Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#595452»04-08-2008 14:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
На форуме Сивика уже писали про бак. Заливали в полностью пустой бак до полного, влезло 45 литров  Rolling Eyes
#595492»04-08-2008 14:28Вопросы о CIVIC 4D
+0
MalaH:На форуме Сивика уже писали про бак. Заливали в полностью пустой бак до полного, влезло 45 литров  Rolling Eyes

Та ладно, я когда из ДМИ машину забирал, залил в бак 46 с хвостиком литров, но там же еще что-то было.
#596935»06-08-2008 13:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
Хочу поделиться своими наблюдениями после приобретения новой Сивки.
Примерно после месяца эксплуатации стал замечать, что водительская дверь закрывается со значительно большим усилием чем остальные. Дверью нужно хлопнуть посильней.
Что это может быть?

Так же заметил, что на стыке торпеды и лобового стекла (где расположены маленькие аудио динамики) при нажатии рукой по торпеде она немного играет и такое впечатление что она там держиться как будто ее скотчем прилепили.
Более лучше рассмотреть не могу лобовуха мешает. Very Happy
А так пока нареканий нет.
#597243»06-08-2008 16:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
дверь - на сервис и регулировка по гарантии. вопросы дверей обсуждались
#597250»06-08-2008 16:39Вопросы о CIVIC 4D
+0
Я смотрю с дверями у многих проблема. У меня тож стали туже закрываться чем раньше, но мне скоро на ТО, я уже доезжу как-то, а потом попрошу чтоб отрегулировали:) А еще на трассе обнаружил что рулевое колесо смещено вправо. Когда еду по прямой то руль имеет положение, будто поворачиваю направо. Тоже по гарантии буду просится сделать:) хоть и мелочь, а как-то неприятно... Интересно, мог ли я сам его так скрутить? вроде бы сначала было все ОК, хотя может я раньше не замечал Rolling Eyes
#597361»06-08-2008 20:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
dimets:Хочу поделиться своими наблюдениями после приобретения новой Сивки.
Примерно после месяца эксплуатации стал замечать, что водительская дверь закрывается со значительно большим усилием чем остальные. Дверью нужно хлопнуть посильней.
Что это может быть?

Так же заметил, что на стыке торпеды и лобового стекла (где расположены маленькие аудио динамики) при нажатии рукой по торпеде она немного играет и такое впечатление что она там держиться как будто ее скотчем прилепили.
Более лучше рассмотреть не могу лобовуха мешает. Very Happy
А так пока нареканий нет.

Водительская дверь закрывается хуже во всех машинах (кроме жигулей и москвичей) Laughing  Связано это в первую очередь с тем, что когда вы её закрываете то воздуху из салона некуда деваться. Очень легко проверить: открыть пассажирскую дверь и захлопнуть водительскую. Захлопнется намного легче, а вот пассажирская...  Rolling Eyes
#597849»07-08-2008 14:35Вопросы о CIVIC 4D
+0
Smokenotdead: Водительская дверь закрывается хуже во всех машинах (кроме жигулей и москвичей) Laughing  Связано это в первую очередь с тем, что когда вы её закрываете то воздуху из салона некуда деваться. Очень легко проверить: открыть пассажирскую дверь и захлопнуть водительскую. Захлопнется намного легче, а вот пассажирская...  Rolling Eyes

Ну это понятно, но если даже открыть все двери и закрывать только одну - усилия не одинаковые. А еще при открытии двери снутри сама ручка не очень легко открывает дверьSad
#597856»07-08-2008 14:42Вопросы о CIVIC 4D
+0
VetalOK:
Ну это понятно, но если даже открыть все двери и закрывать только одну - усилия не одинаковые. А еще при открытии двери снутри сама ручка не очень легко открывает дверьSad

У меня та же проблема! Sad Отпишись пожалуйста если на дми съездишь!
#598805»08-08-2008 13:29Вопросы о CIVIC 4D
+0
VetalOK: Интересно, мог ли я сам его так скрутить? вроде бы сначала было все ОК, хотя может я раньше не замечал Rolling Eyes

Могло произойти если где то в яму на скорости вьехал и развал повело немного. Или изначально так было, но ты не замечал. Это регулируется на червисе без проблем. Не парься.
God is a Dj...
(c)Faithless
#598867»08-08-2008 14:00Вопросы о CIVIC 4D
+0
hEmP:
VetalOK: Интересно, мог ли я сам его так скрутить? вроде бы сначала было все ОК, хотя может я раньше не замечал Rolling Eyes

Могло произойти если где то в яму на скорости вьехал и развал повело немного. Или изначально так было, но ты не замечал. Это регулируется на червисе без проблем. Не парься.

Спасибо! Действительно несколько раз было дело... По дороге в Крым ночью пару роз ловил плохие ямы, аж по сердцу скребло от таких ударов...
Ну хорошо что регулируется:) успокоил...
#599777»11-08-2008 01:10Вопросы о CIVIC 4D
+0
Прежде всего, как новичок, выражаю почтение и приветствую грандов этого форума и участников команды HONDA Mafia! На этом официальную часть позвольте закончить:), и перейти непосредственно к делу.
dimets: водительская дверь закрывается со значительно большим усилием чем остальные

На мой взгляд, это может быть вызвано более частыми, по сравнению с пассажирскими дверями, деформациями уплотнений при открывании-закрывании двери водителя, в результате чего эти уплотнения несколько теряют свою изначальную эластичность, следовательно, становятся более жёсткими. Кроме того, в ручку водительской двери вмонтирован замок под ключ - не исключено, что эта конструктивная особенность повышает упругость всего замка.
Теперь мои вопросы:
1. Кому что известно о материалах облицовки кузова Сивика 4Д: крылья, бамперы, двери легко деформируются даже от не слишком большого усилия при нажатии на них рукой. Разумеется, форма сразу же восстанавливается, так что я вовсе не расцениваю это как дефект, но всёже интересно...
2. В руководстве по эксплуатации рекомендуется даже зимой периодически включать кондиционер... Не могу взять в толк: если на дворе -10 по цельсию, то какой эффект может дать включение кондера? Какую температуру устанавливать при этом? Или это всё не важно, лишь бы по системе прошла циркуляция хладагента? Не ясно...
3. Как снимается эта пластиковая панель под рулём? Ну расфиксировал барашка, а дальше? Просто тянуть вниз ближний её край? Ничего там не хрустнет? На схеме стрелками всё это невнятно обозначено.
4. Внизу, со стороны водителя, справа от педали акселератора совсем не зафиксирован торец пластиковой панели - это общий бок, или мой частный случай?
5. В систему охлаждения можно добавлять любой антифриз, или "любой" может "покусаться" с тем, что залит в новой машине?
У Сивика подвеска не жёсткая, а адекватная.
#599801»11-08-2008 08:27Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР,
1. Так задумано. Пассивная безопасность.
2. Зимой работающий кондиционер убирает влагу в салоне. Лично я ставлю его на "Auto" и не парюсь, автомат сам решает, когда его включать, а когда - не надо.
3. А нафиг ее снимать?
4. ХЗ
5. Добавлять то, что написано в инструкции, иначе покусается.
#599857»11-08-2008 09:37Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР,
1. Сейчас у всех новых машин так. У сивки крылья оцинкованные, краска слабовата и без грунта.
2. Зимой кондиционер нужно включать для того, чтобы не засох компрессор. Там в хладогенте есть масло, которое смазывает всю систему.
3. Зачем тебе ее снимать? Если очень интересует подъедь к официалам, они покажут.
4. Его там и не нужно фиксировать.
5. Нет не любой. Как минимум цвет должен совпадать. А лучше, что бы все совпадало.
#600122»11-08-2008 13:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
кстати про охлаждайку:
у меня уровень на холодную машину чуть меньше "мин" - потом конечно поднимается до среднего положения. надо ли доливать?

#600201»11-08-2008 14:12Вопросы о CIVIC 4D
+0
semvladislav:кстати про охлаждайку:
у меня уровень на холодную машину чуть меньше "мин" - потом конечно поднимается до среднего положения. надо ли доливать?

Если чесно мне тоже интересно это знать
Но, лично я рассуждал так, бачок то расширительный, стало быть в него жидкость должна попадать при нагреве, а вот если при горячем движке она ниже метки тогда я думаю плохо.
К стати а есть лампочка которая предупреждает об низком уровне антифриза?
#600396»11-08-2008 16:11Вопросы о CIVIC 4D
+0
Спасибо за ответы.
sandro3:3. А нафиг ее снимать?

ollsoft:3. Зачем тебе ее снимать?

Мне под эту панельку одну кнопку поставили у дилера, которая позволяет кой-чего перепрограммировать из допоборудованияWink
ollsoft:4. Его там и не нужно фиксировать.

Понимаю: не отвалится. Но, вибрируя, этот незакреплённый краешек может добавлять свои 5 копеек к шуму в салоне. Кстати, как и эта панель под рулём (её правый нижний край вообще ходуном ходит).
semvladislav:кстати про охлаждайку:

Насколько мне известно, все уровни наиболее достоверны и "законны" на холодной машине. Всё остальное - от лукавого.:)
SIR:К стати а есть лампочка которая предупреждает об низком уровне антифриза?

Шкала температуры ОЖ скажет, когда мало осталось:). Если "спрОсите" (ведь можно и прошляпить - уж лучше не забывать визуально контролировать уровень). Но не антифриза, а именно охлаждающей жидкости, которая суть дистиллат+антифриз (уверен, что Вы знаете об этом, уточнил на всякий случай).
#600711»12-08-2008 09:26Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР:
Мне под эту панельку одну кнопку поставили у дилера, которая позволяет кой-чего перепрограммировать из допоборудованияWink

Чо за кнопка то ???  Shock
God is a Dj...
(c)Faithless

#600802»12-08-2008 11:07Вопросы о CIVIC 4D
+0
БУЛЬДОЗЕР:

Поворачиваешь "барашек" на 90 градусов, аккуратно отщелкиваешь защелку слева, потом справа (расположены по углам, ближним к рулю), опускаешь вниз и снимаешь со штока, который находится чуть выше педалей.
Ставить в обратном порядке. Обрати внимание на нахлест панелей с правой стороны.
#601035»12-08-2008 15:30Вопросы о CIVIC 4D
+0
Извините за может тупой вопрос, не нашёл в инструкции ответа: как используется на АКПП режим 3D?
Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мёртвые.
#601058»12-08-2008 16:08Вопросы о CIVIC 4D
+0
Yura_777:Извините за может тупой вопрос, не нашёл в инструкции ответа: как используется на АКПП режим 3D?

исключается включение 4й и 5й передач вот и вся иструкция, удобно использовать на горных серпантинах , ну и в пробках-тянучках
#601107»12-08-2008 17:05Вопросы о CIVIC 4D
+0
hEmP:Чо за кнопка то ???  Shock

VALET (сигналка).

lsd, спасибо.
Блин. Что-то у меня штатные форумские теги не работают...

Востаннє редаговано: БУЛЬДОЗЕР (12-08-2008 17:35), редаговано 4 раз
#601120»12-08-2008 17:10Вопросы о CIVIC 4D
+0
Deony_DSH:
Yura_777:Извините за может тупой вопрос, не нашёл в инструкции ответа: как используется на АКПП режим 3D?

исключается включение 4й и 5й передач вот и вся иструкция, удобно использовать на горных серпантинах , ну и в пробках-тянучках

Ну я подозревал что 4 и 5 не врубаются, а в чём прикол использования в тянучках, расход меньше что-ли?
#602916»14-08-2008 21:32Вопросы о CIVIC 4D
+0
Yura_777, в мануале написано (пишу по памяти, т.к. мануал в машине влом идти брать) режим D3 используется во время затяжных подъемов/спусков, чтобы автомат не клацал 4-3 туда-сюда.
VR
#602927»14-08-2008 21:59Вопросы о CIVIC 4D
+0
СПАСИБО! У меня ни слова об этом, перечитал весь 2 раза.
#603814»16-08-2008 23:47Вопросы о CIVIC 4D
+0
Доброго времени суток, уважаемые Сивиководы!
Случайно обнаружил один хороший прикол в своем Сивике, речь пойдет о подрулевых лепестках.
До недавнего был уверен, что они работают только в режиме S, т.к. пару раз попробывал в режиме D нажать правый лепесток, передача не переключалась.
Но вот я попробывал нажать левый, и сбросило на передачу ниже и сбросило довольно быстро (быстрее если просто втопить педаль).
Вот такой прикол. Извините за много слов. Не хотелось создавать отдельную тему, Тут вроде бы уже обо всем поговорили, кроме этого :)

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.