КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы 
HONDA Теревені
"Красная роза" мне не пошел. Как и многие "ужастики" по Кингу. Мало кто их умеет красиво и интересно снять, ИМХО, в основном скучное и унылое гуано.
|
Max Dieand:"Красная роза" мне не пошел. Как и многие "ужастики" по Кингу. Мало кто их умеет красиво и интересно снять, ИМХО, в основном скучное и унылое гуано.
Увы... Мечтаю, чтобы наконец кто-то рискнул экранизировать цикл "Тёмная башня" Кинга. Очень понравилось, читал несколько раз. ![]() ЗЫ: а никто не в курсе, "Жизнь на Марсе" есть уже Сезон 2 и именно американская версия сериала? (Просто то, что сняли англичане - редкое гуано). ![]() |
Кинга лучше не экранизировать.
Т.к. тяжело передать подсознательное. Ну всмысле состояние человека, его мысли. Картинкой можно передать дейсивя и эмоции, а у Стивена многое на первом а не на втором базируется. Даже такой "экшн" как "Штольня" не смогли снять даже на троечку ![]() Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, тююю... "штольня"... штольню снимали Кобыльчук на пару с Лешей Хорошко на голом энтузиазме и с полным отсутствием опыта работы в данном жанре. считай, дипломная работа в полном метре
![]() V, в принципе, согласен ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
V:Caballero, +1 Кинга нужно читать.
Caballero:Кинга лучше не экранизировать.
Т.к. тяжело передать подсознательное. Ну всмысле состояние человека, его мысли. Но есть же и хорошие фильмы! Вам не понравилась та же "Зеленая миля"? Фильм мне был интереснее книги. Том Хэнкс играет необыкновенно, все передает и подсознательное тоже ![]() И пофлужу про Хэнкса, ИМХО, одна из его лучших ролей "Филадельфия", где он играет умирающего от СПИДА гомосексуалиста. Его любовник Бандерас. Потрясающая сцена, когда герою Хэнкса отказывает в защите адвокат (Дензил Вашингтон). Он выходит в огромный суетливый город, мимо проносятся люди/машины, стоит один посреди этого муравейника - отторгнутый, умирающий, одинокий, крупным планом лицо Хэнкса и музыка Брюса Спрингстина… ![]() ![]() ![]() Не учите дедушку кашлять... |
+1 Нет ни одной экранизации книги Стивена Кинга достойной самой книги. Даже приблизительно достойной. И быть не может.
Исключения, подтверждающие правило: 1) Сияние. За счёт сами знаете кого и того что режиссёр сделал фактически своё кино. 2) сериал "Мёртвая зона". Фильм сняли и поняли что фигня. Сюжет адаптировали (не без Кинга) под сериал, оттолкнулись от идеи и понеслась. Опять же - в плюсе актёр. |
Книга Илая - жалкая пародия на Mad Max'а, но все завязано на веру в бога
![]() Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, Vad El', "Танкистку" посмотрите, мужланы
![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Caballero, тююю... "штольня"... штольню снимали Кобыльчук на пару с Лешей Хорошко на голом энтузиазме и с полным отсутствием опыта работы в данном жанре. считай, дипломная работа в полном метре
![]() Тьху блин, я Безнадегу со Штольней перепутал ![]() Ес-сно я про Безнадегу, Штольня это ваще кал, к Кингу отношения не иметт Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, Да, а вот Безнадега - полное разочарование. Фильм был очень неплох и интригующ до того момента, пока маленький засранец на обмазался мылом и не пролез через прутья решетки. После этого начался сплошной отстой, непонятные тупые мотивации, притянутые за уши факты и прочая хренотень. Такое впечатление, что другой режиссер начал снимать. Концовка - это вообще кальный кал
![]() ![]() i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Плохой лейтинант - 4, за то что не заснул
![]() http://www.imdb.com/title/tt1095217/ Added after 17 hours 57 minutes: Посмотрел Черную Молнию... Афтар насмотрелся Back To The Future 80х годов. В обще, фильм не плох, если бы не туева хуча наглой рекламы на каждом шагу (как и в С Легким Паром и прочих фильмах афтара) и туева хуча тупых ляпов, типа айфон работает с дна москвареки. В целом, можно смотреть. Местами приятно посмотреть, а местами и поматерить за тупость! ![]() |
Кстати, не видел кто-то тут говорил о фильме Хатико, если гворили то извиняюсь за повтор, если нет, то советую посмотерть фильм.
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина. Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
"Особняк "Красная Роза" - полный отстой и гуано. Все же, если нету мощного режиссера, безжалостно кромсающего Кинговские сценарии (не путайте с оригинальными произведениями), то получается четырехчасовая тягомотина. Фильм изобилует не несущими ни смысловой ни эмоциональной нагрузки сценами, дешевыми и хреново реализованными спецэффектами и отстойными куклами, изображающими привидений. Даже в зобми-ужастиках, снятых на два десятка лет ранее монстры реализованы гораздо правдоподобнее. А тут - тупо куклы, и это явно видно.
Мой вердикт - не смотреть. 4 часа 10 минут на что нибудь другое. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, спасибо за рецензию
![]() ![]() Caballero, +1. "Хатико" не смотрю, нервы берегу) Посмотрела австралийский фильм "Опасная природа" в гл. роли Джеймс Кевизел ("Страсти Христовы"). Триллер мне понравился. Страшно. Не учите дедушку кашлять... |
Сходил вчера на "Имаджинариум Доктора Парнаса". Муть не несусветная. Какую-то мысль авторы хотели донести, но по пути растеряли. Детей не водить - тем более, не отправлять смотреть в одиночестве.
А вечером в полглаза посмотрел "Жена путешественника во времени". Жалею, что не смотрел двумя. Хорошая драма. I love the smell of napalm in the morning... Smell,that gasoline smell, smells like... Victory. |
Смотрел аглицкую мувю.Треугольник.Хорошее парадоксальное кино.Рекомендовано к просмотру
VIA EST VITA |
Дориан Грэй
![]() Червей многова-то ![]() Классику не читал, поэтому смотрел с интересом. Основной посыл типа "плохими деяниями мы гробим свою душу, превращая ее в убожество". Картина в фильме такой себе прообраз кармы. Как-то не понравилось, может потому что я не верю в карму, а может из-за червей P.S. Смотрел в кинотеатре Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Очень советую посмотреть фильм
Типа крутые легавые / Hot Fuzz (2007) Комедийный детектив. Море позитивных эмоций. Понравится просто любой категории зрителя. Уверен в этом. 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
"Долорес Клейборн" - очень понравился. Ну, и конечно же неподражаемая Кейти Бейтс в роли Долорес - это нужносмотреть. Отличный фильм, замечательные актеры и очень здоровская операторская работа.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Михаэль Ханеке порадовал неполиткорректным фильмом "Забавные игры"
VIA EST VITA |
Ваванчег, Да причём тут кто считает, назови мне фильмы с маленькими рейтингами и не унылые? Хоть пару
![]() Кстати то что ты сказал про рейтинг и не тратить время, тоесть "Побег из Шоушенка" "Крёстный отец " "Криминальное чтиво" "Список Шиндлера" "Пролетая над гнездом кукушки" "Тёмный рыцарь" "Семь самураев" и прочее, это унылое говно и потраченое время? ![]() Статистика существует какраз для того чтобы показать что общественности нравится, и высокий рейтинг говорит о том что фильмы нравяться, а то что лично тебе и ещё некоторым людям не понравилось. это не говорит что общественность унылое говно, и фильмы такие же, это говорит что просто эти фильмы не в том жанре который тебе нравится. Я лично Титаник не перевариваю и не понимаю чего в фильме такого, но он же за что-то получил 11 оскаров? Я просто такие фильмы не смотрю. Я видел один пример, когда на торенте про фильм Хатико 10 страниц люди писали что фильм бомба, и что плохим его назвать невозможно, и кто-то кинул фразу "не может быть 10 страниц и ниодного плохого отзыва", как на этой же странице я вижу от двух людей фразу "ничего особенного, так среднечковый фильм, смотреть нечего, потраченое время", и у меня была мысль - это они сказали чтобы выделиться среди всех? ![]() ПС. Ваванчег, я тебя лично знаю, поэтому нивкоем случаи тебя обидить не хотел этим постом, твоё мнение уважаю, как и мнение каждого человека. Но то что нравиться большинству от этого и идёт статистика качества фильмов. В древнем Риме большинство любило смотреть как в Колизее люди рубили друг друга насмерть, и то что для меня это неприемлемо, тогда большинство считало это развлечением, и тут не поспорить, рейтинг был велик, и сложно Колизей назвать унылым говном так как имело большой рейтинг ![]() Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
BlackWatch, Ваванчег уже не первый раз подчеркивает свою принадлежность к эээ... как их назвать одним словом, неформалы-эстеты, которые относят себя к эстетам, базируясь на тезисе "мы выделяемся над серой массой, а значит, мы не любим то что пипл хавает, и соответственно, любим то, что пипл не хавает". Каг бы логично, но все эти неформальные андеграундные сообщества и персоны забывают, что есть большая разница между презрительно фыркать на попсового Диму Билана и его поклонников, и презрительно фыркать на попсовый REM или Radiohead. А разница большая - первые популярны потому что играют на примитивных струнах человеческого вкуса, а вторые - популярны потому что действительно классные ребята, и заслужили это.
Вот и получается, что любители андеграунда - это лайфстайл такой, с небольшим элементом снобизма, когда отрицается все что нравится большинству, что б подчеркнуть свою эксклюзивность и тонкий вкус. Опять же, ничего личного, просто объяснил как это работает. У меня много друзей таких, которые предпочитают копаться в мусоре, чтоб найти в нем прекрасное, но никогда не пойдут в картинную галлерею. Ну, образно. Jedem das Sine. А если уж переходить на личности - то у вас 2 крайности, и консерватору, который водит семейный автобус и ходит на Трансформеров, не понять человека-неформала носящего ушанку-буденовку ![]() Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Engine, Кэти Бейтс рулез форева. Тоже находится где-то на личном кино-олимпе
![]() Долорес Крейборн, Основные Цвета, и конечно великая и ужасная Мизери. Ну и отлично поддержала своей ролью недавнюю (и на удивление хорошую) кинокартину Revolutionary Road (Дорога Перемен в нашем прокате, но перевод названия дурацкий). Кстати, очень рекомендую. Хотя для "нашего зрителя" картина прошла вхолостую, шли на раскрученных актёров, а это оказалось умное кино. К тому же требующее знаний о понятии "Плезантвилль". |
Angel, Caballero, BlackWatch, убедительная просьба не крошить батон на Ваванчега
![]() ![]() ![]() Психологический триллер "Корень всего зла"(Сa$h),этакий ненапряжный фильм, я время зря не потратила. С какой-то радости зацепил меня саундтрек в исполнении Jim Bianco (I Got A Thing For You). Не учите дедушку кашлять... Редаговано: Agava (11-02-2010 12:20) |
HAWK:Ваван часто спорит со всеми.И тут нет ничего плохого.Человек имеет право на собственное мнение.Тем более,что все т.н. "фильмы высокого рейтинга" имеют достаточно тривиальный сценарий и отличаются только особенностями операторской работы и спецэффектами
Это не Вованчег спорит со всеми. Это они спорят с ним. Просто всё как обычно, высказанное вслух мнение отличное от мнения толпы - раздражает то самое "большинство". Заметьте как быстро перевернули логику высказывания и загнули в рамки абсолюта. Было: "Высокий рейтинг, как правило, указывает на унылый фильм" (с) Вованчег, или близко к тексту. Стало: чтото вроде "докажи что фильмы с маленьким рейтингом - не унылые" Обычная реакция, к примеру, я уже привык на этом форуме к такому. Даже забавно. Дело Василия Стрельникова ("Улыбайтесь, это всех раздражает!") живёт среди нас. Конечно же, Вованчег имел ввиду не совсем то, что ему приписали. Конечно же, абсолюта не существует. Есть кассовые фильмы и при этом они хороши, есть "с маленьким рейтингом" и правды унылые. Но присоединюсь к мнению Вованчега. В последнее время, в том вале кинопроката который идёт через кинотеатры нашей страны (а это довольно специфический отбор сам по себе), "кассовый" и "высокий рейтинг" - означают (ну я не совсем согласен с термином "унылый", ко каждый воспринимает по-своему) что фильм фиговый. Либо жвачка туалетного юмора для быдла, либо примитивный комикс. Для моего личного, и никому не навязываемого, вкуса. Проблема в том, что когда все кричат "Аватар - это классный фильм!", то высказываясь что кроме красивой компьютерной графики там нет совсем ничего, фильм тупой, состоит из сплошных кино-штампов, актёрская игра отсутствует на уровне дешёвого ситкома...чувствуешь себя как будто пришёл на матч Спартака в синем шарфике ![]() Что из свежего, не унылого, но и не "рейтингового" кино... ну я беру 2009й год, что помню из относительно недавнего. "Жена путешественника во времени" "Настоящий лунный свет" - вообще суперфильм, оставлен в личной "золотой коллекции". Тимоти Хаттон весь фильм играет только лицом. Потому что остальное тело - прикручено скотчем к унитазу ![]() "Не оглядывайся" - фильм в котором соединилось казалось бы несочетаемое. Софи Марсо, Моника Белуччи и непростой артхаузный сценарий Марины де Ван. "Добро пожаловать в Зомбиленд" - ну для того чтобы было совсем уж нескучно. А теперь посмотрим "рейтинговые" фильмы, предлагавшиеся украинскими кинотеатрами. "Пила 6" - опять? "Американский Пирог - 8" - унылее не бывает. "Гарри Поттер и ктототам" - уже даже моему 13тилетнему ребёнку стало неинтересно... "Аватар" - да, фильм явная "веха в истории кино", с ним будут сравнивать. Сравнивать будут технику создания видеоряда. Но фильм сам по себе - пустышка, банальный многократный боян в целом и частностях. 2012 - занудство... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))