Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Viacheslav, вот почитай about42580.html&highlight=
|
GoRoXyS:Народ а кто знает когда на наших машинка ВТЕК включается?
Что имеешь ввиду ? |
GoRoXyS, когда крутишь движок достаточно сильно.
почитай что такое втек, перед тем как покупать хонду и тем более спрашивать это на форуме. |
Mick:Viacheslav, вот почитай about42580.html&highlight=
Спасибо за инфу. Правда там немного другие симптомы у народа, но тема стоящая, как показывает практика. |
b13on:GoRoXyS, когда крутишь движок достаточно сильно.
почитай что такое втек, перед тем как покупать хонду и тем более спрашивать это на форуме. ну и я почитал на сатйе дми "Это стало возможным применению новой технологии VTEC, которая способна в режимах с низкой нагрузкой оставлять дроссельную заслонку широко открытой, регулируя поступление топливно-воздущной смеси путем установки запаздывания впускных клапанов. В результате значительно снижаются насосные потери двигателя, а следовательно увеличивается топливная экономичность. " тока теперь не пойму: достаточно сильно крутишь - это низкая нагрузка а спрашивать боюсь потому что "почитай что такое втек, перед тем как покупать хонду и тем более спрашивать это на форуме" Added after 3 minutes: пойду еще почитаю про ВТЕК Added after 2 minutes: вот нашел http://www.japan-auto.kiev.ua/new_engine_honda_vtec.htm |
Надеюсь, все почитают и поймут, что ВТЕК не ВКЛЮЧАЕТСЯ на хонде после 3К оборотов)))
ВТЕК - это технология, она есть постоянно и работает постоянно. Обеспечивая экономичность и мощность, что когда нужно. В двух словах. Живи сьогодні ;) |
ВТЕК на наших Сивиках немного не такой как описывают его в статьях. У нас стоит тот, который когда-то назывался E-VTEC только доработанный. Раньше, когда двигатель переходил в режим ВТЕК у него появлялась доп. мощность (резвость). У нас же все наоборот, когда наш двиг переходит в фазу ВТЕК, у него начинается конкретная экономия топлива и падает мощность. В стандартном режиме на холостых и когда мы активно ездим открывается 2 клапана, а если ехать размеренно и на низких оборотах двигатель переходит во ВТЕК и при этом открывается только один впускной клапан, а второй постоянно закрыт. Этим и объясняется маленький расход по трассе. При стоянии же в пробках работают оба клапана (не понятно, чего?) и машинка кушает топливо больше, чем хотелось бы.
Когда мы хотели активно позажигать на старых двигателях, нужно было держать высокие обороты, что бы не выпасть со ВТЕКа, а в нашем случае, нам нужно не допустить впадания во ВТЕК |
http://www.procivic.ru/honda/vtec/
VR |
b13on,
Да я знаю что такое ВТЕК, мне просто интересно когда и при каких оборотах на наших движках тот или иной режим работы! ollsoft, А де нашел такую инфу про наш ВТЕК? Я знаю что у нас два режима когда работает один и два впускных клапана, просто думал что когда стоим и не сильно газуем то как раз работает режим эконом, а когда коднимаются обороты переходим на более производительный режим! |
Viacheslav:прихожу сегодня на стоянку, (три дня машину не брал) а аккумулятор мертвый, блин, даже стартер не крутится, и ни одна лампа на панели не горит, сигналка понятно тож не работает..
Проверил, габариты выключены были, пипец какой-то буду в сервис звонить ( бл.. сегодня собрался на хондовку в первый раз ехать.. шозанах..! Заряди аккумулятор. Если через три дня вырубится тогда меняй аккум но врятли срок его жизни примерно 5 лет не зависимо от пробега. У меня сигнализация аккум разрядила. Зарядил система ожила, езжу радуюсь. К стати Аккумулятору полезно разряжаться малым током. Хотя глубокий разряд это конечно зло. |
думаю поеду все таки в понедельник на сервис в ДМИ, посмотрим что там скажут..
067дефис832дефис2652 |
GoRoXyS, Уже даже не помню, вродь на Сивко-клубе российском читал и где-то еще в англ. варианте. Я и сам не пойму, почему на холостых открываются оба клапана, видать это штатный режим и одного клапана будет не достаточно на холостых для того, что бы справиться со всей нагрузкой на двигатель (климат, освещение). У нас движок заточен под экономичный трассовый или размеренный городской режимы.
|
Всем привет!
Нужна консультация. Вопрос первый - резинка на люке как-то не ровно лежит в закрытом положении, забыть или долбать ДМИ? Обратил внимание на это недавно, до этого вроди было норм. Второй - раньше на светофорах в тянучках, короче когда стоишь не большой промежуток времени, иногда появлялась вибрация. типа двигатель хочет заглохнуть, но сразу пропадала. Сейчас если появляется, то не пропадает. Что за хня? (коробка автомат) Третий - переключать ли в пробках и на светофорах автомат в положение N? Или пусть остается на D? o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ,
1. Я б долбал. А то в неправильном положении затрется, потом протекать будет и т.д. и т.п. 2. Похолодало, изменился режим работы системы климат-контроля... думаю, причина в этом. 3. Хз. Кажется, если долго стоишь - надо переключать. В мануале что написано? |
CeRberuZ,
1. Да, по резинке лучше подъехать на сервис. 2. Бензин скорее всего, потом свечи. 3. Если стоянка намечается долгая, то можно переключать в N. Вообще такое переключение рекомендуется, что бы коробка не перегревалась, а зимой она вродь не должна перегреться. |
CeRberuZ:Всем привет!
Нужна консультация. Вопрос первый - резинка на люке как-то не ровно лежит в закрытом положении, забыть или долбать ДМИ? Обратил внимание на это недавно, до этого вроди было норм. Второй - раньше на светофорах в тянучках, короче когда стоишь не большой промежуток времени, иногда появлялась вибрация. типа двигатель хочет заглохнуть, но сразу пропадала. Сейчас если появляется, то не пропадает. Что за хня? (коробка автомат) Третий - переключать ли в пробках и на светофорах автомат в положение N? Или пусть остается на D? бывает когда стою на P. иногда появляется вибрация и потом пропадает. что это не знаю. |
Сергей Донецк, CeRberuZ, таже хрень - то возникнет то пропадет. давно уже что-то не было, при этом свечи не менялись, а бензин в киеве только вог, кло, оочень редко гепард.
резинку показать на дми стоит полюбе - пусть подумают что ответить на Н перевожу почти всегда если чувствую что стоять придется не меньше 30 секунд ну или по светофору видно. |
Всем спасибо! =)
Поеду ка я завтра на ДМИ =))) o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ,
Вибрация потомучто у нас сильно занижены холостые и бенз галимый вот и дает такой эфект! |
GoRoXyS:Italiano vero,
Я тоже заметил что на ухабистой дороге машинку немного штивает и жопу немного кидает, на лансере такого нет! Я так думаю что основная проблема это наши дороги, ну и машинка реально жесткая. Поправку на плохие дороги делал. А вот насчет других траблов которые могут влиять, то их нет - резина зимняя новая - Bridgestone Blizzak, размер по книжке. Машина проехала 17 тысченс, из них 7 000 по европейским дорогам. Амотизаторы в норме (качал). Но вот после прочтения только что форума россиян появилась параноя ... а не рулевая ли рейка случайно. При "нагоді" будем проверяться. Начнем с официалов. Конечно если почитать наших северных соседей, то можно после этого только и уделять время тому что вслушиваться в каждый скрип и писк и ... они реально столько косяков и вопросов обсуждают по сивику. Страх!!! Кстати, следующий небольшой вопрос можно вынести на обсуждение - вибрация сцепления в момент отпускания педали. Появляется - при хорошо прогретой машине, в пробке. Включаем первую, отпускаем плавно сцепление, и как только идет зацепление и машинка вот уже начинает трогаться, ее начинает колбасить (педаль) и звук дурацкий, вибрирующий (завтра кстати подрыпаю, может пропало?). Но это не из-за того, что мало газку поддаешь. На холодную нет этого, потому что, повышенные обороты и машинка сама по себе едет. При более динамичной езде не заметно, потому что активно стартуешь. Че думаете - регулировка какая-то поможет или капец сцеплению? Кто сталкивался? Кому из модераторов захочется, можете грохнуть здесь запись, потому что забыл что есть ветка про "болезни". |
а никто не знает что за охлаждайка в сивиках 2007 года (япошках)?
|
TRUMPF, на аккорде клиренс еще меньше, во всяком случае на новом.... а сивка очень даже и на рыбалку может, я на ней по таким полям каталась, что ух... просто аккуратно нужно и с любовью)))
|
Бабуля, да на любой машине надо с Любовью и Надеждой, а лучше с двумя сразу
|
Бабуля:TRUMPF, на аккорде клиренс еще меньше, во всяком случае на новом.... а сивка очень даже и на рыбалку может, я на ней по таким полям каталась, что ух... просто аккуратно нужно и с любовью)))
А я вот и перекатываюсь и медленно, а пару раз пузом задел съезжая с бровки и брызговики вечно подводят цепляясь при съезде даже не с бордюра (пример съезд возле Киевэнерго напротив почты) Бордюр под глом - типа съезд, а брызговик цепляет =(. Кто ваще придумал такие брызговики, неужели гибкие нельзя было сделать? Не ломается, зато машину царапает ((( Капец... VSA на снегу и льду!!! Мнения... o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ:
Бабуля:TRUMPF, на аккорде клиренс еще меньше, во всяком случае на новом.... а сивка очень даже и на рыбалку может, я на ней по таким полям каталась, что ух... просто аккуратно нужно и с любовью)))
А я вот и перекатываюсь и медленно, а пару раз пузом задел съезжая с бровки и брызговики вечно подводят цепляясь при съезде даже не с бордюра (пример съезд возле Киевэнерго напротив почты) Бордюр под глом - типа съезд, а брызговик цепляет =(. Кто ваще придумал такие брызговики, неужели гибкие нельзя было сделать? Не ломается, зато машину царапает ((( Капец... VSA на снегу и льду!!! Мнения... насчет брызговиков.. я когда машину брал в салоне, то спрашивал, стоит ли покупать и ставить эти брызговики. Манагер прищурилса и грит (типо на ухо)), вы канешна как хотите, но к нам периодически приезжает народ править эти брызговики, а то и бампер задний, бывает в связи с этим.. нет, конечно зачастую они и полезны.. Так что вы думайте, ставить ли их.. Понятно, что я так и не поставил, езжу без них. Пока особо от клиренса не страдаю тьфу..тьфу ) Added after 3 minutes: VSA на снегу и льду!!! Мнения...
присоединяюсь, сам пока ничего не могу сказать, мало еще ездил - со временем поделюсь . А впечатления других были бы интересны конечно. |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))