In God we trust! The rest pay cash!
Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
По бензину - заправляюсь только мустангом на ВОГе. Бензин нравится! Проехал 45 тыс, на ДМИ тоже удивляются что свечи в порядке!
|
Trapper:комп померяет тебе намного точнее...
Врёт комп! Почти на целый литр/100км!!! От лампочки до лампочки на залитых 40 литрах (заливал сразу, как только зажглась лампочка; обнулил пробег и ездил, пока снова не зажглась лампочка) проехал 530 км. Таким образом средний расход по пробегу фактически получился 7,5 л/100км, комп при этом показал средний 6,6 для тех же 530 км. Единственное ему оправдание - некачественный бензин, на который он не настроен. У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
соглашусь, комп показывает, как ему удобнее или просто больше нравится)))
вот, еще здесь покажу - вот что значит ночной Киев на выходных : Живи сьогодні ;) |
БУЛЬДОЗЕР, загорание лампочки - никак не точный показатель одного и того же уровня, поэтому не может быть использован, как индикатор замера,
выше я сделал выводы о компе, просчитав замеры по заправочным талонам на пробеге последних 14 тыс. км - совпадение с бортовым - до десятых, т.е. правильно, не веришь - пробуй сам, главное запастись терпением |
Trapper:БУЛЬДОЗЕР, загорание лампочки - никак не точный показатель одного и того же уровня, поэтому не может быть использован, как индикатор замера,
выше я сделал выводы о компе, просчитав замеры по заправочным талонам на пробеге последних 14 тыс. км - совпадение с бортовым - до десятых, т.е. правильно, не веришь - пробуй сам, главное запастись терпением Ну, до десятых, не до десятых. Какое-то среднее он наверное точно выводит. В моем случае "чистого" городского цикла на одном баке по компу получилось 8,8 л. По моим расчетам где-то 9,5. Это при прогреве автомобиля минут 10 каждое утро и с постоянно включенным климатом на 18-20 градусов. По трассе по компу получилось 6,2 литра. Тоже с климатом. |
CragGCrag:
GoRoXyS:Невижу смысла заливать в-павер 95 на ОККО или ВОГ нормальный бенз езжу без проблем, и на старой машинке свечи на таком бензе были в полном поряде!
Заедьте в Новоград и залейте там 95-й на ВОГ возле автовокзала. Ага вон то не я еду из Одессы в Новоград заправляться |
Ребят, извините что залез со своим Аккордом к Вам в ветку, просто глаз зацепился за «бензиновые» посты, и появилась наивная надежда как-то прояснить ситуацию – может кому-нибудь будет полезным. О Шелл (по их же словам):
В разработке и производстве транспортного топлива «Шелл» применяет новейшие технологии, позволяющие значительно сокращать вредные выбросы. Концерн участвует в программе ООН по охране окружающей среды «За чистые виды топлива и транспортные средства» - и Все, революции не происходит, машина «едет» как обычно О Ви-Пауер (по их словам): Shell V-Power - этот неэтилированный бензин имеет октановое число 95 и содержит присадки, способствующие наиболее эффективному сгоранию топлива в двигателе Лично слышал с расстояния 20 метров от руководителя украинского направления Shell о том, что на их АЗС используется бензин проверенных ведущих Украинских производителей и бензины импортного производства.Ви-Пауер это самый обычный а95 и Шеловская присадка. CragGCrag:У меня знакомый уже больше 20-ти тыщ наездил на Шеловском 95-м (временами разбавляя его Паувером). Говорит, свечи в идеальном состоянии. Даже мастера на ТО удивлялись.
Наверное, когда таким мастерам ксенон включали – они вообще в панике убегали. З.Ы. я недавно чистил форсунки 83-85 тыс пробег был. Поехал на чистку – просто так, подумал наверное пора. Сняли – на стенде они простояли 2 часа. В итоге мастер сказал что ничего существенного. После – тоже ничего существенного – машина немного стала отзывчивее к педали газа. Но никаких «улетела» небыло. Бензин – Кременчуг, Лисичанск. А95. Added after 4 minutes: CragGCrag:Красные свечи - это визитка Лукойла. Форумы почитайте. Там такое бадяжат...
Не знаю кому это надо, но просто ерунда. Редаговано: Vozza (09-12-2008 20:52) |
Trapper:загорание лампочки - никак не точный показатель одного и того же уровня
Хорошо, больше спорить не буду - попробуем оценить расход по более широкой статистике. Но пока только замечу: несколько раз заправлял бак до полного практически сразу после загорания лампочки - всегда получалось 39-40 литров. То есть, погрешность лампочки - не более 1 литра, если после того, как она зажглась проехать не более 2-3 км. А 1:40 - это 2,5%. В свою очередь 2,5% от 7,5 л - это 0,19 л (возможная погрешность "лампочки" при расчёте расхода "по ней" на 100 км). Таким образом 7,5л-0,19л=7,31л. До компьютерных 6,6л/100км, как видите, всё равно много не дотягиваем (и обратите внимание - погрешность, она ведь может быть и в другую сторону. Я посчитал ещё лояльно к компьютеру). У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
ВЕТРОВИКИ на 4д. кто-нибудь вешал? если да то какие? мерял типа австралийские (нгр или подобное) - перед стал, зад не стал.
|
semvladislav:ВЕТРОВИКИ на 4д. кто-нибудь вешал? если да то какие? мерял типа австралийские (нгр или подобное) - перед стал, зад не стал.
Покупал весной на ДМИ не оригинальные за 400 грн. Отлично стали, отлично смотрятся. |
semvladislav:ВЕТРОВИКИ на 4д. кто-нибудь вешал? если да то какие? мерял типа австралийские (нгр или подобное) - перед стал, зад не стал.
Поставил себе такие (реплика мугена) ставятся идеально. Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger, такие же у меня
|
tarsan:соглашусь, комп показывает, как ему удобнее или просто больше нравится)))
вот, еще здесь покажу - вот что значит ночной Киев на выходных : ...а вот что значит трасса Киев - Борисполь... опять таки, смотря с какой скоростью проехать ее... Этот показатель получился из трех скоростей: каждая по трети пути 160км/ч, 120км/ч и 90км/ч... |
Mick:Tiger, такие же у меня
На ДМИ за 400 грн такие были?! я в октябре за 105 долл (курс 6) брал, на сайте Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger:
Mick:Tiger, такие же у меня
На ДМИ за 400 грн такие были?! я в октябре за 105 долл (курс 6) брал, на сайте На ДМИ в марте/апреле 2008-го. Неоригинальные. Точнее 380 грн. Оригинальные 1300 грн по-моему. |
Mick, Ровные видел на базаре за 80 ёжей, но закос под муген за те же деньги.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger:Mick, Ровные видел на базаре за 80 ёжей, но закос под муген за те же деньги.
Я когда приехал покупать ветровики, даже не думал, что они будут "фигурные". Повезло, что предложили такие. А то взял бы ровные, а они отстой. |
Mick,
тогда только могу поздравить с удачным выбором цена+качество+красота Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Mick:
Tiger:Mick, Ровные видел на базаре за 80 ёжей, но закос под муген за те же деньги.
Я когда приехал покупать ветровики, даже не думал, что они будут "фигурные". Повезло, что предложили такие. А то взял бы ровные, а они отстой. И я такие же хочу! Кто знает, они сейчас есть на ДМИ и сколько денег? |
Tiger, Mick, понял спасибо
|
kotyra24:Стал вопрос по колодкам тормозным,кто чьи ставил? От оригинальных что то не в восторге... если можно ответы аргументированные.
поменял диски - подобрали брембо колодки - феродо. ничего не поменялось, томроза как были никакие так и остались.правда вибрация пропала |
V:поменял диски - подобрали брембо
колодки - феродо. ничего не поменялось, томроза как были никакие так и остались.правда вибрация пропала Витя, эт АБС была Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
V:томроза как были никакие так и остались
Вот это странно, потому что у меня с тормозами (причём, со стоковыми) проблем ваще никаких. Захочу - цапнут так, что задние пассажиры лбом в передние подголовники упираются, а захочу - машина так плавно остановится, что и не поймут, тормозил или нет... Может быть, уровень тормозной жидкости стОит проверить, V? Если в порядке - тогда всю тормозную систему. Если, в свою очередь, и с ней всё путём - тогда, возможно, имеет смысл пересесть на гоночный болид..? У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная. |
БУЛЬДОЗЕР, Дык он на нём и ездит, 140 л.с. - не шутки всётаки
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Коллеги, вопрос.
Началась зима. Снегопад. И всплыла первая неприятная особенность. Щетки стеклоочистителя абсолютно не приспособлены для работы в снегопад. В корпс щетки моментально набивается снег, который, в свою очередь, превращаясь в лед "клинит" щетку и она становится бесполезной. та часть лобового стекла, на которой находятся щетки в выключенном состоянии не прогревается, поэтому надежды отогреть щетки, направив максимум горячего воздуха климатической системы на лобовое стекло, даже теоретически невозможно. Может быть есть какие то идеи или предположения как решить данную проблему? CIVIC 4D |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))