Engine:Riverworld, 2010 ("Мир реки", или "Боги речного мира"). Фильм оставил двоякое впечатление. Понравилось - очень классная операторская работа и шикарные канадские пейзажи. Очень хорошая задумка, но это заслуга не авторов фильма, а автора цикла романов Филипа Хосе Фармера. Не понравилось - некая "сериальность подачи"; сумбурность повествования: некоторые сюжетные линии просто теряются, так и не получив развития; явно сэкономили на хорошем TFX-e
В общем, реализация на троечку. Как потом прочел, это уже вторая попытка экранизации, и авторы попытались впихнуть десять томов романа в две полуторачасовые серии. Я думаю, с этим произведением нужно поступать также, как и с "Песнью льда и пламени", экранизируя по принципу 1 роман - 1 сезон (10-12 серий).
В общем, фильм сыграл для меня роль трейлера романа
Обязательно прочту. В остальном, кроме описанных выше плюсов, других достоинств я там не нашел. Полагаю, что те, кто роман прочел, после просмотра фильма будут сильно разочарованы.

В общем, фильм сыграл для меня роль трейлера романа

Там и роман не слишком. Идея выдающаяся просто в основе, но сам сценарий и текст не сильно. Может ещё перевод играет свою роль, но у меня впечатления были как о фантастике средней руки, когда раскрытию персонажей особо время не уделяется - только сюжету. Драматургия в общем отсутствует. ИМХО )