Ваванчег:Satirka, Спасибо за Обитель проклятых, люблю про дурку - это моя стихия. Там ещё Майкл Кейн.
брат по разуму тоже обожаю такие фильмы. Наверное, любимая тема в кинематографе.
М.Ю.:Если кто не смотрел, то очень советую "Остров проклятых" https://www.kinopoisk.ru/film/397667/
Он вышел на пять лет раньше "Обители проклятых". Вроде и тема одна, но мастера старой школы Скорсезе - не переплюнуть. Обитель и Остров - это как легкий кашель и летальная пневмония. По посылу фильмы не сравнимы.
Один из тех фильмов, после просмотра которого захотелось, чтобы мне стерли память, чтобы посмотреть еще раз.
Он вышел на пять лет раньше "Обители проклятых". Вроде и тема одна, но мастера старой школы Скорсезе - не переплюнуть. Обитель и Остров - это как легкий кашель и летальная пневмония. По посылу фильмы не сравнимы.
Один из тех фильмов, после просмотра которого захотелось, чтобы мне стерли память, чтобы посмотреть еще раз.
Остров проклятых - вообще один из самых крутых фильмов с любой точки зрения. Он безупречен во всех отношениях, я его пересматривала уже раз 10 и каждый раз как по новому, все время находишь какие-то нюансы сюжета и актерской игры. Так что память стирать не нужно - его интересно смотреть и смотреть!
И там опять же Беня Кингсли и опять в роли психиатра
По посылу эти фильмы сравнивать не стоит, ибо посыл совершенно разный.
В Обители для себя главной я увидела тему того, что в зависимости от угла зрения, от личности зрителя любая ситуация может быть развернута на 180 градусов. Вот кто из главврачей моральнее - настоящий или мнимый? И кто из них псих, а?
Так что фильм тоже очень и очень крут.
Ой, всё