Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Honda Civic 4d RSS

HONDA СТО - технический архив

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#346232»02-07-2007 17:01Honda Civic 4d
+0
tiamax:
Alien:А ты знаешь авто до 2 л., в котором включение климата незаметно?

Ну на моем сивике 1,5 меус 114 л.с. с кондером машина шла ярче, чем новый сивик с климатом.

Сивик 1.5 был Евро 4 али нет? Wink

Added after 52 seconds:

tiamax:Кстати у сивика нового на мой взгляд странное сочетание автомата и двигателя - тапку вдавил, обороты растут, двигатель ревет, а результата пшик, ну по крайней мере результат совсем не на те звуковые эффекты :) Непонятна мне эта коробка, с одной стороны крутит она шикарно - если правильно наступить то переключает уже на 6800-7000 оборотов, механику я бы даже переключил раньше. С другой стороны крутить то крутит, а толку нету Sad

Пробовал Сивик 4D с автоматом моего брата - имхо лучший автомат в своем классе. Ты наверное на Имперезе не ездил.

Added after 2 minutes:

skydiver:появился вопрос
к тем у кого 4д механика
есть ли проблемы когда в салоне 4 тела
или это только у автомата такая проблема

Ты сначала ответь каким боком к хреновой энергоемкости подвески имеет отношение тип коробки передач.

Added after 1 minutes:

tiamax:Зато дофига про ремни и подушки :)

Чисто лоховской мануал для домохозяек нах!

По-твоему ремни и подушки нужны только домохозяйкам??? :shiz:

Added after 3 minutes:

Nobody:Машина с МКПП, в которой практически невозможно сделать перегазовку из-за педали газа

Что ты имеешь в виду под перегазовкой? Если повышение оборотов двигателя, при выжатом сцеплении для плавного переключения вниз на высоких оборотах, то я делаю это без проблем. С мотоцикла привычка Wink
#346541»03-07-2007 10:37Honda Civic 4d
+0
Alien:
tiamax:ot;]Зато дофига про ремни и подушки :)

Чисто лоховской мануал для домохозяек нах!

По-твоему ремни и подушки нужны только домохозяйкам??? :shiz:

Ты сам то мануал читал? Я лично не дыбил и про подушки и ремни пойму и на двух страницах расписанное, что пристегиваться надо всегда, что подушки это гуд, и что не сажайте деток на переднее сиденье.
Поэтому жевание соплей по поводу подушек и ремней на десятки страниц иначе как лоховством назвать не могу. А там именно сопли, именно для дыбилов.
#346603»03-07-2007 11:30Honda Civic 4d
+0
tiamax:
Ты сам то мануал читал? Я лично не дыбил и про подушки и ремни пойму и на двух страницах расписанное, что пристегиваться надо всегда, что подушки это гуд, и что не сажайте деток на переднее сиденье.
Поэтому жевание соплей по поводу подушек и ремней на десятки страниц иначе как лоховством назвать не могу. А там именно сопли, именно для дыбилов.

Ну, если ты не дЕбил, то тебе удастся присмотреться к другим авто на улице и может быть тогда, раз уж ты не дЕбил, ты заметишь, что подавляющее большинство водителей непристегнуто и поголовно нарушают правила перевозки детей. Именно для таких дЕбилов и разжевано наиподробнейше - в том числе и для того, чтобы потом не судиться с подобными дЕбилами.

Впрочем, почитать весь это текст полезно всем, т.к. даже такие умники как ты зачастую не знают, что подушки не срабатывают без ремней или как именно надо правильно пристегиваться, чтобы минимизировать риски. В больнице будет поздно.
#346660»03-07-2007 12:25Honda Civic 4d
+0
Значит так, лично МОЁ мнение, что в мануале на авто должно быть подробно расписано (чтобы не судиться) про подушки и ремни, а также про все остальное НЕ МЕНЕЕ подробно. Если же объем позволяет втиснуть что-то одно, то я как водитель предпочел бы подробности про работу и настройку систем автомобиля, важных для водителя, а не для производителя.
Если бы ты внимательно почитал посты в теме, то понял бы, что речь не о том, что про подушки писать плохо, а о том, что в мануле нет большого количества реально необходимой информации.
За фразу "такие умники как ты" могу предложить либо извиниться либо ....а впрочем дело воспитания, не буду уподобляться. Без тебя эта тема нормально жила несколько страниц, пока не пришел заботливый ты наш. Ферштейн?
#346705»03-07-2007 12:48Honda Civic 4d
+0
Alien:
Впрочем, почитать весь это текст полезно всем, т.к. даже такие умники как ты зачастую не знают, что подушки не срабатывают без ремней или как именно надо правильно пристегиваться, чтобы минимизировать риски[/size]. В больнице будет поздно.

Тут много об этом, и вариаций на самом деле немеряно.
http://www.civic-club.ru/forum/topic/12176.htm?30

ЗЫ: кстати всем рекомендуя читнуть.
#346720»03-07-2007 13:01Honda Civic 4d
+0
tiamax:Значит так, лично МОЁ мнение, что в мануале на авто должно быть подробно расписано (чтобы не судиться) про подушки и ремни, а также про все остальное НЕ МЕНЕЕ подробно. Если же объем позволяет втиснуть что-то одно, то я как водитель предпочел бы подробности про работу и настройку систем автомобиля, важных для водителя, а не для производителя.
Если бы ты внимательно почитал посты в теме, то понял бы, что речь не о том, что про подушки писать плохо, а о том, что в мануле нет большого количества реально необходимой информации.
За фразу "такие умники как ты" могу предложить либо извиниться либо ....а впрочем дело воспитания, не буду уподобляться. Без тебя эта тема нормально жила несколько страниц, пока не пришел заботливый ты наш. Ферштейн?

Твое мнение конечно же важное, для тебя.. Но, боюсь, что для тех, кому важно сохранить хотя бы одну дополнительную жизнь или спасти здоровье ребенка, фиолетово что ты себе думаешь и я лично с ними согласен. Напоминания о необходимости пристегивания и особенностях работ систем безопасности должны быть приоритетом и должны быть размещены везде где возможно. Даже одна не разбитая об лобовое стекло голова важнее всех музыкальных настроек вместе взятых. Кстати в этом плане этот мануал такой же как и все, что я видел до этого, максимально подробен во всем, что касается безопасности и скромен в мелочах, аля музыкальная система.

А фраза "такие умники как ты" относится ко всем, кто не научился грамотно писать, но активно вставляет в свои сообщения слова "сопли", "лоховство" и прочую грязь. Теперь, достаточно понятно написано? Если ты считаешь это нормальной жизнью темы, то у нас разные мнения о том, каким должно быть общение на форумах.

зы. На другом форуме сейчас идет очередное обсуждение темы пристегивания и приведены несколько примеров того, что пристегиваться должны все, включая задних пассажиров, т.к. они могут убить или покалечить собой тех, кто вполне себе пристегнут, даже при незначительной аварии. Я всегда пристегивался на всех своих авто, но сзади обычно не пристегивался сам и не требовал от других - но эти ролики на меня подействовали, стараюсь всех пристегивать поголовно. А ведь я считал себя грамотным в этом отношении водетелем.

ззы. Вчера ехал на такси с вокзала и водила стал надо мной насмехаться, мол чего ты боишься, зачем пристегиваешься... Вот кто настоящие дебилы и таких вокруг сонмы.
#346770»03-07-2007 13:49Honda Civic 4d
+0
Что ты имеешь в виду под перегазовкой? Если повышение оборотов двигателя, при выжатом сцеплении для плавного переключения вниз на высоких оборотах, то я делаю это без проблем. С мотоцикла привычка

Именно это и имею в виду. А нет случайно такой ма-аленькой :) задержки между нажатием на педаль и ростом оборотов? Которая мешает точно дозировать "газ"? ИМХО, самое неприятное в 4D - задержка на акселераторе и нечеткая тросовая коробка. Остальное, при желании, можно довести до ума.

P.S. По поводу ремней, пристегиваюсь всегда, и пристегиваю передних пассажиров. Задних - только на трассе, но думаю начать и в городе.
P.P.S. Таксисты, в своей массе, дЫбилы еще те, и не только из-за ремней Laughing
#346789»03-07-2007 14:18Honda Civic 4d
+0
Nobody:
Именно это и имею в виду. А нет случайно такой ма-аленькой :) задержки между нажатием на педаль и ростом оборотов? Которая мешает точно дозировать "газ"? ИМХО, самое неприятное в 4D - задержка на акселераторе и нечеткая тросовая коробка. Остальное, при желании, можно довести до ума.

Ну... если совсем честно, есть небольшая задержка Laughing но именно для перегазовки мне точности хватает Cool, а вот нечеткая коробка сильно раздражает, особенно после того как я сел к Бородасу в 5D и понял, что у него коробка работает офигительнейше. Не понимаю, что им мешало сделать такую же для седана???  Evil or Very Mad

Added after 10 minutes:

Nobody: P.S. По поводу ремней, пристегиваюсь всегда, и пристегиваю передних пассажиров. Задних - только на трассе, но думаю начать и в городе.

Вот здесь очень поучительный ролик по этому поводу...

http://ag-online.net/driving/m002.wmv
#346933»03-07-2007 16:32Honda Civic 4d
+0
предупреждаю первый и последний раз всех употребляющих осокрбительные выражения в отношении друг друга на этом форум и конкретно в этой теме: еще что-то подобное прочитаю после своего поста - БАНЫ без предупреждения! уж не знаю насколько важно для вас общение на этом форуме...но я бы задумался.

зыОФФтоп: Юра Ноубади...когда я тебе отдам твой преобразователь?
Jedem das Seine
#347127»03-07-2007 21:28Honda Civic 4d
+0
2 BONY
Игорь, я уже давно про нее забыл Laughing
Кинь в багажник, может как-то пересечемся. Может я на Хондовку подъеду... Wink

Added after 6 minutes:

2 Alien
По поводу коробки в хэтче это для меня новость. Я был уверен, что они одинаковые (с седаном)... Вообще, для меня эталонная коробка, как была у меня в Сивике EJ11, с тягой и укороченной кулисой. Ностальджи. :)
#347223»04-07-2007 09:14Honda Civic 4d
+0
Nobody: 2 Alien
По поводу коробки в хэтче это для меня новость. Я был уверен, что они одинаковые (с седаном)...

Я сам был удивлен, но факт на лице. Короче ход ручки и гораздо более четкие переключения.
#347377»04-07-2007 11:55Honda Civic 4d
+0
Подскажите пожалуйста порядок обкатки двигателя на Civik 4d 2007 МКПП, 1.8.Скорость, обороты, км...?
Мне сказали обкатка 4000-5000 км, обороты не более 3000.
После 2000 км, можно изредка, кратковременно давать 6-7000 об., дабы потом мотор был резвый.
И насколько критично ТО при 7500 км.
#347400»04-07-2007 12:05Honda Civic 4d
+0
slavon:Подскажите пожалуйста порядок обкатки двигателя на Civik 4d 2007 МКПП, 1.8.Скорость, обороты, км...?
Мне сказали обкатка 4000-5000 км, обороты не более 3000.
После 2000 км, можно изредка, кратковременно давать 6-7000 об., дабы потом мотор был резвый.
И насколько критично ТО при 7500 км.

Обкатывал первые 2000 км не превышая 3-4 тыс., проехался в крым и обратно, потом давал джазу до 7 тыс.

Уже 37 тыс. за бортом, полет нормальный Wink (тьфу 3 раза)

ТО каждые 7500 км? Да я мучаюсь, что 15 тыс. часто, а тут еще чаще...ну не знаю.
#347416»04-07-2007 12:19Honda Civic 4d
+0
[quote="Alien]
slavon:

ТО каждые 7500 км? Да я мучаюсь, что 15 тыс. часто, а тут еще чаще...ну не знаю.

Первые 7500 км написано рекомендуемое. Хотелось узнать на сколько рекомендуемое?!
И кстати сколько денег первое ТО, ну и второе наверное  Rolling Eyes ?
#347428»04-07-2007 12:28Honda Civic 4d
+0
Nobody:Что ты имеешь в виду под перегазовкой? Если повышение оборотов двигателя, при выжатом сцеплении для плавного переключения вниз на высоких оборотах, то я делаю это без проблем. С мотоцикла привычка

Именно это и имею в виду. А нет случайно такой ма-аленькой :) задержки между нажатием на педаль и ростом оборотов? Которая мешает точно дозировать "газ"? ИМХО, самое неприятное в 4D - задержка на акселераторе и нечеткая тросовая коробка.

Господа, мои 5 коп в эту тему, есть интересное наблюдение:
1. про коробку - к сожалению, но факт, переключения не четкие.
2. С пидалькой акселератора вообще интересно: т.к. 80% времени катаюсь один и люблю стартануть со светофора, очень заметна и ощутима динамика авто. Так вот, я нащупал "золотую середину" при переключении передачь - а именно, когда попадаешь в эту "золотую середину" - никаких проблем, обороты растут быстро и машинка без задержек набирает скорость, а когда промахнулся, набор скорости туговат...
Такое проходит при 1-2х человеках в салоне.
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс
#347436»04-07-2007 12:32Honda Civic 4d
+0
slavon:И кстати сколько денег первое ТО, ну и второе наверное  Rolling Eyes ?
Первое у ДМИ было в пределах 800-900 грн., а вот второе более 1800 грн.  Evil or Very Mad
#347475»04-07-2007 12:59Honda Civic 4d
+0
Alien:
slavon:И кстати сколько денег первое ТО, ну и второе наверное  Rolling Eyes ?
Первое у ДМИ было в пределах 800-900 грн., а вот второе более 1800 грн.  Evil or Very Mad

Как будет третье, напиши :)
Кстати, Днепропетровские форумчане есть?! Интересно по чем у нас ТО на ул. И.Серка.
#347502»04-07-2007 13:17Honda Civic 4d
+0
slavon:Как будет третье, напиши :)

Есть все шансы, что я пошлю эту гарантию к этому времени. Уж больно много плохого про ДМИ в плане качества работ и обязательности соблюдения гарантийных обязательств. А учитывая грабеж во время ТО, совсем не хочется быть мученником на шару.
#350636»09-07-2007 13:09Honda Civic 4d
+0
Кстати вопрос по уровню масла в двигателе. Достал оранжевый пластмассовы щуп. Нет ни MIN ни MAX. Только внизу ребристый участок длинной где-то 2 см, и еще 5 см выше гуля пластмассовая. Уровень масла в аккурат верхний предел ребристого участка. Так гдеже MIN & MAX? Мануал молчит, зато расписано масло трансмиссии и уровни водыSad
#350687»09-07-2007 14:03Honda Civic 4d
+0
slavon:Кстати вопрос по уровню масла в двигателе. Достал оранжевый пластмассовы щуп. Нет ни MIN ни MAX. Только внизу ребристый участок длинной где-то 2 см, и еще 5 см выше гуля пластмассовая. Уровень масла в аккурат верхний предел ребристого участка. Так гдеже MIN & MAX? Мануал молчит, зато расписано масло трансмиссии и уровни водыSad

Мануал все-таки "не молчит", а "глоголит"  Wink  следующее - вот этот самый ребристый участок и есть уровень (верх и низ этого ребристого участка)...  :)
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс
#350810»09-07-2007 16:07Honda Civic 4d
+0
Проехал за отпуск 2200 км по Украине - полет нормальный.
Переживал, что не поставил защиту картера перед поездкой - нифига не было с этим проблем. Вообще. Я аж даже задумался, нужна ли она..

Очень заметна загрузка автомобиля (( "туда" ехали вчетвером, обратно вдвоем - разница охренетительная. На плохой дороге вчетвером приходилось ехать горааздо аккуратнее..  
А по Киеву ща один езжу - ваще бомба! :)

Машина меня продолжает радовать, хвалю себя каждый день за такой выбор :)

Расход за поездку средний вышел где-то литров 9. Но это из-за скорости, думаю - на нормальной дороге тулил хорошенько.
#350873»09-07-2007 17:01Honda Civic 4d
+0
tarsan:
Переживал, что не поставил защиту картера перед поездкой - нифига не было с этим проблем. Вообще. Я аж даже задумался, нужна ли она..

Отож :) Я о другом задумался, о том, что раньше не признавал - о наморднике. Ибо капот камушки секут как бумажный Sad

tarsan:Очень заметна загрузка автомобиля (( "туда" ехали вчетвером, обратно вдвоем - разница охренетительная. На плохой дороге вчетвером приходилось ехать горааздо аккуратнее..  

С 4 людьми в салоне она на грунтовой дороге вообще почти на пузо ложится Sad
tarsan:
Расход за поездку средний вышел где-то литров 9. Но это из-за скорости, думаю - на нормальной дороге тулил хорошенько.
Ага, если ехать 120 и равномерно то вдвоем с климатом на автомате 4,5-4,9 кушает :) После 150 начинает кушать, а после 180 просто жрать :)
Ну и не забывай, что компик занижает расход где-то на 0,5 литра - проверено.
#350877»09-07-2007 17:07Honda Civic 4d
+0
tiamax: Я о другом задумался, о том, что раньше не признавал - о наморднике. Ибо капот камушки секут как бумажный Sad

Кожаный намордник? беее, уродство, как по мне.. ((
#350910»09-07-2007 17:29Honda Civic 4d
+0
tarsan:
tiamax: Я о другом задумался, о том, что раньше не признавал - о наморднике. Ибо капот камушки секут как бумажный Sad

Кожаный намордник? беее, уродство, как по мне.. ((

Согласен на все 101%
Но блин капот весь побит уже!!!!! В шоке просто!
#351467»10-07-2007 15:55Honda Civic 4d
+0
tiamax,  с этим особо нечего не поделаешь таже болезнь и у меня,видел как то рекламу наноситься какая то защитная пленка прозрачная,но проспект выкинул. раньше пару лет назад прокатывал ванриант на дми люди приежали на новых машинах со сколами они устраняли,ща не знаю. думаю нечего с этим не сделаешь чтоб от этого защититься!это наши ох.... дороги. Sad  Sad  Sad
Зрелость - это когда при виде красивой женщины первым поднимается настроение...

Форум : HONDA СТО - технический архив