Zulu:CragGCrag, А вот простите мне мою серость: что такое "стекло для солнца + шторка"? Не слышал о таком
Ну, под "стеклом для солнца", думаю, какой-то фильтр имелся в виду. А "шторка"? Х его з... Не я же этот пост писал. Может бленда? Другое дело, что два этих зума с ВР, плюс тушка, плюс карта памяти, плюс аккум, да если это еще все не б/у (или не очень б/у), да за штуку баксов - это просто даром.
Added after 11 minutes:
nepg:CragGCrag, А нормальность/ненормальность определяеться каким образом? И бюджет есть на покупку а так можно и марки в нормальные записать.
Нормальность определяется возможностью делать хорошие снимки в разных условиях, а не только тесты со штатива. 400-450Д - это именно аппараты для тестов со штатива или для тех, кто хочет мыльницу от зеркалок. В ките. Ну, чтоб выставить режим АВТО и нажимать на кнопку. В сети уже лежит куча таких "шедевров" с этих бюджетных камер. Зачем только люди деньги тратили? Непонятно. Да и неудобные они, маленькие, кнопки неудобно расположены...
Если же хотите заниматься фотографией, совершенствоваться и расти, то покупать аппараты уровня 450Д смысла нет. Поменять захочется уже через полгода. Ну а аппараты типа 40-50Д задержаться уже надольше. Да и менять их захочется уже на ФФ.
Хотя, я бы сейчас Д80 не брал. Или Д200 (практически те же деньги на той же CCD), или Д90. У первой хороший цвет, у второй низкие шумы и видео. Кому что. Я за Д80-200.
Added after 3 minutes:
Dozr:Фотографировать планирую, как портреты и пейзажи так и авто-спортивные мероприятия. Чем лучше пользоваться, посоветуйте.
Для портретов лучше Кенон, для пейзажей и авто-спортивных мероприятий - Никон. Смотрите, чего у Вас будет больше. Помниться один чел как-то на хоботе попробовал на 400Д гонки на картинге поснимать. Долго потом плевался.