Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Вопросы о CIVIC 4D RSS

HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#971928»18-12-2009 10:57Вопросы о CIVIC 4D
+0
Gena-na:tarsan, не знаю кто виноват VSA или WR G2, но плавает машина как на намыленном полу!  Evil or Very Mad
Расход кстати 14 л по компутеру Rolling Eyes

У меня тоже WR G2. Вчера попробовал выключить VSA - намного сложнее управлять. Так что видите, машины и условия одинаковые, а мнения разные. И расход до 9-ти.

#971948»18-12-2009 11:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
BOKA:SIR, проверить срочно состояние акума, думаю что начал сбоить из за слабого напряжения в сети...

имеешь в виду аккумулятор?
не могу понять причем он, если это произошло на заведенной машине, когда напряжение дает генератор?
#971981»18-12-2009 11:31Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan:кстати.

Не знаю, как у других 4D, но я отключил нафиг VSA кнопкой и стал чувствовать себя немного уверенее. А то, мля, как на летней резине..
Не пойму отчего, но вот такой наблюдение у меня. Вчера с работы ехал и очковал. Потом отключил - и стала увереннее держаться.
Наверное всетаки не надо этого делать. ВСА  делает свою работу,не дает машине уйти в занос. Просто такие ощущения появляются в те моменты,когда отсутствует нормальная сцепка колеса с покрытием и работа ВСА состоит в том,чтобы в этот момент удержать машину в заданном направлении.Скорее надо думать не про отключение ВСА,а о хорошей резине.Тот Нокиан ВРГ2 который дружно закупили две зимы назад,реально стрьомный.Две зимы на нем сам плавал как "корова на льду".Вчера проехал по маршруту Сумы-Киев-Львов-Мукачево,погодные условия знаем все какие были,температуру "попробовал" от-22 до -3,дорожные условия тоже не из лучших,но Данлоп Винтер Спорт 3Д,показала себя на хорошую 5,конечно в сравнении с ВРГ Wink ,да и помощь ВСА была явно не лишней.
Что удивило,не взирая на сложные погодные условия,хватало на трассе и друзей-гаишников с радарами,наверно ловили Мыколаев Very Happy
#972076»18-12-2009 12:36Вопросы о CIVIC 4D
+0
SIR:
BOKA:SIR, проверить срочно состояние акума, думаю что начал сбоить из за слабого напряжения в сети...

не могу понять причем он, если это произошло на заведенной машине, когда напряжение дает генератор?

а вот тут стоп!
то что заведена машина - ровным счетом ничего не значит, так как в зимний период потребление электроэнергии в авто возрастает, а на холостых оборотах акум фактически не заряжается, генератор работает только на мотор, а все остальное энергопотребление идет на акум, свет,музыка, подогревы сидений, зеркал, тот же электроусилитель... итого имеем - акум не то что заряжается, а даже наоборот разряжается, а так как рулевая рейка есть не что иное как электроприбор - потому и появляется вот такое... скажем так - существует вероятность даже заглохнуть, стоя в пробке, если акум не в лучшем состоянии...
063-два4восемь-8восемь-2два

#972083»18-12-2009 12:46Вопросы о CIVIC 4D
+0
BOKA:
SIR:

а вот тут стоп!
то что заведена машина - ровным счетом ничего не значит, так как в зимний период потребление электроэнергии в авто возрастает, а на холостых оборотах акум фактически не заряжается, генератор работает только на мотор, а все остальное энергопотребление идет на акум, свет,музыка, подогревы сидений, зеркал, тот же электроусилитель... итого имеем - акум не то что заряжается, а даже наоборот разряжается, а так как рулевая рейка есть не что иное как электроприбор - потому и появляется вот такое... скажем так - существует вероятность даже заглохнуть, стоя в пробке, если акум не в лучшем состоянии...

если дело в уккуме то это худшее что может быть)))
я наверное уже спрашивал, но спрошу еще раз.........если я пропустил некоторые плановые ТО, то гарантия пропала на весь авто или только на те узлы и агрегаты готорые должны были обслуживаться? т.е. если должно было меняться масло, то по идее гарантия на двигатель пропала, а скажем на электронику нет, я прав?
#972107»18-12-2009 13:19Вопросы о CIVIC 4D
+0
отвечу проще:
2. УМОВИ НАДАННЯ ГАРАНТІЇ.

2.1  Гарантійні зобов’язання є чинними за умови дотримання Власником автомобіля вимог до експлуатації, встановлених виробником і передбачених законодавством України.
            Основними умовами гарантії є:                                                                                                          
* Регулярне проведення технічного обслуговування автомобіля, відповідно до встановленого РЕГЛАМЕНТУ ТЕХНІЧНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ (стор.20-21СК). Технічне обслуговування і ремонт автомобіля повинне виконуватися лише на сервісній станції Продавця або на будь-якій іншій СТО, перелік яких зазначений на сторінці 11-15 СК.
* Фактичний пробіг автомобіля на проведення технічного обслуговування не повинен перевищувати відповідне значення, наведене у РЕГЛАМЕНТІ ТЕХНІЧНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ більш ніж на 500 км.    У разі перевищення цього значення автомобіль буде знято з гарантії.
*  Регулярне здійснення контрольного огляду автомобіля його Власником (стор. 19 СК).
2.2.     Продавець має право відмовити у гарантійному ремонті автомобіля, якщо було виявлено факт порушення його власником вимог до експлуатації, який міг спричинити або істотно вплинути на появу певного дефекту.
            До таких порушень належать:
* Здійснення ремонту або технічного обслуговування автомобіля на сервісній станції, що не входить в перелік зазначений на сторінці 11-15 СК.
*  Будь-які зміни конструкції автомобіля, внесені без узгодження з Продавцем.
* Застосування деталей, вузлів, матеріалів або аксесуарів, які не одержали офіційного схвалення компанії Honda,  чи оригінальних, але придбаних чи встановлених не у офіційного дилера Honda.
*  Застосування неоригінальних паливно-мастильних матеріалів або експлуатаційних рідин.
* Недбалість або нехтування вимогами, вказівками і правилами, викладеними в Інструкції з експлуатації автомобіля ( перевищення  дозволеної маси вантажу, максимальної кількості пасажирів, тощо).
*  Застосування невідповідних мийних засобів, наприклад агресивних хімічних речовин, або таких що мають абразивну дію.
*  Використання автомобіля не за призначенням, керування некваліфікованим або недосвідченим  водієм, використання автомобіля для участі в змаганнях (перегонах чи ралі).
*  Занадто інтенсивна експлуатація автомобіля, зокрема, використання його як таксомоторного транспорту, або надання в оренду.
*  Повне або часткове занурення автомобіля у воду.
2.3    Продавець не бере на себе забов’язань з гарантійного ремонту для усунення ряду недоліків, які виникли внаслідок дії непередбачуваних обставин або пов’язаних з природнім погіршанням зовнішнього вигляду та експлуатаційних властивостей автомобіля.
          До таких обставин належать:
* Стихійні лиха, пожежі, пошкодження автомобіля тваринами,  дорожньо-транспортні пригоди, крадіжка автомобіля, тощо.
*  Агресивні хімічні опади, підвищений вміст агресивних хімічних речовин у повітрі, пташиний послід, морський клімат з високою вологістю повітря, вплив сумішей, використовуваних для обробки доріг у зимовий період, тощо.
* Природне погіршення зовнішнього вигляду автомобіля з часом, якщо це не зумовлено виробничими дефектами чи низькою якістю використаних матеріалів (зменшення блиску лакофарбового покриття кузова, погіршення декоративних властивостей деталей з металізованою поверхнею і т.і.).
* Локальні корозійні пошкодження місцях сколення фарби або спричинені абразивним впливом дрібного каміння, піску та інших дрібних предметів, що вилітають із-під коліс автомобілів.
*  Побічні звуки (стук, скрипіння, шум), що виникають під час руху автомобіля внаслідок взаємодії елементів двигуна, підвіски, оббивки салону тощо, якщо джерело звуків не наслідком недоліку і не впливає на безпеку та загальний технічний стан автомобіля.
*  Ремонт чи відновленню автомобіля внаслідок того, що весь автомобіль (чи будь-яку його частину) було оголошено цілком втраченим або таким, що підлягає списанню будь-яким страховиком.
*  Розбиті, тріснуті чи подряпані скло та дзеркала, якщо це не зумовлено виробничими дефектами чи низькою якістю використаних матеріалів.
2.4     Періодичне технічне обслуговування автомобіля згідно регламенту технічного обслуговування (стор. 20-21 СК) не є предметом загальної гарантії.  Власник автомобіля сплачує вартість проведених робіт, експлуатаційних рідин і витратних матеріалів, заміни деталей з обмеженим ресурсом придатності (свічок запалювання, паливних і масляних  фільтрів тощо) власним коштом.
2.5    Якщо автомобіль вийшов з ладу в дорозі внаслідок пошкодження або недоліку, на який розповсюджується гарантія, витрати пов’язані з транспортуванням автомобіля до найближчої сервісної станції,  перелік яких зазначений на сторінці 11-15 СК покривається гарантією виробника.
2.6   Гарантія не поширюється на витрати Власника опосередковано пов’язані з пошкодженнями автомобіля але прямо не передбачені гарантійними зобов’язаннями.
         До таких випадків належать:
*  Зберігання автомобіля поза сервісною станцією, харчування і проживання в готелі, телефонні переговори, поштовий зв’язок та інші витрати, що їх несе Власник через вихід автомобіля з ладу в дорозі.
*  Компенсація витраченого часу, втраченої комерційної вигоди, а також компенсація вартості оренди іншого автомобіля на час перебування  пошкодженого автомобіля в ремонті.
2.7   Питання компенсації збитків і витрат, пов’язаних з травмуванням людей та пошкодженням чи знищенням майна сторони вирішують в порядку, передбаченому національним законодавством України.
2.8      Продавець  залишає за собою право самостійно  визначати  спосіб  усунення недоліків і необхідний обсяг робіт з гарантійного ремонту автомобіля.
2.9   Усі несправні вузли і деталі, демонтовані і замінені по гарантії, стають власністю Продавця.
2.10   На всі деталі та вузли, встановлені на автомобіль під час гарантійного ремонту, дається гарантія на залишок гарантійного строку автомобіля.
2.11    Загальна гарантія на автомобіль не поширюється на експлуатаційні рідини та паливо-мастильні матеріали, а також на вузли, деталі та агрегати з обмеженим терміном експлуатації, що вийшли з ладу внаслідок вичерпання ресурсу, а не виробничих дефектів чи низької якості матеріалів.
Гарантійні забов’язання на такі частини діють впродовж їх строку служби, якщо останній не перевищує гарантійний строк на автомобіль.
* Шини, гальмівні колодки, гальмівні диски і барабани, диски зчеплення, щітки електродвигунів – до індикатора зносу або мінімальної товщини встановленої виробником.
*  Повітряний фільтр, оливний фільтр, паливний фільтр, свічки запалювання до першої обов’язкової заміни передбаченої регламентом технічного обслуговування.
*  Плавкі електричні запобіжники, подушки безпеки, механізм натягу пасів – до спрацювання
*  Лампи розжарювання (крім нерозбірних фар) – 3 місяці.
*  Щітки склоочисників – до появи тріщин або затверділих ділянок на гумових лезахю
2.12   Гарантія діє, тільки якщо ремонтні роботи здійснюються фахівцями сервісних станцій, перелік яких зазначений на сторінці 11-15 СК.
2.13 Продавець залишає за собою право здійснювати безкоштовну заміну деталей автомобіля. В даному випадку ремонт не є гарантійним.
2.14 У  разі порушення Власником інструкції з експлуатації автомобіля або умов надання гарантії, Продавець має право в односторонньому порядку припинити дію гарантійних зобов’язань.
2.15 Гарантія припиняється якщо були змінені показники лічильника пробігу автомобіля.

думаю тут полное положение гарантии, и есть слова - может быть отказано и пр.

когда покупалась машина?

#972113»18-12-2009 13:27Вопросы о CIVIC 4D
+0
[quote="BOKA]отвечу проще:
2. УМОВИ НАДАННЯ ГАРАНТІЇ.

думаю тут полное положение гарантии, и есть слова - может быть отказано и пр.

когда покупалась машина?

машина покупалась у харьковского официала 1 февраля 2008
#972119»18-12-2009 13:33Вопросы о CIVIC 4D
+0
SIR, машины, проданные до 01 сентября 2009года имеют гарантию на АКБ 12мес, с 01 сентября 2009года - 3года или 100тыс км. Так что думаю АКБ тебе придеться за свои кровные покупать, а вообще может с ним все и в порядке, только надо обслужить, тут уже надо смотреть...
#972192»18-12-2009 15:05Вопросы о CIVIC 4D
+0
Serg999:
tarsan:кстати.

Не знаю, как у других 4D, но я отключил нафиг VSA ...
...Скорее надо думать не про отключение ВСА,а о хорошей резине.Тот Нокиан ВРГ2 который дружно закупили две зимы назад,реально стрьомный.Две зимы на нем сам плавал как "корова на льду"....

С чего ты взял, что у меня врг2? :)
От нее я успешно избавился.

У меня Michelin X-Ice Xi2 новенькая сейчас.
Живи сьогодні ;)
#972195»18-12-2009 15:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
tarsan, На нее много кто в свое время "подсел" Laughing
Но зачем отключать ВСА?  Rolling Eyes Нахрена его вообще тада устанавливают Very Happy я ,так понимаю,в целях нашей безопастности.
Может быть я и не прав...
#972204»18-12-2009 15:18Вопросы о CIVIC 4D
+0
WR G2 для такой погоды-почти что летняя, она для сухого асфальта предназначена, я так думаю.
А вот VSA мне нравится тем, что при старте со светофора передок хочет "уйти" в сторону и "познакомиться" с соседней машиной, а она (VSA) не дёт этого сделать.
Но сегодня попробую отключить, посмотрим, что получится Very Happy
Воспитан в приличной семье (с)
#972209»18-12-2009 15:28Вопросы о CIVIC 4D
+0
Gena-na:

Не пробуй на светофоре ))) Апасна.
#972223»18-12-2009 15:46Вопросы о CIVIC 4D
+0
Mick:
Gena-na:

Не пробуй на светофоре ))) Апасна.
Пробуй-пробуй,только "соседнюю машину" выбирай посимпатишней Laughing
#972225»18-12-2009 15:47Вопросы о CIVIC 4D
+0
Я б не стал VSA отключать.
Возможно причина в том, что машина плывет, что при VSA можно ехать чуть быстрее, чем нужно, в результате получается не совем хорошо  :) , а без VSA осторожничаешь?  Rolling Eyes

#972232»18-12-2009 16:01Вопросы о CIVIC 4D
+0
Хрена там, VSA загорается на табло и очко жим-жим... Скорость в минус и мозг готов уже попуститься от задуманной гонки.
Его можно отключать если найдешь площадку и повыпендриваться... Кстати, вот подумываю, где бы "покрутить попой", но ничего в голову не приходит. Раньше за блокбастером можно было, но сейчас там картинг, а на парковке сыкатна.
o67 56З 2! 45
#972239»18-12-2009 16:09Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ, на площади ВОВ. Кстати, год назад у меня на глазах там пацанчик на модной бэхе с кучей электроники ))) не справился с управлением и разбил передок об отбойник. Так что осторожно.

Added after 3 minutes:

Aleksa:Я б не стал VSA отключать.
Возможно причина в том, что машина плывет, что при VSA можно ехать чуть быстрее, чем нужно, в результате получается не совем хорошо  :) , а без VSA осторожничаешь?  Rolling Eyes

Я вчера на первой передаче с места газ в пол - колёса крутятся очень медленно, не буксуют, машина набрала скорость очень медленно без заносов.

#972256»18-12-2009 16:33Вопросы о CIVIC 4D
+0
Mick:
Я вчера на первой передаче с места газ в пол - колёса крутятся очень медленно, не буксуют, машина набрала скорость очень медленно без заносов.

Это называется умная машина! - Хонда!
o67 56З 2! 45
#972266»18-12-2009 16:46Вопросы о CIVIC 4D
+0
хонда веселая машина позавчера у нас был мороз до 25 градусов...значит что случилось:) сел прогрел поднялась температура до 2 квадратиков обороты дето 800-900, поехал проехавши км 10 стал на сфетофоре в пробке и тут прозрел, минут через 5 -7 работы мотора на холостом обороте эти веселые куби показывающие температу начали падать в низ до 3 было вроде 8 или 9, пробка закончилась поехал прогрелась не полностью, ночью постаяла в гараже утром завел все гуд прогрелась хорошо ... ипока больше не повторялась ... вопрос возник чё это было??? неужели о  т холода термостат перепутал круги?! Confused :)))))
Женшины такие трогательные сушества, так бы трогал и трогал ...
#972419»18-12-2009 22:55Вопросы о CIVIC 4D
+0
dedmoroz, да все в порядке вещей. Мотор на такой холодине не успел достаточно прогреться и на холостых начал чуть остывать.

Added after 5 minutes:

CeRberuZ:
- 2,0 эта тупа для аккорда =) (это как в волгу поставить двигло запора)

Хош я тебя покатаю на своем двухлитровом?... Только не забудь памперсы и пакетик  Cool
А потом расскажешь, от какого запора там двигло Laughing

Скажу по секрету, что аккорд 2.0 на механике на скоростях до 120 км/ч практически не отличается от 2.4 МТ, и очень резво уделывает 2.4 на автомате. По-крайней мере в 7-м поколении.
#972459»19-12-2009 03:08Вопросы о CIVIC 4D
+0
BOKA:

SIR Бока дело говорит! В прошлом году на эвакуаторе ехал на ДМИ, когда стоя в пробке тупо заглох из-за севшего аккумулятора. Причем за полчасика до этого тоже мигала лампочка электроусилителя и "закусывало" руль на долю секунды. Как объяснили на ДМИ, когда стоишь в пробке и включены: ближний, музыка, обогрев стекол, обдув стекол и попогрейка, то АКБ не хватает заряда от генератора на холостом и он разряжается.
Но, рекомендую АКБ заменить, потому что на ДМИ мне его продиагностировали, оставили машину на ночь на зарядку, утром взяли денег за диагностику и зарядку и сказали, что батарейка в порядке и проживет еще долго. А через неделю я постоял на стоянке меньше 5 минут с выключенным мотором и включенным радио и не смог завестись, а в машине грудной ребенок. Ну его нафиг такие приколы. Так что в тот же день поехал и купил новый фирменный аккумулятор.

p.s. прошел почти год и новый АКБ тоже начинает подавать признаки усталости. Галимые они на новых сивиках.
#972484»19-12-2009 11:21Вопросы о CIVIC 4D
+0
tiamax, Когда стал вопрос замены АКБ,выбрал БОШ,уже больше года нареканий нет,да и не боюсь оставлять машину на аварийке когда надо.Когда стояла родная,работы на аварийке минут 10 хватало,чтобы по приходу сделать "звонок другу" :)
Может быть я и не прав...

#972492»19-12-2009 11:53Вопросы о CIVIC 4D
+0
народ, я вас услышал..........сегодня же заберу уккум на ночь на зарядку.............
всем гранд мерси!
#972563»19-12-2009 17:26Вопросы о CIVIC 4D
+0
CeRberuZ:
Mick:

Это называется умная машина! - Хонда!
У мну хоть и не 4Д, но отпишусь о своих ощущениях и о работе ВСА.
Скажу сразу. У меня резина еще заводская Michelin Pilot HX MXM4 (http://www.discounttiredirect.com/product/tires/mmihve.xl.jpg). Остаток до буртика около 1-1,5мм. Т.е. резина не очень для снега. Хоть она М+S, но от этого не легче. Вообщем ожидал я, что мне будет везде пипец. На горке, в снегу рыхлом, в поворотах и прочих прелестях зимы. Но впервые, проехал 20км с почти постоянно работающей ВСА и при этом стиль езды от осени почти не поменялся. Т.е. еду спокойно 50-60кмч когда все плетуться 40кмч макс. В поворотах было стремно сначало. Но потом специально на скорости 50кмч резко рулем дернул в повороте под 90градусов. ВСА сказала своим писком "дядя ты не Кен Блок" и мы не на Субару. Сама сбросила газу, подтормозила задник колеса судя по скрежету ) и выровняла траэкторию как было это необходимо. По трассе еду легко в рыхлом снегу 60-90кмч. Было приятно видеть форестер который сначала пытался обогнать а потом заочковал и отстал от меня после 60кмч )) Вообщем я блин афигено доволен системой. В горку вообще без проблем тронуться на лысой резине. Если сразу не буксануть, то вса сама все проконтролирует как газ регулировать. Отключал ее тока 2 раза когда надо было быстро развернуться на узкой улице с ручника. С ВСА это сделать нереально. Попробовал 1 раз без нее проехаться метров 50. Едешь и буксуеш и все. А с ней просто красота а не езда. Едешь тока рулем крутишь, она сама газ дозирует.
Может еще вес машины играет. ТСХ весит около 1500кг. Сивик то полегче будет.

ЗЫ: По дорогам не летаю. Стараюсь ездить нормально и в багажникке лежит лопата. Для уверености.  Laughing Увереность 1 раз уже пришлось доставать ибо брюхом сел. Но 2 минуты работы и опять же ВСА по умному вывезла из сугроба.
Миру - Мир!
#972584»19-12-2009 18:08Вопросы о CIVIC 4D
+0
MF_Killa:Отключал ее тока 2 раза когда надо было быстро развернуться на узкой улице с ручника. С ВСА это сделать нереально.

Я разворачивался. На включенной Rolling Eyes Сивик.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#972609»19-12-2009 19:45Вопросы о CIVIC 4D
+0
Реально-нереально... все это гавно... (извините)
У меня насущная проблема, дворники тупо обмерзают льдом и нихрена не стирают с лобового стекла. Постукивание, погрюкивание их до сраки. Выходил очищал вручную (т.е. руками мял резину счищая лед), через 2 минуты опять та же хня. Решил вообще включить обдув лобового стекла и не включать дворники.
Хонда тупо не предусмотрела тот вариант, что дворнии смывают с лобового стекла капельки (которые сразу замерзают) и снег, в место, где нет обогрева, как следствие облединение резинок (как и нижней части лобового стекла) и ЖОПА!!! Мучался целый день... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Added after 7 minutes:

Да, про VSA ... до конца не вкурил в эту систему. Знаю, что если одно колесо крутится быстрее, то подключает второе. Если появляется скольжение, тоже срабатывает...
На счет разворотов... Я с этим "вса" полицейский разворот делаю с ручником... а в прошлом году участвовал с коллегой возле ВДНХ на слаломе, был лед... и с учетом того, что был первый опыт был на 4 месте следом за коллегой. Поэтому не надо гнать на вса! =)
Также крутился за блокбастером (в прошлом году, пока не было картинга) ... ничего не отключал, машину кидал в заносы и ловил нефиг делать.
ВСЕ РЕАЛЬНО! =) Тренеруйтесь!
o67 56З 2! 45

Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.