Забрал машину.... Проехал уже около 2000км.
Пока снял защиту потому что очень сильно тарабанила об стабилизатор.
Поменял масло - 5в50 мобил1, неспеша ищу трансмисионное. Купил ремень ГРМ но еще незаменил, бывший хозяин говорит что 50к назад менял, но я вот вот поменяю - буду спать спокойней.
Очучения от езды (после ланоса, который кстати, новый хозяин уже разнес в хлам) совсем другая машина - другая философия...
На машине уже установлен прямой выпуск 4-1, стронгер, банка фирмы Medalion(если кто чего о ней знает, жду коммменты).
моторчик крутил до 8500 и где отсечка пока незнаю(и какова она в стоке если есть?).
vtec срабатывает на 5500 об/мин...
Оч. прошу если есть какая нибудь инфа по этим моторчикам делитесь т.к. последнее время времени нету нифига лазить по инету..
П.С. расход неспеша по городу 9 литров. В расходе масла замечен ПОКА небыл...
Из болячек - требуется замена задних арок.
[img]www.gazovik.kiev.ua/img/8.jpg[/img]
Востаннє редаговано: Sh@riki (29-03-2011 13:21), редаговано 3 раз
Honda Civic VTi
HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
|
отсечка должна быть до 8500. так что или ты недо крутил - либо отсечку убрали - последнее мало вероятно, т.к. еку в б16 не чипуется.
расход масла 0 значит, что крутил 1 раз или что залита минералка Последнее маловероятно - крути чаще Удачного владения |
Нашел отсечку - почти 9000...
о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:Нашел отсечку - почти 9000...
проверь тахометр - скорее всего он завышает обороты... Твой мотор в базе крутится до 8200, по-моему. Но точно не больше 8400... возможно с мотором какие-то манипуляции уже проделали, поэтому до 9к крутится... Редаговано: Vick (11-03-2008 14:02) |
Спасибо!
Added after 24 minutes: 8500 - проверил на холостых... о5о-з7з-5з-5з |
А у меня отсечка на холостых 5.5, до втека
|
Vick: Вик ну блин...Б16а1 редлайн 7900, б16а2 8000Sh(a)riki:Нашел отсечку - почти 9000...
проверь тахометр - скорее всего он завышает обороты... Твой мотор в базе крутится до 8200, по-моему. Но точно не больше 8400... возможно с мотором какие-то манипуляции уже проделали, поэтому до 9к крутится... Миру - Мир! |
MF_Killa:Вик ну блин...Б16а1 редлайн 7900, б16а2 8000
редлайн и отсечка - разные вещи, уверен ты это знаешь... В Б16А редлайн - 8200, отсечка - 8400 |
Поменял диски... Поставил летнюю резину. Может конечно рановато - но очень захотелось
http://gazovik.kiev.ua/kolesa.jpg Срочно требует мойку |
Sh(a)riki:Поменял диски... Поставил летнюю резину. Может конечно рановато - но очень захотелось
http://gazovik.kiev.ua/kolesa.jpg Срочно требует мойку Зачет! Красиво. ИМХО ставил бы уже Р16 |
Vick:
MF_Killa:Вик ну блин...Б16а1 редлайн 7900, б16а2 8000
редлайн и отсечка - разные вещи, уверен ты это знаешь... В Б16А редлайн - 8200, отсечка - 8400 ))) Больше обороты чем в мозге прописаны не может быть..Тупо топливо отрубает Миру - Мир! |
Килла, спорить не хочу. Я как-то больше верю своим глазам, чем тебе
|
Колеса остались с прошлой машины, поэтому выбора особо небыло...
Появился расход масла о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:Колеса остались с прошлой машины, поэтому выбора особо небыло...
Появился расход масла и... сколько же она скушала? |
100-150г на 1000км
Added after 2 minutes: а вот при установке летних колес(у которых профиль 55 а не 60, как у зимних) - бенза скушала меньше - около 9 литров по городу с пробками и с уже более активной ездой. Правда долил америкосскую присадку. о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:100-150г на 1000км
Added after 2 minutes: а вот при установке летних колес(у которых профиль 55 а не 60, как у зимних) - бенза скушала меньше - около 9 литров по городу с пробками и с уже более активной ездой. Правда долил америкосскую присадку. расход - очень хороший. У меня был больше 11-ти по городу. Расход масла, даже если 150 - ОК |
Охотно верю особенно если учесть что пару раз с работы и на работу ехал сцепившись с опирусом и фиестой СТ 180-200км/ч
Added after 1 minutes: Кстати - фиеста СТ - рулит!! о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:
Кстати - фиеста СТ - рулит!! у нее хороший момент - то, чего сильно не хватает Б16-м моторам... |
Заменил сегодня правую тягу вместе с наконечником и пыльник(старый был уже без смазки и пыльник с дырой).
Вышло: 140тяга-45пыльник-105наконечник-50работа-75развальнику. Теперь по ходовке - красота, придраться по звуку не к чему Вот теперь болит голова ставить газ или нет.... о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki:
Вот теперь болит голова ставить газ или нет.... no comments... |
Vick:
no comments... У меня на всех предыдущих газ стоял... на последней стоял впрыск(очень доволен), а сюда чесно говоря решиться пока немогу |
Ноу комментс, у меня всё (с) Сат
|
Bobbsta:Ноу комментс, у меня всё (с) Сат
? |
Мы, как истинные ценители букав ВТИ не в состоянии понять даже мыслей!! на тему установки ГБО на мотор с вкусным индексом ВТИ
|
Ясно, а я как человек работающий в этой сфере и знающий людей с турбоваными форестерами и S500 в 220ом кузове на газу давно привык к таким странностям. И знаю точно что ВТИ с правильно настроенным ГБО будет ехать нехуже бензинового, при этом появится возможность регулировать топливную карту по газу с любым AFR. Но я не к тому.... газ я уже и так передумал ставить
|
Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))