горизонт завален
Honda CR-V vs Toyota Rav4
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Milano Red ?
|
iRbis, тут согласен... один он, машин много...
Істина поруч...(с) |
Sergio, Но какой..
Не дай бог дтп.. очередь в кузовной цех месяцами исчесляется(( _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, мы ждали 2 месяца...в этот срок вошли доставка запчастей (особенно долго фара шла, у ждаза она в цвет кузова) и 1 месяц чисто на ремонт...я же говорю, это самый большой трабл ДМИ...слабая сервисная сеть...
но порадовало то, что реально по факту заплатили меньше, чем была калькуляция...после дтп коллеги на поло, и ремонта фольксфагена, он прозрел изи увеличенной стоимости по сравнению с тем что заявили в калькуляции... Істина поруч...(с) |
нет красный был отменен сразуже чисто из женских соображений. - только не смейтесь под красную машину действительно идет красная помада и красный лак
Выбор был между красивым серебристым и темно синим, вот смотрю теперь по научному между Шампань Сильвер Металик и Блу Роял Пеарл. Догадайтесь какой (попітка сохранить интригу) Дорога не прощает гордыни. |
Anna_Wolf, у мну шампань...тока не сильвер (у неофициалов чуть другая гамма цветов)...он более насыщен...
Істина поруч...(с) |
iRbis:Я бы смотрел по сервису.. у хонды сервис полное гЭ.. это байан! вступлюсь за хондовский сервис. ну и что что очереди...зато делают все так - недоиппёшся!
для меня например стало открытием, что на МегаМоторсе нет своего кузовного цеха. Моему комраду очень "уклончиво" в трубку сказали: "А нам пох где вы будете перекрашивать бампер и капот!" короче жопа! касательно Атлант-М тож могу кое-что рассказать, не по сервиса, а по ценам на З/Ч...я офигел от цены в 600 грн за декор-панельку (без которой не станет магнитола) на ФОБИЮ тупо прозрел... по сервису напишу чуть позже, но одно скажу: везде весь сервис строится на личных отношениях...как ты - так и к тебе! это норма жизни на постсовке... а ты, Серега, еще к этому не привык...на свои немолодые годы ээээх... тема исчерпала себя, так как машинго заказана. Если автор темы пожелает ее дополнить - стукнет в личку -close- Jedem das Seine |
Здравствуйте, я тут новенькая. Сорри если тема уже поднималась.
Хочу купить новую машину. Сейчас у меня рав4 2005 года. Машиной, в общем, была очень довольна, но уже пришло время менять, так как технологии двигаются вперед))) Хочется новых функций и больше комфорта. И теперь делема. Что ж его выбрать?) Рассматриваю опять рав 4 и ср-в, обе 2010 года. Кто-то может мне рассказать об особенностях эксплуатации (все минусы, которые вылазят со временем)? Еще б хотелось узнать об обслуживании у официала, больше интересует ср-в. |
рав4 отличается вариатором, что приятно скажецо на динамике. + дизайн новый прикольчек ) салон вроде подретушировали, но в целом вы новизны не увидете имхо.
если бы не было сейчас рава, который хотелось бы поменять, я бы посоветовал его. а так.. тигуан или куга, из соседних топиков ) Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, вариатор только с двигом 2,0 литра, а на 2,4 литра (длиннобазный РАВ4 2010) поставили все тот же страый добрый Тойотовский четырехступенчатый автомат.
Staise, по внедорожным качествам, если такой термин можно прменить к кроссоверам, то ЦР-В намного уступает РАВ4. Да и в официальных характеристиках, внедорожные качества ЦР-В не описаны восе, а на РАВ4 описаны: Внедорожные характеристики Минимальный дорожный просвет, мм 180 Передний угол свеса (угол въезда), ° 28 Задний угол свеса (угол съезда), ° 24 Угол продольной проходимости, ° 20 Глубина преодолеваемого брода, мм 500 (300) при скорости до 10 (30) км/ч Подвеска на РАВ4 2010 все та же, что ставилась начиная с первого его поколения. Если честно, то после РАВ4 любого поколения, я бы не пересела на ЦР-В. Все таки, это немного разные автомобили Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, а разве длиннобазки продаются официально у нас? не в курсе просто
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, угу, есть они у нас только в одной комплектации
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, очень я сомневаюсь, что вариатор на бездорожье составит конкуренцию даже обычному акпп. Уж больно часто перегреваются они (вариаторы) И как по-мне оба этих авто (цр-в и рав4) равны в бездорожье, т.е. "никакие", кроме как скакать по небольшим снежным сугробам и бровкам. Тот же аутбэк будет "тягать" их обоих..Поэтому машины эти логичнее сравнивать с точки зрения "нравится-не нравится"
Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, видел видео на заснеженных горках. У СРВ фактицки монопривод Но это не при чем.
По идее, Татьяна оффроадом на равлике ни разу не занималась и если привод станет передним - даже не заметит Ну, кроме зимы Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
AkulA, ну не скажи. Мой РАВ4 с АКПП не сел в песке, хотя до порогов была глубина, на обычной асфальтовой ТОЙЕ И пару лет назад мой РАВ4 в песке вытянул засевшую там ЦР-В первого поколения
Разница есть, и она в приводе. У Тойоты это полный всегда, отсюда и расход больше и динамика хуже. А ЦР-В это недопривод: пока подключится задний, то перед уже сел и глубоко. Монопривод передний и то лучше. Также, у РАВ4 есть хоть и жиденькая, но межосевая блокировка дифференциала, которая на АКПП работает только в режиме Low. Могу сравнивать эти два авто, так как ЦР-В второго поколения есть у сотрудника: где проезжаю я, он не может, касается это и снега. И зиомой с проездом на дачу по девственному снегу ( а мне он был по колено) ни разу не возникло проблем, возможно, дело еще и в прокладке, а не только в машине Вариатор еще не тестила и отзывов почти нет, так как он только появился в этом году. О Мицубиси автор темы не спрашивала, поэтому и не отвечаю. Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден:[У Тойоты это полный всегда По моєму це вже давно неправда.What else should I say - everyone is gay
What else should I write - I don't have a right... (с) Kurt |
Ань, ну при чем тут твой рав?
У новых равов точно такой же on demand подключаемый. Просто быстрее срабатывает на полоборота. Я тоже на сивике проезжал по пороги по глинисто-говняному дну. И что из того следует? Человек ищет на чем бы по городскому асфальту кататься с "функциями и комфортом". Смысл для нее в сравнении ПРОХОДИМОСТИ этих машин ПРЕДЫДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ ? Щаз ещё до джимника досоветуетесь сообща. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
s2paK, chief39, почитайте об этом у россиян на клубе 4РАВ.ру и у самой Тойоты об особенностях ее полного привода на всех поколениях, к тому же, на РАВ4 2010 его полностью вернули к нормальному (это предыдущий хромал, но был лучше, чем у ЦР-В). И не забывайте, что РАВ4 есть и полностью моноприводные, особенно привезенные сюда из-за бугра, о чем хозяева даже не догадываются
И, кстати, мой муж чинил клиентский РАВ4 3-го поколения на ручке (араб), так там реально 50 на 50, и кнопка включения межосевой блокировки диффа, я даже о таком и не слышала Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Я знаю что нынешнее поколение подключаемое. Я своими глазами видел как подключается задний мост.
Новое постоянный? Ну и хорошо Поможем девушке дальше выбирать оффроудер. Предлагаю перейти в эфджикрузеру сразу Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Баден, "Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
На самом деле я так понимаю девушке все равно какой-там привод - главное чтоб на бордюр мог заехать и по раздолбанной дороге проехать. А то, что Тойота пишет о внедорожных способностях у себя на сайте, заставляет только ее обладателей лезть на этой машине туда, куда бы не следовало соваться По существу - один из главных минусов на СR-V (колеса домиком)уже решили, так что в основном надо выбирать что нравиться. Наверное понравится RAV, так как он меньше и в чем-то может уютнее А еще в нем есть Блютус, что поможет девушке болтать постоянно по телефону и держать руки на руле. И есть вариант с навигацией, которая все равно не работает, но показывает ДВД Зато у CR-V есть классный белый перламутровый цвет (а не простая эмаль как на Тойоте), люк в крыше (на Экзеке) из которго летом можно высовываться |
Aleksa:Баден, "Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
По существу - один из главных минусов на СR-V (колеса домиком)уже решили, так что в основном надо выбирать что нравиться. Наверное понравится RAV, так как он меньше и в чем-то может уютнее А еще в нем есть Блютус, что поможет девушке болтать постоянно по телефону и держать руки на руле. И есть вариант с навигацией, которая все равно не работает, но показывает ДВД Зато у CR-V есть классный белый перламутровый цвет (а не простая эмаль как на Тойоте), люк в крыше (на Экзеке) из которго летом можно высовываться На хонде тоже есть и люк и навигация и блютуз, если покупатель этого пожелает!!! Added after 7 minutes: AkulA:Баден, очень я сомневаюсь, что вариатор на бездорожье составит конкуренцию даже обычному акпп. Уж больно часто перегреваются они (вариаторы) И как по-мне оба этих авто (цр-в и рав4) равны в бездорожье, т.е. "никакие", кроме как скакать по небольшим снежным сугробам и бровкам. Тот же аутбэк будет "тягать" их обоих..Поэтому машины эти логичнее сравнивать с точки зрения "нравится-не нравится"
Хочу признаться, за три года эксплуатации, один раз застрял в снегу из-за того, что подгрёб кенгуром под себя снег,т.е создал для себя барьер, а так ездил и по пескам в лесу, и в грязи по пол колеса ехал и ещё на буксире тянул 10-го ланцера, лично я доволен машиной! 050-699-09-44 включен всегда |
Aleksa, +1 вот и я про то.
Можно считать, что выбрали. Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Aleksa:...По существу - один из главных минусов на СR-V (колеса домиком)уже решили...
Aleksa, а можно немного подробнее? З.Ы. объясню почему спрашиваю: при совершенно аналогичном выборе этот вопрос возникал (информации на разных форумах много), а он таки может повлиять на выбор авто. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). Редаговано: Vozza (07-07-2010 21:28) |
Ох, всем спасибо. Проходимость тоже меня интересует, так как приятно было этой зимой проезжать по девственному снегу))) Да и выехать на пикник в лес или на пляж съездить и не хочется задумываться о том сяду я или не сяду. Толкать все равно некому, по этому этот вопрос тоже меня очень интересует.
|
Staise:Ох, всем спасибо. Проходимость тоже меня интересует, так как приятно было этой зимой проезжать по девственному снегу))) Да и выехать на пикник в лес или на пляж съездить и не хочется задумываться о том сяду я или не сяду. Толкать все равно некому, по этому этот вопрос тоже меня очень интересует.
Staise, "проходимость" этих двух машин (2010 г.в.) на одном уровне, и разница если и есть, то она несущественна, поэтому выбирать наверное нужно по другим показателям, и если Вы не мечтали о цвете Premium White (перламутр), то скорее РАВ более "для девушки"ИМХО, хоть и немного дороже СРВ. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))