Я забув пароль Зареєструватись

Курс доллара. Что происходит? В двух словах. RSS

HONDA Финансы и Страхование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#664725»07-11-2008 10:22Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Да без глобольных реформ в экономике нифига в нашей стране развиваться не будет. Писать по чему не буду, просто ломает долго писать!
#664741»07-11-2008 10:30Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Вот пока первый, из способов удержать валюту в стране.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/06/142442
#664770»07-11-2008 10:44Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
AlexWB:
на мой взгляд, теория не верна тем, что для оздоровления экономики, ты предлагаешь использовать только один инструмент - монетарную политику

Боже упаси! Где это я такеое писала? Покажите, а?
Я ВЕЗДЕ пишу о том, что нужно национальное производство наладить. И у нас есть для этого все  необходимое, кроме желания.
Просто тема эта именно про курс доллара. И пишу я тут исключительно по теме :), хоть и с оговорками о производстве и антиинфляционных мерах. Но каждый видит и читает только то, что хочет видеть... :)
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс
#664792»07-11-2008 10:53Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, в общем-то да, что прочел, то и увидел :)
возможно, я пропустил какие-то посты в этой или других темах, потому и сложилось неверное впечатление
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#664806»07-11-2008 10:59Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
AlexWB, :) предлагаю переместиться в тему о курсе наличного доллара в Украине. Там сейчас более любопытные и менее глобальные вещи происходят :)
К.Маркс
#664823»07-11-2008 11:09Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga:
AlexWB:
на мой взгляд, теория не верна тем, что для оздоровления экономики, ты предлагаешь использовать только один инструмент - монетарную политику

Боже упаси! Где это я такеое писала? Покажите, а?
Я ВЕЗДЕ пишу о том, что нужно национальное производство наладить. И у нас есть для этого все  необходимое, кроме желания.
Просто тема эта именно про курс доллара. И пишу я тут исключительно по теме :), хоть и с оговорками о производстве и антиинфляционных мерах. Но каждый видит и читает только то, что хочет видеть... :)

ыыы, а где покупателя найти для национального производства, ведь всех старых партнеров мы растеряли? розовые иллюзии однако.
пы.сы. Ольга и давай без "Вы"

Added after 2 minutes:

olga:AlexWB, :) предлагаю переместиться в тему о курсе наличного доллара в Украине. Там сейчас более любопытные и менее глобальные вещи происходят :)

ничего интересного, инвесторы ждут кредита чтобы вывести свои капиталы. возвращаемся к сохе и мотыге.
#664834»07-11-2008 11:13Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
netvalerka:
ыыы, а где покупателя найти для национального производства, ведь всех старых партнеров мы растеряли? розовые иллюзии однако.
пы.сы. Ольга и давай без "Вы"

netvalerka, на ты? Ладно, будем расценивать мою вчерашнюю оплошность с твоим постом как Брудершафт :) :) :)

Дык я не настолько зациклена на экспорте :) Нам бы для себя для начала производство наладить :)
К.Маркс
#664844»07-11-2008 11:19Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, ну мы же размышляем о курсе.
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#664849»07-11-2008 11:23Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
netvalerka, верно. И чтобы курс был постабильнее - нужно в первую очередь сократить импорт. Вон выше уже писали, что весь 7 км покупает шмотки за баксы, например :)
А когда баксов на всех не хватает (т.к. поступлений валюты от экспорта в 2 раза меньше), курс растет :)
К.Маркс
#664852»07-11-2008 11:25Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga,  netvalerka, так шо происходит с курсом? В двух словах :))) Резюмируйте уже. Интересно:)
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
#664859»07-11-2008 11:28Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Zulu, я и одним словом могу сказать. Но оно неприличное :)

ПС я тебя в другую тему приглашала :) Постанову 353 комментировать
К.Маркс
#664862»07-11-2008 11:30Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, А де эта тема? И думаешь, мои комментарии будут отличаться от твоего слова?:)))
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает.
#664864»07-11-2008 11:30Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, 7км это наличка, которая совсем, или почти совсем, не пересекается с безналичным долларом от экспортно-импортных операций

достоверной информации у меня нет, но с некоторой долей вероятности можно предположить, что долларовая наличная масса в украине (равно как и других странах) относительно стабильна
если предположить, что гривневая масса тоже стабильна, то предпосылкой для резкого роста наличного курса может служить только "паник-фактор"
что мы и наблюдали
#664872»07-11-2008 11:32Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga:netvalerka, верно. И чтобы курс был постабильнее - нужно в первую очередь сократить импорт. Вон выше уже писали, что весь 7 км покупает шмотки за баксы, например :)
А когда баксов на всех не хватает (т.к. поступлений валюты от экспорта в 2 раза меньше), курс растет :)

так а я о чем, ты говоришь, что нужно поднимать производство для внутреннего рынка, я в этом не увидел взаимосвязи с курсом, потому и говорю что на курсе это не отразится, ну в общем все это масломасляное.
выравнивание торгового баланса приведет к стабилизации курса, но это иллюзии
#665107»07-11-2008 13:48Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Как Вы (Украина), поднимет производство, если его никто не кредитует? Мировая экономика развивалась в кредит! В основном, причины "Великой депрессии" - отсутствие кредитования экономики и роста производства. Сейчас кредитов мало, и они жесткие или политические, или на откатах....

Added after 2 minutes:

netvalerka:
olga:netvalerka, верно. И чтобы курс был постабильнее - нужно в первую очередь сократить импорт. Вон выше уже писали, что весь 7 км покупает шмотки за баксы, например :)

так а я о чем, ты говоришь, что нужно поднимать производство для внутреннего рынка, я в этом не увидел взаимосвязи с курсом, потому и говорю что на курсе это не отразится, ну в общем все это масломасляное.
выравнивание торгового баланса приведет к стабилизации курса, но это иллюзии

Есть взаимосвязь с курсом: подъем нац. пр-ва - увеличение экспорта - приток валюты, и, снижение импорта - снижение оттока валюты...дальше все понятно о валютно/гривневой ден. массе и классическом спросе и предложении...)))
Все вышеизложенное считать мыслью!
#665116»07-11-2008 13:52Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Andreika, а я убежденный АНТИкредитчик. И не нужно мне рассказывать про кредиты. Нельзя сегодня скушать то, на что заработаешь только завтра. На Украине достаточно обеспеченных людей, которые могли бы инвестировать в производство, но не хотят, потому что им просто наплевать на эту страну. Причем самое противное, что власть и бизнес - одни и те же лица Sad
И не даром сейчас пострадали строители и металлурги. Строители как раз и строили в кредит, но получив свои 300% рентабельности тратили их не на производство и модернизацию, а на личные нужды - коттеджи, яхты, дома на Лазурном берегу, острова в океанах и т.д. ТАк что дело совсем не в кредитах.
К.Маркс
#665127»07-11-2008 14:01Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, абсолютно солидарен
кредитование производства - зло
об этом еще Форд писал
в украине можно найти внутренних инвесторов
вернее, создать им условия для инвестирования
но, опять таки, упираемся в политику
#665236»07-11-2008 15:21Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga,  AlexWB, Вы пытаетесь изменить финансовый мир наравне с Россией и Китаем Very Happy  Представьте себе, что будучи теми, выше упомянутым Вами, национальными инвестороми, объясните мне, пожалуйста, инвестировали бы Вы в национальную экономику не претендуя на часть прибыли от инвестиций и, будучи грамотным фин. управленцем, неужели бы Вы не стали ре-инвестировать ожидаемую часть прибыли дальше..., что, по сути и есть кредитованием...
#665256»07-11-2008 15:34Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Andreika, а почему я, как инвестор, не должен претендовать на часть прибыли?
и что плохого в том, что буду претендовать?
по сути: инвестировал бы, при наличии благоприятных условий

по поводу "реинвестирования ожидаемой прибыли"
это одна из причин жопы
как можно инвестировать то, чего еще нет?
#665308»07-11-2008 16:30Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
AlexWB, я о  том и писал...скорее всего это разночтения...тот не инвестор, кто не получает прибыль от инвестиций...тот не бизнесмен, кто не инвестирует ожидаемую прибыль, тем самым раскручивая спираль. Вот Вы бы, разве не инвестировали бы, если бы знали, что заработаете, даже на ожиданиях. Very Happy  Rolling Eyes
#665313»07-11-2008 16:33Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Andreika, инвестиции и кредитование - не одно и то же. Кредитование подразумевает наличие посредника. И это посредничество обходится ой как недешево :)

И проблема как раз в том, что прибыль не инвестируют, а проедают. Причем проедают не у нас в стране, а зарубежом, как правило. Twisted Evil
К.Маркс
#665323»07-11-2008 16:40Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, в случае кредитования, да, посредник есть и он зарабатывает...но этот посредник - "фасилитатор"...как Мыколи чы Павлу из Цюрюпинска найти прямого инвестора...? А Банк - может, т.к. аккумулирует средства в себе...то же и про КУА и ПИФы - инвесторы приносят деньги централизованно, а дальше всем Вам известно что...В итоге, только цепочка длиннее.

А насчет проедания - так проедают то, что целесообразно, настоящий кап. больше, чем положено, не съест...
#665326»07-11-2008 16:42Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Andreika:
А насчет проедания - так проедают то, что целесообразно, настоящий кап. больше, чем положено, не съест...

Вот оно - рацзерно! :)
Ну нету у нас нормальных капов, нету!!! :)
Да и откуда им взяться-то?
К.Маркс
#665338»07-11-2008 16:52Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga,  Very Happy  Very Happy  а на чьи деньги какое-никакое производство налажено в Украине? Неужели только на зарубежных инвестициях? Вот зар. инвесторы выводят прибыль из страны, а местных поест, попьет да и реинвестирует....да, не без яхт и домов, но все же...
#665349»07-11-2008 17:09Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Andreika:olga,  Very Happy  Very Happy  а на чьи деньги какое-никакое производство налажено в Украине? Неужели только на зарубежных инвестициях? Вот зар. инвесторы выводят прибыль из страны, а местных поест, попьет да и реинвестирует....да, не без яхт и домов, но все же...

Прошу прощения что влез в вашу беседу, но тут я согласен. Как ни крути, но ин инвестор вывозит деньги больше чем отечественный. НО, т.к. наша страна - один большой парадокс, то у нас ВСЕ вывозят зарубеж т.к  боятся что по приходу "новой власти" все нажитое любым путем придается отдать... Вся проблема Украины в том, что нет власти,а сеть кучка людей, которая хочет все, ведь "У нас душа, а остальных балалайка".  Laughing

Форум : HONDA Финансы и Страхование