Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#708063»26-12-2008 09:18Вопросы о CIVIC 4D
+0
Bosh AeroTwin тебе помогут  Very Happy
#708077»26-12-2008 09:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
Мне еще интересно у всех такая проблема или только мне так "повезло"?
CIVIC 4D
#708079»26-12-2008 09:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
перед выездом легонько постучать скребком для снега, например. Лёд в щётках рассыпается. Можно ещё заливать омывателем. Иначе никак.

Added after 2 minutes:

advocatezp:Мне еще интересно у всех такая проблема или только мне так "повезло"?

у всех
#708090»26-12-2008 09:40Вопросы о CIVIC 4D
+0
Легонько постучать?
У меня вчера туда столько льда набилось, что ими можно было гвозди забивать и лед бы не рассыпался
CIVIC 4D
#708095»26-12-2008 09:41Вопросы о CIVIC 4D
+0
advocatezp:Легонько постучать?
У меня вчера туда столько льда набилось, что ими можно было гвозди забивать и лед бы не рассыпался

чаще просто надо чистить ручками и будет тебе щастье
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.
#708096»26-12-2008 09:42Вопросы о CIVIC 4D
+0

Я легонько стучу, подняв при этом щётки. Всё осыпается. Лёд, ведь, хрупкий Very Happy
#708113»26-12-2008 09:54Вопросы о CIVIC 4D
+0
TREK:

чаще просто надо чистить ручками и будет тебе щастье

Каждые 5 минут останавливаться и чистить? Вчера был сильный снегопад и в городе при низкой скорости движения использование стеклоочистителей довольно интенсивное. Вот и получается, что забиваются они примерно каждые 5 минут движения.
Более того, как я из корпуса щетки ручками лед вычищу? Легкое постукивание не предлагать :-)
CIVIC 4D
#708119»26-12-2008 09:58Вопросы о CIVIC 4D
+0
У меня такая проблема только после стоянки. Раз перед выездом почистил и всё. Далее иногда омыватель включаю. И лобовое стекло периодически подогреваю.
#708122»26-12-2008 09:59Вопросы о CIVIC 4D
+0
Есть у некоторых автопроизводителей на некоторыхз моделях авто, на мой взгялд, ОЧЕНЬ полезная опция "обогрев зоны щеток стеклоочистителя". Очень жаль, что хонда такое не предлагает.
Все усугубляется еще и частой необходимостью дальних поездок.
CIVIC 4D
#708141»26-12-2008 10:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
"Я легонько стучу, подняв при этом щётки. Всё осыпается."

"У меня такая проблема только после стоянки. Раз перед выездом почистил и всё. Далее иногда омыватель включаю."

+1 Bosh AeroTwin  Cool
Живи сьогодні ;)
#708184»26-12-2008 10:51Вопросы о CIVIC 4D
+0
по утрам обтрушиваю лед, слетает легонько, потом никаких проблем нет. Щетки родные, не менял еще, уже вторую зиму наних езжу.
#708206»26-12-2008 11:11Вопросы о CIVIC 4D
+0
VetalOK, ух, везучий. У мну родные через три месяца начали полосы оставлять, сразу же и поменял их.
#708217»26-12-2008 11:24Вопросы о CIVIC 4D
+0
ollsoft, Не в дворниках счастье:))) Хотя действительно нормально трут пока что тху-тху....
#708496»26-12-2008 15:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
advocatezp:Коллеги, вопрос.
Началась зима. Снегопад. И всплыла первая неприятная особенность.
Щетки стеклоочистителя абсолютно не приспособлены для работы в снегопад. В корпс щетки моментально набивается снег, который, в свою очередь, превращаясь в лед "клинит" щетку и она становится бесполезной.
та часть лобового стекла, на которой находятся щетки в выключенном состоянии не прогревается, поэтому надежды отогреть щетки, направив максимум горячего воздуха климатической системы на лобовое стекло, даже теоретически невозможно.
Может быть есть какие то идеи или предположения как решить данную проблему?

Вариант 1: Покупаешь специальный "антиомерзитель", распыляешь на дворники и лобовуху. Через пару минут просто включаешь омыватель и все. Только в омывайку тоже надо залить нормальную жикость, а не воду и не ту бодягу, которую продают на заправках.

Вариант 2: Утром перед поездкой набираешь горячей воды в пластиковую бутылку и поливаешь лобовуху. Можно и остальные стекла. Две выгоды: во-первых, дешево и сердито, во-вторых стекла при прогреве салона после этого потеют меньше.

Added after 5 minutes:

ollsoft:Bosh AeroTwin тебе помогут  Very Happy

Не помогут. У меня уже второй комплект таких воруют. Пробовал снимать, но тогда они через месяц постоянного снимания-одевания такие полосы начинают оставлять, мама не горюй.

Для себя нашел простой выход. Поехал в Эпицентр и купил там комплект китайских обычных дворников по 11 грн. Трут не хуже родных (хотя правый дворник немного меньше). За месяц еще не стерлись. Да и в любом случае, раз в месяц по 22 грн. - это дешевле и качественнее чем раз в месяц 300 грн. за Аэротвины.
#708499»26-12-2008 15:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
[quote="CragGCrag]
advocatezp:

Вариант 2: Утром перед поездкой набираешь горячей воды в пластиковую бутылку и поливаешь лобовуху. Можно и остальные стекла. Две выгоды: во-первых, дешево и сердито, во-вторых стекла при прогреве салона после этого потеют меньше.

а со стеклом ниче не случится от горячей воды.... Laughing
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.
#708524»26-12-2008 16:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:....не ту бодягу, которую продают на заправках.

как определить не бодягу?
#708660»26-12-2008 19:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:
ollsoft:Bosh AeroTwin тебе помогут  Very Happy

Не помогут. У меня уже второй комплект таких воруют. Пробовал снимать, но тогда они через месяц постоянного снимания-одевания такие полосы начинают оставлять, мама не горюй.

У меня первый все еще комплект АэроТвинов, с марта месяца. Снимаю практически каждый ночь. Никаких полос от этого не наблюдаю, как и взаимосвязи между снятием щетки и качеством трения )))

Ну и по поводу горячей воды на замерзлую машину -  Shock
Живи сьогодні ;)
#708674»26-12-2008 19:51Вопросы о CIVIC 4D
+0
"Горячую", думаю, это не 97 по цельсию :)
Вода комнатной температуры или "тёплая"(40-45) тоже будет неслабо топить снег и лёд :)

advocatezp, никогда такой траблы не было Shock
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#708727»26-12-2008 22:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
Я лично обычным скребком обтираю их или щеткой для очистки снега сначала обсутчав, чтобы лед отпал. А как еще?..
Fobos
#710923»31-12-2008 02:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
TREK:
а со стеклом ниче не случится от горячей воды.... Laughing

Не, ну если перестараться, то можно и ... сломать...

У человека порог терпения по ощущению "горячо" где-то 60 градусов, если не ошибаюсь. Тут правильно сказали, градусов 40-45 вполне достаточно. И если стекло автомобиля треснет от такой температуры, то я бы не советовал ездить на таком авто. Я думаю, что это менее травматично, чем скрести по стеклу скребком или поливать его и дворники химией, которая лед топит.

Added after 4 minutes:

Господа, тут такая штука. У меня в последнее время после длительных поездок с козырьков от солнца начинает капать вода. Проверил все. Обшивку крыши, уплотнители, стекла. Все сухо. А на козырьках капельки. Понимаю, что скорее всего конденсат. Но вот откуда он берется и почему?  Shock

P.S. Климат включен постоянно на максимальный обдув, 18-20 градусов, плюс кондишен для просушки воздуха.

Added after 3 minutes:

Mick:
CragGCrag:....не ту бодягу, которую продают на заправках.

как определить не бодягу?

Методом проб. После шеловской омывайки стекло по краям остается грязным и дворники обмерзают даже при -5.

Я покупал в Биле какую-то немецкую,так она не оставляет грязных следов, действительно смывает грязь и дворники не замерзают.
#711465»02-01-2009 08:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:на козырьках капельки. Понимаю, что скорее всего конденсат. Но вот откуда он берется и почему?

Может быть, фильтр салона забился? На обдув стёкол хватает, и - всё...
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.
#711491»02-01-2009 12:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР:
CragGCrag:на козырьках капельки. Понимаю, что скорее всего конденсат. Но вот откуда он берется и почему?

Может быть, фильтр салона забился? На обдув стёкол хватает, и - всё...

Может и так. Мне 700 км осталось до 1-го ТО. Все равно менять.
#711500»02-01-2009 12:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
Купи и поменяй сам.Или на другом СТО.Всё что написано в инструкции по эксплуатации можно делать самому.А так и за фильтр переплатишь (на ДМИ 270гр,нашёл за 150),и за работу.То же самое с воздушным двигателя.Я перед поездкой на СТО у знакомых всё это сделал.
#711513»02-01-2009 14:07Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:[ Господа, тут такая штука. У меня в последнее время после длительных поездок с козырьков от солнца начинает капать вода. Проверил все. Обшивку крыши, уплотнители, стекла. Все сухо. А на козырьках капельки. Понимаю, что скорее всего конденсат. Но вот откуда он берется и почему?  Shock

P.S. Климат включен постоянно на максимальный обдув, 18-20 градусов, плюс кондишен для просушки воздуха.

Та же фигня присутствует! Пробег- 11 тыс.
когда включён кондишн на обдув- капает с обоих креплений козырьков, + иногда становится влажной обшивка вокруг креплений
#711523»02-01-2009 15:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
rivendell:
CragGCrag:[ Господа, тут такая штука. У меня в последнее время после длительных поездок с козырьков от солнца начинает капать вода. Проверил все. Обшивку крыши, уплотнители, стекла. Все сухо. А на козырьках капельки. Понимаю, что скорее всего конденсат. Но вот откуда он берется и почему?  Shock

Та же фигня присутствует! Пробег- 11 тыс.
когда включён кондишн на обдув- капает с обоих креплений козырьков, + иногда становится влажной обшивка вокруг креплений

может включена рециркуляция воздуха в салоне?

в последнее время, это зимой?

я  зимой только печку включаю. и постоянно меняю направления обдува.

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.