Agava:Я многолетняя поклонница творчества Толкиена и Властелина колец.
Папался на глаза мне фильм "Охота на Горлума", я сразу кинулась смотреть и на 20-й минуте в истерике над моими поруганными чувствами)) выключила. Это тихий ужас, какую жалкую пародию на такую красивую историю можно состряпать. Какой-то додман Арагорн, а из образа Гендальфа(как же шикарен был Йен Маккеллен у Джексона) как можно было такое убожество сделать - уму не постижимо, а крокодилица Арвен!!! Тьфу! Не смотрите, поберегите нервы... Продолжаю ждать выхода Хоббита Джексона.
Папался на глаза мне фильм "Охота на Горлума", я сразу кинулась смотреть и на 20-й минуте в истерике над моими поруганными чувствами)) выключила. Это тихий ужас, какую жалкую пародию на такую красивую историю можно состряпать. Какой-то додман Арагорн, а из образа Гендальфа(как же шикарен был Йен Маккеллен у Джексона) как можно было такое убожество сделать - уму не постижимо, а крокодилица Арвен!!! Тьфу! Не смотрите, поберегите нервы... Продолжаю ждать выхода Хоббита Джексона.
Как бы так сказать, чтобы не обидеть. Не смотрите больше это кино. вот. Ждите пародию от Джексона.
Для остальных, поясню.
"Охота на Горлума" это фанатское некоммерческое кино, снятое на голом энтузиазме. В частности, энтузиазме тех настоящих поклонников творчества Дж.Р.Р.Толкиена, которые не так и не смогли забыть то издевательство которое сотворил Джексон. Что, в принципе, для этого морального урода - традиция. Брать знаменитый фильм или сюжет, брать большой бюджет, и лепить убожество для попкорножрущей толпы которой пофиг на оригинал. То что он с Кинг Конгом сделал, это ещё хуже.
Бюджет "Охоты на Горлума", внимание, $3000 (три тысячи долларов). У Джексона, $ 300 000 000 (триста миллионов долларов). Так что сравнивать что из них "жалкое"....не получится.
В отличии от мудака Джексона, авторы фильма не изуродовали сюжет до неузнаваемости, не издевались над деталями делая всё наоборот. А соблюли букву и дух великой эпопеи.
И возможно Арвен у них не голливудская красотка с губами из ботокса, но зато они не сделали королеву эльфов БРЮНЕТКОЙ разгуливающей в ночнушке
И возможно Гендальф кому-то может не понравится, но зато из него не делали шаолиньского бойца из фильмов 90х.
По-крайней мере, эти люди помнят подвиг Арагорна. Его СМЕРТЬ. А не какую-то левую бредовую историю придуманную Джексоном.
И да, Первую серию джексоновской пародии я досмотрел. С середины второй серии ушел из кинотеатра, не выдержав издевательств над классическим произведением. Третью не смотрел. Не смог себя заставить. Да собственно третья серия уже и не по Толкиену вовсе, после забивания на сюжет во второй части - третья уже даже на "по мотивам" не тянет.
Кстати. В онлайновой игре (типа World Of Warcraft, только по произведениям Толкиена) в самом начале FAQ для всех новичков написано "Эта игра НЕ по фильму Джексона". Думаю понятно почему.
PS называть себя "поклонницей творчества Дж.Р.Р.Толкиена и Властелина Колец" и при этом хвалить фильм Джексона... вы книгу хотя бы прочли вообще? Вопрос риторический.
Added after 5 minutes:
spud:
так и будет. получил. на удивление, таки лицуха от Якабу. (не реклама). прайс с доставкой в офис АЖ 44 грн (24 фильм - уцененка, 20 доставка КАУ)
щас ищу чем рипануть, и буду дома заливать. думаю рипать как ДВД или просто ави с двумя дорожками
кстати, буду благодарен за совет, чем рипать без потерь, желательно с сохранением двух дорожек (англ и рус)
Vad El':spud, ты лучше рипани и на рутрекер выложи
так и будет. получил. на удивление, таки лицуха от Якабу. (не реклама). прайс с доставкой в офис АЖ 44 грн (24 фильм - уцененка, 20 доставка КАУ)
щас ищу чем рипануть, и буду дома заливать. думаю рипать как ДВД или просто ави с двумя дорожками
кстати, буду благодарен за совет, чем рипать без потерь, желательно с сохранением двух дорожек (англ и рус)
тупо выложи как DVD-9, не рипай. Иначе потом переделают те кто на этом собаку съел и спасибо никто не скажет. А так и рейтинга больше, и благодарностей.