ОлегC:Вставлю свои пять копеек по поводу хороший Сивик или плохой. У меня на одонометре 55000тыс пробег, я на 10-11тыс. поменял подсветку магнитолы( по гарантии) и ВСЕ. Я думаю, что я не один такой……. Постучал три раза…..
Вставлю и свои пять,у меня 130000 км пробег,два раза менял подвеску,и один раз резинки у дворниках Вопросы о CIVIC 4D
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
Serg999:
ОлегC:Вставлю свои пять копеек по поводу хороший Сивик или плохой. У меня на одонометре 55000тыс пробег, я на 10-11тыс. поменял подсветку магнитолы( по гарантии) и ВСЕ. Я думаю, что я не один такой……. Постучал три раза….. Вставлю и свои пять,у меня 130000 км пробег,два раза менял подвеску,и один раз резинки у дворниках Шо значит подвеску? Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
TREK, Капитальный ремонт ходовой.Извини если я не правильно выразился ,не очень я в тэхникэ волоку
|
Serg999:TREK, Капитальный ремонт ходовой.Извини если я не правильно выразился ,не очень я в тэхникэ волоку
Продолжим, что вошло в капитальный ремонт ходовой или хоть в какую копейку? Ибо то, что я понимаю, то спереди и сзади это амортизаторы и пружины (возможно рулевая рейка). Что еще есть? =) Ща мозг включу... шаровые, соленблоки, подшипники... торомозные диски сюда относим? o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ:
Serg999:TREK, Капитальный ремонт ходовой.Извини если я не правильно выразился ,не очень я в тэхникэ волоку
Продолжим, что вошло в капитальный ремонт ходовой или хоть в какую копейку? Ибо то, что я понимаю, то спереди и сзади это амортизаторы и пружины (возможно рулевая рейка). Что еще есть? =) Ща мозг включу... шаровые, соленблоки, подшипники... торомозные диски сюда относим? а меня больше интересует причина по которой это менялось....... |
SIR:
CeRberuZ:
Продолжим, что вошло в капитальный ремонт ходовой или хоть в какую копейку? Ибо то, что я понимаю, то спереди и сзади это амортизаторы и пружины (возможно рулевая рейка). Что еще есть? =) Ща мозг включу... шаровые, соленблоки, подшипники... торомозные диски сюда относим? а меня больше интересует причина по которой это менялось....... Думаю просто дорог нет Честность - неумение быстро придумать другие варианты. |
CeRberuZ, Первый раз на 50 тыс:передние стойки,опорные подушки,тяги,стабилизаторы,может еще что-то,уже точно не помню,бюджет с работой порядка 7тыс.грн(курс был 4.6).Второй на 120тыс:стойки по кругу+пружины+опорные подушки+пыльники+отбойники+сайлеблоки+вроде все,с работой в районе 1000уев,и на 125тыс рулевая рейка пошла по звезде,обошлась в 3500грн,так как гарантия уже в прошлом
SIR, причину озвучил TREK, да и наверное "прокладка" в виде меня между рулем и педалями тоже определенно виновата,так как не обьезжал все те ямки и рвы на просторах нашей неньки Но я не сказал что не доволен Сивиком!!!там где на нем я менял стойки,думаю другой автивке был бы полный звиздец. Не смотря на пробег в 130тыс., еще ни разу не пожалел что выбрал именно его. |
Пружины(просели чуть), аморты - раз..ипались.
Рейку - по гарантии. Опорные подшипники и чашки на передней оси. Serg999:рулевая рейка пошла по звезде,обошлась в 3500грн,так как гарантия уже в прошлом
Хм... ещё по курсу 5,05 мне рулевая встала в 10000 грн с работой. Правда, по гарантии, но платёжку ту я видел. Неслабо ДМИ деньги варит Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, пружины изначально надо выкидывать,так как они на наши дороги не разчитаны,разве что только на езду с одним водителем по хорошему асфальту.
Added after 3 minutes: Виталий,я же написал "обошлась" ,а стоила она 12тыс по нынешнему курсу. Ведь кушать хочется всегда и всем Может быть я и не прав... |
Вчера, парились с одним знакомым в бане, не сговариваясь, обменялись одинаковыми впечатлениями от цивика – второй раз не взял бы однозначно!
Машинки одинаковые - автоматы в полной комплектации, у меня апрель 2008, а у него декабрь 2008, у меня 29 тыс. пробега, у него 20 тыс. Те же проблемы с ходовой, пробои подвески (я уже не могу сзади даже двух людей посадить и ехать нормально, плетешься еле, еле что бы не ловить сзади удивленные взгляды при проезде рельс или брущатки). За обесшумку я молчу, изначально понимал, какого она будет качества в машине, но качество сборки салона переходит всякие границы. Я даже могу закрыть глаза на вылезающую обивку потолка из-за уплотнительных резинок, но количество сверчков в салоне, скрипов в картах, громыхание задней полки - бесит не по-детски! У меня до цивика был ланос, продал я его пятилетним с пробегом где-то в тысяч сорок, на днях встретил покупателя на нем, сравнил еще раз ощущения – комфортность подвески и качество сборки салона однозначно лучше в ланосе! В ланосе, правда свои косяки были, у меня через пару лет после того как купил его, лобовое и заднее стекло просто отклеились! На работе частенько приходится ездить на служебной лачети, так там задняя подвеска это вообще песня, перелетаешь, рельсы и ямки не замечая, недавно заезжал за своим товарищем на ней, так он был под большим впечатлением энергоемкости подвески лачети по сравнению с подвеской последней camry, которую взял недавно. И ланос и лачети машины гораздо дешевле, чем наши цивики! Если бы не такое падение продажной стоимости цивика, продал бы его однозначно, жалко все-таки терять минимум 10 тыс. у.е. за пару лет эксплуатации. Придется наверно ставить по кругу подвеску от SI, и делать обесшумку, да и отдавать его жене – пусть убивает! В-общем, лично для меня говняная подвеска и жуткое качество сборки салона, однозначно перевешивают положительные эмоции от интерьера и экстерьера машины, отличного двигателя, настроек автомата, сбалансированности комплектации. |
hangover, продавай ее нах. У меня кореш ЕС с 50 000 км. 2008 г. за 15 000 продать не может. Хоть и допов наставил на 3 000 уе. Я думаю что к весне и за 12 000 она нах кому будет нужна. Но я всеравно люблю свою консервную баночку .
|
в прошлый четверг вечером машина была поставлена на прикол на стоянку. сегодня утром обнаружилось, что аккумулятор сдох
кстати, таксер, который меня вез, посоветовал купить аккум турецкого производства Multu для дизеля. какие будут мнения? Ой, всё Редаговано: Satirka (25-12-2009 15:56) |
Serg999, в закарпатье дорог нету потому сивик там и сложился Нежная машина, как не крути... Хонда
Я с весны наверное меняю стойки+ пружины сзади, потому что достало. Added after 1 minutes: Satirka:в прошлый четверг вечером машина была поставлена на прикол на стоянку. сегодня утром обнаружилось, что аккумулятор сдох
Когда нить расскажу страшную историю которую я люблю рассказывать о том как мне ДМи продало машину с убитым аккумом и на след.утро после покупки я отогнал машину с троящим двигателем на станцию где она провела сутки - вердикт убитый\севший аккум Аккум в сивике надо сразу выбрасывать и ставить чтото большее и лучшее. Имхо. |
Какой ужос некоторые тут рассказывают Неужели, в век интернета так трудно, перед покупкой машины, почитать отзывы?! Я, покупая Сивик, знал и о пробоях и про скрипучий салон и про "капельку" если хотите, но я все равно купил эту машину и теперь не жалею.
А кто-то, походу, не слабо лоханулся и теперь жалеет, что не взял ланос/лачетти |
hangover, может это из-за Турецкой сборки? У меня с Японцем за два года и 75000 пробега вопросов нет. Пробивает конечно подвеску, если провтыкал яму или быстро рельсы переехал с пассажирами сзади, ну так ямы надо объезжать, а рельсы переступать, это для любой машины лучше.
|
Satirka, Ув Т.Ю. Mutlu Нормальные аккумы, за свои деньги вполне адекват.
067 355 6 777 |
Satirka, бери - по качеству точно не хуже Варты. У отца стоит на Армаде третий год как и все нормально. V, Насчет акума можно поспорить. второй год машине и все в порядке.
|
hangover, ого, а хде именно вылазит обивка?
У меня за 2,5 года вродь особо ничего не заскрипело. Энергоёмкость - отдельная песня. Сид делают для европы, церату новую - для азии и ей подобных. Сид как бы дороже и стоит чуть статусом повыше, но подвеска более энергоёмкая у цераты. Именно потому что она для банановых и эсэнговых республик. Для наших реалий подвеска некомильфо, да. Но тыкать ланосовой подвеской - нелогично. Мы ж не сравниваем молоток сантехника для забиваиня болтов с прецизионным штангенциркулем Прото ланосы и лачетти - тарадайки именно для наших условий. Нива ещё дешевле и ещё более к ямам адаптирована. И непонятно что с двумя людьми и брусчаткой... У меня брусчатка ограничивала скорость только тем что она скользкая. Три человека на заднем никогда не ограничивали скорость на ней по причине подвески Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Стас, а ничё, что он для дизеля? и не вздумай смеяцца над чайником
Ой, всё |
V, Как раз на Закарпатье и есть дороги!вы сьездите в сторону Тернополь-Хмельницк-Винница-Умань-Кировоград-Кривой Рог отама мандец а мне часто приходится мотаться по Украине.Да и не щажу я его,работает по полной а ули на него молиться?
Satirka, Уже писал,взял где-то год назад Бош на АТЛе,пока не подводил.На прошлой неделе в Сумах при -28 стартовал без проблем А так кто его знает что лучше,поди угадай... hangover, Кроме машинок,больше ничего у вас со знакомым в бане одинакового небыло?надо было померятся!ато грят:"в чужих руках всегда толще" |
Wados:Satirka, бери - по качеству точно не хуже Варты. У отца стоит на Армаде третий год как и все нормально. V, Насчет акума можно поспорить. второй год машине и все в порядке.
та у меня тоже всё норм, я постоянно до отсечки кручу, аккум заряжаю |
Satirka, У тебя он полностью умер или полностью разрядился?
Попробуй во время пробок и морозов ограничить использование потребителей энергии (отключить музыку, подогревы сидений/стекла/зеркал, кондей зимой надо держать в положении "AC OFF", не использовать противотуманки без надобности). После пробок перед тем как заглушить мотор - выключи все потребители энергии (в том числе печку и габариты) и дай пару минут поработать. |
Wados Добавлено: 25-12-2009 15:47 Заголовок сообщения:
hangover, продавай ее нах. У меня кореш ЕС с 50 000 км. 2008 г. за 15 000 продать не может. Хоть и допов наставил на 3 000 уе. Я думаю что к весне и за 12 000 она нах кому будет нужна. Но я всеравно люблю свою консервную баночку . Да нет, продавать смысла нет,да и все равно вторая машина в семью нужна. Вот если бы я взял ее как мой знакомый за 21 тыс. у.е. в декабре 2008, тогда наверно реально подумал бы о продаже. ollsoft Добавлено: 25-12-2009 15:59 Заголовок сообщения: Какой ужос некоторые тут рассказывают Неужели, в век интернета так трудно, перед покупкой машины, почитать отзывы?! Я, покупая Сивик, знал и о пробоях и про скрипучий салон и про "капельку" если хотите, но я все равно купил эту машину и теперь не жалею. А кто-то, походу, не слабо лоханулся и теперь жалеет, что не взял ланос/лачетти Перед покупкой читал, все форумы по цивикам начиная с лета 2007г. По поводу подвески, то что она у нас типа "спортивного уклона" и про жесткость и про пробои подвески читал, но не думал, что для меня это встанет так критично, если бы у меня до этого была бы хонда, до тогда бы я понимал во что выльется вся эта "спортивность"! Про качество сборки салона нареканий на форуме не было, но тогда еще обсуждалась японская сборка. Я рад за вас что вы довольны машиной, но я пишу свои впечатления для тех, кто как и я пару лет назад встали перед выбором покупки, пускай знают различные точки зрения. По поводу лоховства, оставьте ваши комментарии при себе и внимательно прочтите мое сообщение, ланос у меня был до цивика, лачети никогда не рассматривал в качестве покупки, да и уж если на то пошло ни когда не жалею о сделанных вещах. Paladin Добавлено: 25-12-2009 16:04 Заголовок сообщения: hangover, может это из-за Турецкой сборки? У меня с Японцем за два года и 75000 пробега вопросов нет. Пробивает конечно подвеску, если провтыкал яму или быстро рельсы переехал с пассажирами сзади, ну так ямы надо объезжать, а рельсы переступать, это для любой машины лучше. Конечно качество салон возможно из-за турецкой сборки, но факт остается фактом, не должна машина за 30 кусков переползать рельсы с пассажирами сзади. chief39 Добавлено: 25-12-2009 16:10 Заголовок сообщения: hangover, ого, а хде именно вылазит обивка? У меня за 2,5 года вродь особо ничего не заскрипело. Обивка вылазит над водительской дверью и дверью переднего пассажира, в углах где стойки переходят в крышу, где-то на форумах выкладывали фотографии таких же косяков как и у меня. Энергоёмкость - отдельная песня. Сид делают для европы, церату новую - для азии и ей подобных. Сид как бы дороже и стоит чуть статусом повыше, но подвеска более энергоёмкая у цераты. Именно потому что она для банановых и эсэнговых республик. Цивик турецкой сборки собирается именно для банановых и эсэнговых республик как вы выразились, так почему бы Хонде не адаптировать хоть чуть чуть подвеску к нашим реалиям как это делают другие производители. Для наших реалий подвеска некомильфо, да. Но тыкать ланосовой подвеской - нелогично. Мы ж не сравниваем молоток сантехника для забиваиня болтов с прецизионным штангенциркулем Ну если не вдаваться в технические подробности подвесок ланоса и цивика, а опираться на ощущения то как раз подвеска цивика это молоток сантехник а не на оборот. Прото ланосы и лачетти - тарадайки именно для наших условий. Нива ещё дешевле и ещё более к ямам адаптирована. Без комментариев. Вы все правильно сказали. И непонятно что с двумя людьми и брусчаткой... У меня брусчатка ограничивала скорость только тем что она скользкая. Три человека на заднем никогда не ограничивали скорость на ней по причине подвески А что тут не понятного. Брусчатка тоже бывает разная, на такой уваленной как на Французском бульваре в Одессе, сзади с пассажирами ехать не возможно лупит в отбойники каждые пару метров. Мне не смешно, я реально вынужден если везу сзади людей выбирать параллельную асфальтовую дорогу, что бы не позориться. Serg999 Добавлено: 25-12-2009 16:28 Заголовок сообщения: hangover, Кроме машинок,больше ничего у вас со знакомым в бане одинакового небыло?надо было померятся!ато грят:"в чужих руках всегда толще" А у вас простите как по Фрейду, что болит о том и пишем? Я как то давно вышел из возраста мерятся чем бы то ни было. |
[quote="hangover"
А у вас простите как по Фрейду, что болит о том и пишем? Я как то давно вышел из возраста мерятся чем бы то ни было.[/quote]И напрасно,а я вот никак не выйду Извините,но вы реально порете чушь,зачем вы покупали Сивик,если вам был нужен Патриот? |
Кстати по поводу аккумулятора.
В прошлую среду когда в Одессе началось "стихийное бедствие", жена возвращалась с работы и попала в пробку на мосту в районе автовокзала, простояла там три с половиной часа. Домой приехала с сдохшим аккумулятором, в машине отключались попеременно все системы включая электроусилитель руля. Она не знала, впрочем как и я тоже, о том что на холостом ходу зарядка не происходит. В мануале, кстати об этом ни слова. В общем, на следующий день, машина как и следовало ожидать не завелась, я уже думал было снимать аккумулятор к черту и везти на подзарядку либо выбрасывать, но подъехали знакомые ребята, и прикурили меня, я минут двадцать погонял его на оборотах в 2000, потом покатался с часик на первой и второй скорости, больше все равно не получалось по погодным условиям, и он у меня зарядился как миленький, сейчас машина заводиться с пол-тыра. А миниатюрность аккумулятора, для меня даже стала плюсом, пару ночей, когда обещали мороз до -15, я без проблем брал его подмышку и нес домой. |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))