Здравствуйте!
Отвечаю и комментирую по порядку.
Электрооборгев дома, именно дома, а не квартиры довольно дорогое удовольствие. Обогреть квартиру в многоквартирном доме однозначно дешевле. Это и понятно дополительно ваши полы, стены и потолки будет греть соседи.
Однако, если нет альтернатив или сегодняшний бюджет не позовляет в доме установить "газ"(по некторым сведениям смета "газа" под ключк в квартиру доходит до 30000 грн)
то "электрика" это выход.
Установленое у меня оборудование:
УЗО "ЩИТ" ВДТ-5221 In=50A I∆=30мА (Когда я покупал он стоил 62 грн и из предложенных мне наиболее подходил, произовдство) про-во Россия.
Установленно только вводное УЗО. От установки дополнительных на отдельные узлы (бак или конвекторы) я отказался.
Автоматы защиты КЭАЗ (Россия) ВМ40-2х63 In =63A вводный автомат.
Автомат для всей группы конвекторов КЭАЗ ВМ40-1х УХЛЗ С40
Автомат освещения и розетки КЭАЗ ВМ40-1х УХЛЗ С16
Автомат ст. машина КЭАЗ ВМ40-1х УХЛЗ С16.
Автомат водонагревательный бак КЭАЗ ВМ40-1х УХЛЗ С16.
Реле перенапряжения программируемое DIGITOP Vprotector 80 A. (Украина). Его задача это автоматическое отключение нагрузки, если значение напряжение электросети выйдет за допустимые пределы. После восстановления нормального значения нагрузка атоматически включается. Это украинский аналог указанного Вами реле контроля напряжения типа РН-111. У Vprotector 80 только и всего что дабавлено информационное окно индицирующее текущее напряжение сети.
(Я небольшой спец в электрике просто хотел все сделать сам, что бы быть увереным на все сто что нет халтуры. Даи как известно не Боги обжигают горшки).
О конвекторах.
Конвекторы французкой фирмы Atlantic модель F117 (не путайте с F17) были выбраны не случайно. Во-первых, я сознательно покупал так как многое подчерпнул из мнения других людей, сводных характерискик других фирм произовдителей. Мои критерия отбора были следующими:
-Цена
-Качество изделия (Сделано добротно, краска, метал, простая система управления)
-Долговечность (долголетнее использование обязательно)
-Безопасность (Система защиты от перегрева, влагозащищенность класса ip24(если не ошибаюсь класс позволяющий использовать во влажных помещениях)
-Ну и наконец комфорт (я уже говорил что планировал управлять всеми конветорами с помощью хронокарты установленной в Atlantic f18 но отказался из-за недостака средств, единственное неудобство текущей моей инсталяции так это то что нужно к каждому подойти и отрегулмировать нужную температуру).
-Безщумность и точность работы (в модели F117 в отличии от f17 а также "Термии") установлен электронный термостат, который позовляет замерять температуру с точностью до 0,1 градуса (электромеханические термия,атлантик ф17 и аналоги меняют с точностью до 1 градуса). Да и конвекторы с механическим термостатом щелкают при включении и отключении!! В ночной тишине квартиры все слышется явнее. И минус механике в том что она не дает точной комфортной температуры а градусы "скачут". То есть, к примеру вы установили в "Термии" "22" градуса (скажем "пятерку"), он конечно вас нагреет до 22... а может до 23... потом отключится.. (напомню погрешность 1 градус)... и будет ждать "кооманду от термостата"... и я Вам гаратирую что включится на нагрев тогда, когда в комнате будет 20! Но вы же указали "22"... ничего не поделаешь у Вас механический теромостат!
Я купил три конвектора с электронным термостатом (Зал, спальня., кухня). И два "механичесикие" (вынужден был экономить) Atlantic f17 в корридор и ванную команту (почти не задействуются или работают когда за окном кране низкая темпаратура включены постоянно ориентировочно +19). Потому что конветоры с механичесиким теромостатом, производители (и я))) рекомедуют устанавливать в помещених, где перепады температуры (1 или2 градуса) не критичны. Добавлю что, термия еще не понравилась своим желтоватым цветом.
А вот еще что... на закуску... в инете вычитал что фирма филипс также выпускает конвекторы различного исполения (плинтусные, стандартные) которые могут управляться по радиоинтерфейсу (для антантиков нужен дополнителтный сигнальный провод + ноль). И у меня даже не рассматривалась идея покупки так называемых тепловых панелей (как я понял это что то общее между электроконвектором и "УФО") по причине их высокой стоимости (не ниже 500$)и непонятного для меня производимого ими излучения.