Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#667670»11-11-2008 13:03Вопросы о CIVIC 4D
+0
Народ у меня вопрос вчера пришел в гараж сожусь в машину включаю зажигание на ТРИПе начинает мигать температура за бортом и пищать машинка. эт че пита она говорит незабудь меня прогреть ???? седня этого не было!!!
Вчера он с утра показывал +3, а седня +4. Отака фигня кто что знает и было ли замечено у когото еще???
#667729»11-11-2008 13:51Вопросы о CIVIC 4D
+0
Trapper:Прогрев само собой, плюс зимняя резина имеет немного худшие показатели в области сопротивления качению, что тоже увеличивает расход

У меня напротив упал где то на 5%. (без кондиционера). А зимняя резина (в журнале читал) пишут экономичнее. Rolling Eyes Мне кажется проверь масло. В Днепре мне пытались залить 5W50. А я залил 0W30 оно более жидкое и главное Honda под такое масло заточена. (с завода идет 0W20)
#667744»11-11-2008 14:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS, Это оно так предупреждает, что холодно и может быть лед на дороге. У многих других машин в таком случае загорается снежинка.
#667776»11-11-2008 14:20Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS:Народ у меня вопрос вчера пришел в гараж сожусь в машину включаю зажигание на ТРИПе начинает мигать температура за бортом и пищать машинка. эт че пита она говорит незабудь меня прогреть ???? седня этого не было!!!
Вчера он с утра показывал +3, а седня +4. Отака фигня кто что знает и было ли замечено у когото еще???

Температура мигает на трипе, когда ты выбрал показывать температуру и так и заглушил машину. Потом при зажигание температура некоторое время мигает (меряет температуру), а потом она постоянно горит.
VR
#667795»11-11-2008 14:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish:
GoRoXyS:Народ у меня вопрос вчера пришел в гараж сожусь в машину включаю зажигание на ТРИПе начинает мигать температура за бортом и пищать машинка. эт че пита она говорит незабудь меня прогреть ???? седня этого не было!!!

Температура мигает на трипе, когда ты выбрал показывать температуру и так и заглушил машину. Потом при зажигание температура некоторое время мигает (меряет температуру), а потом она постоянно горит.

Неее, это точно предупреждает о заморозках. Ехал как то, было +5 или +4, потом смотрю ( машину не глушил) мигает +3! Умная, зараза :)

Added after 4 minutes:

TREK,  ollsoft, вот в этом и проблемка, зажимаю 10с. начинают цифры менятся - отпускаю на нужной, а оно опять показывает ту же хрень что и раньше!
Что ж ему делать, едрён батон Sad
#667805»11-11-2008 14:39Вопросы о CIVIC 4D
+0
J.Het, у меня сегодня показывал 0С и ничего не мегало/пищало. Shock
VR
#667809»11-11-2008 14:52Вопросы о CIVIC 4D
+0

Слушай, тепло у вас, у меня с утра -1 показывало  Very Happy

Added after 3 minutes:

fish:J.Het, у меня сегодня показывал 0С и ничего не мегало/пищало. Shock

Верю, мигание замечал в районе +1 ... +3, кстати писка у меня тоже нет!

Added after 8 minutes:

boris_latysh:
Trapper:Прогрев само собой, плюс зимняя резина имеет немного худшие показатели в области сопротивления качению, что тоже увеличивает расход

У меня напротив упал где то на 5%. (без кондиционера). А зимняя резина (в журнале читал) пишут экономичнее. Rolling Eyes Мне кажется проверь масло. В Днепре мне пытались залить 5W50. А я залил 0W30 оно более жидкое и главное Honda под такое масло заточена. (с завода идет 0W20)

Не силён в качение, но на зимней резине расход однозначно больше, она весит больше да и динамика разгона существенно уменьшается.
#667881»11-11-2008 15:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
Все эти мигания +1...+3 при удерживании кнопки случайно не интенсивность подсветки приборки...
Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мёртвые.
#667893»11-11-2008 15:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
fish,
Я чего эту фигню воще заметил потому что обычно у меня на ТРИПе расход светится а тут опа мигает температура.
J.Het,
По поводу писка она просто всегда пищит когда зажигание включаешь, а в этот раз толи показалось толи реально как то уж долгенько пищала! :)

Added after 4 minutes:

По поводу расхода!!! шото после того как из салона выехал он у меня все увеличивается и увеличивается! По городу меньше 10 никак!!! Хотя вроде когда только взял был реально в районе 9! ХЗ может просто пробки больше стали! Или я на педальку стал больше давить, хотя в последнее время специально пытаюсь поспокойнее ездить хоб расход замерять при спокойной езде!
#667917»11-11-2008 15:52Вопросы о CIVIC 4D
+0
Добрый день!
А что может подмерзать на холоде сзади в районе правого колеса и стучать на сивке 4Д!
#667934»11-11-2008 16:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
Yura_777:Все эти мигания +1...+3 при удерживании кнопки случайно не интенсивность подсветки приборки...

+1 ... +3 это я имел ввиду температуру, и там ведь значок есть типа по Цельсию; а подсветка меняется без удержания.
#667938»11-11-2008 16:03Вопросы о CIVIC 4D
+0
Ян,
Если чесно это надо смотреть, и слушать! потому что не факт что это что то возле колеса, просто по кузову может отдавать. А воще восмотри еще как глушак держится!!! Может он дето бьет по кузову!
#667950»11-11-2008 16:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS, я расходомеру не верю, у меня летом около 8,8 и зимой 9,5 в среднем. А у знакомого А/Т так у него на ТРИПе видел 5,2 после 50 км пробега за городом, и это когда у меня показывал в таком же режиме 5,8 ( у меня М/Т ). Короче развод  :)
#667966»11-11-2008 16:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
J.Het:вот в этом и проблемка, зажимаю 10с. начинают цифры менятся - отпускаю на нужной, а оно опять показывает ту же хрень что и раньше!
Что ж ему делать, едрён батон Sad

Ну скажем показывает у тебя тем-ру +5 и ты хочешь, что бы показывало +6, значит скоректировать нужно на 1. Нажимаешь кнопку, держишь 10 сек. и видишь, что там не 0, а уже стоит +1 (это к примеру), тогда тебе нужно поставить +2, тоесть на единичку больше от того значения (корректировочного), которое сейчас. Для данного примера, если нужно сделать +4 и в корректировке стоит +1, значит нужно поставить 0.
#667988»11-11-2008 16:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
GoRoXyS, глушак молчит, нигде не бьется!
Я просто уже теряюсь, смотрелся на двух СТО, все говорят, что все в порядке!
Но оно то стучит!
что может мерзнуть!?!7
#667990»11-11-2008 16:34Вопросы о CIVIC 4D
+0
ollsoft, понял, спасибо, после работы попробую.
#668059»11-11-2008 17:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
Ян:GoRoXyS, глушак молчит, нигде не бьется!
Я просто уже теряюсь, смотрелся на двух СТО, все говорят, что все в порядке!
Но оно то стучит!
что может мерзнуть!?!7

Вот что у меня было. Летом еду по сухому. Все нормально. А тут ливень сильный я проехался с газком метров 500 начал стучать глушак. Через пару минут высохла вода стук исчез.

Added after 6 minutes:

J.Het:GoRoXyS, я расходомеру не верю, у меня летом около 8,8 и зимой 9,5 в среднем. А у знакомого А/Т так у него на ТРИПе видел 5,2 после 50 км пробега за городом, и это когда у меня показывал в таком же режиме 5,8 ( у меня М/Т ). Короче развод  :)

А у меня сегодня на зимней резине показал 4,2 Wink  Скорость 60, асфальт сухой и ровный. Проехался так гдето с 1км. А по городу конечно 7,8 - 9,2. Сильно на газ давить люблю. Но правда у меня секрет есть потому и получается мало. С желающими могу поделиться.
#668071»11-11-2008 17:20Вопросы о CIVIC 4D
+0
boris_latysh, ну так делись  :)
#668098»11-11-2008 17:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
ollsoft:boris_latysh, ну так делись  :)

Very Happy
чего тут делиться - выезжаешь на горку, сбиваешь трип и скачиваешся - расход не более 1 литра
Very Happy

а если без шуток, то в реальных условиях 4,0 реально на круизе 75 км\час при пустой дороге, нагрузке 2 человека +15-20кг груза, проверено на пути в 130 км
#668115»11-11-2008 17:58Вопросы о CIVIC 4D
+0
boris_latysh,
У меня на лансере тоже глушак стучал, резинка с помощью которой крепится банка стучала об крепление, долго не думая взял то шо было под рукой и ... .... заматал изолентой, стук пропал:)))))
Ян,
Стучать может что то и в салоне и в богажнике, а может и впереди просто по кузову отдает и ты х.... поймешь че за хрень!!!
У самого такая фигня была на лансере, разгоняюсь больше 80 и сцуко какаето пластмасовая фигня стучит, типа от ветра бьется обо штото, я бля все думал гадал че за фигня, уже все снаружи машины облазил все потрогал везде постучал, и все думал что это подкрылки передние, они  у меня просто разбитые малеха, крутил их вертел на саморезы сажал, гих не помогает. А потом в один прекрасный день непомню какого х.... ковырял молдинг который по бокам лобового, так оказалось шо эта падла слетела с одной защелки и сцука тарабанила ударил по ней она защелкнулась и все мои мучения кончились. А эта фигня так раздражала ты себя и не представляешь :)))
#668182»11-11-2008 19:43Вопросы о CIVIC 4D
+0
да, утром обратил внимание, вместо среднего расхода показало температуру -2. нескололько секунд помигало и пропало. потом, вдругой день +2 и пропало. ничё не пищало. и с утра бывает чёта тикает в движке, пока не прогреется у кого было так?.

Added after 1 minutes:

Trapper:
ollsoft:boris_latysh, ну так делись  :)

Very Happy
чего тут делиться - выезжаешь на горку, сбиваешь трип и скачиваешся - расход не более 1 литра
Very Happy

а если без шуток, то в реальных условиях 4,0 реально на круизе 75 км\час при пустой дороге, нагрузке 2 человека +15-20кг груза, проверено на пути в 130 км

а с горки нейтралку включать нужно, чтоб меньше хавало бенза?
#668209»11-11-2008 20:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
С горки нужно и двигатель заглушить тогда будет 0.

Во первых масло 0W30 а на следующей замене налью Хондовское 0W20. Потом двигатель (на свой страх и риск) обработал отечественным препаратом "Хадо" (заработал тише и както шуршит прикольно) ну на добавку в бензин наливаю отечественный препарат "Адизол". Но на самом деле главная песня у "Адизола". На нем 10% в плюс идет четко. На этой барматухе проехал 26 тысяч пока все радуются.
#668218»11-11-2008 20:39Вопросы о CIVIC 4D
+0
boris_latysh:С горки нужно и двигатель заглушить тогда будет 0.

Во первых масло 0W30 а на следующей замене налью Хондовское 0W20. Потом двигатель (на свой страх и риск) обработал отечественным препаратом "Хадо" (заработал тише и както шуршит прикольно) ну на добавку в бензин наливаю отечественный препарат "Адизол". Но на самом деле главная песня у "Адизола". На нем 10% в плюс идет четко. На этой барматухе проехал 26 тысяч пока все радуются.

нееее, за деньги так бы не сделал. и движок глушить мягко говоря не стоит.ИМХО.
#668258»11-11-2008 21:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
А что это за енетень такая-"Адизол"?просветите!уж оч охота поэкономить в нынешнее тяжелое время :)
Может быть я и не прав...
#668284»11-11-2008 21:38Вопросы о CIVIC 4D
+0
http://www.adioz.com.ua/?m=340

Использую его уже лет 10. Проверял на разных машинах. Думал получить лучший результат на инжекторе но реально больше 10% не получается.

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.