Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#680147»24-11-2008 17:36Вопросы о CIVIC 4D
+0
Viacheslav,  Без брызговиков на полировку больше бабла уйдет и они из гнущейся пластмассы сделаны так что при спрыгивании с бровки нормально возвращаются в прежнее состояние  Cool
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911
#680156»24-11-2008 17:40Вопросы о CIVIC 4D
+0
не спорю.
посмотрим, если увижу, что будут недостатки без них, поставлю конечно. Wink
067дефис832дефис2652
#680297»24-11-2008 19:30Вопросы о CIVIC 4D
+0
VSA хорошая система, особенно когда одно-два колеса попали на снег/лёд, а другие на асфальте. VSA подтормаживает те колеса, которые начинают проскальзывать на снегу/льду.
VR
#680473»24-11-2008 22:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish:VSA хорошая система, особенно когда одно-два колеса попали на снег/лёд, а другие на асфальте. VSA подтормаживает те колеса, которые начинают проскальзывать на снегу/льду.

действительно хороша, но принцип работы немного посложнее на самом деле,
понять многие ее аспекты и реакции поможет площадка с укатанным снежно-льдяным покрытием, по которой можно поганять/покрутиться/повилять и т.д.
и все ее действиясводятся к одному - заставть авто ехать туда, куда повернут руль и так, чтобы водитель даже не понял что с покрытием было что-то не так.
но потестив уже на свеженьком укатанном снегу могу сказать, что далеко не всегда ей это удается, особенно когда в авто садится 3 пассажира  (стабилизирует занос достаточно долго), но очень понравилась высокая способность компенсации недостаточной поворачиваемости переднего привода на  покрытии средней скользкозти, которое иногда даже сложно узнать...
но это все субъективно, многое зависит от исходных данных каждого конкретного случая и конечно же используемых покрышек
#680516»24-11-2008 23:05Вопросы о CIVIC 4D
+0
сегодня уже чуть не пришлось менять памперс, когда выезжал с переулочка на дорогу, по которой неслась маршрутка - а в переулочке блестященький лед)))
АБС весело стрекотала, а я давил и давил))
Живи сьогодні ;)
#684830»28-11-2008 14:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
а кто менял колодки на машине? я менял задние - износились намного быстрее и больше чем передние. это что особенность машины или как понимать?

#685064»28-11-2008 16:43Вопросы о CIVIC 4D
+0
Меньше на ручнике надо ездить...
Шучу...

На сколько я понимаю, то система перераспределения срабатывает. Если не прав, поправьте.
Хотя логичнее, чтобы передние стерались, на них обычно основная нагрузка. Возможно задние менее износостойкие.
o67 56З 2! 45
#685231»28-11-2008 17:44Вопросы о CIVIC 4D
+0
да простят (или вторую клизму влепят) меня модераторы за оффтоп:
CeRberuZ, ребенок приходит к отцу и говорит - а мама лучше тебя машину водит. - а почему это?. - ну ты же говорил, что на ручнике и 10 метров не проедешь, а мама от магазина домой доехала!
#685341»28-11-2008 19:04Вопросы о CIVIC 4D
+0
semvladislav:а кто менял колодки на машине? я менял задние - износились намного быстрее и больше чем передние. это что особенность машины или как понимать?

Меню когда-то на автоделе учили, что тормозная система автомобиля настроена таким образом, чтобы тормозное усилие в несколько бОльшей степени передавалось на задние оси, чем на передние, поскольку это способствует сохранению управляемости автомобилем при торможении, особенно в повороте. Хотя, речь тогда шла о продукции советского автопрома. Но тут - ABS, VSA...Rolling Eyes Всё может быть по-другому. А может и нет...
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.

#686654»01-12-2008 16:40Вопросы о CIVIC 4D
+0
Вопрос бывалым!!!
Нвый Civic 4D... бензин 95 или 95 + (ака премиум)?
Слышал разные мнения...
И сразу если можно, то на каких заправках тот или иной лучше.
Спс.
o67 56З 2! 45
#686680»01-12-2008 17:03Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР:
semvladislav:а кто менял колодки на машине? я менял задние - износились намного быстрее и больше чем передние. это что особенность машины или как понимать?

Меню когда-то на автоделе учили, что тормозная система автомобиля настроена таким образом, чтобы тормозное усилие в несколько бОльшей степени передавалось на задние оси, чем на передние, поскольку это способствует сохранению управляемости автомобилем при торможении, особенно в повороте. Хотя, речь тогда шла о продукции советского автопрома. Но тут - ABS, VSA...Rolling Eyes Всё может быть по-другому. А может и нет...

если речь идет о легковом транспорте - то так быть не может, поскольку задок легковушки намного легче, и подав на него даже незначительную тормозную нагрузку, можно запросто  заблокировать колеса, что никак не поможет повысить управляемость, а приведет лишь к заносу задней легкой оси (именно это и делает ВСА в сивке, дабы компенсировать недостаточную поворачиваемость в резких поворотах), а усилие на заднюю ось подается уже в самом конце и немножко (это все про вазы и подобные).
в грузовиках же вся торможная нагрузка на задние оси и часто с чувствительным к весовой нагрузке усилителем.
#686689»01-12-2008 17:12Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:Вопрос бывалым!!!
Слышал разные мнения...
Спс.

Обычно 95-й, раз в месяц-два 95+ для "прочистки" системы.
Заправляюсь на Шеле, по ощущениям от езды он такой же как и Укравто.
#686856»01-12-2008 22:44Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:Вопрос бывалым!!!
Слышал разные мнения...
Спс.

+1 за Шелл. Обычно лью их 95-й обычный. Машинка просто летает. Если несколько раз заправляюсь на других заправках, то потом заливаю бак В-Паувера. Там есть какая-то присадка, которая растворяет всякую осевшую гадость.
#686870»01-12-2008 22:56Вопросы о CIVIC 4D
+0
Лью только V-Power и все устраивает, никаких проблем. Пробег 13000.
Раз залил на Гепарде премиум - сразу на литр расход поднялся. Evil or Very Mad
#686917»01-12-2008 23:37Вопросы о CIVIC 4D
+0
А я чет вообще разницы между бензом не вижу
Залил бак V-Power - мало того что ничего не заметил, так ещё и народ на работе обсмеял (по роду деятельности у нас оказывается сертификат на него лежит - обычный украинский бензин + присадка)
Докатываю вот - попробую прибалтийский какой то купить
#686928»01-12-2008 23:53Вопросы о CIVIC 4D
+0
v-power пробовал как-то - какашка еще та))
Живи сьогодні ;)
#687226»02-12-2008 12:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:v-power пробовал как-то - какашка еще та))

А подробнее?
А то я тоже могу сказать - весь бенз - какашка еще та - за него деньги платить нужно Wink
#687242»02-12-2008 12:07Вопросы о CIVIC 4D
+0
V-Power это примерно то же самое, что колеса азотом качать! Самообман, короче. Very Happy
(это мое мнение) Embarassed
VR
#687255»02-12-2008 12:14Вопросы о CIVIC 4D
+0
Чуз:
tarsan:v-power пробовал как-то - какашка еще та))

А подробнее?
А то я тоже могу сказать - весь бенз - какашка еще та - за него деньги платить нужно Wink

хм, это было давным давно, когда я еще на карбюраторной машине ездил. И V-power только появился и рекламировался во всю. Года два назад))
Так вот, красные свечи и повышенный расход при повышенной стоимости - вот мои критерии в данном случае))
Живи сьогодні ;)
#687346»02-12-2008 13:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:
Так вот, красные свечи и повышенный расход при повышенной стоимости - вот мои критерии в данном случае))

Красные свечи? А Вы уверены, что это после В-Паувер? Здается мне вы где-то на чем-то типа Лукойла заправлялись кроме Шелла.  Wink

Added after 2 minutes:

Andey:А я чет вообще разницы между бензом не вижу
Залил бак V-Power - мало того что ничего не заметил, так ещё и народ на работе обсмеял (по роду деятельности у нас оказывается сертификат на него лежит - обычный украинский бензин + присадка)

V-Power - это обычный 95-й с присадкой для растворения осадка и налета, который накапливается после использования некачественного бензина. Все. Об этом сами шеловцы говорят.
#687356»02-12-2008 13:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:
tarsan:

Красные свечи? А Вы уверены, что это после В-Паувер? Здается мне вы где-то на чем-то типа Лукойла заправлялись кроме Шелла.  Wink

даа, заправлялся))

Но как раз для v-power'a тогда сделал чистые условия - спецом ездил на нем несколько недель, не мешая ни с чем. (остатком в баке с первого раза можно пренебречь))
Живи сьогодні ;)

#687531»02-12-2008 15:13Вопросы о CIVIC 4D
+0
А не соизволит ли многоуважаемая публика прокомментировать это? about37833-250.html

Мой пост - хруст в торпеде.
o67 56З 2! 45
#687575»02-12-2008 15:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
CragGCrag:
tarsan:

Added after 2 minutes:

Andey:А я чет вообще разницы между бензом не вижу

V-Power - это обычный 95-й с присадкой для растворения осадка и налета, который накапливается после использования некачественного бензина. Все. Об этом сами шеловцы говорят.

Да но на сайте shell написано что там европейский бензин, а не украинский
#687665»02-12-2008 17:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
Горький опыт моего друга, который мне пол года расхваливал shell. У него самого gets, у отца subaru Outback. Так вот субик вчера потянули на сервис. Вердикт, гав...й бенз. По гарантии забрали лечить. Отдадут через 3 дня. Постараюсь отписать по диагнозу подробней

Лично заправлял и обычным и В-повер. Кайфа не почувствовал, уменьшения расхода так же. Confused
#687674»02-12-2008 17:04Вопросы о CIVIC 4D
+0

Это плата за езду по грязным дорогам. Задние диски собирают дорожную пыль и поэтому колодки изнашиваются быстрее. Одна из причин, почему у нас до сих пор в моде  машины с задними барабанами- в барабан грязь не попадает.

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.