Я забув пароль Зареєструватись

35
minus plus

КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1189068»22-02-2011 22:19КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Agava:Я многолетняя поклонница творчества Толкиена и Властелина колец.
Папался на глаза мне фильм "Охота на Горлума", я сразу кинулась смотреть и на 20-й минуте в истерике над моими поруганными чувствами)) выключила. Это тихий ужас, какую жалкую пародию на такую красивую историю можно состряпать. Какой-то додман Арагорн, а из образа Гендальфа(как же шикарен был Йен Маккеллен у Джексона) как можно было такое убожество сделать - уму не постижимо, а крокодилица Арвен!!! Тьфу! Не смотрите, поберегите нервы... Продолжаю ждать выхода Хоббита Джексона. :)

Как бы так сказать, чтобы не обидеть. Не смотрите больше это кино. вот. Ждите пародию от Джексона.

Для остальных, поясню.
"Охота на Горлума" это фанатское некоммерческое кино, снятое на голом энтузиазме. В частности, энтузиазме тех настоящих поклонников творчества Дж.Р.Р.Толкиена, которые не так и не смогли забыть то издевательство которое сотворил Джексон. Что, в принципе, для этого морального урода - традиция. Брать знаменитый фильм или сюжет, брать большой бюджет, и лепить убожество для попкорножрущей толпы которой пофиг на оригинал. То что он с Кинг Конгом сделал, это ещё хуже.
Бюджет "Охоты на Горлума", внимание, $3000 (три тысячи долларов). У Джексона, $ 300 000 000 (триста миллионов долларов). Так что сравнивать что из них "жалкое"....не получится.
В отличии от мудака Джексона, авторы фильма не изуродовали сюжет до неузнаваемости, не издевались над деталями делая всё наоборот. А соблюли букву и дух великой эпопеи.
И возможно Арвен у них не голливудская красотка с губами из ботокса, но зато они не сделали королеву эльфов БРЮНЕТКОЙ разгуливающей в ночнушке Shock
И возможно Гендальф кому-то может не понравится, но зато из него не делали шаолиньского бойца из фильмов 90х.
По-крайней мере, эти люди помнят подвиг Арагорна. Его СМЕРТЬ. А не какую-то левую бредовую историю придуманную Джексоном.

И да, Первую серию джексоновской пародии я досмотрел. С середины второй серии ушел из кинотеатра, не выдержав издевательств над классическим произведением. Третью не смотрел. Не смог себя заставить. Да собственно третья серия уже и не по Толкиену вовсе, после забивания на сюжет во второй части - третья уже даже на "по мотивам" не тянет.

Кстати. В онлайновой игре (типа World Of Warcraft, только по произведениям Толкиена) в самом начале FAQ для всех новичков написано "Эта игра НЕ по фильму Джексона". Думаю понятно почему.

PS называть себя "поклонницей творчества Дж.Р.Р.Толкиена и Властелина Колец" и при этом хвалить фильм Джексона... вы книгу хотя бы прочли вообще? Вопрос риторический.

Added after 5 minutes:

spud:
Vad El':spud, ты лучше рипани и на рутрекер выложи :)

так и будет. получил. на удивление, таки лицуха от Якабу. (не реклама). прайс с доставкой в офис АЖ 44 грн (24 фильм - уцененка, 20 доставка КАУ)
щас ищу чем рипануть, и буду дома заливать. думаю рипать как ДВД или просто ави с двумя дорожками

кстати, буду благодарен за совет, чем рипать без потерь, желательно с сохранением двух дорожек (англ и рус)

тупо выложи как DVD-9, не рипай. Иначе потом переделают те кто на этом собаку съел и спасибо никто не скажет. А так и рейтинга больше, и благодарностей.
#1189107»22-02-2011 23:16КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Vad El', книгу читал. все 4. (начиная с "туда_и_обратно"), фильм смотрел. ПОНРАВИЛСЯ!  я моральный урод?  Sad

...не ну правда понравился фильм - как я себе и представлял при прочтении книги - все монументально, если бой так именно такой как у джексона! всадники - действительно получились зловещими! и вообще практически все по книге - отступлений мизер. Ждал с нетерпением 3-ю часть, купил билеты заренее и был на премьере в украине!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1189123»22-02-2011 23:59КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Androll, +100 !!! Аналогично все части в кинотеатре смотрел, + с удовольствием смотрю когда попадаю по ТВ, недавно в HD посмотрел, вообще жирно !!! Правда я сначала посмотрел первую часть фильма, а потом уже все части прочитал, но от этого он мне меньше не понравился !!!

Да возможно где-то есть переборы, с той же Арвен, но ее изобразили как по мне действительно прекрасно, да и не заметил я чтобы Гэндальф особо усердствовал, так посохом в пару эпизодах помахал, мучения Фродо в фильме очень реалистичны, бои аналогично, эльф, гном тоже изображены очень хорошо...Вообщем не знаю что не так... Rolling Eyes

И плюс к тому же если  Agava, говорит что она поклонница Толкиена, то я не вижу в ее словах подвоха !!!
Если ты воспринимаешь фильм таким образом, то зачем иронично подкалывать человека ? У каждого свое мнение, и Джексон как по мне очень хороший режиссер !!!
Who's next ?
#1189136»23-02-2011 00:35КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Чо, я тоже, например, героически пытался осилить Джексона вторую часть - оба раза засыпал. Фильм абсолютно для пожирателей поп-корна, причём первый ещё можно посмотреть из приличия, дальше - сон.
#1189172»23-02-2011 08:58КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
О! Чую сейчас холивар начнется.

Еще не видел ни одного кино, снятого по книжке, чтобы холивара не было:))))

ЗЫ. Я не толкиенопоклонник:) Не читал ни абзаца - не люблю фентези. Но, вот, при всей своей нелюбви к эльфам, гномам и прочим гендольфам, джексоновскую трилогию посмотрел с удовольствием:) О потраченных 9 часах не жалею:) Интересная история, монументальные пейзажи, замечательные актеры, костюмы, декорации.
Ну, а Джексона можно во многом обвинять, начиная с его мертвецов, но он коммерческий режиссер и делает зрелищное коммерческое кино, в котором чувствуется каждый цент потраченного бюджета.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя
#1189454»23-02-2011 13:30КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Vad El': PS называть себя "поклонницей творчества Дж.Р.Р.Толкиена и Властелина Колец" и при этом хвалить фильм Джексона... вы книгу хотя бы прочли вообще?

Достопочтимый, к Вашему удивлению - читала и не один раз. Я высказала свое мнение, Вы - свое, к чему все так пространно размусоливать и гневаться?
Vad El':Как бы так сказать, чтобы не обидеть.

Помилуйте, как можно обижаться на таких людей как Вы, ведь Вы всегда ВСЕ знаете.
Не учите дедушку кашлять...
#1189473»23-02-2011 13:47КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Очень понравился прошлогодний фильм "Зарождение" с Ди Каприо. Нетривиальный сюжет и прекрасная реализация. В общем, сильно.
#1189553»23-02-2011 14:46КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Androll:и вообще практически все по книге - отступлений мизер

перечитай ещё раз, освежи воспоминания. В фильме не отступления. Там местами кардинально изменён сюжет. Напрочь. Изменены судьбы ГЛАВНЫХ героев и их СПУТНИКОВ. Начать с того же Арагорна.

Теперь в сторону прекрасной собеседницы, многолетней поклонницы творчества Толкиена:

Я не хочу сказать что фильм плохой. Совсем нет. Он большой красивый наворочанный и всё такое. Хороший голливудский фильм. Но. Джексон (и это для него нормально) заявлял что снимает ЭКРАНИЗАЦИЮ. Бахвалился этим. Устраивал опросы на форумах-толкиенистов. А потом начхал на всё это с высокой башни. Снял нечто, что не тянет даже "по мотивам". Искорёжил, изменил не только сюжет, что хоть как-то можно было бы оправдать необходимостью ужимания в экранное время, бюджет и тому подобное. Но даже в мелких деталях, которые пофиг как снимать. К примеру то что эльфийка тупо не бывает брюнеткой, ёпть. С проколотыми ушами.... Ну представьте себе фильм-биографию Ульянова-Ленина, где на броневик влезает патлатый чувак в кепке. Притом этот чувак - негр. Вот как-то на таком уровне. Но вообще дело даже не в цвете волос. От толкиеновской Арвен в фильме не осталось ничего вообще. Это какая-то другая тётка, из другой книги. Заканчивая тем, что Арвен не отказывалась от бессмертия (чтож за бред-то такой, как это вообще возможно было бы?), а просто отдала своё место на корабле идущем в Валинор. Подарила билет, грубо говоря. Почувствуйте разницу. А превращение реки в белых скакунов видимо Лиз Тейлор себе в контракт потребовала, потому что выглядит эффектно. Потому что Арвен этого не делала в книге. Не её это дело.

И таких "неточностей" в фильме больше чем "точностей".

Мерри и Пиппин превращены в Бивиса с Батхедом. А ведь по книге это пусть и слегка наивные (деревня), но весьма благородные молодые люди. А не дебильные мелкие воришки.
Тупые картинные клонированные назгулы, которые к тому же почему-то горят как сухие дрова.
Вместо эльфийских мечей какой-то пипец, даже гарды нет.
Гэндальф.... ну вообще-то в фильме Арагорн больше похож на Гендальфа из книги. Если переодеть. Про шаолиньских джедаев и борьба великих магов дубиной по морде - дурдом.

После стычки на Заветери сюжет книги откровенно послан на йух. Фильм снят по какой-то совсем другой книге, и с книгой Толкиена сходны только имена некоторых персонажей и схема их передвижений. И то не всех.

Каки это образом урукхаев из грязи делали?  Shock Толкиен видимо чего-то не знал....

Даже меч Арагорна опустили. Меч Исилдура, великий артефакт который вообще-то был перекован и вручен Арагорну как его личное оружие - превратили в какую-то "железку", которую тот по ходу притоварил.  Embarassed
Арагорну вообще от Джексона больше всех досталось....превратили в солдафона-оборванца.
Который почему-то носит с собой всегда связку мечей. Специально что хоббитам выдавать. А что делать....ведь Амон Сул, Тома Бомбандила, Вековечный Лес...всё выбросили, а мечи Мерри и Пиппину выдать кто-то же должен?! Ну и вот, пришлось.

Зато Боромиру выдали ненадолго Кольцо (зачем?), оружие получше, покрасили в рыжий...

список я могу долго продолжать и продолжать. Потому что, повторюсь, совпадений с книгой намного меньше чем отсебятины. Хотя детали и не главное. Главное в том, что больше половины трилогии - у Джексона левый сюжет не из книги. Свои события, в своём порядке. Финал только тот же по смыслу. Хоббит засунул кольцо в вулкан. Всё.

И ещё раз. Речь не о том что фильм плох. Просто это не Толкиен. На языке современных сериалов это "спин-офф" (spin-off). Фильм основанный на чём-то изначальном, после чего оттталкивается и идёт в сторону по какой-то своей дороге. "Властелин Колец" Джексона - это ДРУГАЯ история. Не хорошая или плохая. Другая. И плохо здесь только то, что фильм пиарился и пиарится как экранизация ТОЙ истории.

Именно поэтому я сказал что быть "многолетней поклонницей Толкиена" и восторгаться фильмом Джексона - очень нелогично (вот придумал как помягче, старался).

PS А очередной жалкий наезд под лозунгом "Вадель - противный всезнайка", не прокатил. Отвечать на вопрос я не просил. А вы сами ответили что книгу читали. Значит сами знаете всё что написано выше. Если Вас устраивает история где Ленин негр, который убил Каплан и позднее отправил Сталина в Сибирь на лесоповал - дело Ваше.

Added after 1 minutes:

Agava:Достопочтимый, к Вашему удивлению - читала и не один раз. Я высказала свое мнение, Вы - свое, к чему все так пространно размусоливать и гневаться?

Надо бы определиться. Толи я "гневался", толи "высказывал своё мнение". А причину я указал. И она не в крутости Питера Джексона, рыгающего в экран (это у него такое "камео" во Властелине Колец. Видимо показывает своё отношение к Толкиену?). А в том что для меня полной дикостью смотрится "многолетняя поклонница Толкиена" и "в восторге от фильма Джексона". Чисто личное мнение. Не навязываемое. Потому мне Ваше тоже пожалйуста не надо навязывать, тем более путём тупого наезда
Agava:Помилуйте, как можно обижаться на таких людей как Вы, ведь Вы всегда ВСЕ знаете.
а не логических доказательств.
А размусоливать это мне не в тягость, "умение долбить клавиатуру 100%"(с)MUD Aladon
#1189608»23-02-2011 15:31КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
/ok

Редаговано: Bobbsta (23-02-2011 16:16)
#1189654»23-02-2011 16:10КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Народ, давайте тему не портить? Раньше из нее новинки-не новинки можно было почерпнуть, качнуть и глянуть, а теперя превращается все "в срач в кОментах".
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян
#1189742»23-02-2011 17:26КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Zorg:Народ, давайте тему не портить? Раньше из нее новинки-не новинки можно было почерпнуть, качнуть и глянуть, а теперя превращается все "в срач в кОментах".

Угу, обоснованные обсуждения ещё можно оставить, а вот спойлеры и смехуечки та да.
#1189828»23-02-2011 20:08КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
На Берлинале демонстрировался фильм "Мишень". Режиссер-В.Зельдович.Автор сценария В.Сорокин. Вместе они работали над фильмом "Москва".10 лет назад.
Те, кто видел, говорят что новая нетленка.Очень жду
VIA EST VITA
#1189886»23-02-2011 22:31КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Только что посмотрел Takers (ака "Мальчики-налётчики")
Это пипец..... жалкая пародия на Italian Job, притом на фильм 2003го а не 1969го (и на том спасибо)
Интрига сюжета в том, что до самого конца фильма веришь что у главгероев таки всё продумано на три плана вглубь и сейчас они таки вывернут ситуацию в свою сторону. Сюрприз сюжета в том, что все не так, а они все и правда полные лохи. Ужас. Зря потратил время. Полный отстой.
Взрывающийся вертолёт, дохлая цитата из финала "Бутч Кэссэди и Санденд Кид", непришейкобылехвост погоня и прыгания в стиле ямакаси - в наличии.
#1191476»26-02-2011 16:52КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Посмотрел Механика со Стетхемом. Такое себе УГ. Впрочем, фоном под раскладывание Косынки прокатил. У кого под рукой Косынки нету - не рекомендую.

ЗЫ. Вышел фовый фильм Коэнов "Железная хватка" с Бриджесом и Деймоном. Возлагаю большие надежды на просмотр.
#1191507»26-02-2011 19:19КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Сирожа,Вы фсириоз думаете, что Коэны не "исписались"?Последние их муви погружают мну в минор относительно оригинальности и свежего взгляда
VIA EST VITA
#1191519»26-02-2011 19:34КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
HAWK, дело в том что Коэны в последнее время позволили себе больше снимать кино, какое им самим хочется. Социальное, умное, и....очень "локализованное". Как "Гараж" Рязанова. В том плане что неамериканскому зрителю практически нереально вьехать во многие "фишки". Но после пары таких фильмов, Коэны вернулись к истокам (видать бабло подзатратилось, ведь тот же Serious Man явно не откатил барышей). К вестернам. "Железная хватка". Это фильм - уже классика. Он им был ещё до того, как был снят.

картинко с Википедии

Wink

Редаговано: Vad El' (26-02-2011 19:39)
#1191521»26-02-2011 19:38КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Vad El',
А согласен!
Тем более, что такую синусоиду(бабло-мувя для заработка биллионов ЮСД, фильм-для-себя)наблюдаем практически у всех, кто удержался в топе.Самый хрестоматийный пример-Спилберг
VIA EST VITA
#1191554»26-02-2011 20:59КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
HAWK, Спилберг самый яркий пример. Обожаю его.
Он уже много много лет держит "синусоиду". Один фильм для кассы, один для себя, один фильм для кассы, один для вечности....и так постоянно. Когда он выпускает очередные "Челюсти", я уже жду следующий фильм :) Исключения случаются в основном тогда, когда умный фильм вдруг тоже получает кассу, потому что Мастер всегда Мастер.
#1191558»26-02-2011 21:08КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Симбиоз,наверное, (но не на 100%),- Спасение Рядового Райана. если б получил Оскара-подумал бы, что коммерция 100%.Однако размягченные ам.моцк выбрал Влюблённого Шекспеаре.Кто-то еще помнит этот фильм?
VIA EST VITA
#1192699»28-02-2011 20:28КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Night Train 2009-го года. Шедевр каких мало. Великолепный звёздный состав. Шикарный сценарий, я бы даже сказал что это наверное сначала была отлична пьеса. Олдскульный триллер, снятый как театральная постановка. Сейчас уже почти забыли как так снимать кино.

PS В русском прокате название перевели как "Призрачный экспресс". Дибилы "Надмозги"(с)Гоблин
#1192731»28-02-2011 21:02КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
+1.Классический фильм.Но снято просто шикарно
VIA EST VITA
#1192746»28-02-2011 21:20КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
HAWK:+1.Классический фильм.Но снято просто шикарно

а то как постепенно меняется женский персонаж... вот за такую работу надо Оскары давать. А не Соцсетки всякие
#1192871»01-03-2011 00:14КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Дернул черт сходить на НЕизвестного. Говно страшное. Несостыковки сценария кругом, под конец сюжет превращается полностью в несносный бред. Нисон прям аж как-то расстроил, сняшись в такой лабуде. После "Заложницы" вообще даже рядом не стоит. Выкинутое время.
And remember! Respect - is everything!
(с)

8-067-403-двадцать пять-ноль три
#1192874»01-03-2011 00:21КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Kollega, А мне вродь ничего фильм... Rolling Eyes
067 355 6 777
#1192949»01-03-2011 09:43КИНОфильмы старые и новые: мнения, советы
+0
Стас, ты сиди вообще, я тебе брелок сегодня высылаю!  Very Happy
з.ы. изините за офф
And remember! Respect - is everything!