Тут много мыслей по поводу "разговаривают все, а вот делают немногие". Верно. Есть такое. Но в каждой конкретной ситуации человек сам для себя решает - будет он что-то делать или нет, может помочь или нет. И пока этот форум посещает много людей есть бОльший процент вероятности получения конечного эффекта от сбора денег, помощи в организации чего либо и т.д. Элементарно бОльшее кол-во людей может захотеть помочь. Предвидя фразу "делают всегда одни и те же " не поверю. Всегда кроме основных организаторов чего-либо (честь им и хвала, это сложно но они это берут на себя) присутствует группа людей не столь плотно участвующих в жизни на форуме и Контрактовой, но просто захотевших помочь.
Поэтому мысль о том, чтоб "разогнать всех и посмотреть кто останется" мне кажется нерациональной.
Попробуйте разогнать меня
, который всего пару раз заезжал на Контрактовую и то по какому-нибудь очередному делу. И таких наверно много наберется.
Да, разговоров всегда много. Но в конечном итоге всё движется. ХОК провели? Восторги на следующий день на форуме были? Деньги на новый сервер собрали - да. Хостинг смогли сами оплатить - да.
Может не все так плохо, а ?
И не нужно "лезть в бутылку" и переходить на личности, что постепенно всё чаще встречается.
По поводу "кого брать, кого не брать". Мы ж вроде Хонда семья, а не клуб, правда? Изначально вроде планировалось любить всех и вся, кто любит нас и небезразличен к Хонде. Ну так вот мы пришли, здрасьте. Извините что нас так много. И мы такие все разные. Но мы все любим Хонду, честное слово.
А попытка упорядочить нас всех по категориям надежности есть не что иное как реорганизация в клуб. С жесткими правилами приёма, карточной системой....и наверно другими наклейками. Наклейки хонда-семьи действительно часто мелькают. И действительно не все аккуратны на дороге.
Точнее не постоянно аккуратны.
Финал. Опережаю встречный возглас "Ну а ты то что предлагаешь,а?"
А я тут к Мазайке примажусь, трезвую мысль высказала.
Собраться нужно старожилам и поговорить как они видят будущее Хонда Семьи. Останется ли она автомобильной семьей, каковой для большинства сейчас является.
С уважением ко всем, mpa.