Я забув пароль Зареєструватись

Курс доллара. Что происходит? В двух словах. RSS

HONDA Финансы и Страхование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#663837»06-11-2008 12:36Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
А лично я, учитывая обстоятельства (а именно, ненадежность доллара и евро, как необеспеченных ничем валют), поступила бы еще жестче. Я бы вообще запретила обращение валюты на потребительском рынке. Ну вот нету доллара и все! Зато и у продавцов (авто, недвижимости и проч.) и у покупателей будет единый знаменатель - гривна.

Правда, при этом голову серьезно поломать придется по поводу антиинфляционных мер. Но это все равно лучше, чем будучи нищими, кормить другие государства
Кризис — это специфическая форма восстановления пропорций
К.Маркс
#663850»06-11-2008 12:44Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga: Я бы вообще запретила обращение валюты на потребительском рынке.

В Беларуси так и есть, и статью за валютные операции никто не отменял с советских времен. Все расчеты де-юре - в национальной валюте, де-факто - вечнозеленым (правда, тайно, в туалете).
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#663862»06-11-2008 12:47Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Aleks_Gomel, я, к сожалению, мало знакома с вашей банковской системой.
А где, например, простой беларусской девушке купить, скажем 200-300 тыс.дол? Неужели в туалете? Shock  Very Happy
К.Маркс
#663863»06-11-2008 12:48Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
угу
именно там Twisted Evil
еще есть пара обменок в столице.
#663869»06-11-2008 12:52Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Ну тогда это скорее вопрос контроля, а не системы.
Если негде будет купить и продать (а я именно это предлагаю), то и незачем будет покупать.

Помнится, при СССР большинство "мертвых президентов"  и в глаза не видели :)
К.Маркс
#663887»06-11-2008 13:05Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga,
но при этом заправлятся можно за РБ USD и EUR и русиш рубль,во какая у них страна! Cool
#664001»06-11-2008 14:29Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, а гривна, значит, более обеспечена, чем доллар и евро? :)
попытки воздействия на экономические процессы не экономическими методами никогда ни к чему не приводили, в лучшем случае
в худшем - ухудшали ситуацию
Aleks_Gomel привел наглядный пример последствий запрета на обращение наличной валюты в РБ
#664036»06-11-2008 14:50Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga:Aleks_Gomel, я, к сожалению, мало знакома с вашей банковской системой.
А где, например, простой беларусской девушке купить, скажем 200-300 тыс.дол? Неужели в туалете? :shock:  :D

с декларацией о доходах в любом банке.
Наслышан, что и машинко у них можно купить только при позволяющей эту покупку декларации.
#664044»06-11-2008 14:54Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
AlexWB:olga, а гривна, значит, более обеспечена, чем доллар и евро? :)

Не больше, но теперь, скорее всего и не меньше.
Только покупая что-то за баксы мы кормим америкосов, а должны по идее - себя.

А по поводу НЕрыночных механизмов - это все верно в стабильной ситуации. А кризис требует непопулярных и жестких решений. Сейчас в выиграше те валюты, кто меньше задействован в общемировой проблеме. А значит наша задача - уменьшить интеграцию по максимуму.
К.Маркс
#664045»06-11-2008 15:07Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
GoRoXyS:"Сегодня стало известно, что Нацбанк замораживает валютный рынок, приняв постановление, обязывающее банки продавать валюту населению по официальному курсу, а покупать не дешевле чем на 3% от цены продажи. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина". Кроме того, с 1 января 2009 г. в Украине исчезнут обменные пункты – валютой можно будет торговать только через кассы банков."

Отака фигня!

зато появятся менялы/кидалы

Added after 12 minutes:

olga:
AlexWB:olga, а гривна, значит, более обеспечена, чем доллар и евро? :)

Не больше, но теперь, скорее всего и не меньше.
Только покупая что-то за баксы мы кормим америкосов, а должны по идее - себя.

А по поводу НЕрыночных механизмов - это все верно в стабильной ситуации. А кризис требует непопулярных и жестких решений. Сейчас в выиграше те валюты, кто меньше задействован в общемировой проблеме. А значит наша задача - уменьшить интеграцию по максимуму.

как с таким торговым балансом и долгами уменьшить интеграцию? :shock:  или о чем речь?
#664057»06-11-2008 15:09Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, приведите плз. пример "выигрышных валют"
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#664066»06-11-2008 15:20Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga:Aleks_Gomel, я, к сожалению, мало знакома с вашей банковской системой.
А где, например, простой беларусской девушке купить, скажем 200-300 тыс.дол?

- у нас есть магическая цифра - 30 000$ (в эквиваленте ок. 65 000 000 белорусских рублей),
- о всех наличных сделках, депозитах, превышающих эту сумму, автоматически ставятся в известность финансовая милиция и налоговые органы,
- значительную сумму заграничных купюр можно купить только у менял, курс при этом будет выше банковского,
- на прошлой неделе в обменных пунктах наблюдался дефицит валюты (начитались, понимаешь ли, про всякие кризисы), поэтому менялы активизировались, и министр внутренних дел собирал совещение по усилению борьбы с валютчиками.
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#664086»06-11-2008 15:41Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Aleks_Gomel, ну, тогда ваша система - вовсе не выход, к сожалению. А это значит, что и вас кризис не оставит в покое...
AlexWB, в нынешних условиях это затруднительно - по какой-то причине большинство стран и по сегодня формируют резервы в долларах. Для меня до сих пор загадка - по какой. Но отсутствие примеров - не повод говорить о том, что моя теория неверна. Мы ведь дискутируем? Убедите меня в обратном.

netvalerka:
как с таким торговым балансом и долгами уменьшить интеграцию? Shock  или о чем речь?

Тсю... а вы на Штаты посмотрите и их торговый баланс и что?

Что у нас есть страшное - это отрицательный платежный баланс на 2009 год в двадцать два миллиарда долларов. Опять же, по торговым операциям, потому что схлопнулся наш главный экспорт, но при этом растет импорт газа. Его нечем покрывать. Значит, нужно думать чем. Приватизацией, пошлинами на импорт, например. Опять же - мне непонятно почему Украина и Россия расчеты между собой производят в долларах (за тот же газ, например)?
И причем тут запрет на свободное обращение доллара, о котором я говорила выше? Это - другая тема

У нас экономика очень сильно долларизирована. Любой мог получать кредиты в валюте, и при этом производитель не был экспортно ориентирован, компании занимались локальным бизнесом. Поэтому мы получили экономику, полностью "подвязанную" на риск доллара. И вот он, этот  риск оправдался.

То, что делает Америка, будет расхлебывать весь мир...Потому что за безграничную эмиссию, которую сейчас делают, кто-то ответит. И мне не хотелось бы, чтобы мы в этом так плотно участвовали...
К.Маркс

Редаговано: olga (06-11-2008 21:41)
#664125»06-11-2008 16:04Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, Штаты с одним из самых огромных в мире ввп кричат при отрицательном сальдо в 62 млрд. А теперь нужно посмотреть на размер нашего сальдо и ВВП, сюда еще добавить резервы, не ну реально как можно сравнивать?
Россияне вообще с сНГ хотят получать плату в рублях, так что в мире уже будет три валюты ))) основных.
Я так понимаю мы в этой теме рассуждаем о курсе доллара в Украине, и причины его колебаний, имхо основная проблема это отрицательное торговое сальдо, и отсутствие товаров для экспорта.
#664132»06-11-2008 16:08Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga,
Оля ты не права если сделать как ты предлогаешь, то появится куча спекулянтов и все станет еще хуже. Ты учти тот факт что многим частные предриниматели необходимы баксы, т.к. товар они закупают в основном за кордоном! и представь как им будет если запретить ин.валюту!
#664141»06-11-2008 16:15Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
GoRoXyS, я так понял, что Ольга имела в виду расчеты в быту, типа крышу мастера сделали, а ты и не доллары а гривны отдал, или, Ольга, что Вы имели в виду?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#664391»06-11-2008 21:12Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
netvalerka, Вы меня верно поняли.
GoRoXyS, если есть контракт на закупку за валюту - вполне реально провести процедуру покупки баксов через банки, но причем тут наличные? Почему я за покраску машины с мастером рассчитываюсь в баксах? Ведь он все равно потом пойдет менять их на гривны, чтобы потратить на свою семью? Я говорю о нашей долларизации!!!

netvalerka:Я так понимаю мы в этой теме рассуждаем о курсе доллара в Украине, и причины его колебаний, имхо основная проблема это отрицательное торговое сальдо, и отсутствие товаров для экспорта.

Возвращаясь к теме отрицательного сальдо. Которое в США, кстати в прошлом году было почти 740 млрд.дол.:) - сверьте Вашу цифру, не знаю, откуда Вы ее взяли. Кроме того, они уже лет 10 как долбят в минус. И валюту этой страны мы считаем устойчивой? :)
А вот про причины дисбаланса Вы абсолютно правы. Только вот проблема не только в отсутствии экспорта. Гораздо сильнее нас губит большой импорт. Который уже в 2 раза превысил экспорт.
И если с газом мы ничего не поделаем, то уж продукты питания-то Украина по любому должна производить сама, да еще и голодную Европу кормить! :)
К.Маркс
#664397»06-11-2008 21:32Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga, сальдо по штатам в сети нарыл, других источников у меня нет.
оценить устойчивость валют не могу, так как не обладаю соответствующими знаниями.
в связи с тем что гривна падает, мо и экспорт оживиться, но все равно этого будет мало, мы многое потеряли для экспорта...
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!"
#664421»06-11-2008 22:18Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
netvalerka, тогда понятно. 62 млрд - это цифра за один месяц (январь 2008 года) А у нас 22 млрд предвидется за весь 2009 год. Хотя, Вы правы, эти цифры нужно смотреть соотнося с ВВП. У нас он в следующем году, скорее всего, будет отрицательным. Дай Бог, чтобы в ноль... Sad
К.Маркс
#664434»06-11-2008 22:34Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Надо в IT вкладываться. Не так много стран, которые себя зарекомендовали. Это не требует выкачивания недр земли и токсичных отходов или чёрной атмосферы в городах.
А копить у себя интеллектуальый потенциал вместо трудармии каменщиков/грузчиков - это большой плюс в 21 веке.
Но есть идеи гениальнее :) Не так давно Янукович заявлял "а давайте 5 млрд в кардинальную модернизацию угольной промышленности!" В выкачивание тощих пластов Донбасса окончательно.
Ещё осталось от Ющенко дождаться предложения вкладывать миллиарды в вырубку Карпат - и жизнь наладится! :)

Если Европейские компании, в попытках сэкономить и оптимизировать, усилят интервенцию на рынок труда UA, CZ, RU - это позволит самостоятельно провести "программу государственной важности" без "помощи" правительства.

И сельское хозяйство не мешало бы. Для выравнивания баланса. Но его время ещё не настало. Пока всюду дотируется. Скоро жрать станет не хватать. Тогда можно и разворачиваться :)
#664438»06-11-2008 22:41Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
chief39:...Скоро жрать станет не хватать...

а ведь именно такой кризис все чаще и чаще прогнозируют...
а не какой-то там топливный, etc.
мафия бессмертна!..©
#664618»07-11-2008 09:35Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga,
Оля так в том то и дело что никаких контрактов нет!!! Я думаю ты слышала про 7 КМ так вот там каждый день крутится товара на сотни миллионов бачей и все что привозится из закордона все покупается за бакс, и естественно ни у кого нет контрактов!!!
#664637»07-11-2008 09:41Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Там есть своя узкоглазая долларовая "мафия", в простонародье "нинзи Very Happy "
Любитель прелюдий и прелюдов
#664660»07-11-2008 09:50Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
Джони,
Не мы их называют "МИНЯУ"
#664698»07-11-2008 10:07Курс доллара. Что происходит? В двух словах.
+0
olga:... Но отсутствие примеров - не повод говорить о том, что моя теория неверна. Мы ведь дискутируем? Убедите меня в обратном.

как раз таки повод :)
ок, попытаюсь убедить
на мой взгляд, теория не верна тем, что для оздоровления экономики, ты предлагаешь использовать только один инструмент - монетарную политику
вернее одну из его частей - контроль за наличной массой доллара внутри страны
в данной ситуации, нельзя повлиять на экономику в целом, меняя один параметр
прежде всего, нужно оздоровить саму экономику
т.к. при здоровой экономике пофиг, какие валюты ходят внутри страны

только лишь директивный отказ от доллара/евро и переход на гривню ничего не даст
следуя этой концепции, нужно опускать железный занавес и переходить на замкнутый цикл
и полное самообеспечение
реально для Украины перейти на подобную модель?
да и не только для Украины, для любой страны?

Форум : HONDA Финансы и Страхование