Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#687851»02-12-2008 20:03Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:
CragGCrag:
tarsan:
Так вот, красные свечи и повышенный расход при повышенной стоимости - вот мои критерии в данном случае))

Красные свечи? А Вы уверены, что это после В-Паувер? Здается мне вы где-то на чем-то типа Лукойла заправлялись кроме Шелла.  Wink

даа, заправлялся))

Но как раз для v-power'a тогда сделал чистые условия - спецом ездил на нем несколько недель, не мешая ни с чем. (остатком в баке с первого раза можно пренебречь))

Ага. И свечи перед этим поменяли?

Красные свечи - это визитка Лукойла. Форумы почитайте. Там такое бадяжат...

Added after 4 minutes:

srebr:Горький опыт моего друга, который мне пол года расхваливал shell. У него самого gets, у отца subaru Outback. Так вот субик вчера потянули на сервис. Вердикт, гав...й бенз. По гарантии забрали лечить. Отдадут через 3 дня. Постараюсь отписать по диагнозу подробней

Субик заправлялся строго на Шелле? Или иногда приходилось на других заправках лить? Иногда ведь бывает достаточно залить "левак" один раз. Кроме того, подозреваю, что Шелл Шеллу рознь. После заправки на Шелле в Житомире машинка ехала совсем не так. В Киеве заправляюсь на Шелле на Окружной и возле Бучи.

ПЫСЫ: кстати, с В-Паувером расход больше почти на литр, чем с обычным 95-м.
#687860»02-12-2008 20:12Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag, да поменял. Или это какая-то серьезная и затратная операция?  Cool
Мне "форумы" незачем читать, я пишу то, что сам видел, без ссылок на "знатоков с форумов, о которых кум брата мужа сестры рассказывал". Или вы в шелле работаете?

Added after 2 minutes:

тю. а нафига так пытаться доколупать к моим словам, а потом самому же и писать
CragGCrag:ПЫСЫ: кстати, с В-Паувером расход больше почти на литр, чем с обычным 95-м.
Живи сьогодні ;)
#687875»02-12-2008 20:29Вопросы о CIVIC 4D
+0
Вообще-то, в руководстве на Сивик написано, что производитель не рекомендует заправлять бензин вообще с какими бы то ни было присадками, (если там не что-то пожёстче, чем "не рекомендует"). Ну, а в целом - присадки в бензине, насколько я понимаю, они ведь не для поднятия мощности, и не для экономии, а, как было справедливо замечено выше, для прочистки топливной системы (после которой, впрочем, мощность может таки несколько вырасти). В этом свете постоянное использование такого бензина вообще не имеет смысла. Ну, и, опять же, производитель авто - не последняя скрипка в оркестре. Хотя, с нашим качеством бензина... Может быть, иногда и стОит пойти на компромисс.
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.
#687908»02-12-2008 21:22Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:CragGCrag, да поменял. Или это какая-то серьезная и затратная операция?  Cool
Мне "форумы" незачем читать, я пишу то, что сам видел, без ссылок на "знатоков с форумов, о которых кум брата мужа сестры рассказывал". Или вы в шелле работаете?

Added after 2 minutes:

CragGCrag:ПЫСЫ: кстати, с В-Паувером расход больше почти на литр, чем с обычным 95-м.

На счет свечей, не знаю. Мне как-то не приходит в голову менять свечи перед каждой заправкой. У меня знакомый уже больше 20-ти тыщ наездил на Шеловском 95-м (временами разбавляя его Паувером). Говорит, свечи в идеальном состоянии. Даже мастера на ТО удивлялись.

Я обычно тоже лью просто 95-й. А доколупываюсь к словам потому что ну не слышал я еще, чтоб с В-Паувер у людей были проблемы. Может он никакой пользы и не приносит, дело такое, но вреда от него тоже нет.
#687910»02-12-2008 21:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:
tarsan:CragGCrag, да поменял. Или это какая-то серьезная и затратная операция?  Cool

Added after 2 minutes:

На счет свечей, не знаю. Мне как-то не приходит в голову менять свечи перед каждой заправкой. У меня знакомый уже больше 20-ти тыщ наездил на Шеловском 95-м (временами разбавляя его Паувером). Говорит, свечи в идеальном состоянии. Даже мастера на ТО удивлялись.

Я обычно тоже лью просто 95-й. А доколупываюсь к словам потому что ну не слышал я еще, чтоб с В-Паувер у людей были проблемы. Может он никакой пользы и не приносит, дело такое, но вреда от него тоже нет.

Не знаешь - не пиши. Тебе не приходит - не суди всех по себе. Тем более, речь не шла о замене свечей перед каждой заправкой. "Знакомый" и "говорят" - читай выше..

Я обычно не лью просто 95-1, но это к теме не относится. Не слышал - уже услышал. Я где-то говорил о вреде от него? Или о пользе от какого-то другого? Попустись  Twisted Evil
Живи сьогодні ;)
#687915»02-12-2008 21:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:Я где-то говорил о вреде от него? Или о пользе от какого-то другого? Попустись  Twisted Evil

Цитирую: "v-power пробовал как-то - какашка еще та))"

Ты в общем-то единственный, кто попытался пожаловаться на v-power. А вернее ляпнул, а потом попытался неуклюже аргументировать свои слова.

А на счет лить или не лить бенз с моющими присадками, то вот хорошая иллюстрация:

так выглядят отверстия форсунок непосредственного впрыска двигателя Volkswagen FSI после работы на бензине с моющей присадкой:

http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/Selected/1_3%20Otkrytie/2-GASO_clean_1024.jpg

...а так — после работы на обычном бензине:

http://autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/Selected/1_3%20Otkrytie/2-GASO_dirty_1024.jpg

Думаю, иллюстрация более чем наглядная.
#687916»02-12-2008 21:53Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag, ты бы был поосторожнее в суждениях, плиз. Это я к "ляпнул". Первое.

А второе - ежели кнопка поиск вверху тебе недоступна, зацени тему: about29978.html
И подумай еще раз, прежде чем опрометчиво и безаппеляционно заявлять всякую ерунду, пытаясь найти что-то, одному тебе известное, в словах других.

Added after 3 minutes:

конечно же, аргументация "мой знакомый" и "мастера на ТО" гораздо более приемлема для тебя, но нафига ты тогда сюда пишешь? Имей достоинство выслушать и услышать.

Added after 2 minutes:

(у шелла украинского, кроме бензина, еще и сотрудники хреновые, похоже..)
Живи сьогодні ;)
#687925»02-12-2008 22:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:CragGCrag, ты бы был поосторожнее в суждениях, плиз. Это я к "ляпнул". Первое.

А второе - ежели кнопка поиск вверху тебе недоступна, зацени тему: about29978.html
И подумай еще раз, прежде чем опрометчиво и безаппеляционно заявлять всякую ерунду, пытаясь найти что-то, одному тебе известное, в словах других.

Ну прочитал твою ссылку.
1) Ну никак не могу понять, как ты ухитрился 13 литров на механике получить. У меня на автомате никогда больше 11 не было. Это с врубленным климатом.
2) На счет ОККО на Кардачах. Заправлялся некоторое время их 95+ ибо живу рядом. Никакого восторга. Кроме того, что динамика авто какая-то вялая, так еще через пару дней она вообще тянуть перестает. Такое впечатление, что бенз "выдыхается". Заливаю после этого обычный шеловский 95-й на той заправке на Окружной (которую так ругают в той ветке), так машинка просто оживает. Лил Премиум на Гепарде. Ничем не лучше шеловского 95-го. Никакой разницы. Реальный прирост в динамике ощутил только после того как один раз залил Премиум на Лукойл. Вот там машинка действительно рвет. Но после того, как мне рассказали чем достигается такой эффект, зарекся на Лукойл заезжать.

Added after 4 minutes:

tarsan:
конечно же, аргументация "мой знакомый" и "мастера на ТО" гораздо более приемлема для тебя

Естественно. Потому как у моего знакомого 10 лет водительского стажа. И качество разного бензина он сравнивал и на старом Жигуле, и на новой Лаче. А там оно реально чувствуется. Не то, что на наших тачках.

Added after 3 minutes:

tarsan:
(у шелла украинского, кроме бензина, еще и сотрудники хреновые, похоже..)

Заявление в стиле предыдущих постов. Обычно сотрудники на Шелле вежливые. А на заправке в Буче мне еще и стекло моют, пока я заправляюсь. В Житомире, правда, был один заправщик на все колонки, но носился он там как веник.

А если ты намекаешь, что я на Шелле работаю, то скажу лишь, что пора уже избавляться от подростковых гормонов в 26 лет и для начала думать, а потом говорить.
#687934»02-12-2008 22:21Вопросы о CIVIC 4D
+0
:):)
ну и кто тут сейчас линяет с одной темы на другую?
Как насчет прокомментировать "Ты в общем-то единственный, кто попытался пожаловаться на v-power"?  Twisted Evil

Как я ухитрился - не тебе знать.
И окко обсерать не надо. Я уже понял, на кого работаешь..

Что касается "качество разного бензина он сравнивал и на старом Жигуле, и на новой Лаче. А там оно реально чувствуется. Не то, что на наших тачках" - еще раз прошу быть внимательнее и следить за тем, что читаешь и пишешь.
Я писал "..когда я еще на карбюраторной машине ездил.." - или ты считаешь свою машину карбюраторной?

В общем. Ход твоих мыслей мне понятен, жаль, что не обоюдно.. Больше тему засорять ответом на бредовые загоны не намерен. Хочешь восхвалять ви-пауэр - пиши в соотв. тему.
Живи сьогодні ;)
#687938»02-12-2008 22:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan::):)
Как я ухитрился - не тебе знать.
И окко обсерать не надо. Я уже понял, на кого работаешь..

Сорри. Я только-что прочитал твою подпись (очень мелко написано). Я понял. Тебя просто раздражает красный цвет В-Паувер.  Laughing Прошу прощения, что не догадался раньше.  Cool

Added after 14 minutes:

Кого интересует ОККО. Вот ссылочка:

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?

И еще одна:

http://www.opel-club.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t57836-0.html
#687958»02-12-2008 22:45Вопросы о CIVIC 4D
+0
"Вы ещё подеритесь, гарячие финские парни..."
#687986»02-12-2008 23:02Вопросы о CIVIC 4D
+0
Добрый доктор:"Вы ещё подеритесь, гарячие финские парни..."

Ага! В интернете кто-то неправ! Very Happy
VR
#688064»02-12-2008 23:46Вопросы о CIVIC 4D
+0
Ого у Вас тут война - ИМХО Тарзан правее - он просто высказал, что V-Power в его случае оказался фуфлом.
 С чем тут спорить ?

Я тоже попробовал - ничего хорошего не ощутил, а цена бензина намного выше обычного 5-го.

Кстати 11 литров на автомате в городе - это пипец как тошнить надо  - как в таких условиях можно динамику оценить ? не знаю
#688154»03-12-2008 09:37Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:Сорри. Я только-что прочитал твою подпись (очень мелко написано). Я понял. Тебя просто раздражает красный цвет В-Паувер.  Laughing Прошу прощения, что не догадался раньше.  Cool
аккуратнее, молодой человек, на поворотах...не пишите того, чего не сможете сказать в лицо.
на окко заправляюсь крайние 58 тыс. км. На ТО до сих пор удивляются, как это мне еще не не надо менять свечи на украинском то бензине 95 ОККО  Cool
Jedem das Seine
#688206»03-12-2008 10:29Вопросы о CIVIC 4D
+0
Andey:
Кстати 11 литров на автомате в городе - это пипец как тошнить надо  - как в таких условиях можно динамику оценить ? не знаю

Это раньше было 11. Сейчас 9,5-10. Не больше. И это называется не "тошнить", а выполнять ПДД. Попробуйте, это выгодно. Расход меньше, штрафов платить не надо.

Added after 8 minutes:

Andey:Ого у Вас тут война - ИМХО Тарзан правее - он просто высказал, что V-Power в его случае оказался фуфлом.
 С чем тут спорить ?

Он не писал "в моем случае". Он написал просто - "какашка". А меня просто раздражают такие заявления инфантильной молодежи. При чем позиция их проста как двери: "Если я чем-то пользуюсь, то это - супер, если нет - фуфло".

Я когда машину покупал, мне на некоторых форумах тоже говорили "Сивик - отстой и не стоит своих денег". Угадайте кто орал? Правильно, те у кого не Хонда. И когда фотоаппарат покупал, владельцы Кенон орали, что Никон - фуфло. Ну и последняя фишка, владельцы "японцев" хаяли "турка"...

Скажите, пожалуйста, всех слушать и со всеми соглашаться?

Added after 5 minutes:

BONY:аккуратнее, молодой человек, на поворотах...не пишите того, чего не сможете сказать в лицо.
на окко заправляюсь крайние 58 тыс. км. На ТО до сих пор удивляются, как это мне еще не не надо менять свечи на украинском то бензине 95 ОККО  Cool

А беспочвенные обвинения в том, что я на Шелл работаю, это ничего? Какие-то у Вас интересные двойные стандарты.

А на счет ОККО, то я не спорю. Может и есть заправки, где бенз у них нормальный. Но на Крадачах меня ни бенз, ни сервис не впечатлил.

И вообще, по обсуждению бензина есть отдельная ветка. Вот только в голосовалке нет Шелла. А зря.
#688224»03-12-2008 10:33Вопросы о CIVIC 4D
+0
Невижу смысла заливать в-павер 95 на ОККО или ВОГ нормальный бенз езжу без проблем, и на старой машинке свечи на таком бензе были в полном поряде!
#688232»03-12-2008 10:40Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS:Невижу смысла заливать в-павер 95 на ОККО или ВОГ нормальный бенз езжу без проблем, и на старой машинке свечи на таком бензе были в полном поряде!

Заедьте в Новоград и залейте там 95-й на ВОГ возле автовокзала.
#688249»03-12-2008 10:52Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:
tarsan:
CragGCrag:
tarsan:
Так вот, красные свечи и повышенный расход при повышенной стоимости - вот мои критерии в данном случае))

Красные свечи? А Вы уверены, что это после В-Паувер? Здается мне вы где-то на чем-то типа Лукойла заправлялись кроме Шелла.  Wink

даа, заправлялся))

Но как раз для v-power'a тогда сделал чистые условия - спецом ездил на нем несколько недель, не мешая ни с чем. (остатком в баке с первого раза можно пренебречь))

Ага. И свечи перед этим поменяли?

Красные свечи - это визитка Лукойла. Форумы почитайте. Там такое бадяжат...

Added after 4 minutes:

srebr:Горький опыт моего друга, который мне пол года расхваливал shell. У него самого gets, у отца subaru Outback. Так вот субик вчера потянули на сервис. Вердикт, гав...й бенз. По гарантии забрали лечить. Отдадут через 3 дня. Постараюсь отписать по диагнозу подробней

Субик заправлялся строго на Шелле? Или иногда приходилось на других заправках лить? Иногда ведь бывает достаточно залить "левак" один раз. Кроме того, подозреваю, что Шелл Шеллу рознь. После заправки на Шелле в Житомире машинка ехала совсем не так. В Киеве заправляюсь на Шелле на Окружной и возле Бучи.

ПЫСЫ: кстати, с В-Паувером расход больше почти на литр, чем с обычным 95-м.

Строго на шеле! Почему для меня это и было удивлением.
#688255»03-12-2008 10:57Вопросы о CIVIC 4D
+0
srebr:Строго на шеле! Почему для меня это и было удивлением.

Тогда на полном серьезе с нетерпением ждем официального полного диагноза техников с СТО. Так как это будет куда более серьезный аргумент, чем оценка "полная какашка".
#688290»03-12-2008 11:20Вопросы о CIVIC 4D
+0
To CragGCrag - мир дружба жвачка  Rolling Eyes
А по поводу расхода все таки интересно - мож это у меня сивик такой некондиционный бензин жрет ?
До скольки мотор на разгоне крутите ?
Какая обычно дистанция поездки ?
Трасса входит в расчет ? (у меня суммарный расход около 9.5 - но я по трассе много наяриваю)
Сколько на трассе получается ?
у меня в поездке в основном на круизе 125км/ч (118 по GPS) получается около 6.3 литра на сотню
#688312»03-12-2008 11:36Вопросы о CIVIC 4D
+0
Andey:To CragGCrag - мир дружба жвачка  Rolling Eyes
А по поводу расхода все таки интересно - мож это у меня сивик такой некондиционный бензин жрет ?
Трасса входит в расчет ? (у меня суммарный расход около 9.5 - но я по трассе много наяриваю)
у меня в поездке в основном на круизе 125км/ч (118 по GPS) получается около 6.3 литра на сотню

Так я ни с кем и не ссорился. Я ж не виноват, что тут такие все обидчивые.

А расход считаю в основном по городу. Суммарный (по счетчику 9.8). За полгода - 4 поездки по трассе не дальше Новограда и назад.

"Крутить" на автомате не очень то получается. Он сам это контролирует. Если надо быстро разогнаться, то кик-даун и держу педаль до нужной скорости. Летом по городу было до 10 литров. Потом, (до введения штрафов) как стало холодно, расход резко вырос до 11,5 литров. Сейчас не езжу по городу больше 80-ти (70-75-80 в среднем), расход упал до 9,5-10 литров.

Чтоб точно выяснить расход по городу (интересно стало) залил на выходных полный бак 95-го и обнулил счетчик километража. В пятницу опять залью до полного и посчитаю расход по городу более точно. А потом и по трассе так же.
#688330»03-12-2008 11:47Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:
Andey:To CragGCrag - мир дружба жвачка  Rolling Eyes

Так я ни с кем и не ссорился. Я ж не виноват, что тут такие все обидчивые.

А расход считаю в основном по городу. Суммарный (по счетчику 9.8). За полгода - 4 поездки по трассе не дальше Новограда и назад.

"Крутить" на автомате не очень то получается. Он сам это контролирует. Если надо быстро разогнаться, то кик-даун и держу педаль до нужной скорости. Летом по городу было до 10 литров. Потом, (до введения штрафов) как стало холодно, расход резко вырос до 11,5 литров. Сейчас не езжу по городу больше 80-ти (70-75-80 в среднем), расход упал до 9,5-10 литров.

Чтоб точно выяснить расход по городу (интересно стало) залил на выходных полный бак 95-го и обнулил счетчик километража. В пятницу опять залью до полного и посчитаю расход по городу более точно. А потом и по трассе так же.

Насколько я помню моторику, то автомат можно заставить переключатся когда хочется
просто жать газ сильнее (чтобы он не переключался на 2-2.5 тысячах) и в момент когда нужно переключение задержать газ
Но не уверен - эт уже моторика практически )) - по-моему так
#688361»03-12-2008 12:02Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:Чтоб точно выяснить расход по городу (интересно стало) залил на выходных полный бак 95-го и обнулил счетчик километража. В пятницу опять залью до полного и посчитаю расход по городу более точно. А потом и по трассе так же.

уже обсуждалось, но повторюсь, так ты ТОЧНО расход не определишь, хотя бы потому, что понятие "полный бак" само по себе неточное, и может претендовать на приблизительно одинаковое количество залитого бенза только в идеальных условиях, например,
-один и тот же пистолет
-одинакова загрузка авто
-одинакова температура воздуха
-один и тот же начальный уровень бенза, с которого начинается заправка
и т д

и это все при том, что комп померяет тебе намного точнее...
#688886»03-12-2008 17:25Вопросы о CIVIC 4D
+0
Trapper:
-один и тот же пистолет
-одинакова загрузка авто

Это я могу обеспечить.  Very Happy

Trapper:
и это все при том, что комп померяет тебе намного точнее...

Ну, по компу у меня вообще сейчас 9,3 "чистого" городского цикла с постоянно работающим климатом.
#689411»04-12-2008 09:43Вопросы о CIVIC 4D
+0
Стал вопрос по колодкам тормозным,кто чьи ставил? От оригинальных что то не в восторге... Sad если можно ответы аргументированные.
Зрелость - это когда при виде красивой женщины первым поднимается настроение...

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.