Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#668422»12-11-2008 08:03Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк:
boris_latysh:С горки нужно и двигатель заглушить тогда будет 0.

Во первых масло 0W30 а на следующей замене налью Хондовское 0W20. Потом двигатель (на свой страх и риск) обработал отечественным препаратом "Хадо" (заработал тише и както шуршит прикольно) ну на добавку в бензин наливаю отечественный препарат "Адизол". Но на самом деле главная песня у "Адизола". На нем 10% в плюс идет четко. На этой барматухе проехал 26 тысяч пока все радуются.

нееее, за деньги так бы не сделал. и движок глушить мягко говоря не стоит.ИМХО.

считаю все эти "барматухи" для движков которые проехали мин 100К км, новые убивать всякой химией - это зря.
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.
#668428»12-11-2008 08:48Вопросы о CIVIC 4D
+0
Trapper:
ollsoft:boris_latysh, ну так делись  :)

Very Happy
чего тут делиться - выезжаешь на горку, сбиваешь трип и скачиваешся - расход не более 1 литра
Very Happy

а если без шуток, то в реальных условиях 4,0 реально на круизе 75 км\час при пустой дороге, нагрузке 2 человека +15-20кг груза, проверено на пути в 130 км

а с горки нейтралку включать нужно, чтоб меньше хавало бенза?[/quote]

нет, наоборот, нужно на передаче - тогда минимальный т.е. нулевой при качении и выходит что бенз, потраченный на разгон будет постоянно размазываться на пройденный путь и средняя цифра расхода будет стремиться к 0.
по крайней мере я накат часто использую для понижения среднего расхода и на сивиковском автомате это очень даже хорошо выходит...
#668567»12-11-2008 10:52Вопросы о CIVIC 4D
+0
Trapper:
нет, наоборот, нужно на передаче - тогда минимальный т.е. нулевой при качении и выходит что бенз, потраченный на разгон будет постоянно размазываться на пройденный путь и средняя цифра расхода будет стремиться к 0.
по крайней мере я накат часто использую для понижения среднего расхода и на сивиковском автомате это очень даже хорошо выходит...

Шутки шутками а как правило расход напрямую связан с манерой вождения. Если еду как пенсионер на Москвиче то по городу 7,4-7,6 получаю. А начинаю рысачить (бо есть педаль заветная - Газовая Cool ) то 9,2-9,5. За это к стати Хонду сильно уважаю что есть возможность выбора. На ланосах и шевролетах хоть и едет как в штаны насрал а меньше 9 литров по городу никак у народа не выходит (как правило). А если начинают беса гонять то все 14 гарантировны.

Added after 11 minutes:

TREK:
считаю все эти "барматухи" для движков которые проехали мин 100К км, новые убивать всякой химией - это зря.

Я еще Аспект модификатор заливал в свой Запорожец. После чего двигатель разбирался и с удивлением рассматривался. Это как консервант. В какой момент нальешь в том состоянии и законсервируешь. Просто в случае со старым мотором налипнет чуть больше. А в новом чуть меньше. Есть знакомый он на Таврии без капремонта проехал 300 тысячь даже кольца не менял и к слову еще ездит.  Думаю при таком раскладе Хонда прослужит вечно. Laughing  Laughing  Laughing Короче материал проверенный работает главное искать у НАШИХ производителей. Сам чудо материал рождается где то в районе Питера. Встречал его в виде черного порошка. Потом его бадяжат в Хадо, Аспект модификатор, Еже там чето есть. Отличительной чертой есть наличие такого порошка в составе который нужно - взболтать, перемешать, подогреть. Вот этот порошочек и далает свое черное дело вернее скользкое дело. Составы типа "Топ Геар и прочие импортные штуки я проверял эффекта не увидал, по крайней мере я его не наблюдал. А с нашим порошком мотор работает без масла вообще. Кто живет в Днепре видал Шоу  когда ставят 9-ку и она с открытым картером молотит без масла. Впечатляет.
#668745»12-11-2008 12:58Вопросы о CIVIC 4D
+0
TREK:

Я еще Аспект модификатор заливал в свой Запорожец. После чего двигатель разбирался и с удивлением рассматривался. Это как консервант. В какой момент нальешь в том состоянии и законсервируешь. Просто в случае со старым мотором налипнет чуть больше. А в новом чуть меньше. Есть знакомый он на Таврии без капремонта проехал 300 тысячь даже кольца не менял и к слову еще ездит.  Думаю при таком раскладе Хонда прослужит вечно. Laughing  Laughing  Laughing Короче материал проверенный работает главное искать у НАШИХ производителей. Сам чудо материал рождается где то в районе Питера. Встречал его в виде черного порошка. Потом его бадяжат в Хадо, Аспект модификатор, Еже там чето есть. Отличительной чертой есть наличие такого порошка в составе который нужно - взболтать, перемешать, подогреть. Вот этот порошочек и далает свое черное дело вернее скользкое дело. Составы типа "Топ Геар и прочие импортные штуки я проверял эффекта не увидал, по крайней мере я его не наблюдал. А с нашим порошком мотор работает без масла вообще. Кто живет в Днепре видал Шоу  когда ставят 9-ку и она с открытым картером молотит без масла. Впечатляет.[/quote]

проеду 100К может тогда и задумаюсь, а для новых двигов не верю
Честность - неумение быстро придумать другие варианты.
#668865»12-11-2008 14:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
Trapper:
Trapper:

Very Happy
чего тут делиться - выезжаешь на горку, сбиваешь трип и скачиваешся - расход не более 1 литра
Very Happy

а если без шуток, то в реальных условиях 4,0 реально на круизе 75 км\час при пустой дороге, нагрузке 2 человека +15-20кг груза, проверено на пути в 130 км

а с горки нейтралку включать нужно, чтоб меньше хавало бенза?

по крайней мере я накат часто использую для понижения среднего расхода и на сивиковском автомате это очень даже хорошо выходит...[/quote]

на скорости ощутимо слышно как авто притормаживается двигателем. а на нейтралке катится веселей. не понял про расход. ведь на нейтралке также  двиг работает и средний расход также размазывается. както странно читать что при включенной скорости расход больше чем на нейтралке. по моему вы ошибаетесь. уточню вопрос в том-  стоит ли включать нейтралку при качении со спуска? а не о манере вождения в целом, понятно, что если тормозами не пользоваться вообще, то расход будет минимальный.

Added after 10 minutes:

и на круизе такое ощушение что двиг. постоянно газует. если ехать на педали( и спользовать качение с горки на нейтрали и просто иногда катится по прямой без включенной скорости) кажется что расход будет меньше. так это или не так? ощутил приимущества круиза в борьбе с даишниками ставлю город 77 и трассу 107. штрафы немного пугают.
#669002»12-11-2008 15:29Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк:
Trapper:
Trapper:

Very Happy
Very Happy

а с горки нейтралку включать нужно, чтоб меньше хавало бенза?

на скорости ощутимо слышно как авто притормаживается двигателем. а на нейтралке катится веселей. не понял про расход. ведь на нейтралке также  двиг работает и средний расход также размазывается. както странно читать что при включенной скорости расход больше чем на нейтралке. по моему вы ошибаетесь. уточню вопрос в том-  стоит ли включать нейтралку при качении со спуска? а не о манере вождения в целом, понятно, что если тормозами не пользоваться вообще, то расход будет минимальный.

Added after 10 minutes:

и на круизе такое ощушение что двиг. постоянно газует. если ехать на педали( и спользовать качение с горки на нейтрали и просто иногда катится по прямой без включенной скорости) кажется что расход будет меньше. так это или не так? ощутил приимущества круиза в борьбе с даишниками ставлю город 77 и трассу 107. штрафы немного пугают.[/quote]

лень одно и то же набирать второй раз, посему советую внимательно прочитать мой пост, там все предельно ясно, если че непонятно - попробуй на практике сделать что написано - получишь результат...
#669010»12-11-2008 15:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
Laughing
#669016»12-11-2008 15:37Вопросы о CIVIC 4D
+0
Мужики не спорьте, полюбе расход меньше если с передачи не сбивать ( не важно МТ или АТ ). Не знаю точно, но вроде  при накате на передаче подача топлива вообще прекращается или что то в этом роде! Сам проверял с горочки обнулить ТРИП и показывает 0,2 ... 0,3 !!!
#669026»12-11-2008 15:45Вопросы о CIVIC 4D
+0
точно, нужно попробовать, скатится на сброшенном трипе с включенной коробкой а потом на нейтралке. и посмотреть трип и скорость на самом нижнем( в конце) участке спуска.
при заходе на спуск должна быть одинаковая скорость и место сброса трипа.  есть у меня пару таких спусков километра по 2. вполне возможно что при включенной скорости отключается подача топлива.
#669153»12-11-2008 17:15Вопросы о CIVIC 4D
+0
J.Het,  Сергей Донецк,
Да них... она не выключается!!! Тогда бы машинка заглохла!!! Есть же датчик положения дросельной заслонки и когда ты отпускаешь газ датчик показывает шо надо давать меньше топлива и пофиг включена передача или нет!
#669163»12-11-2008 17:22Вопросы о CIVIC 4D
+0
Всем привет!
Не знаю обсуждали это, или нет, все равно вопрос:
Короче, переобулся на зиму и решил на всяк случай сделать розвал... и что получилось: угол развала заднего моста в "чудном" красном цвете -2°35' при допустимом -1°45'  Sad ,,,   и фигня в том, что развал, в отличии от схождения, на задке не регулируется.
Че делать? У всех так, или только у меня?
#669180»12-11-2008 17:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS, возможно идёт отключение 2 цилиндров  Confused
В любом случае есть факт, что на холостом ходу с горочки длинной 700 м. ТРИП показал 0,2 , и на том же участке на нейтральной показывал 1,2 как минимум (уже не помню ), возьми проверь !
Вот  Сергей Донецк, проверит и отпишется, правда ?  :)
#669220»12-11-2008 18:05Вопросы о CIVIC 4D
+0
J.Het:GoRoXyS, возможно идёт отключение 2 цилиндров  Confused
В любом случае есть факт, что на холостом ходу с горочки длинной 700 м. ТРИП показал 0,2 , и на том же участке на нейтральной показывал 1,2 как минимум (уже не помню ), возьми проверь !

никаких 2 цилиндра не отключаются, не думал что такое придется писать, но раз такая дискусия пошла, рекомендую поинтересоваться понятием принудительного холостого хода, который в сивике реализован особым способом, позволяющим не только двигаться накатом абсолютно без затрат топлива, а и делает этот путь более длинным, чем другие движки, т.е. торможение двигателем не так сильно, как у других авто. секрет такого эдвантеджа в том, что воздушные заслонки остаются открытыми и цилиндрам не приходится "сосать"воздух, и они спокойно наслаждаются свежим воздухом без топлива....
п.с. если че непонятно теперь - будем идти глубже.
Very Happy
#669231»12-11-2008 18:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
Trapper:ощутил приимущества круиза в борьбе с даишниками ставлю город 77 и трассу 107. штрафы немного пугают.

а в городе ипользовать круиз не страшно?
не помню, что написано в инструкции конкретно к сивику, но накатом на нейтралке на большинстве автоматов пользоваться не рекомендуется. нейтралка для стояния на светофорах и буксировки
#669380»12-11-2008 22:06Вопросы о CIVIC 4D
+0
J.Het:GoRoXyS, возможно идёт отключение 2 цилиндров  Confused

в общем проверил. при качении 2 км на скорости расход 0, на нейтралке 1 литр.
вот такая арифметика Wink торможение двигателем при  качении на включенной скорости не критично.

Added after 3 minutes:

atMamont:
Trapper:ощутил приимущества круиза в борьбе с даишниками ставлю город 77 и трассу 107. штрафы немного пугают.

а в городе ипользовать круиз не страшно?
не помню, что написано в инструкции конкретно к сивику, но накатом на нейтралке на большинстве автоматов пользоваться не рекомендуется. нейтралка для стояния на светофорах и буксировки

не знаю как в Киеве, а у нас моного таких участков  ,что как бы и город, но ехать можно и 100км\ч там как правила и дежурят операторы машинного доения.

Редаговано: Сергей Донец (13-11-2008 00:12)
#669383»12-11-2008 22:07Вопросы о CIVIC 4D
+0
Буксировать автомобиль с коробкой "автомат" ЗАПРЕЩЕНО!!!!! Максимум  (если передний привод) передние колёса на эваеуаторе!!!!!
#669407»12-11-2008 22:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS:J.Het,  Сергей Донецк,
Да них... она не выключается!!! Тогда бы машинка заглохла!!! Есть же датчик положения дросельной заслонки и когда ты отпускаешь газ датчик показывает шо надо давать меньше топлива и пофиг включена передача или нет!

говорить так безапелляционно и уверенно. основываясь на собственных предположениях, куча восклицательных знаков  Laughing  
Выключается подача топлива, выключается. проверено.
таки  Trapper был прав.
при качении с выключенным двигателем ухудшается работа тормозной системы и рулевого управления. GoRoXyS, не создавайте опасность другим участникам движения. а лить в бензин и масло всякие присадки дело конечно вкуса.

Востаннє редаговано: Сергей Донец (13-11-2008 00:49), редаговано 2 раз
#669413»12-11-2008 22:49Вопросы о CIVIC 4D
+0
тю, как дети малые..

Я откуда-то давным-давно знаю, что (примитивно, конечно, но наглядно) на нейтралке постоянно "подпрыскивается" небольшими порциями топливо, так что в ноль не выйти. И что катиться лучше на повышенной передаче, а не на нейтралке. И, кстати, не только для расхода лучше. Вот  Cool
Живи сьогодні ;)
#669419»12-11-2008 22:56Вопросы о CIVIC 4D
+0
polis:Всем привет!
Короче, переобулся на зиму и решил на всяк случай сделать розвал... и что получилось: угол развала заднего моста в "чудном" красном цвете -2°35' при допустимом -1°45'  Sad ,,,   и фигня в том, что развал, в отличии от схождения, на задке не регулируется.

Народ, а кто с таким сталкивался???
Эта проблема актуальна, причем наверно 90% владельцам СИВКИ 4д
#669421»12-11-2008 23:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:тю, как дети малые..

Я откуда-то давным-давно знаю, что (примитивно, конечно, но наглядно) на нейтралке постоянно "подпрыскивается" небольшими порциями топливо, так что в ноль не выйти. И что катиться лучше на повышенной передаче, а не на нейтралке. И, кстати, не только для расхода лучше. Вот  Cool

дядя,завтра фоту сделаю и выложу де пробег 2 км и расход 0. и причём тут нейтралка, читайте о чём тут высказываются и спорят, а потом пишите Laughing
#669426»12-11-2008 23:08Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк:

дядя,завтра фоту сделаю и выложу де пробег 2 км и расход 0. и причём тут нейтралка, читайте о чйм тут высказываются, а потом пишите Laughing

Сергей, а где в моих словах ты увидел что-то мрачно противоречащее твоим словам выше:
вот такая арифметика

Что тебя так возмутило? ))))
Живи сьогодні ;)
#669427»12-11-2008 23:12Вопросы о CIVIC 4D
+0
oops:
polis:Всем привет!

Народ, а кто с таким сталкивался???
Эта проблема актуальна, причем наверно 90% владельцам СИВКИ 4д

Чур меня.

Added after 3 minutes:

tarsan:
Сергей Донецк:

дядя,завтра фоту сделаю и выложу де пробег 2 км и расход 0. и причём тут нейтралка, читайте о чйм тут высказываются, а потом пишите Laughing

Сергей, а где в моих словах ты увидел что-то мрачно противоречащее твоим словам выше:
вот такая арифметика

Что тебя так возмутило? ))))

то что ты начал учить детей, тому что при холостом ходе на нейтральной передаче расходуется бензин. и ты давно об этом знал)))
#669433»12-11-2008 23:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк, где и кто кого начал учить? Shock

По-твоему, "при холостом ходе на нейтральной передаче расходуется бензин"
и
"при качении 2 км на скорости расход 0, на нейтралке 1 литр" - это разные вещи??

Или скучно просто вечером?.. тю..
Живи сьогодні ;)
#669436»12-11-2008 23:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
да  tarsan, шо вы курите?
чёта вспомнился анекдот
в чукотской школе идёт урок.
учительница - дети, Карл Маркс и Фридрих Энгельс  не муж и жена, это четыре совершенно разных человека, а Слава КПСС это и вовсе не человек!
#669448»12-11-2008 23:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
Сергей Донецк,
Да уж виноват! Почитал тут инфу малехо и таки да есть такая фигня шо подача топлива может временно отключаться, при качении на передаче!!!   КАЮСЬ!!!   :))

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.