадного и спросил, почему он ставит машину ко мне под парадный а не на пустые места на закрытой парковке (их там 5 было)!
#743507»12-02-2009 14:33Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
fly-man:А как быть с теми, кому впадло ставить машину на стоянке и идти пешком, думая, что уж лучше во дворе поставить, загородить все проезды аварийные, порой вечером смотрю и думаю, не дай бог пожар, ведь пожарная машина не проедит. Про газоны молчу ваще, +стал замечать что в моем дворе начали ставить авто жильцы других домов, шо делать незнаю


+1.
У меня до гаража минут 30 идти пешком. И ничего страшного, хожу себе, здоровее буду. На крайняк на маршруточке могу дорулить туда. Под домом по кругу вся детская площадка заставлена машинами. Частенько наблюдаю картинку, как детишки играют на ней, а какой-нить мудак заведёт свой запор или мерс, стоя в метре выхлопной трубой к площадке, и минут 10 прогревает своего любимца. Про газоны вообще молчу. Вечером иногда еле пролажу между машинами, чтобы куртку не запачкать или порвать не дай бог. Проползая между ними частенько не совсем в трезвом виде так и чешуться руки ёбнуть по зеркалу и пролезть спокойно, но сам автоаладелец и совесть не позволяет.
+ в некоторых семейках по 3 машины, одна из которых более менее, а 2 старенькие и выезжают раз в год, но места свои бдят. Но бля из-за них не могу к своему родному подьезду на пару минут подрулить, что-то вынести из машины или занести.
Отакэ.
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.
#743509»12-02-2009 14:33Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
SooN, согласен с тобой. Смысл ездить на машине,если к ней нужно пилять хз сколько или добираться на транспорте.
Хоти пока живешь и живи пока хочется  -о67-927-94-Зшесть
#743518»12-02-2009 14:38Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Satirka,  уважаемая Т.Ю. так я и не хочу жаловаться и т.д. хочу таки "поднять свою попу" и сделать 5-7 парковочніх мест за свои деньги. Дом кооперативній, нужно же наверно какие то разрешения от него и т.д.?

по теме: на газоне не паркуюсь. всегда ищу место для парковки...
Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте.

8-050-384-05-71 Роман
#743522»12-02-2009 14:40Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
RomaCha, ну и прекрасно!
давайте заведем тему в Праве, соберем законодательную базу и будем что-то с этим делать!
Ой, всё
#743523»12-02-2009 14:41Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
SooN:
set123:а я у себя во дворе наоборот бабушек подбиваю, чтобы они жаловались на машины и во двре поставили запрет проезда. скорая/пожарная проедет. Потому что мне не в падлу платить за стоянку. и договориться с хозяином стоянки, чтобы место берегли - тоже не в падлу. и пешком вдоль дома 50 метров пройти - тоже не трудно....


счастливый ты человек. а если переиграть на вот так:
стоянок нету, до ближайшей 20 минут пешком (например по -20 или дождь теряется смысл машины), а места там не держать хоть цалуй этого охраника в опу и т.д.
как тут поступишь?


можете не верить: жил в таких условиях. попутка или такси от арендного гаража (тогда это было 3-5 грн). сосед по гаражу (обеспеченный человек) ездил на велике Laughing  - жена заставила хоть как-то физкультурой заниматься Laughing
Миру - мир, Росию - нахрен!!!
#743527»12-02-2009 14:42Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
спор ниачем. правильно или неправильно? какой хер разница, если бабло все равно в карман, а не на какие-либо изминения?
еще не затихла тема про штрафы... ну и что, кому стало лучше? заплатили дофейхоа лямов и где они? дороги как после бомбежки, мусора как партизаны, скоро из под люков будут выскакивать
мне наш мер напоминает просмотр говеного фильма - сюжет полное дерьмо, но хочешь узнать чем это закончиццо
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль

#743529»12-02-2009 14:42Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Цитата с вольво-форума:
7 февраля в ящике нашел уведомление о приходе письма - сегодня получил на почте рекомендованое письмо от горадминистрации киева

Там приглашение 16го февр. принять участие в заседании по рассмотрении дела о моем админнарушении. При чем о каком именно нарушении идет речь в письме не указано - загадка.
И не в суд а в какую то админкомиссию при КМДА - прямо в мерии Крещатик, 36, 5й этаж, зал заседаний

Я звонил в админ комиссию, меня послали отказались что либо обьяснять сказали что на месте все узнаешь.
Через часик перезвонил им опять, представился коллегой из голосеевской адмиистрации и прикатал тетю чтоб подняла мое дело
Она полазила там, подняла дело и сказала что есть фотофиксация что я траве зеленой припарковался на ул. Островского 9го января 2009г
Какая бла трава, где я был 9го января уже не вспомню.
Вообщето на газонах не паркуюсь и на бровку изза клиренса не лажу
На сайте киевпарксервис читал что их сотрудники шастают и фоткают машины на газонах.

Что за траву хотят они мне впарить?
Может кто сталкивался посоветуете что делать и что им рассказывать там?

Заранее благодарен."
Конец цитаты.
Сам на газонах не паркуюсь, машины на стоянке стоят, но не понимаю критиканства в этой ветки, как-будто люди не в Киеве живут, и никогда не попадали вечером в спальный район, где ни во дворах, ни на стоянках, ни в 20 ни в 30 минутах места нет. По-вашему мнению -  десятки тысяч автолюбителей припарковавших свои авто на ночь на Харьковском или Троещине это поголовно быдло, жадины и лентяи??????
#743536»12-02-2009 14:55Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Риэлтор:всему виной менталитет и неуважение к самим себе...у многих даже и мысли не возникает о том что это газон, и о том что это плохо....у нас привыкли срать там где живут...потому что БЫДЛО!


+ 1

Это так же, как и мусор на улице выбрасывать (ща кто-то напишет, что урн нет), подрезать всех на дороге (ну конечно, там полно дибилов и блондинок :-)), не уступать место женщинам в метро (ну мужики же тоже не на танцы едут), и т.д., и т.п.

Увы.

Added after 2 minutes:

Satirka:
хотя засирать газоны проще, чем поднять попу, организовать жильцов и написать хотя бы коллективную просьбу/жалобу


+ 1
Мы - рабы, исторически и по жизни. А рабы всегда хотят, чтобы что-то изменилось, но сцыкуют/привыкли что за них решают
#743547»12-02-2009 15:00Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
bob: По-вашему мнению -  десятки тысяч автолюбителей припарковавших свои авто на ночь на Харьковском или Троещине это поголовно быдло, жадины и лентяи??????


золотые слова.

Да, есть и быдло, это уж точно. Бывает и не на газоне так припаркуеццо...

Но называть десятки тысяч людей быдлом - дешевый понт с притензией на тилигенство. Узнайте для начала сколько паркомест и сколько машин в Киеве. Я даже выделю из кризисного бюджета на пиво
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#743553»12-02-2009 15:04Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Panekaus, Пантелеймон, ты меня расстраиваешь.
вот ты сидишь и пишешь на форуме.
человек ты грамотный и способный мыслить системно и аналитически.

и таких тут достаточное количество.

давай я скину тебе/вам несколько документов: Правила благоустрою и документы, регламентирующие деятельность КМДА

а ты/вы их проанализируете с точки зрения ваших прав и обязанностей, как жильцов дома, оплачивающих многие и многие коммунальные услуги, бОльшая часть которых так и остается фикцией и тупым собиранием бабла

давай? вот чтоб не трындеть ни о чем
Ой, всё
#743554»12-02-2009 15:05Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Panekaus:

золотые слова.

Да, есть и быдло, это уж точно. Бывает и не на газоне так припаркуеццо...

Но называть десятки тысяч людей быдлом - дешевый понт с притензией на тилигенство. Узнайте для начала сколько паркомест и сколько машин в Киеве. Я даже выделю из кризисного бюджета на пиво


за Харьковский не скажу но те "десятки тысяч" кто на Троещине паркуется на газонах действительно быдло
места на парковках есть, места вдоль дорог на асфальте тоже есть
но эти десяткам просто впадло свой седалищный нерв протянуть лишние десять метров

зае...
Honda ist uber alles!!!
#743562»12-02-2009 15:11Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Зимой газоны, на которых паркуются, прекращают быть газонами ... Их настолько "размешивают" зимней резиной, что это уже больше похоже на место по добыче чернозема ...

Ставить на газоны машины будут всегда ! Пока вокруг газонов не будет заборчиков ! А так как заборчиков не будет - успокойтесь  :)

У меня возле дома вообще ни одного газона нет, усё плиткой выложено  :)
#743566»12-02-2009 15:12Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Panekaus:
bob: По-вашему мнению -  десятки тысяч автолюбителей припарковавших свои авто на ночь на Харьковском или Троещине это поголовно быдло, жадины и лентяи??????


золотые слова.

Да, есть и быдло, это уж точно. Бывает и не на газоне так припаркуеццо...

Но называть десятки тысяч людей быдлом - дешевый понт с притензией на тилигенство. Узнайте для начала сколько паркомест и сколько машин в Киеве. Я даже выделю из кризисного бюджета на пиво


Я живу на Позняках. У меня за соседним домом парковка, 250 рублей в месяц. Там дофика свободных мест + есть возможность расширять парковку, и чуваки периодически это делают. Можете мне теперь объяснить почему газон внутри двора забит машинами, да и сам проезд запаркован так, что если тебе не повезло проскочить пока никто не выезжает, то упражняйся в лавировании задом?
#743568»12-02-2009 15:14Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
ЗайцА:Можете мне теперь объяснить почему газон внутри двора забит машинами, да и сам проезд запаркован так, что если тебе не повезло проскочить пока никто не выезжает, то упражняйся в лавировании задом?


могу

ЗайцА:250 рублей в месяц.


Cool
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#743576»12-02-2009 15:20Парковка на газоне возле дома - начало эпопеи
+0
Могу еще и по центру пример дать.
Я на Жилянской, 75, офисный центр Еврация. С парковкой жопа, как обычно.
В двух кварталах от нас в сторону центра - полно места на тротуаре (не идеально, но тротуар широкий и половина его остается прохожим). Соседнее с нами здание - жилой дом со стоматологией. ВЕСЬ тротуар + ГАЗОН под ним забит тачками.
Тиллигенция паркуется, говорите?...

Added after 1 minutes:

Студент:
ЗайцА:Можете мне теперь объяснить почему газон внутри двора забит машинами, да и сам проезд запаркован так, что если тебе не повезло проскочить пока никто не выезжает, то упражняйся в лавировании задом?


могу

ЗайцА:250 рублей в месяц.


Cool



Ну тогда на метре ездить нуно, дешевше будет  и массаж сделают заодно :-)

Форум : HONDA Теревені