CragGCrag:
А что, он на 450Д снимает? Что-то не нашел такой в списке его камер. А выбор многих профи в плане Кенона понятен.
Для портретов лучше Кенон, для пейзажей и авто-спортивных мероприятий - Никон.
что-то не нашел в списке 450Д.
Engine:
"заточка" камеры под сюжет - это бред
Чем больше я вижу чем, как и что снимают люди, профессионалы и нет - я все больше убеждаюсь в этом факте. Все сводится к уровню владения инструментом и пониманием того, что снимаешь.
CragGCrag:
Ну, не совсем бред. Есть же камеры, которые используются преимущественно для студийной съемки, есть те, которые больше используют репортажники. Так было всегда. Но это не значит, что на любую камеру нельзя снять тот же реп или студийный портрет. Можно. Только для этого надо будет потратить больше сил и времени. Вот и все.
ну что значит "преимущественно"? ну есть камеры, которые предназначены исключительно для постановочной съемки, которые для репортажа не годятся потому что там подготовительный процесс длительный. меховые я имею ввиду. но если речь идет о кмерах, выпускаемых Кэноном и Никоном, и в соответствии с Вашим утверждением, которое я привел выше, то:
1. Очень много фотографов работают в студии Никоном.
2. Очень много фотографов работают в репортаже Кэноном.
3. И наоборот.
Просто потому что руки под камеру заточены. Или камеры под руки. И те и другие в меру своего умения и навыков получают превосходные результаты. Примерно равными усилиями.
CragGCrag:
А в случае с 450Д и Д80 - так просто разница технологий. Так КМОП от 450Д даст результат по портрету, который будет требовать меньше усилий по цветокоррекции чем Д80. А ССД у Д80 даст более интересный по цветам результат, чем 450Д. Это конечно все при условии использования родных РАВ-конвертеров (камерный джепег я вообще не рассматриваю в виду его убогости).
"усилий по цветокоррекции" это как? позиции, на которые нужно подвинуть бегунок в фотошопе? времени, затраченного на подвижку этого бегунка? ну, а если сюжет требует полее приглушенных цветов, чем дает камера? а если наоборот, более насыщенных? Это теория чистой воды, к практике не имеющей никакого отношения. А если еще включить сюда устройство вывода. А если еще сделать поправку на его калибровку... В общем, результаты можно получать с точностью до "наоборот".
Еще раз хочу подчеркнуть. Кэнон и Никон выпускают замечательные камеры. Исходя из особенностей рынка возможности этих камер примерно одинаковы. И Кэноном и Никоном можно сниать и портреты и пейзажи и репортажи и ню и т.д. и т.п. Вопрос упирается только в уровень владения инструментом и религии
[/quote]
Added after 2 minutes:
Vad El':ва-первых....у Кэнона есть мощная программа идущая с давних времён по работе (и сильно подозреваю - подкупу) с крупнейшими репортажными агенствами. Начиная с АссошиэйтедПресс. Те марки что мы с вами покупаем за бешеный нал, агенства получают в длинную рассрочку.
у Кэнона есть еще такая чень немаловажная фича, как проверка подлинности.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя