Посмотрел "Призрака" (ака "Писатель-Призрак").
Отличный фильм. Множество великолепных актёров. Эван МкГрегор просто вликолепен (особенно в вязаной шапочке под ливнем).
Есть мелкие киноляпы, традиционно для Полански, но и по той же причине - отличные эпизоды хоррора, классической погони и НЕхэппиэнда. Хотя, для Полански, фильм значительно полегче многих его работ. Легче смотрится, предсказуемый финал. Но - фильм хороший. Смотреть однозначно стОит.
Стало понятно почему фильм добирался кинотеатров Украины так долго. Очевидно, необходимы были увольнения и замены в Нацсовете, чтобы фильм допустили в прокат. Хотя бы Мирошниченко.
Поскольку аналогия с предыдущим президентом нашей страны просматривается невооружённым взглядом.
КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы 
HONDA Теревені
|
Посмотрел "Потрошителей" (Repo Men). Понравилось. Необычненько довольно, выбивается из ряда. Но таки основа вторична. И "Генетическая опера" (Repo! Genetic Opera) круче мнократно. Потрошилки это такой....опопсённый вариант, поближе к народу
![]() |
Посмотрел "Солт", мне понравилось.
Джоли хороша ![]() ![]() ![]() Who's next ? |
Глянул "Потрошители" довольно таки неплохой фильм, концовка для меня оказалась неожиданной. Лоу неплох, сюжетец тоже нестандартный. Кстати походу таки Тигуан, но он даже меньше чем в реальности в фильме смотрелся.
И еще посмотрел относительно старенький фильм, но я его увидел впервые "Джон Кью" с Дензелом Вашингтоном, вот это действительно сильный фильм. Вашингтон как всегда на высоте, в конце подумалось что таки стрельнет себе в голову, а когда его жена бежала, думал у самого сердце выпрыгнет. Очень неплохая драма, очень !!! Who's next ? |
Мачете Родригеза-высоскачественный трэш
VIA EST VITA |
Посмотрела "Молодость без молодости" Копполы, в главной роли Тим Рот. Очень неожиданно как-то: сюжет не понравился - ниочем, как по мне, а вот сам фильм понравился-кадры потрясающие есть, очень красиво снят, картинка замечательная, ну и Тим Рот рулит - супер просто!
trent, мне тоже неожиданно для себя понравился "Солт", а смотреть не хотела сначала. Такая история, естесвенно не в таких масштабах, о буднях современных женщин, жительниц мегаполиса-успеть спасти мужа - ботана, пристроить домашнего любимца, на работе этого "замочить", этого " прибить" и т.д.и т.п. ![]() Не учите дедушку кашлять... |
напишу о фильмах, которые мне понравились из того, что за последнее время довелось посмотреть:
"стрелок", "точка обстрела" - оба про то как спасают американских президентов, но несмотря на банальность сюжета, вполне зачотные кина. "на игре", "подсадной" - русские боевики. первый очень боевой, классно снят, динамично. продолжение следует. совсем нерусская манера съёмки. второй очень напомимнил "идентификацию борна", но только в плане схожести типов главных героев. русский покруче я б сказал. "сатана" - блин зацепил... очень сильно. Agava, Настя, мне вот анжелина тоже больше нравится в экшенах. зачётное кино в целом, жду продолжения. хотя буквально через неделю смотрел именно её в "подмене". сильный и серьёзный фильм. не представляю кто б там мог бы выглядеть лучше её. мужчина должен жить н суетясь, а мудрому предавшись разгильдяйству... чтоб женщина, с работы возвратясь, спокойно отдыхала по хозяйству! |
фух. с большим трудом тема почищена.
как показала практика, тема нужная и всегда актуальная, поэтому хотелось бы видеть в ней полезную информацию и конструктив а не хотелось бы видеть отзывы в стиле "уг" без какого бы то ни было обоснования спасибо ![]() Ой, всё |
pozitiv:очень необычный пластилиновый мультик Адама Элиота "Мэри и Макс". на редкого любителя. но если вы такой любитель - будете в полном восторге )
вначале казалось смешно, и перспективно, но чет совсем не пошло, на середине заснул, пересматривать не стал, девочку распросил которой пришлось досмотреть -грит "ты ниче не проспал" Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
посмотрел вторую серию седьмого (нового) сезона Хауза. Мля. Мой любимый сериал стремительно умирает, вырождаясь в розовые сопли с хиханьками. Сильное желание не смотреть следующие серии, дождаться конца сезона и тогда решить - смотреть ли вообще. Ибо первая расстроила конечно, но надежда ещё жила. А вторая мощно убедила, что розовые сопли стремительно побеждают.
Всё 40 минут просмотра не покидало ощущение что я смотрю сериал "для тёщи". Где здесь рыгающий смайлик? ![]() Added after 10 minutes: Очень показательный момент был во второй серии.... показали крупным планом скрещенные ноги в кроссовках под столом. вопервых, найковские кроссы всегда были "фишкой", есть даже сайты посвященные хаузовскому выбору кроссовок. И таки выбор очень интересный. Но в этот раз, первый раз был такой наглый "продакт-плейсмент" чтобы лейбл буквами чуть ли не на весь экран. Во-вторых, ноги скрещены. С подворотом. По теме, на языке сценаристов, на протяжении всех предыдущих сезонов, это означает (притом именно большими буквами) что НОГА НЕ БОЛИТ. Это должно означат "аврал". А теперь это просто "хорошо".....И счастливая рожа Хауза плюс. Нога не болит. При этом он не шалит, и не под кайфом. Он просто, сцуко, счастлив. И мило поругивается с Кадди. Пфуй. PS. ёпрст, перепутал тему "кино" и "Сериалы". В качестве топика: пересмотрел "Марс атакует!" и "Миссия на Марс". Всё-таки, какие великолепные фильмы.... каждый по-своему ![]() Редаговано: Vad El' (02-10-2010 12:55) |
Про Хауса ничего не напишу, итак уже написали много.
Зато посмотрел "Knight of the Day" с Томом Крузом и Камерон Диас. ![]() ![]() Вобщем, один раз глянуть можно, местами смешно даже (жене понравилось ![]() ![]() покорила фраза Диас : " Я могу с закрытыми глазами перебрать коробку с плоскогубцами и одним ключём..." Ой, я чуть с дивана не упал.... ![]() ![]() Кароче - фильм для непринуждённого и расслабленного убийства времени. До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
Сходила на свежую работу команды Ликвидации-фильм Край. Полный антигламур- фуфайки, дым, грязища, неразборчивый секс
![]() ![]() No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Посмотрел недавно "Необычайные приключения Адель" (Les Aventures Extraordinaires d’Adèle Blanc-Sec). Как для последних творений Л.Бессона - на удивление хорошо, ненагружающе и вполне достойно для просмотра "разок под пиво".
![]() PS Кажется, я слегка влюбился в исполнительницу главной роли ![]() ![]() ![]() |
А по-моеиу все смотрят Кинохит в этой теме ? Я прав ? Нтвэшники )))
Who's next ? |
Giveme5:Сходила на свежую работу команды Ликвидации-фильм Край. Полный антигламур- фуфайки, дым, грязища, неразборчивый секс
![]() ![]() Подпишусь под каждым словом про этот фильм. Дава Гоцман - 2. Понравилось ![]() Перед просмотром нарыла в инете отзыв о нем, оборжалась до слез, все в точку, просто автор категоричен очень: "Вчера посмотрел "Край". Это пипец, господа присяжные заседатели. Нет, в фильме есть офигительно брутальный Машков и ретро-паровозы. Ну еще сиськи (и даже письки) кто интересуется. Ну и смотреть кино интересно, справедливости ради. Но на этом плюсы катастрофически и скоропостижно заканчиваются и начинается такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Постараюсь по порядку... Действие фильма развивается в колонии-поселении где-то на краю цивилизации, в сибирской тайге аккурат после войны. Об этом можно догадаться по многозначительной надписи "Сибирь", появляющейся на киноэкране. Именно в Сибирь зачем-то приезжает контуженный (и вообще, как мы далее увидим, на всю голову больной), списанный за аварийные гонки на "Иосифе Сталине" (это паровоз такой) машинист, а потом фронтовик Игнат. Игнат этот мужик очень серьезный: ходит исключительно с каменным выражением лица, не улыбается, орёт и дерется. И любит он в этой жизни только паровозы и на них погоняться. Игната играет товарищ Машков. Не, типаж персонажа создан конечно своеобразный и колоритнейший. И Машков, надо сказать, смотрится в нем отменно: морду лица каменную корчит, внутреннюю экспрессию передает, напряжение нагнетает. Брутальный до жути, круче всех крепких орешков и мачетей, блин. Но сама по себе роль выдалась крайне простой, поэтому каких-то изысков именно в актерской игре в фильме увидеть нельзя. Не, Владимир смог бы, не сомневаюсь, но сценарием психологизма предусмотрено не было. А зря вот. Далее, необходимо отметить воссозданный на экране в мельчайших деталях антураж сибирского поселения: бродящие днем и ночью буквально везде медведи, льющийся и пьющийся железными кружками самогон, бараки, телогрейки, бабы на лесоповале, баня, клюква и чукча по имени Вова. Вот чукча этот вообще странным персонажем получился: вроде на физиономию он и не чукча, но ведет себя и разговаривает в точности, как персонаж знакомых с детства анекдотов. Русский люд дерется в бане, вырывая друг у друга куски, жрет медведя под самогон, трахается помалёху, ну и трудится на лесоповале на благо социалистической родины. В общем-то нет никакого сомнения, что весь этот сибирский колорит ни фига не карикатурен и произведет неизгладимое впечатление на впечатлительных киноакадемиков, которые всенепременно дадут картине оскар. И не один, а целых четыре. По одному за каждую букву в названии. Ибо за что там еще можно дать оскара - ума не приложу. Ну так вот, Игнат этот, назначенный бригадиром, тут же начинает заставлять работать, бить и отбивать баб у подчиненных. Те, естественно, устраивают саботаж, который приводит к аварии. Паровоз у Игната отбирают, но он случайно узнает, что на острове, мост на который, кстати, сломан, есть стоящий на запасном пути бронепоезд заброшенный паровоз. Именно с этого момента жанр фильма круто меняется на научно-фантастический. Наш герой, прибыв на остров в одиночку, без запасов еды, инструментов и вообще без какой-либо поклажи, во первых находит на острове немецкую девушку, дочь какого-то инженера, прибывшего до войны в Сибирь по обмену опытом, которая спокойно прожила одна в сибирской тайге четыре с лишним года. В конце она родит ему троих детей, но пока их любовь только начинается - немка бьет Игната прикладом и палками, пинает по яйцам, закидывает всякими предметами и всячески не желает подчиняться. Но потом созревший девичий организм и 4 года воздержания делают свое дело (не, секса непосредственно в фильме у них не случилось) и девка начинает всячески помогать нашему герою чинить паровоз и строить мост из предусмотрительно оставленных кем-то для этого рельсов и близлежащих деревьев, валили и пилили которые с помощью также предусмотрительно размещенных, видимо в заброшенном паровозе, продюсерами инструментов. Ну о том, что один мужичок и молодая хрупкая девушка таскали эти деревья и устанавливали их в бурной реке под опоры моста я промолчу - тут святой дух помогал, не иначе. Паровоз тоже безо всяких инструментов спокойно починился и приехали наши голубки обратно в поселение. Ну а там начинается самое интересное - девку немецкую никто, естественно, не любит. Игната, значится тоже. Но им все пофигу. В то время, как все население усердно трудится, Игнат с немкой занимается исключительно тюнингом своего паровоза, не принося ну никакой пользы стране и народу. При этом, он чего-то жрет у отбитой у другого машиниста бабы, берет у нее корм для немки, трахает её потихоньку и изображает крайнюю занятость. Оказавшись в одиночку в чужом месте, настроив против себя местное население, не работая, Игнат, при этом, ведет себя нагло и агрессивно, посылает всех и вся, пьянствует, дерется, называет паровоз немецким именем... и только один раз за весь фильм получает ... по лицу... от местных. Безусловно, такая историческая достоверность также должна поразить киноакадемиков, четыре оскара, все дела... В конце приезжает злой Гармаш, отбирает немку. Происходит эпическая погоня на паровозах: плохой Гармаш едет на большом черном паровозе из трубы которого валит густой чёрный дым... Паровоз Машкова, естественно, маленький, с красными декоративными элементами. Дым, естественно, белый... Кинематографично, блин. Зло наказано, местное население, прибывшее к шапошному разбору на следующем паровозе, ликует. Игнату и немке, естественно, все сразу сочувствуют, хэппи енд ну и вообще. Короче, во время просмотра постоянно ловишь себя на мысли: что за бред..., ну блин..., ага-ага..., так оно и было..., и а сейчас будет то-то то-то... Хронометраж ощущается, но смотреть фильм увлекательно. В итоге, у нас наконец-то получилось кино, которое я бы охарактеризовал, как голливудский фильм с национальным колоритом - простой "экшен - фильм", с плоским сюжетом, типажными персонажами, хорошей картинкой. Немного экшена, немного сисек, немного юмора. Клюквенно-карикатурный антураж. Динамичный, немного драматичный, с "птичку жалко" и хэппи-эндом. Вот типичнейший голливудский середнячок. И я в полном недоумении, как это отправили на оскар". Пыспыс: подкорректирую пост, а то мну Сандро в аське спрашивает: "так я не понял-понравился или нет "Край"?". Поясняю свои туманные выказывания - тем кому понравился "Ликвидация", понравится и это ![]() ![]() Не учите дедушку кашлять... Редаговано: Agava (04-10-2010 14:17) |
Vad El', +1 "Призрак" - хороший фильм, супер актёры.
|
В пятницу таки сходил на "Игла. Ремикс".
Просто тихий ужас. Что хотел сказать Нугманов этим фильмом - для меня осталось полностью непонятно. А смотреть на 2 Мамоновых - того, давнего, и сегодняшнего, 60-летнего, на Архимеда, Гесса... Это, как минимум, печально. Сюжета - ноль. Это тот же фильм "Игла", изменений и дополнений - минут на пять. Единственная светлая идея - путем перестановки местами 2 сцен (нож в парке "Разрешите прикурить" и Артур Юсупович в бассейне) мы узнаем, что Моро остался жив. В общем, впечатления крайне грустные. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
trent, НТВ+ рулит. Кинохит+Кинодромы
Agava, безупречная рецензия. Экслер бы лучше не написал. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa, и я ж о чем
![]() ![]() Who's next ? |
Потрошители
Фильм смотрел без удовольствия, просто чтоб понять про что. Динамики ноль, сюжет так себе. Реалистичности минимум. Как обычно в последнее время, берут хорошую идею и отдают херовому сценаристу. Кино про ближайшее будущее. Органы можно покупать в кредит. Но, если по кредиту не платить, то приедут потрошители и без колебаний тот самый орган вырежут. В главной роли Джуд Лоу. Который играет одного из таких потрошителей. Я его в принципе не очень люблю, какой-то он притянутый за уши и больше тянет на манекенщика, чем на актера, ну то такое. В общем режет Лоу с напарником должников направо и налево. Но на очередном задании прокол случается. Шарахнуло его током, и вот герой просыпается с кредитным сердечком. Дабы снять с себя должок, надо ему срочным образом выполнить план. И все бы хорошо, но после операции рука у него на таких же как он не поднимается. Потом все очень скучно и банально. Фильм с треском провалился в мировом прокате. И заслуженно. Не тратьте время. )) Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
trent, По премьере скоро будет "500 дней лета", очень интересно стоит ли он своих 8 балов на IMDB.
Кто Парнаса смотрел? |
CASS, 500 лета уже заканчивается по премьере)))
а посмотреть стоит, если успеешь ![]() _razskazov-photography_
ceo |
Hayabusa:
Органы можно покупать в кредит. Но, если по кредиту не платить, то приедут потрошители и без колебаний тот самый орган вырежут. В главной роли Джуд Лоу. Который играет одного из таких потрошителей. Я его в принципе не очень люблю, какой-то он притянутый за уши и больше тянет на манекенщика, чем на актера, ну то такое. В общем режет Лоу с напарником должников направо и налево. Но на очередном задании прокол случается. Шарахнуло его током, и вот герой просыпается с кредитным сердечком. Дабы снять с себя должок, надо ему срочным образом выполнить план. И все бы хорошо, но после операции рука у него на таких же как он не поднимается. Потом все очень скучно и банально. дайте мне клизьмомёт ![]() ноу спойлерс однако. Кстати, потом не скучно и не банально. Дальше хороший экшн и неожиданно логичный конец. Хотя возможно это только в режиссёрской версии, ибо правильный финал приделан после уже ставшего традиционным тупого голливудского финала, затем черного экрана, паузы...и вот тогда дают нормальную концовку. В фильмах последних лет уже постоянно такое встречается...Счастливое Число Слевина например. Джуд Лоу был как всегда - на высоте. Просто обалденно. Added after 3 minutes: CASS:trent, По премьере скоро будет "500 дней лета", очень интересно стоит ли он своих 8 балов на IMDB.
Кто Парнаса смотрел? Мну смотрело Парнас. Притом что люблю фанстасмагории. Боготворю Бартона например. Но... Два раза пытался посмотреть. Оба раза скучал, тупИл и неотвратимо засыпал. Плюнул и удалил. Скучно и мутно. Хотели забацать мегавынос мозга, а получилось как всегда. В какой-то момент (почти сразу) идею потеряли. и "500 дней лета" смотрел. очень милое хорошее кино про любовь. Смотреть с любимой девушкой под боком, в процессе и после просмотра активно целоваться, потом заняться сексом, да. Давно, кстати, не видел хорошей киноромантики в цветочках. Так вот это оно. Из тех фильмов, которые будут на всяких киноканалах крутить долго-долго и через много лет к восьмому марта покажут ещё стотыщпицот раз. |
аднако..
![]() "Служебный роман. Наше время" Новосельцев - В. Зеленский Калугина - С. Ходченкова Самохвалов - М. Башаров Рыжова - А. Заворотнюк + П. Воля Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Vad El', просто на мой взгляд фантастика должна быть или совсем уж фантастикой, или.... ну короче, сцена с вырезанием органов по-живому - бред сумасшедшего! Не ВЕРЮ! И, чтобы был какой писец неожиданный финал....
В общем на вкус и цвет фломастеры разные ))) Был бы фильм таким вот мегаофигенным он бы не провалил прокат. Added after 2 minutes: Caballero, однако уже не новость. Но боюсь напорят опять, как и с Продолжением Иронии Судьбы. Там тоже Великий Рязанов благословил и сказал, что все чики-пуки. А там только пуки. Меня до ужаса бесил концентрат продакт-плейсмента. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))