Встал вопрос о покупке практичной машины, скорее кроссовер, или даже универсал пов. проходимости чем джип.
Кандидаты:
- HRV
- CRV
- Nissan X-Trail
- Subaru Forester
- Subaru Legacy Outback
В ввиду состояния цен на бензин и т.д., было-бы приятней всего найти ХРВ на ручке, но хотелось-бы и альтернативы рассмотреть.
Абсолютно ничего не знаемс про остальных кандидатов, кроме обзоров, тестов и тд.
Если есть инфо из первых уст, с радостью заслушаемс.
Выбор б\у кроссовера в районе 20 тыс. $
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
рассматривали те же самые варианты еще и мицик был, конечно же остановились на субарике.
|
Форестер. На ручке 2 литра без турбо (из приятностей 2.0 атмо мех КПП - понижающая передача).
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
юзаю легаси (не аутбэк).. выезжала из любого говна-болота.. единственно там клиренс поменьше чем в аутбэке и подвеска пожестче.. на 2л расход 10,8, на 2.5л расход 11.4, на 3л расход 14.7.. мне довелось на всех их покататся.. 2л не намног мертвее чем 2,5 но я не уверен что есть с ними аутбэки.. из всего списка мне больше нравится субару.. на хрв и црв не ездил, хтрайл на меня вообще впечатления не произвел..
|
У меня форик на автомате 2,0 не турбо. Доволен, как слон.
Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. Редаговано: Zulu (07-04-2008 13:38) |
а еще забыл.. у аутбэка клиренс больше чем у форика
|
RedLine, Блин. Таки да...
У аутбэка 21,3, у форестера (после 2006 года) 20 см, до 2006 года - 19 см... Нервы надо лечить не тому, кто барабанит пальцами по столу, а тому, кого это раздражает. |
аутбэк последнего поколения в 20 кил не влезет даже примерно! я бы брал 2й форь 2.0 XT АТ расход 15-16 по городу.. многовато конечно, но..
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
АТ не вариант вообще, только ручка
|
+ 1 за Форестер 2.0 на ручке. Едет очень хорошо (по динамике примерно, как Сивик 4Д), рулится неплохо, расход 11,5 при достаточно активной езде. Зимой вообще сказка
|
Suzuki Gimny
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
Джимми уже слишком топорный
|
да и места там на двух человек
сзади не всякий ребенок сядет, не говоря уже о взрослом Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Nissan Xtrail, у мну есть на ручке 2.2 дизель едет круче чем 2.5 бензин,расход 7 литров при динамичной езде по городу , чуть чуть жестковат,не очень удобные сиденья, у друга форестер 2.0 турбо очень понравился,но расход 15-17 литров
|
я бы аутлендера 2,0 брал он по году самый свежий будет
|
Угу - если расматривать Жипы я бы наверное останавливался на дизелях.
Скажем так Дизель - не "круче" - а приеместей. +- Дизель/бенжин 1) Сильно меньше расход - 30-40% 2) Немножко требовательней в обслуге(тут мнение "бывалого" не мое) 3) Больше крутящий момент (выше динамика) 4) Меньше лошади - но это в основном заметно на "очень" больших скоростях 5) В целом обслуга Жипов подороже братьев меньших (тут мнение "бывалого" не мое) 6) Дизеля более шумные 7) Очень внимательно смотреть при покупки - "некоторые" кадры умудряются "убить" ходовую на Форестере за 1,5 года . 8) Возможны проблемы с "заводом" дизеля зимой (наверное ето уже не про наши зимы. 9) Надо греть - причем довольно прилично по времени - дизель. (по сравнению с бензином). 10) Греются больше/чаще чем бензиновые аналогичного класа (как правило актуально для трас и 150+ скорость) Ну примерно так. В принципе Дизель + обезшумка салона - вполне адекватный вариант + хорошее масло на зиму. (или хз че с зимой). |
и всё это происходит на ХОНДОфоруме... ХДЕ ПАТРИОТИЗЬМ Я ВАС СПРАШИВАЮ?
ХРВ и ЦРВ рулез форева |
менял недавно на сто масло коробки - машину уже подняли, а выяснилось шо фильтра нет. Хозяин СТО мужик простой - достает моток ключей, полистал, и грит - на тебе ФОрестера, сгоняй на СТО Тойоты, купи - гы.
Так о чем бишь я.. форестер АКПП.. Это ж ужос!! ИМХО. На низах ваще не едет. Жмешь педальку - пока переключит передачу, пока выйдет на средние обороты пока включит турбину (если была, не знаю) - токо тада прыгает вперед - но уже пора тормозить. Подвеска - хм, я люблю жесткую конечно, но если в ML-350 мне это нравилось, то тут - металлическое кромыхание и скрип кузова сзади, чвствуешь себя зилом-фургоном. Вобщем личное впечатление конечно, никого не хочу обидеть, но очень непонравилось. Может потомку что после Целики, и потому что ездил за рулем только в дорогих внедорожниках.. Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
форестеровский скрип сзади это баян
У меня двое знакомых форестеры продали отчасти изза этого скрипа. Один, сцуко, упорный ТРИ раза приезжал на СТО делал/переделывал/усиливал шумку в попытках его победить. Нифигаааааа субара не сдаёццо |
Только не Х-трейл По отзывам моего мужа, который работает на СТО, они из всего списка самые слабые по дпвигателю и ходовой
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
АТ не вариант вообще, только ручка И это ты с оболони каждый день на ручке собрался ездить небойсь ночью по баготырской.
Молодой человек о здоровье надо думать с молоду. Для киева с его пробками однозначно только автомат. Ну негде здесь гонять негде. И чем выше авто тем обзорность лутше тобиш нервы здоровее. Мой выбор Honda, покрайней мере учитывая рост цены на бензин это самый оптимальный вариант. |
outlander 2.0T - немного дороже, но того стоит.
у меня 2.4 АТ аут - немного жестковат, но зато дорогу держит оч. хорошо. |
Vad El' - так в принципе если смотреть на бензиновые Жипы - то ОНЛИ СР-В 2.0 - как неплохой по соотношению расход/динамичность (скорее всего - самый самый). - Это в принципе не обсуждается. Если бы брал себе Жип до 20к у.е. - то онли СР-В 98-2002 года.
Кстати те кто советует Жипы - и кто знает расходы по городу - напишите - думаю человеку будет полезно. |
Net, тут каждому свое. Моему здоровью будет значительно спокойней, если оно не будет переживать на тему: а не будет-ли тупить автомат, и таааак далее )
|
Bobbsta, покатайся на наиболее интересных для тебя вариантах и будет значительно легче выбирать
у меня форик 2007, 2.0, ручка. Могу прокатить Кстати он новый стоит 30 к |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))