Вот наткнулся на донецком форуме.
Наверное это " наш " Василий.https://honda.org.ua/forum/images/smiles/icon_biggrin.gif
Василий Дансер
30 апреля в 23:37 ·
Здорова, дед!
Снова весна.
Снова тюльпаны на грядках, запах цветущих деревьев и предчуствие праздника. Того, твоего праздника.
Сейчас бы впрыгнуть в свою вишневую Таврию да прилететь к тебе на дачу...
Дед, ты, это, прости.
Прости, что в этом году не прийду на твою могилу. Занят я, деда.
Воюю, прикинь?
Ага, сам не думал.
+ Оффтоп
Помнишь, как к тебе приставал с расспросами, как любил твои истории про ту войну?
Да, ты почти ничего и не рассказывал...и теперь, только теперь, я понимаю почему.
Про ту войну, которую ты начал в тридцать девятом и закончил в сорок пятом, зимой, после третьего ранения, на Висле...
У нас война теперь не такая как тогда твоя, но тоже хватает...
Знаешь, признаюсь, я часто хитрил.
Когда родители меня куда то не отпускали, или не доверяли что то - всегда аргументировал: "погодите, дед в 22года свои, танковым взводом командовал, а вы меня боитесь на дискотеку отпустить?" Всегда срабатывало
Ты для меня был и есть примером. Не даром все говорили, что мы тобой похожи даже внешне.
Тебе довелось в двадцать лет командовать взводом, а теперь я, в свои тридцать, ротой командую.
Ну, ты то танкист у нас, а я - пехота. Царица полей...в моем случае, правда, терриконов.
Эх, дед. Сейчас бы хоть одну твою тридцатьчетверку мне на этот террикон. Ох, досталось бы тем чертям...
А если бы взвод...
Ну да ничего. Хватает всего, ты не переживай. С бэка и едой у нас проблем нет. А все остальное - вторично, ты то вкурсе, товарищ старший лейтенант Смайлик «wink»
Только теперь, когда тебя уже с нами нет, понимаю. Правда, понимаю твое совсем не праздничное настроение в канун 9мая и влажные глаза.
Тебя нет, а война есть.
Не получилось так, как ты желал нам всем: " что б вы не видели войны".
Война получилась. При чем не с запада пришла, как твоя, а с востока - моя.
И те, кто пришел оттуда, с востока, меня называют фашистом, прикинь)))
Подробней: http://www.doneckforum.com/forum6/thread64814-983.html#ixzz47tbQzRi3