Я забув пароль Зареєструватись

Курс доллара. Что происходит? В двух словах. RSS

HONDA Финансы и Страхование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#693812»10-12-2008 09:36Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Та нэвжэ. Это они полтора месяца думали, прежде чем понять, что нужно снизить объем спекулятивной гривны? Ну хорошо хоть щас...

Нацбанк нашел возможность снизить курс доллара, не тратя валютные резервы

Регулятор ограничит срок рефинансирования банков двумя неделями, чтобы лишить кредитные учреждения возможности за счет денег НБУ скупать валюту, спекулируя на ее курсе. Кроме того, как стало известно Ъ, НБУ планирует изменить нормативы валютной позиции, так как нынешние требования позволяют банкам фальсифицировать статистические данные, закупая валюту впрок. Эксперты считают, что такие меры Нацбанка заставят банки продавать излишки долларов.

Вчера Нацбанк разослал банкам письмо #14-011/4587-17355, в котором подчеркнул необходимость стимулирования возврата вкладов населения в банки для уменьшения девальвационного давления свободных гривневых ресурсов на курс. При этом НБУ отметил, что не намерен более рефинансировать банки, "накачивая" их ликвидность в ущерб стабильности гривны. "Нацбанк имеет право, а не обязан предоставлять кредиты для рефинансирования банка, если это не влечет за собой рисков для банковской системы",- говорится в письме банкам.

Таким образом НБУ попытался снять вопросы руководителей небольших банков, которые возмущались, почему им не выдаются кредиты регулятора, тогда как их получают крупные кредитные учреждения - из I и II групп. В письме НБУ в частности сообщалось, что правление Нацбанка постановило "осуществлять поддержку ликвидности банков .... как правило не более чем на 14 дней, в зависимости от ежедневной ситуации, которая сложилась на денежно-кредитном рынке, и принимать решение о удовлетворении заявки каждого конкретного банка с учетом состояния его ликвидности, уменьшения депозитов, кредитной активности и участия на межбанковском кредитном рынке". Это необходимо, чтобы лишить банки возможности спекулировать на валютном рынке за счет денег НБУ. "И президент говорил, что банки спекулируют за счет гривны, полученной у нас на месяц, три месяца или полгода,- отметил один из членов правления НБУ.- С ресурсом на две недели они не смогут спекулировать".

Дополнительным снятием свободной гривневой массы с рынка могут стать облигации Госипотечного учреждения (ГИУ), которое сообщило банкам об увеличении суммы рефинансирования НБУ, получаемого под залог облигаций ГИУ. Так, сумма кредитов под облигации с госгарантиями повышена с 90% до 95% их номинальной стоимости, а без гарантий - с 70% до 85%. По утверждению главы одного из банков, о таких преференциях ГИУ договорилось с НБУ, надеясь повысить интерес к облигациям перед их размещением. "По выданному рефинансированию НБУ не будет доплачивать банкам разницу с учетом удорожания залога, так как договора уже подписаны и регулятор не хочет увеличивать гривневую массу",- отметил один из банкиров.

Кроме того, в НБУ говорят о подготовке постановления, которым банки будут лишены возможности покупать валюту впрок. По словам источника в НБУ, ни один из банков на доходит до границы нормативов по общей и короткой валютной позиции - 30% и 10% соответственно. "И почему-то никто не просит поблажек,- говорит источник.- Начали разбираться и нашли лазейку во внебалансовых показателях. Оказывается, банки бросают друг другу гарантии по непокрытым аккредитивам и берут их на внебалансовый учет. Так и финансируется валютная позиция. Это прямая фальсификация статистических данных". Изменение нормативов вынудит банки продавать накопленную валюту, что может снизить курс доллара до 6-6,5 грн/$, прогнозируют в НБУ.

ZULU, +1, а этих журналюг, которые увидели ситуативные +2 копейки и орут уже что курс опять растет-за яйца вешать надо на крюки, за предательство родины и дезинформацию. Кабы я была царица...  Sad
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#693829»10-12-2008 09:47Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Giveme5, +1, демократия для мозга украинца это зло.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#693960»10-12-2008 11:00Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Giveme5:Регулятор ограничит срок рефинансирования банков двумя неделями, чтобы лишить кредитные учреждения возможности за счет денег НБУ скупать валюту, спекулируя на ее курсе.

Т.е. они думают что двухнедельными ресурсами спекулировать не получицца? Чушь несусветная.

Giveme5:ZULU, +1, а этих журналюг, которые увидели ситуативные +2 копейки и орут уже что курс опять растет-за яйца вешать надо на крюки, за предательство родины и дезинформацию.

Курс действительно вырос. И больше чем на две копейки. Намного больше. Никакой дезы нет, снимай с крюков.

Giveme5:Кабы я была царица...  Sad

То чесала бы тоже самое, что чешет Стельмах один в один.
Связка ломов, как правило, тонет.

Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка...  (с)
На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с)
#695313»11-12-2008 17:33Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Что-то у меня сегодня настроение несерьезное :)
Предлагаю поиграть :) (от темы не отхожу)
http://banki.ua/game.php
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс
#699857»17-12-2008 13:52Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Скинули вариантец :)

"10 шагов навстречу людям"

1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. (http://www.podrobnosti.ua/economy/2008/12/13/571727.html) И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами.

2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд.(http://bankir.ru/news/newsline/forex/18.11.2008/1413563), которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1 (http://rus.newsru.ua/finance/29oct2008/kurs.html).

3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 8 грн./$1 (http://korrespondent.net/business/markets/679908).

4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне. (http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?url=/info/avto/list.ssc)

5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за 8).

6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно.

7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли.

8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об офигенно проведённой работе по стабилизации ситуации в стране.

9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы".

10. Люди остались без квартир и машин.

Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#699926»17-12-2008 14:28Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Zulu:pozitiv, Вот только не надо шухера.
Уже никто никуда не растет по сравнению с темпами предыдущих недель.
Евли вчера было 7,45/7,55, то сегодня 7,5/7,58
Это не рост. И день еще не закончился.

Zulu,  а теперь можно шухер поднимать ? :)
#699947»17-12-2008 14:36Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
pozitiv,  Very Happy
оптимист - это тот кто последний говорит: "ну все...пи3";ц"
дальше будет  Very Happy .....
в банк один из депутатов заходил, сиял в улыбке, и так шутя говорил что курс может и 16 будет, мы посмеялись вместе с ним, решили идиот какой-то, теперь сидим и думаем - кто теперь идиот?
#700363»17-12-2008 17:25Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Еще чуть-чуть и 10!!!
Я думаю завтра,,, ну маааксимум послезавтра.
Батин кредитный ланос уже почти 100000 хревень стоит(он просто японец, чистый). ПИПЕЦ Confused
#700947»18-12-2008 11:20Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
11:17 спрос/предложение на межбанке 9.5520/10.2007 .... Психологический рубеж достигнут...
#701078»18-12-2008 12:26Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Итак,

1. НБУ выходит с 8,7 завтра и в понедельник с 7,75 (ну так сказали)
2. Купить валюту по этому курсу могут только счастливые обладатели туалетной бумажки с печатями, которая называется грузовая таможенная декларация.
Этот курс ни на какие рынки не повлияет.

Как я уже говорила полтора месяца назад, что надо это сделать-президент привлекает СБУ и прокуратуру для исследования, куда ушла валюта, купленная в октябре-ноябре. Если бы он привлек меня, то список потенциальных уголовников был бы у него на столе через 2 часа  Twisted Evil а так- все будет как обычно....никого и ничего не найдут....
No tengo fronteras
#701141»18-12-2008 12:55Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Giveme5:.... надо это сделать-президент привлекает СБУ и прокуратуру для исследования, куда ушла валюта, купленная в октябре-ноябре. ....

Ира, а нафига ему список "любых друзив"? Sad
#701580»18-12-2008 16:01Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga:
Andreika: Нацбанк и комбанки, по моему ИМХО, действуют "под заказ"...в общем, не договоримся мы  Very Happy

Andreika, а я уж думала у меня одной синдром болезни теорией заговоров :)
Я - на Вашей стороне. А время всех рассудит. Почему-то исторически у нас все верят в непогрешимость бакса и так хотят плюнуть в гривну. Жаль...

"Некоторыми банками сегодня регистрируются новые юридические особы для перевода на них активов в случае банкротства. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-президент и инвестиционный управляющий Foyil Asset Management Ukraine Дмитрий Мошкало.

"Сейчас начинается перерегистрация активов с одних финансовых учреждений на другие. Т.е. банкиры сами готовятся к банкротству", - отметил он. При этом Д.Мошкало не уточнил, о каких именно банках идет речь.

По его словам, сегодня определенным кругом лиц в Украине готовится "новая Великая Депрессия с точки зрения перераспределения собственности". В этой связи Д.Мошкало отметил, что создаваемые сегодня юрособы, на баланс которых будут переведены активы банков, смогут позднее принять эффективное участие в скупке подешевевшей собственности в Украине."

Источник: Файнэнс.ЮА
Все вышеизложенное считать мыслью!
#1734646»27-12-2014 02:04Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+1
Как прикольно все-таки порыть экономическую историю.
Дежавю только у меня?

Кто что сделал тогда, в 2008 году- и какой результат дало это сейчас в 2014? Интересно узнать.
No tengo fronteras
#1735723»03-01-2015 20:18Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+4
Giveme5:Как прикольно все-таки порыть экономическую историю.
Дежавю только у меня?

Кто что сделал тогда, в 2008 году- и какой результат дало это сейчас в 2014? Интересно узнать.

То уже история, а кто послушал ваш совет и остался в гривневом депо с февраля 2014 и какой сейчас курс доллара. Результат на лицо. Sad
У вас не дежавю, а какое то не здоровое желание привлечь внимание к собственной персоне и к какому то шарику или ролику путем каких то "заумно-предсказательских" сообщений. Кто же похвалит если не сам себя. подумай!

Имхо  недостаток внимания окружающих, что ли гложет или комплексы с молодых лет.

Мод: не нужно переходить на личностные оценки.

about109516.html
Хобби: Люблю наблюдать за дятлами. 😂
#1735742»03-01-2015 21:51Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
GOLICIN, чисто ради справедливости - Ира писала "КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОМОЧЬ СТРАНЕ".

Сейчас мы имеем классическую картину, когда личный выигрыш каждого ведет всех вместе к проигрышу.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1735760»04-01-2015 02:04Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Хоть меня Ира своим "я-багиня" стилем и безбагоид, но когда она это все писала, еще было не совсем очевидно что будет куча буков, танков, саратовского-тамбовского ополчения и прочей срани.
:)

Почетный Волонтер (1)
#1735770»04-01-2015 11:24Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+2
chief39:Хоть меня Ира своим "я-багиня" стилем и безбагоид, но когда она это все писала, еще было не совсем очевидно что будет куча буков, танков, саратовского-тамбовского ополчения и прочей срани.

это ничего не меняет!))
он эксперт и должна была просчитать ситуацию на десять буков вперед!))
#1735776»04-01-2015 12:57Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Lex:
chief39:Хоть меня Ира своим "я-багиня" стилем и безбагоид, но когда она это все писала, еще было не совсем очевидно что будет куча буков, танков, саратовского-тамбовского ополчения и прочей срани.

это ничего не меняет!))
он эксперт и должна была просчитать ситуацию на десять буков вперед!))

хоть на полтанчика?  :)
#1735785»04-01-2015 13:57Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Дежавю только у меня?

Как держал средства в валюте тогда так и сейчас держу. Кошусь на золото, но пока не уверен в том, что золото можно класть на депозит.
#1735848»04-01-2015 22:03Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
tiss:
Дежавю только у меня?

Как держал средства в валюте тогда так и сейчас держу. Кошусь на золото, но пока не уверен в том, что золото можно класть на депозит.

даже на депозитарий стрёмно класть, о депозитах и не говорю уже :)
#1736404»07-01-2015 17:20Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Что интересно.
Выиграли те, кто

был с 2008 года в грн, удвоился за 5 лет. У кого эньги, включая %, были рассованы по разным банкам в лимите до 200 000 грн-в этом случае банк не имеет значения, ФГВ все равно все отдал. У кого вклады закончились вплоть до середины лета, их сняли и сразу перевернули в валюту.

Ну и те везунчики, у которых валютные вклады закончились в начале 2014, их сняли и положили под матрац (вариант: перевели на запасной аэродром).

Все остальные потеряли. Тем, кто досрочно пытался снять, активно ставили палки в колеса. Они потеряли доход и время, а приобрели геморрой.

Так вот я теперь интересуюсь знать. Что намерена делать общественность, понимая, что 2014й кризис- не последний, у гривны теперь дна нет, а заработок на депозитах ушел в прошлое? Что еще должно случиться, чтобы люди обратили внимание на карту мира и другие 192 страны?
No tengo fronteras

Почетный Волонтер (1)
#1736421»07-01-2015 20:36Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Giveme5: Что еще должно случиться, чтобы люди обратили внимание на карту мира и другие 192 страны?

Ира, а зачем лично тебе, чтобы все (что невозможно) резко поумнели (что невозможно) и начали изучать карту мира?
#1736441»07-01-2015 23:36Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+1
Giveme5, Ира, не только же в бабле дело. Есть много других причин, по которым люди (по крайне мере осознающие) живу там, где живут.

Почетный Волонтер (1)
#1736445»08-01-2015 00:22Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Giveme5: Что еще должно случиться, чтобы люди обратили внимание на карту мира и другие 192 страны?

как у вас все просто)
#1736458»08-01-2015 10:07Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+1
Виталий:Вчера покупал по 7,2, сегодня 7,3, завтра посмотрим

Всего на одну страницу назад таки насколько лучше жить было )
Любитель прелюдий и прелюдов

Форум : HONDA Финансы и Страхование