Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#972620»19-12-2009 20:40Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ, Не колесо подключает, а подтормаживает. Любое из 4-х колес или сразу два при этом по необходимости сбрасывает газ - так как дроссельная заслонка управляется эклетромотором.

Реально там все просто до безобразия. Например ты слишком резко и на больший чем надо угол повернул руль, допустим влево. Если авто без ВСА, зад закидывается вперед и вправо, и машину разворачивает в лучшем случае. т.е. по физике получается что правая сторона машины начинает двигаться быстрее чем левая, что и приводит к заносу. Чтобы этого избежать - подтормаживается в данном случае заднее правое колесо с усилием до срабатывания АБС, в результате правая сторона автомобиля начинает двигаться медленнее чем левая и автомобиль выравнивается на траектории.  :)

При этом, что особенно важно система не ждет когда начнется занос. Благодаря куче датчиков система помнимает, что через мгновение в результате тех или иных действий может развиться занос или снос, и пресекает данное действие в самом зародыше  :)

Детальнее можешь глянуть здесь
http://rb-kwin.bosch.com/ua/uk/safety_comfort/drivingsafety/electronicstabilityprogramesp/index.html

У нас стоит Бошевская система

#972625»19-12-2009 21:47Вопросы о CIVIC 4D
+0
Aleksa,
Спасибо, просветил...
Ну короче тема классная =)
Сегодня ощутил это как никогда... Видел как куча авто буксует на месте, брыкается, буксует под горку, а была ваще жесть подъем на лукьяновке со стороны глыбочицкой микроавтобус с прицепом буксовал, его толкали 10 человек... (да и вообще видел, как кучу машин толкали) В очередной раз убедился, сивик - почти танк, только с низкой посадкой.

Кстати, с ДВОРНИКАМИ ЧТО ДЕЛАТЬ ТА????
o67 56З 2! 45
#972641»19-12-2009 22:23Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:Aleksa,
Спасибо, просветил...
Ну короче тема классная =)
Сегодня ощутил это как никогда... Видел как куча авто буксует на месте, брыкается, буксует под горку, а была ваще жесть подъем на лукьяновке со стороны глыбочицкой микроавтобус с прицепом буксовал, его толкали 10 человек... (да и вообще видел, как кучу машин толкали) В очередной раз убедился, сивик - почти танк, только с низкой посадкой.

Кстати, с ДВОРНИКАМИ ЧТО ДЕЛАТЬ ТА????
я понял что не надо включать обдув переднего стекла и тогда вуаля оно всегда чистое )) почти

Added after 4 minutes:

CeRberuZ:.. ничего не отключал, машину кидал в заносы и ловил нефиг делать.
ВСЕ РЕАЛЬНО! =) Тренеруйтесь!

тут имхо вес решает..сивик легкий, тсх тяжелый..
Миру - Мир!
#972645»19-12-2009 23:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
С дворниками очень просто. Заливаешь в омывайку концентрат.
Когда обильно брызгаешь - он стекает за нижнюю кромку и топит понемногу наледь.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#972654»20-12-2009 00:07Вопросы о CIVIC 4D
+0
chief39:С дворниками очень просто. Заливаешь в омывайку концентрат.

Как вариант, есть проблема, залил "незамерзайку" еще до морозов, но получилось, что там еще была вода. Т.е. 1 к 1... замерзло нах и "пипетки" даже не пытаются прыскать =(

Возможно действительно это бы помогло!!! Спс.
o67 56З 2! 45
#972679»20-12-2009 08:46Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:
chief39:С дворниками очень просто. Заливаешь в омывайку концентрат.

Как вариант, есть проблема, залил "незамерзайку" еще до морозов, но получилось, что там еще была вода. Т.е. 1 к 1... замерзло нах и "пипетки" даже не пытаются прыскать =(

Возможно действительно это бы помогло!!! Спс.

Така ж хня... Замёрзла, потому что недостаточно концентрированная была.
В паркинге отогрелась за ночь, долил остатки концентрата, хорошо пробрызгался, помахал дворниками, выехал. Весь день было ок.

Попробуй долить ядрёного концентрата в бачок, взять бутылочку кипятка из дома и полить форсунки чтоб "прорвало".
А лучше - запастись концентратом и найти обогреваемый паркинг на одну ночь.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#972863»20-12-2009 18:53Вопросы о CIVIC 4D
+0
[quote="chief39]

Машина под метром снега =)
Буду ждать оттепели... т.е. до среды...
А там опять будем катерами разрезая лужи.
o67 56З 2! 45
#972873»20-12-2009 19:12Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ, та вроде потом опять -15,(хотя долгосрочные прогнозы меняются через день  :) ) так шо покроется твой конь непробиваемой броней  Very Happy
#972938»20-12-2009 21:27Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
Да, трэкшн контрол из вса сейчас самая полезная функция  при такой погоде. И вр г2 сейчас можно смело приравнять к летней резине. Толку от нее по глубокому снегу и льду 0.0

#972955»20-12-2009 22:02Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
slavger:Да, трэкшн контрол из вса сейчас самая полезная функция  при такой погоде. И вр г2 сейчас можно смело приравнять к летней резине. Толку от нее по глубокому снегу и льду 0.0

угу, хакка 4 рулид:)
я долго терпел ее шумность но сейчас она отлично себя ведет:)
#972965»20-12-2009 22:32Вопросы о CIVIC 4D
+0
Народ куплю ботинки с VSA. Предложения в личку Laughing
Миру - Мир!

#973071»21-12-2009 09:29Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
slavger:Да, трэкшн контрол из вса сейчас самая полезная функция  при такой погоде. И вр г2 сейчас можно смело приравнять к летней резине. Толку от нее по глубокому снегу и льду 0.0

На счет резины не понял (хоть это и офф-топ), но на моей ласточке стоят именно такие, грызут все... там где кто-то буксует и петляет я ровненько, мягенько поворачиваю руль и плавненько плыву вперед. Торможение (не экстренное) столь же стабильное, никаких изъянов. В одном повороте (на перекрестке) началось смещение вперед (которое было не в планах), дернул ручник, попу повернуло на сколько нужно и поехал по прежней траектории без проблем.

Советую проверить прокладку между рулем и сиденьем... (без обид)
o67 56З 2! 45
#973111»21-12-2009 10:40Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ, ну не знаю...прокладку проверил, вроде ничё так, а вот резина плавает прилично (до выходных). Сегодня правда не рискнул ехать, замело, да и дороги не почистили.
А по поводу дворников, была та же фигня - отключил обдув стекла совсем, чтоб не таяло и там всё тупо вымерзало.
Воспитан в приличной семье (с)
#973144»21-12-2009 11:03Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
Ребята, не знаю у меня нокыан W, и все в поряде и на выходных юзал и на работу приехал, все ок, тьхутьхутьху!

Added after 2 minutes:

slavger:Да, трэкшн контрол из вса сейчас самая полезная функция  при такой погоде.

А вот ВСА я отключаю.
O-5O-41-5O-22O
#973180»21-12-2009 11:52Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:

На счет резины не понял (хоть это и офф-топ), но на моей ласточке стоят именно такие, грызут все... там где кто-то буксует и петляет я ровненько, мягенько поворачиваю руль и плавненько плыву вперед. Торможение (не экстренное) столь же стабильное, никаких изъянов. В одном повороте (на перекрестке) началось смещение вперед (которое было не в планах), дернул ручник, попу повернуло на сколько нужно и поехал по прежней траектории без проблем.

Немного про резину. Спорить не будем, не та тема, но...
Хоть у меня и Accord, думаю, разницы нету. Резина WR G2.
Покупал новую в прошлом сезоне, это ее второй выезд.
Подкупила цена вот и взял. Но больше ее не куплю, ондозначно!
В данные погодные условия (когда много снега) эта резина пасет задних, но едет.
Есть с чем сравнивать, вот на Кемри у отца стоит Bridgestone Blizzak (какой не помню),
в снегу резина цепляется, гребет, как вездеход.

Хотя, когда покупал WR G2, знал что это за резина.
Думал, все таки Киев..., столица..., дороги будут чистить... Sad
Где-то в инете читал характеристики (офиц. сайт). Так, эта резина предназначена для легкой зимы, для дорог которые расчищаются, и очень хорошо себя ведет при аквапланировании. Не подходит для северных регионов, где большие осадки, и есть гололед. Кстати, на гололед только шипи спасут, ИМХО.

Так, что гнать на резину не нужно, а использовать по предписанию.
Да, и то, что машина идет ровно, это в большей степени заслуга VSA.

Added after 7 minutes:

SASH:
А вот ВСА я отключаю.

По Вашему, для чего ее придумали?
Кстати, кнопочкой она полностью не отключается!
В выключенном состоянии она все равно присутствует и контролирует авто, но не на 100%.
#973190»21-12-2009 12:08Вопросы о CIVIC 4D
+0
Fulda kristal montero 2 - такое впечатление, что стоит летняя
Если бы не ВСА, вообще никуда бы не приехал.
Субъективно чувствую и припоминаю, что gislaved nordfrost 3 на старой сивке справился бы намного лучше.
#973195»21-12-2009 12:13Вопросы о CIVIC 4D
+0
привет всем!!! подскажите какие свечи лутче поставить:
1) бош платинум -140 грн комплект
2) иридиевые 160 грн штука???

Added after 2 minutes:

по резине уменя стоит викинг 5, 2 сезон езжу, проблем незамечал, спасибо ВСА помогает....

Added after 1 minutes:

[quote="CeRberuZ]
chief39:
Машина под метром снега =)

Знакомо тока уменя гараж подметров снегом біл и придачю замок замерз, но спасибо соседскому молотку и лопате:))))
Женшины такие трогательные сушества, так бы трогал и трогал ...
#973206»21-12-2009 12:17Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
WMW:

В выключенном состоянии она все равно присутствует и контролирует авто, но не на 100%.

Не знаю что она там контролирует когда выключена, как по мне так отключается полностью, не один раз гонял без нее с ручником, боком, как хочешь ничего она не делает когда выключена а вот когда включенная то сразу видно, особо не погоняешь сразу тормозит и газ сбрасывает!
#973209»21-12-2009 12:18Вопросы о CIVIC 4D
+0
WMW, для меня автомобиль понятней управляется с выключеной кнопочкой. И не вкоем разе я не агетирую отключять VSA.
O-5O-41-5O-22O
#973210»21-12-2009 12:20Вопросы о CIVIC 4D
+0
dedmoroz:привет всем!!! подскажите какие свечи лутче поставить:
1) бош платинум -140 грн комплект
2) иридиевые 160 грн штука???

Ну если придерживаться инструкции то свечи нужны иридиевые пе которые дорогие зараза! Хотя может и на платине будет нормально ездить! У Трахима надо спросить он подскажет стоит ли экономить на этом.
#973221»21-12-2009 12:33Вопросы о CIVIC 4D
+0
а если на то пошло то ВСА придумали те же кто и тормоза, а на куя  Shock  шоб дороже машина была Laughing
O-5O-41-5O-22O
#973301»21-12-2009 14:16Вопросы о CIVIC 4D
+0
SASH:а если на то пошло то ВСА придумали те же кто и тормоза, а на куя  Shock  шоб дороже машина была Laughing
ВСА придумали очень умные люди для вашей безопасности. Когда на скорости 150кмч вас начнет заносить, я не думаю что вы сделаете все правильнее чем машина для выравнивания траэктории. Это всего лишь один из плюсов.
Миру - Мир!
#973379»21-12-2009 16:05Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
WMW:

У Хонды полностью отключается. Другое дело там еще остается электронная педаль газа, которая тоже живет немного своей жизнью   :) и на небольших оборотах сглаживает резкое нажатие на педаль газа, но это мало влияет.  Трекшн контроль и курсовая устойчивость отключаются полностью.
#973382»21-12-2009 16:17Re: Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:....

Ну вот, начинается  Laughing
Я один сезон на стоквой туранзе ездил по снегу - один хрен с врг2. Просто это не ее стихия.  
Первый раз за 2 года жалею, что не взял 2л. импрезу. Laughing
#973384»21-12-2009 16:21Вопросы о CIVIC 4D
+0
SASH:WMW, для меня автомобиль понятней управляется с выключеной кнопочкой. И не вкоем разе я не агетирую отключять VSA.

Понятней с выключенной, но безопаснее с включённой.

VSA – система курсовой стабилизации автомобиля.
Эта интеллектуальная электроника включает в себя ABS + антипробуксовочную систему. Также она регулирует тягу и управление дроссельной заслонкой. Блок электронного управления VSA использует информацию от датчиков своих подсистем, которые с периодичностью 25 раз в секунду отслеживают работу мотора и трансмиссии, скорость вращения каждого из колёс, давление в тормозной системе, угол поворота руля, поперечное ускорение. По повороту руля, и, соответственно по направлению колёс, система VSA оценивает, куда намерен двигаться водитель. Сопоставив эти данные, вычислительный блок, во-первых, фиксирует аварийно – опасную ситуацию, определяя её по соответствию движения машины действиям водителя. Во-вторых, рассчитывает и подаёт исполнительным механизмам команду к исполнению контролирующего воздействия – то есть затормаживает определённое колесо с выверенным усилием. Если необходимо ограничить скорость или поубавить мощность двигателя, процессор VSA, связанный с блоком электронного управления двигателем, корректирует мощность и количество оборотов коленчатого вала.
Вот так это выглядит в реальной жизни. Автомобиль движется по кривой, возникающая при этом центробежная сила стремится сместить машину к внешней стороне поворота или опрокинуть её. Допустим, автомобиль входит в вираж на слишком большой скорости, а водитель, осознав, что ошибся с её выбором и сейчас окажется на встречной полосе или в кювете, делает другую ошибку, например, резко тормозит или чрезмерно выворачивает руль в сторону поворота. Получив информацию от датчиков, система VSA практически мгновенно регистрирует, что автомобиль оказался в критическом положении и, не допуская блокировки колёс до юза, перераспределяет тормозные усилия на колёсах таким образом, чтобы их результирующая противодействовала поперечной силе, стремящейся развернуть автомобиль вокруг вертикальной оси. В этом случае будет притормаживать заднее колесо, находящееся на внутренней стороне поворота. Это незамедлительно вызовет силу, «притягивающую» переднюю ось автомобиля на верную траекторию.
Также система VSA проявляет себя с лучшей стороны при объезде неожиданно возникшего препятствия. Представим себе ситуацию, когда автомобиль движется по широкой загородной трассе, водитель при этом довольно расслаблен – ведь впереди нет ни перекрёстков, ни поворотов, лишь длинная прямая. Но, допустим что на его пути возникает препятствие. Например коробка или кирпич, выпавший из впереди идущего грузовика. Водитель резко объезжает препятствие, допустим влево, а затем, чтобы стать в свою же полосу, вращает руль вправо. В этом случае VSA сначала притормаживает заднее левое колесо, помогая машине увильнуть от препятствия, и она предсказуемо двигается влево. Затем, при возвращении на прежнюю траекторию, будет притормаживать переднее левое колесо, что предотвратит занос и направит передок в нужную сторону.

P.S. Я на днях забуксовал, пока не выключил VSA не смог выехать.

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.