В каждой стране свои правила и требования к документам.
Недавно подавался на Голландию.
У меня СПД, правда движения там нет уже давно.
По документам надо было только свидетельство о регистрации спд и выписка из банка о наличии суммы из рассчета минимум 35 евро в сутки на человека.
Открыл евровый счет за 2 дня до подачи. Положил туда сумму, достаточную на двоих. Взял выписку, естественно без движения. Там даже дата открытия счета была.
На жену сделал гарантийное письмо, которое оказалось не нужно. Просто в визовой анкете жены надо было указать что все расходы оплачиваю я. Жена в отпуске по уходу за ребенком, никакой справки с места работы, никакой ЗП, была только ксерокопия приказа по отпуску.
Никаких подтверждений укоренения, владения недвижимостью и прочего не надо.
Просто по списку, формально, что требуется для подачи - то и взяли. Подавался за 2 недели до выезда, билеты были уже на руках, отель через букинг с бесплатной отменой бронирования.
Документы собирал на одноразовую визу, на 9 дней, но в визовом центре спросили на какой срок, и не хочу ли мультивизу. Решили рискнуть, и чтобы не переписывать анкету исправили срок на 180/90, подались на мутивизу на пол года.
Через 3 дня пришла смс что документы готовы, прриехал, забрал. Мультик, на пол года, как и просил. Надо было на год просить ))
Главное - не ведитесь на решал. Ничего они не решают, просто клепают палевные справки. Если будут проверять доходы - спалитесь по отчислениям в пенсионный. Если не будут - достаточно просто формально соответствовать требованиям.