У джонни правильныйй ууйх, всеспасающий
_razskazov-photography_
ceo
ceo
mazy,
У джонни правильныйй ууйх, всеспасающий _razskazov-photography_
ceo |
Поехал, посмотрел велики ! Что скажете о таком ?
Merida SUB 40-D 500 уе |
Yarillo,
навес какой на нем? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Yarillo,
навес какой на нем? ШО ? |
Yarillo,
Шо-шо Передня/задняя перекидка фирма/модель? Шатуны фирма/модель? Вилка модель? Тормоза вижу, что механика, но модель тоже? _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, Вот !http://www.velosklad.ru/catalog/models/1828.html
Своими словами хрен перескажу |
Задний переключатель: Shimano Alivio
Передний переключатель: Shimano Acera-X Вилка: RST Gila T7 80 Это ху..ня полная.. остальное норм) Переключатели надобрать не ниже деор! Вилка рст гила пробиваеттся ужасно Но за 600 надо искать поинтересней навес _razskazov-photography_
ceo |
Ага, ну щас полажу по интернету ... Умных слов почитаю
|
iRbis, как это: "дисковые механические тормоза"?
было четкое представление, что либо такие либо такие... зы. и относительно тормозов же: я ощущала разницу между тормозами. дисковые горрраздо комфортнее. Мой стиль – все непоследовательно и вдохами! |
Boo, есть еще гидравлика дисковая
_razskazov-photography_
ceo |
Ырбись, ну зарисовааался))) а теперь объясни
Мой стиль – все непоследовательно и вдохами! |
Свои пять копеек.
Если ты не собираешся ездить в гонки - никого не слушай и бери вел на Shimano Alivio. Отличные компоненты для нетребовательных райдеров. Deor, те-же йайтца токо с 8мью передачами! нафига казе баян? Диор работает хуже аливии по умолчанию! Сам откатал на оливии 3 года и знакомый уже год катает - ноу проблемс. Если хоцца пафоса и работы - не ниже ХТ! Паделу. Рекомендую таки Gary Fisher или Trek. У них достаточно сбалансированные рамы с неплохой комплектухой. сам экс владелец Wahoo 2005года. Вел просто потрясный! Правда качество рам за 3 года трошки ухудшилось. Если нужен вел, для комфортной езды "за пивом" - лучше не найдешь. Если же буш смотреть на других производителей, не ведись на обвес! это в веле самое последнее. Главное - рама. Если тебе парят ардис на SRAM Х0 по цене ГФ-а на аливии, лучше бери ГФ З.Ы. по поводу тормозофф! На дисковую механику смотреть не стоит! Работает ничем не лучше вибряков а гемору больше. Лучше ставить или хорошие вибряки, или паралельки или само собой гидравлику. из бюджета рулит Avid Juicy 3. Апять таки имхо - начинать нужно с простенького вела, который поможет тебе понять, чего ты от него хош! Я например из ваху сделал мегасамальот за 2 года, понял что мало и взял двухподвес. Зато прохавал всю эволюцию и получил море удовольствия. Редаговано: Max Dieand (05-02-2008 12:23) |
почитайте про "классы" оборудования шимано
будет гораздо проще ориентироваться |
Max Dieand,
канечно оно так, только вот аливио в пласмассе при падении идет в пи..ту.. деор же покрепчай будет у трека рамы хуже тойже мериды.. Да, и хт это уровень байка далеко не 600 ЗЫ байки собирал сам в течении уже 5 лет.. историю навеса знаю досконально _razskazov-photography_
ceo |
victor17:почитайте про "классы" оборудования шимано
будет гораздо проще ориентироваться а что про них читать? на них нужно ездить. Ацера, Альтус (если еще выпускают) - нижний уровень, до 6-7 передач. Нискобюджетное гафно для ардисов. Аливио - средний класс. 8 передач. Годитцо для туризма и простых покатушек. Отличное оборудование за свою цену. (катал) Деор - "ни себе, ни людям". Апгрейдженая до 9ти передач аливия с недостатками. (катал) Диор ЛХ - нисший класс проф оборудования. Для начинаюсчих гонсчегофф. 9 передач. (катал) Диор ХТ - средний класс проф. Для таких-себе гонсчиков достаточно неплохое оборудование (катал). Диор ХТР - топовое оборудование для гонсчиков. а ваще рулит срам хотя в этом году шимано начали делать перекидки каторые работают по тому же принцыпу, что и срам. надо тестить. Added after 1 minutes: iRbis:Max Dieand,
канечно оно так, только вот аливио в пласмассе при падении идет в пи..ту.. деор же покрепчай будет у трека рамы хуже тойже мериды.. Да, и хт это уровень байка далеко не 600 ЗЫ байки собирал сам в течении уже 5 лет.. историю навеса знаю досконально ээээ... где плостмасса где метал? мои переклюк и манетки аливио в течении всего времени жостко бились об бардюры, камни и прочую фигню. Кроме царапин - нифига. а вот ХТ рассыпалось за год! З.Ы. про ХТ эт я для инфы! патамушта нафик диор про рамы трека - конкретней плз! рама раме рознь. |
По делу - смотри, чтобы у байка был петух сменный
петух - чтука, куда перекидка задняя крепиццо)) Added after 1 minutes: Max Dieand, трековые рамы в том диапозоне цен, что аффтар желает после года катания уже при среднем давлении на педали скрипят и гнуццо - металл устает раньше времени(( _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:Added after 1 minutes:
Max Dieand, трековые рамы в том диапозоне цен, что аффтар желает после года катания уже при среднем давлении на педали скрипят и гнуццо - металл устает раньше времени(( ЭЭЭ... сам я трек нилюблю и неуважаю. но в этом году у них рамы преобразились. двухсосисы и хт стали на велы похожи а на старых катает масса народу и таких жалоб я не слышал. 3900 и 4300 вполне доступны и рамы там помоему достаточно прочные. Знакомый дядька с весом под 100 уже второй год на 4300 катает. Ноу проблемс |
Профессионалы!
Слушайте конкретный вопрос!!! Напишите модели двухподвесов для 185 см роста и хорошим навесом. Как я уже говорил выше - по описанию в нете мне понравился Giant AC, но он стоит 1200 уёв. Может есть что-то подобное дешевле... Кладбища полны незаменимых людей. (c) |
Дешевле нормальный подвес не купиш.
|
TigerCat:Профессионалы!
Слушайте конкретный вопрос!!! Напишите модели двухподвесов для 185 см роста и хорошим навесом. Как я уже говорил выше - по описанию в нете мне понравился Giant AC, но он стоит 1200 уёв. Может есть что-то подобное дешевле... Уместнее будет сказать всего 1200 у.е.! Бо двуподвес дешевле - это макет, а не велосипед. 2 Yarillo Спеш - бери. У самого Рокхоппер. По поводу скидки можно подумать. А вообще всем желающим и интересующим советую посетить, уже Четвертую международную специализированную выставку ВЕЛОБАЙК 2008 ДАТА: 28 ФЕВРАЛЯ - 2 МАРТА 2008г. http://www.velobike.kiev.ua/ |
Bonza, Отлично ! Спасибо ! Нужно на выставке хоть макулатуры умной набрать
|
нзч.
"Макулатуры" можно и на велофоруме найти, там флудеров не меньше здешних. Чем хороша выставка, тем, что все производители в одном месте, и можно попробовать/посидеть на всех представленных моделях. |
Bonza, Вот посижу и пощупаю !
|
Bonza, спасибо за наводку )))
Пойду на выставку ))) Кладбища полны незаменимых людей. (c) |
Yarillo, Блин!!! Говорю!!! Посмотри Bergamont Stallion.....сам на велике катаюсь уже больше 2х лет, поэтому подходил к вопросу покупки скурпулезно....рамы у всех великов почти одинаковые...все дело в навесах, переключателях и пр.
http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/hardtail_mtb/detail/stallion |