Да, народ, в самом деле, по поводу включения кондиционера зимой неплохо было бы прояснить вопрос. Я уже сколько парюсь - не могу вкурить тему! Что имеем? Производитель рекомендует хотя бы раз в неделю минут на 10 включать кондиционер для того, чтобы в системе кондиционирования прокачалось масло, смазывающее компрессор, иначе он может (???) заржаветь(?). Возникает резонный вопрос: каким образом заставить работать кондиционер при минусовой температуре за бортом? Достаточно ли для этого просто включить систему на обогрев, и при этом компрессор будет периодически сам включаться, прокачивая масло, или необходимо установить регулятор температуры на минимум? При температуре за бортом около +3 градусов и при включении климата на обогрев я ещё слышал периодическое срабатывание - вот только не знаю чего - то ли вентилятора, то ли компрессора кондера, издающее заметный шум, которого не происходило, если кнопкой А/С Off выключить кондиционер. Но вот при минусовых температурах этого не наблюдается, даже если А/С Off не нажимать... Короче, я в полном недоумении. В конце концов, на самом деле возникает вопрос, можно ли
вообще заставлять кондиционер работать при минусовых температурах, не приведёт ли это к его выходу из строя? Похоже, придётся таки помучить сервисников.
SIR:можно ли такими манипуляциями с климатом, регулировать расход горючки? Т.е. как влияет включен или выкл. кондишн, по сравнению просто с автоматическим режимом, кто то сравнивал?
И здесь, кстати, я в тупике. Но дело не в расходе топлива, а в самой сути режима "авто". Казалось бы, всё понятно: выставляем в этом режиме желаемую температуру в салоне, и всё - наслаждаемся комфортом, забыв о всех регулировках, и невзирая на температуру снаружи... Но, прошу прощения, какая к чёрту разница - "авто" или не "авто": ведь если, допустим, я выставил +20 в салоне даже и в обычном, не "авто" режиме, то климат-контроль будет автоматически включать систему на охлаждение, если снаружи температура воздуха выше +20-ти, или на обогрев, если температура снаружи ниже +20-ти... Так скажите пожалуйста, на кой тогда вообще сдался этот "авто" режим?! Уж не отличается ли он от обычного лишь тем, что, типа, "грамотно" распределяет потоки воздуха, в зависимости от того, нагревается он системой или охлаждается?
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.