Не я разделяю людей на все эпитеты, которые ты употреблял. Писал, что когда-то голосовал за Тимоху, чтобы зек не был президентом, а не потому что испытываю симпатию к пророссийской барышне в отличии от некоторых. Это же она выступала на СНБО против военной операции по Крыму или такого не было? Её контракт газовый, до которого этот газ стоил в разы дешевле? Мы не покупаем российский газ через другие страны? Ага, полностью отказались. Свободовцы носились по Раде с мовным пытанням, когда этому было не место и не время. Позже нельзя было? Ну его нафиг такую "свободу". Нормально подогрели жителей восточных территорий. Подумаешь проебали часть, только не они их присоединяли. Кто-то же стоит за этим и стоял, кто-то с флагами носился и поддерживал. И таки да, я за олигархов. В Чехии выбрали олигарха совсем недавно, Трамп вполне подходит под это описание. Сказать, что чехи или американцы дураки? Мало верится, что бизнес отделен от политики, не только в нашей стране. Отстаиваю мажоритарку, да. Дофига отвечают партии за свои программы. Только деньги начали платить из бюджета им, не более. Нормальный человек не пройдет через их устоявшуюся систему одних и тех же рыл под разными названиями. Отмена мажоритарки - прямой путь к ограничению "носителя паспорта", другими словами гражданина, на право быть депутатом, что гарантировано Конституцией. И это путь к ограничению демократии. Топите дальше, может ещё потом втирать будете, что надо в парламенте сотню депутатов оставить, были такие разговоры. В Турции, в которой по сути диктат - расширили депутатский корпус. Может и не такой уж и диктатор их президент. И если с вашими лозунгами или идеями кто-то не согласен - это не значит, что они правильные. Это значит, что есть мнение отличное от вашего. И поддерживать разделение и раздор - я не намерен, как и партийную узурпацию власти. Была уже у нас партия одна, хоть вы и отрицаете часть своей истории. И не я виноват, что вы плохо жили при совке или то, что он был. Но отказываться от своего прошлого не готов. Один из олигархов к которому я испытываю симпатию и беру у его фирм деньги - за Юлю. А с другим проблемы были в его банке, но при этом сотрудничали. Поэтому, осталась только симпатия и деньги, меня никто не заставляет голосовать за них или их проекты. И люди которые у них работают - граждане Украины. И очень даже приличные с которыми приятно иметь дело, более чем с теми, кто постоянно орет и вечно недоволен. И раз уж я тут плачу налоги за себя и людей - имею право делать так, как вижу. Извините, что слежу за своим карманом, а не за вашим. Чтобы в нем, что-то водилось - деньги должны быть и у других людей, я по крайней мере понимаю эту взаимосвязь. И пока писал, вспомнил, что в Киеве нет районных советов, но что-то не видел, чтобы кто-то за это выходил на митинги. Какое на
мисцэвэ самоврядування, кому оно нужно? Время просто поменялось, не такой уже и интересный вопрос, есть другие - списки-шмиски. Хуиски. Разнарядку не дали. Можете по партийным билетам принимать или не принимать заказы, а мне зарплату надо платить и налоги. Хоть я и считаю их несправедливыми, особенно то, что ФОПы помогают их минимизации. И не нужно мне втирать, что ваше мнение единственное правильное. Если я вне такой политики - это моё право. Поддерживать разных шовинистов и сепаров - точно не мое, чем бы они не прикрывались. Не верю я в такой "патриотизм".