Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1778521»30-07-2015 12:23Свіжі граблі
+0
Немного позитива с перемогой: Виталий Касько получил под управление отдел по расследованию коррупции среди высокопоставленных чиновников и работу по возврату украденных активов.
Правда, не без участия наших западных партнеров.
Похоже, до них наконец-то дошло, что если не давить сильно сверху, то в конечном счете, рванет снизу, очень громко, и с печальными для страны последствиями.
http://interfax.com.ua/news/general/280944.html
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1778624»30-07-2015 18:37Свіжі граблі
+0
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1778642»30-07-2015 21:08Свіжі граблі
+0

Best regards!
Erick!
#1778668»31-07-2015 03:41Свіжі граблі
+2
А голицину тапки уже, или вот вот? :)
И еще, очень интересно, какая ж истеричка ему плюсики под постами ставит?
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1778673»31-07-2015 08:52Свіжі граблі
+2
ex_Dancer:А голицину тапки уже, или вот вот? :)

Он же как чуркин)))
Best regards!
Erick!
#1778682»31-07-2015 09:20Свіжі граблі
+0
ex_Dancer:И еще, очень интересно, какая ж истеричка ему плюсики под постами ставит?

Wasja55
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1778689»31-07-2015 09:46Свіжі граблі
+2
Ранішня #зрада під каву, знову #насслівают!!!

https://www.facebook.com/dubilet/posts/10153560756768552

Аж не верится! Сегодня произошло, возможно, одно из самых важных событий для Украины в области электронного правительства.
ИТ-волонтеры вместе с руководством ГАИ и МВД запустили на портале iGov самую востребованную (по итогам голосования среди пользователей) государственную услугу – Регистрация авто с пробегом в МРЭО. Эксперты оценивают коррупционный оборот вокруг этой услуги на уровне 0.2-0.5 миллиарда гривен в год.
Позвольте повторить: ДО ПОЛУМИЛЛИАРДА ГРИВЕН В ГОД. Это тот объем коррупции, который мы надеемся свести чуть ли не до нуля до конца этого года.
Пока что услуга работает в пилотном режиме в Киеве и Днепропетровске.
Как это работает сейчас:
- Вы заполняете короткую форму на сайте iGov (предварительно воспользовавшись входом через BankID). Там же вы выбираете желательные время и дату визита МРЭО.
- Вам на email приходит счет для оплаты, который можно оплатить в любом банке заранее.
- На назначенное время вы подъезжаете в МРЭО с авто и необходимым пакетом документов. Там проходит осмотр авто, проверка документов и, наконец, выдача новых номера и техпаспорта (пошаговая инструкция тут: http://bit.ly/1UbeckZ)
За счет чего мы должны побороть коррупцию:
- Каждый шаг в процессе регистрации будет иметь четкий тайминг. Сейчас вымогательство взяток (через “решал”) идет за то, чтобы скорее “протолкнуть” заявку. Без денег могут заставлять ждать и день, и два.
- Еще один повод вымогать деньги у граждан – якобы отсутствие номерных знаков или бланков для техпаспортов. В будущем мы сделаем учет логистики этих сущностей, но сейчас, по крайней мере, эти причины отказа будут фиксироваться и становится предметом анализа.
- Приятная мелочь: теперь регистрационные сборы можно будет оплатить заранее в любом банке. Кто сталкивался, наверняка удивлялся комиссиям 60 грн за платеж 300 грн в "местных" банках в МРЭО.
- Мы разделяем бек-офис и фронт-офис. То есть люди, которые будут принимать решения, не будут физически пересекаться с гражданином.
- После завершения процедуры мы шлем гражданину форму, в которой он сможет оценить качество обслуживания, а также подать любой анонимный сигнал (а первые несколько сот клиентов мы лично будем обзванивать по телефону).
Но мы находимся только в самом начале пути. Как система будет эволюционировать:
- Сейчас в эту систему попадают только те граждане, которые подают заявку через Интернет. В будущем через систему должны проходить все, даже если пришли в МРЭО без предварительной Интернет-регистрации.
- Создадим систему учета номерных знаков и бланков техпаспортов. Это в перспективе позволит в том числе выбирать номерной знак заранее (возможно, за отдельную плату за особые номера).
- Интегрируемся с системами по проверке авто на обременения
- Возможно, сможем убрать этап проверки бумажных документов за счет перевода всего в электронную форму с наложением ЭЦП или интеграцией с реестрами.
- Через 1-2 недели дадим возможность оплачивать услугу через Интернет-эквайринг в несколько кликов (сейчас отправляется квитанция, которую можно оплатить в обычном Интернет-банке). Кстати, пока не проведем нормальный тендер среди банков, комиссия банка там будет нулевой.
- Возможно, сможем сделать печать бланка заранее, и вообще дадим возможность получать номер и техпаспорт удаленно.
Хочу поблагодарить Vladyslav Kryklii и Игоря Репешко, без воли которых этот проект был бы невозможен, губернатора Валентина Резниченко и Yuriy Golyk за создание тепличных условий для внедрения ИТ-проекта, Jaanika Merilo и Юрий Козлов за помощь с BankID, Антон Геращенко, Владимира Белявцева, Павла Курбацкого, Владимира Зименко, а также всех ИТ-волонтеров, принимавших участие в проекте.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1778720»31-07-2015 11:15Свіжі граблі
+0
В Республике уже продаются симки оператора "ПОЦ", на подходе "Цак" и " Гравицапа"   Very Happy

#1778722»31-07-2015 11:25Свіжі граблі
+0
DIMASIKKr77, с международным кодом Украины? :)

Added after 3 minutes:

Студент, а СИМки по паспортам, и сегодняшнее "одобрямс" КС по Петиным экспресс-изменениям Конституции, это "зрада" или "перемога"?
#1778725»31-07-2015 11:35Свіжі граблі
+0
AlexWB,

по конституции уже обсудили, не вижу смысла заново копья ломать
по симкам, если честно, даже не знаю, что сказать. ИМХО не попадает ни в одну из категорий, потому как не вижу ни зрады, ни перемогы. Нужно почитать аргументацию, чем они руководствовались. Для меня - без разницы, что по паспортам, что без. Может по паспортам станет меньше мошенничества, потому как трейсить будет проще хозяина разводняка. В остальном мне, как законопослушному гражданину, пох. Могу ошибаться, потому как детально не вникал и не думал еще, на что это может повлиять.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1778727»31-07-2015 11:44Свіжі граблі
+0
Студент, а как ты относился к законам "16 января", среди кот.был такой же точно пункт о СИМках?
#1778730»31-07-2015 11:49Свіжі граблі
+0
DIMASIKKr77:В Республике уже продаются симки оператора "ПОЦ", на подходе "Цак" и " Гравицапа"   Very Happy

Дебилушки? Их же блочить будут нафиг.. нереальные попытки телефонии с +380...
Best regards!
Erick!
#1778732»31-07-2015 11:50Свіжі граблі
+0
AlexWB:Студент, а как ты относился к законам "16 января", среди кот.был такой же точно пункт о СИМках?

В тех "законах" меня тот пункт как раз вообще не парил. Изменение уголовной ответственности и т.д. И сама форма принятия - вот против чего я был.
#1778734»31-07-2015 11:56Свіжі граблі
+0
Студент:детально не вникал и не думал еще, на что это может повлиять.

Давай я тебе расскажу один из вариантов, на что это может повлиять.
Хотя парней на передке и пытаются лишить мобил, в целях безопасности, что правильно, это пока нереально по многим причинам.
Сейчас, номера анонимные.
Завтра они будут привязаны к конкретным именам.
Отловить номера в эфире - как два пальца.
Дальше, получить фамилии/домашние адреса и выход на семьи - дело техники.
Кто у нас владельцы основных опсосов нужно рассказывать?

И самое главное, деанонимизация СИМок вообще ничем не поможет в плане борьбы с терроризмом, что бы нам по этому поводу не рассказывали.
Даже аргументы и примеры из жизни приводить не буду.
#1778737»31-07-2015 12:01Свіжі граблі
+0
AlexWB,

тогда однозначно зрада. Я ж говорю, еще не вникал что к чему и ответил, что лично для меня пофиг (ЛИЧНО для меня на данном этапе).
#1778740»31-07-2015 12:07Свіжі граблі
+3

Да тут и так "ветка трех", пусть хоть кто-то в противовес будет Rolling Eyes
#1778745»31-07-2015 12:21Свіжі граблі
+0
AlexWB:
Студент:детально не вникал и не думал еще, на что это может повлиять.

Давай я тебе расскажу один из вариантов, на что это может повлиять.
Хотя парней на передке и пытаются лишить мобил, в целях безопасности, что правильно, это пока нереально по многим причинам.
Сейчас, номера анонимные.
Завтра они будут привязаны к конкретным именам.
Отловить номера в эфире - как два пальца.
Дальше, получить фамилии/домашние адреса и выход на семьи - дело техники.
Кто у нас владельцы основных опсосов нужно рассказывать?

И самое главное, деанонимизация СИМок вообще ничем не поможет в плане борьбы с терроризмом, что бы нам по этому поводу не рассказывали.
Даже аргументы и примеры из жизни приводить не буду.

Насправді це світова тенденція. Не так багато лишилося цивілізованих країн з анонімними сімками.
Нагадаю, що всі ми ратуємо за збереження номеру при зміні опсоса. Давно напрацьовано законодавство під це. Але практично це можливо тільки за умови встановленого власника номеру.
Навіть якщо у тебе пріпейд, все одно ти комусь телефонуєш на контракт чи стаціонар. Тому, маючи натхнення, встановити тебе все одно нескладно.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)
#1778748»31-07-2015 12:31Свіжі граблі
+2
must(a)ng:Насправді це світова тенденція. Не так багато лишилося цивілізованих країн з анонімними сімками.

Почему бы не начать с других "мировых тенденций"?
Всякого там верховенства права, борьбы с коррупцией.
Так что, не аргумент совершенно.
Но я готов буду его принять только после того, как наше правительство и высшее военно-политическое руководство, своими реальными действиями покажет, что мы движемся по пути создания цивилизованного государства.

И еще раз: деанонимизация не дает абсолютно никакого эффекта в плане борьбы с терроризмом.
Это лишь инструмент контроля обычных граждан.

Наконец, в обмен на что я должен соглашаться ограничивать свои права и свободы?
#1778749»31-07-2015 12:36Свіжі граблі
+2

У нього під деякими постами і по 3 лайки буває. Vox populi :)
Я за те, щоб основного доповідача по зраді лишити під особисте зобов'язання розширити репертуар. Поки нудно і одноманітно шокапєц. Неекологічно так інтернет використовувати. :)

Added after 4 minutes:

AlexWB:Наконец, в обмен на что я должен соглашаться ограничивать свои права и свободы?

А до якого права, природнього чи позитивного, чи якої свободи відносяться анонімні сімки?
#1778754»31-07-2015 12:50Свіжі граблі
+0
must(a)ng, права выбора к примеру.
Сейчас я сам решаю, как поступить: оформить контракт или купить анонимную СИМку, либо перевести анонимную СИМку на контракт.
Это отношения только между мной как потребителем услуг, и оператором оказывающим эти услуги.
Текущая ситуация, устраивает обе стороны.
И я не вижу объективных причин, по которым в эти отношения должно/может вмешиваться государство.
#1778760»31-07-2015 13:03Свіжі граблі
+2
AlexWB:
must(a)ng:Насправді це світова тенденція. Не так багато лишилося цивілізованих країн з анонімними сімками.

Почему бы не начать с других "мировых тенденций"?
Всякого там верховенства права, борьбы с коррупцией.

Ну це з серії "нехай спочатку вони ..., а тоді вже я ...". Корупція така неосяжна тема. :) Дійсно поки зрада переважає, але й трохи перемоги можна відшукати. От дивись: відкрили реєстри, мовляв, повинно допомогти знаходити активи корупціонерів. Це, насправді, не таке очевидне питання, але ок, хай буде. Ти знаєш скільки лементу було і ще буде, що це обмеження конституційного права на нерозголошення особистих даних? Яка-не-яка позиція у цього заперечення є, хоча з ним можна працювати. А з сімками я справді не дуже бачу практичної шкоди.  Confused Феям тепер анонімно не подзвониш чи що? Wink

Added after 3 minutes:

AlexWB:must(a)ng, права выбора к примеру. Сейчас я сам решаю, как поступить: оформить контракт или купить анонимную СИМку, либо перевести анонимную СИМку на контракт.

З юр. т.з. нема такого права, принаймні для кваліфікації цього як обмеження права. :)
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/995_015

До інтернету вдома ти ж по паспорту підключений чи ні?
#1778764»31-07-2015 13:13Свіжі граблі
+0
must(a)ng, в момент, когда ты/мы станем замечать практический вред от подобных нововведений, уже не будет смысла о чем-то говорить.
А звонить кому-либо анонимно, хоть феям, хоть в СБУ с сообщением о ложном минировании, можно будет и при "именных" СИМках.
Та же Россия вам в пример.
Формально по паспортам, фактически всем пофиг.
Если уж совсем прижмут, есть бомжи и пенсионеры, которые за умеренную плату оформят на себя контракт для кого угодно.
Если мы движемся в том же направлении, то ок, не буду раскачивать лодку.

Added after 2 minutes:

must(a)ng:Ну це з серії "нехай спочатку вони ..., а тоді вже я ..."

Да, именно из этой серии, и не вижу в этом ничего ненормального.
Лень гуглить ссылку на "начни с себя".
#1778767»31-07-2015 13:15Свіжі граблі
+0
пишут, что реальные почтовые марки, а там хз

#1778772»31-07-2015 13:24Свіжі граблі
+0
must(a)ng: »» До інтернету вдома ти ж по паспорту підключений чи ні?

Зачем сравнивать домашний интернет с мобильным телефоном. Домашний интернет можно сравнить с домашним телефоном который тоже по паспорту.
А вот мобильные телефоны можно сравнить с публичной wifi сетью. Следующим шагом будет публичный wifi по паспортам, прямо как в рашке?
И в той же рашке есть возможность купить "анонимную" симку оформленную на какого то бомжа или на утерянный паспорт. Так что кому надо, тот воспользуется этим способом чтобы быть анонимным.

Added after 1 minutes:

DIMASIKKr77, На почтовой марке должен быть номинал, сколько она стоит. А тут похоже на фантик, а не на марку.
#1778773»31-07-2015 13:25Свіжі граблі
+0
AD:Следующим шагом будет публичный wifi по паспортам, прямо как в рашке?

У них реально так?  Shock

Форум : HONDA Форум : Смітник