Насколько я правильно поняла идеологию Хонда Опен Кап, главная цель деления на классы, технических органичений и т.д.-добиться, чтобы гонки выигрывал пилот, а не техника, т.е. максимально равных условий состязания.
В технической части у меня сложилось такое впечатление. Вот например расточила я Белку до 1.8 литра и еду против, ну-какие у нас там машины до 2,0? Фольксвагены, Рено, немножко БМВ, седаны разные, типа аккорда? Белка на слаломе их объедет и без водителя Я бы наоборот, те автомобили, которые имеют преимущество, загоняла не в класс выше, а в тот где выше конкуренция и где машины более приспособлены к этому типу трассы. Например, Белка с расточенным до 1.8 мотором должна ехать на слаломе все равно в самом людном и тяжелом классе 1,3-1,6, потому что она итак имеет преимущество в виде короткой базы, и в классе 1,6-2,0 кубок был бы так сказать не совсем честный. Я бы вообще делила автомобили по классическим классам, т.е. по длине кузова-и на ралли это имеет значение, и на слаломе, и вводила какие-то пенальти в процентах от времени за турбину, гидроручник, раллийную подготовку и прочие преимущества. Хочешь обуть раллийную резину? Обувай, но получи +30% к времени проезда. Тогда бы не было такой ситуации, когда турбо-лушпайка с спортивной подвеской на сликах в виде соперника в классе на слаломе получает стоковый Аккорд весом полторы тонны.
Я конечно понимаю, "купи себе турболушпайку и едь", но в конце концов, это любительские гонки....
Вот тут вот... http://www.internet.dn.ua/pages/autonews/info2/
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)