BONY:вот у друга такое приданное обнаружил
ваши комментарии, знатоки
Особо без комментариев. Tavannes - одна из старых швейцарских компаний, делавших часы примерно до 60х годов, если не ошибаюсь. Эти - хороший пример trench watch, переделанные из карманных в наручные где-то во времена Первой Мировой войны. Мне такие нравятся, у меня одни есть. Я бы ещё купил, наверное. Сейчас я для своих жду custom самодельный ремешок, который делают из моей старой куртки-авиатора.
по П.Буре заезжал на Ярославскую,6 и мальчик слева сказал мне, что они не подлежат восстанавлению
мол там оборван "усик" или "нить", точно не помню. А механизмов таких уже не делают
я в печали
Мальчик - полный баран, по-моему. Если ты обратишья к Диме в Луганске, или к любому коллекционеру на watch.ru, тебе отсыпят этих механизмов, как и запчастей к ним, либо бесплатно, либо за очень броссовые деньги. Я так думаю.
Не любят в Киеве старые часы чинить. Да и нигде не любят. Считают, что в этом денег нет. Деньги - они во всавлянии батареек нынче. Повбывав бы.
Added after 3 minutes:
Satirka:видела в сб на блошином рынке ракету с корпусом золотого цвета, на коричневом кожаном ремешке, механика
оч. красивые
и типа восстановленные
спецы, скажите - стОит покупать?
Где? Ну где у вас там блошиный рынок и почему я его не нашёл.
Ракета - смотря какая. Картинка есть? Если нравится, то чего б не купить? Стоить должна порядка $20.
Added after 1 minutes:
nepg:bevit, http://www.aukro.ua/item697406595-chasy-maurice-philippe-retrograde.html
Мужские часы, изготовлены в Германии, концерн TRIAS.
Trias делают в Китае. В Германии офис. Таких компаний сейчас дюжины.
Added after 2 minutes:
nepg:В описании 43мм а штамповка сзади пишет 50мм или это разные параметры?
Штамповка сзади - вроде 50 метров водонепроницаемости (хотя я бы даже посуду в них не мыл, конечно).
Added after 5 minutes:
Vitalyano:есть такие часики Mont Blanc.
На задней крышке номер,но у них на сайте не могу пробить их.
что собой представляют и сколько стоят?
Стандартная ETA внутри, сделаны в Швейцарии, принадлжат Swatch Group, по-моему. Стоят порядка $400-500, может чуть больше. вот похожие, вроде: http://cgi.ebay.com/Montblanc-Meisterstuck-PL421818-Mens-Watch-All-Original_W0QQitemZ290335632277QQcmdZViewItemQQptZWristwatches?hash=item43995a2b95&_trksid=p3286.c0.m14