Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1813850»18-04-2016 13:49Свіжі граблі
+0

Фотошоп  Laughing  Laughing  Laughing
Best regards!
Erick!
#1813860»18-04-2016 14:28Свіжі граблі
+0
Я более толерантно отвечал на "фатит про раисю, шо, своих проблем мало" ))) Горький жжот )))

http://gorky-look.livejournal.com/95950.html
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1813878»18-04-2016 15:42Свіжі граблі
+0
must(a)ng:Жевріє в електорату запит на сильну руку. Путін прідьот – порядок навєдот. По-перше, не прийде - країна не та. І слава Б. По-друге, в постіндустріальній економіці потрібен не сильний лідер, а сильні інститути. Громадське суспільство, підприємницька свобода тощо. Як ви уявляєте співіснування цього з авторитатрним лідером? Ніяк.

Більшість успішних бізнесів, колись створених сильним і компетентним власником-підприємцем, рано чи пізно, досягши успіху, виходять на ІРО чи іншим чином делегують менеджмент і контроль за ним. Знаєте чому? Тому що це – інститут. Він вічний. А власник - він не вічний, бо курить і заливає стрес віскарем. А якщо не заливає, то перебільшує зі спортом, що ще гірше ніж віскарь. :)

А що такого путін зробив доброго для росії? Не путін нафту створив. І навіть не він встановлював світові ціни на нафту і газ (інакше, вони були б зараз іншими). Це як на бідну родину несподівано впав спадок від багатого родича, а вони замість того, щоб дати дітям освіту і відремонтувати будинок, купили дєвятку «мокрий асвальт» і відік. Ну так, сусіди заздрять.

Я не в коем случае не сторонник жесткой руки и прочей другой цензорни. Но скажи а как же Китай, Сингапур, и даже Южная Корея, которые пришли к подъему практически при диктатурах?
Кстати, доля углеводоров в ВВП России всего 16%. Так что, что то, все таки сделал, хотя мог бы конечно больше.
Ты лучше расскажи как Украинв получив богатейшее наследство и потенциал от Союза, умудриласть стать самой нищей страной а Европе, беднее Молдавии, которая получила от СССР только виноградники и те вырубленные во время антиалкогольной компании.
#1813881»18-04-2016 15:51Свіжі граблі
+0
slav, приватизировали наследство, мне так кажется.
Воспитан в приличной семье (с)
#1813888»18-04-2016 16:10Свіжі граблі
+0
Gena-na:slav, приватизировали наследство, мне так кажется.

Кто, марсиане?))

Added after 2 minutes:

Мне кажется, нужно побольше памятников сносить и поактивнее все переименовывать.
Тогда дело пойдет, не может не пойти!))
#1813891»18-04-2016 16:26Свіжі граблі
+0
slav, по1ше, є різниця між індустріальною і постіндустріальною економікою. Всі три наведені країни зробили стрибок в умовах індустріальної економіки. Правила змінилися. Прослідкуй, як за 50 років змінилися найбільші за капіталізацією компанії.

По2ге, щодо 16%. До чого тут ВВП? Якщо дивитися, то на структуру експорту. А там все однозначно:
Экспорт России[2] в январе-июле 2015 года составил 210,5 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2014 года снизился на 30,6%.
Основу российского экспорта в январе-июле 2015 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 68,5% (в январе-июле 2014 года – 75,6%).

http://customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21621:-2015-&catid=53:2011-01-24-16-29-43

Щодо України. Про успадковане від совка невєбічєскоє багатство і потенціал такоє. Я б скромніше це називав. Але разом з тим, можна було б і кращих успіхів досягнути. Це факт. Але для цього треба було Кравчуку не бздєть, а запускати в 91-ому модернізацію всієї економіки на повну. Зроблено цього не було. Чому – окрема дискусія. Це не тільки Кравчука провина. Це, як завжди, колективна відповідальність. Ми задовго намагалися на двох стільцях висидіти. Особливий шлях і оце все.
На виході: бідний народ = вразливий до маніпуляцій електорат = непрацюючі корисні інститути демократії і працюючі шкідливі = неефективне державне управління = недоінвестована економіка = бідний народ і по колу.

А ще, ледь не забув, у нас перебор УГ на душу населення.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.)

Редаговано: must@ng (18-04-2016 16:40)
#1813893»18-04-2016 16:37Свіжі граблі
+0
slav:Я не в коем случае не сторонник жесткой руки и прочей другой цензорни. Но скажи а как же Китай, Сингапур, и даже Южная Корея, которые пришли к подъему практически при диктатурах?
Кстати, доля углеводоров в ВВП России всего 16%. Так что, что то, все таки сделал, хотя мог бы конечно больше.
Ты лучше расскажи как Украинв получив богатейшее наследство и потенциал от Союза, умудриласть стать самой нищей страной а Европе, беднее Молдавии, которая получила от СССР только виноградники и те вырубленные во время антиалкогольной компании.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2336076.html?page=1
http://www.kommersant.ru/doc/2753259
Laughing  Laughing  Laughing

Расскажи ещё про высокотехнологичную экономику страны-бензоколонки  Laughing  Laughing  Laughing
Best regards!
Erick!
#1813897»18-04-2016 16:52Свіжі граблі
+0
must(a)ng, Индустриальная экономика никуда не исчезнет. Товары все равно производить кому то нужно. Можно конечно мечтать о том, что здесь появятся Гуглы, эпплы и прочая хрень, но думаю гораздо реальнее ожидать появления предприятий с гораздо более простой концепцией.Начинать нужно с малого. Пример Польши вполне не плох. Производят вполне себе примитивные вещи, экспортируют и не плохо себя при этом чувствуют. Возможно следующий период развития у них будет уже пост индустриальный.

А по поводу России, зачем вы мне графики экспорта приводите. Экономику нужно рассматривать в целом. А в целом это 16%-далеко не критический показатель. Экономика из одного экспорта не состоит.
Хотя для введения в заблуждение, это удобная манипуляция.
#1813898»18-04-2016 17:05Свіжі граблі
+0
slav, ну так Польща нічого спільного з диктатурою не мала. Лешек Бельцерович провів цілком ліберальні реформи, після чого, до слова, з тріском програв вибори, бо тоді правильність тих реформ поляки не оцінили. Впевнений, що це вплинуло на десіжнмейкерів України 90-хроків.

Пропозицію визнати російське економічне диво занесли в протокол. Особисто я проти. Я за Польщу. У них, до слова, постіндустріальний етап не наступний, а вже поточний. Бо вже зараз це одна з найпопулярніших серед айтішників європейська юрисдикція.

Редаговано: must@ng (18-04-2016 17:12)
#1813899»18-04-2016 17:14Свіжі граблі
+0
must(a)ng, Дело не в диктатуре, а в том, что к постиндустриальной экономике как правило приходят через индустриальную. А она вполне с диктатурой сочетается.

Added after 2 minutes:

К тому же все эти постиндустриальные компании, производящие воздух, могут оказаться сильно переоцененными, Такой себе новый пузырь.
#1813901»18-04-2016 17:26Свіжі граблі
+0
slav, що ти з цієї диктатурою? Сам же навів приклад Польщі. Чому вона так розвинулася? Реформи + ПІІ + фонди ЄС. Диктатура в кращому випадку здатна прискорити реформи. Але без грошей реформи не дадуть результату. І на момент, коли у нас розквітне так плекана тобою індустріальна економіка, нікчемний епл як раз перенесе свої потужності з Китаю на Марс, і буде там, вже буквальному розумінні, виробляти повітря і продавати його на Землю, де дихати вже не буде чим через ту саму індустріальну економіку.  Twisted Evil

Я двома руками за створення в Україні СП з іноземними інвесторами чи власними силами (якщо є), які будуть виробляти і продавати цілком індустріальні продукти. Та хоч би і аграрну продукцію, тільки з більшою доданою вартістю. Але диктатура тут ні до чого.
#1813908»18-04-2016 18:00Свіжі граблі
+0
must(a)ng, Мне диктатура тоже ни к чему.
#1813913»18-04-2016 18:15Свіжі граблі
+0
Ок, викреслюємо з потенційних диктаторів.
#1813923»18-04-2016 20:04Свіжі граблі
+0
slav:must(a)ng, Индустриальная экономика никуда не исчезнет. Товары все равно производить кому то нужно. Можно конечно мечтать о том, что здесь появятся Гуглы, эпплы и прочая хрень, но думаю гораздо реальнее ожидать появления предприятий с гораздо более простой концепцией.Начинать нужно с малого. Пример Польши вполне не плох. Производят вполне себе примитивные вещи, экспортируют и не плохо себя при этом чувствуют. Возможно следующий период развития у них будет уже пост индустриальный.

А по поводу России, зачем вы мне графики экспорта приводите. Экономику нужно рассматривать в целом. А в целом это 16%-далеко не критический показатель. Экономика из одного экспорта не состоит.

1) Она уже исчезла.
Как когда-то аграрная. Весь мир все так же кушает, даже больше чем 200 лет назад, но агроэкономики фактически уже нет. Даже у нас, в недоиндустриальной недопольше(по твоей классификации) агро в ввп составляет около десятка процентов.
Если ты живешь в шалаше с паровой машиной в сарайчике - тогда да.
Но если ты ездишь на машине, в которой цена металла ничтожно мала и наглухо забивается ценой спецтюнинга движка или мощной кастомной аудиосистемы - то значит пора просыпаться, уже 21 век и его не ипет что Украина отстала от передовиков а у тебя все еще индустриальная экономика на даче :)

2) Манипуляция как раз с ВВП и нефтью. Нефтебаксы мощно наполняют бюджет, а уже он щедро изливается на головы простонародья, мультиплицируясь. И когда уже из третьих рук нефтяные 500 баксов уходят собачьему салону за грумминг и мейкап модной болонки - это тоже ВВП. Будь у нас в бюджете не многомиллиардные затраты на газ, а многодесяткомиллиардные приливы за газ - мы были бы точно такими же постсовковыми нуворишами. И на турецких курортах покупали бы ковер на сотенку баксов дороже чем даже аж сам средний россиянин.
В целом, да  Very Happy
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1813924»18-04-2016 20:35Свіжі граблі
+0
chief39:
slav:must(a)ng, Индустриальная экономика никуда не исчезнет. Товары все равно производить кому то нужно. Можно конечно мечтать о том, что здесь появятся Гуглы, эпплы и прочая хрень, но думаю гораздо реальнее ожидать появления предприятий с гораздо более простой концепцией.Начинать нужно с малого. Пример Польши вполне не плох. Производят вполне себе примитивные вещи, экспортируют и не плохо себя при этом чувствуют. Возможно следующий период развития у них будет уже пост индустриальный.

1) Она уже исчезла.
Как когда-то аграрная. Весь мир все так же кушает, даже больше чем 200 лет назад, но агроэкономики фактически уже нет. Даже у нас, в недоиндустриальной недопольше(по твоей классификации) агро в ввп составляет около десятка процентов.
Если ты живешь в шалаше с паровой машиной в сарайчике - тогда да.
Но если ты ездишь на машине, в которой цена металла ничтожно мала и наглухо забивается ценой спецтюнинга движка или мощной кастомной аудиосистемы - то значит пора просыпаться, уже 21 век и его не ипет что Украина отстала от передовиков а у тебя все еще индустриальная экономика на даче :)

2) Манипуляция как раз с ВВП и нефтью. Нефтебаксы мощно наполняют бюджет, а уже он щедро изливается на головы простонародья, мультиплицируясь. И когда уже из третьих рук нефтяные 500 баксов уходят собачьему салону за грумминг и мейкап модной болонки - это тоже ВВП. Будь у нас в бюджете не многомиллиардные затраты на газ, а многодесяткомиллиардные приливы за газ - мы были бы точно такими же постсовковыми нуворишами. И на турецких курортах покупали бы ковер на сотенку баксов дороже чем даже аж сам средний россиянин.
В целом, да  Very Happy

Да что ты, правда!?)) Совсем исчезла?))

Added after 1 minutes:

Виталик, не пиши столько текста, не трать энергию.
Не разочаровывай меня))
#1813925»18-04-2016 20:36Свіжі граблі
+0
slav:
Я не в коем случае не сторонник жесткой руки и прочей другой цензорни. Но скажи а как же Китай, Сингапур, и даже Южная Корея, которые пришли к подъему практически при диктатурах?

Западные инвестиции, западные технологии, западные рынки.
Насильно сверху или добровольно и при поддержке низов - это уже вариации инструментов.

slav:Начинать нужно с малого. Пример Польши вполне не плох.

Аналогично.

slav:
Gena-na:slav, приватизировали наследство, мне так кажется.

Кто, марсиане?))

Кто успел, и особенно бравые комсомольцы.
А в целом мы норм движемся согласно стратегии всегда-так-делали/не-дергайтесь-а-то-хуже-будет/деды-пахали-и-мы-пашем/лучше-доллар-по1.8-сегодня-чем-польши-завтра
Не пойму что тебе не нравилось в марсианах.
Крепко и ровно на жопе в полусырьевом индастриале, никуда не идем чтоб чего не вышло, каждый чих сверяем с радушным соседом и сидим у него на крючке.

Ты тут советуешь жить по принципам ГДР и тут же удивленно вопрошаешь почему не получается ФРГ :)
#1813926»18-04-2016 20:49Свіжі граблі
+0
А нефтебаксы, да наполняют бюджет и позволяют получать сверхприбыль.  Тратить его на всякие плюшки. Но без них, с учетом того что они в общем, занимают все те же 16 процентов, в общей экономике, ничего не рухнет. Как вы наивные, ожидаете.

Added after 6 minutes:

А ты то , кстати, что сделал высокотехнологичного-постиндустриального для своей страны?
Я так понимаю сидишь и работаешь на иностранную конторку. Оставляешь 98 процентов своего труда басурманам, получаешь свои жалкие два процента и считаешь , что ты тоже причастен?)))
Это примерно тоже самое что на клубнику куда нибудь в Грецию поехать или унитазы в Германию мыть и присылать сюда 500 евро каждый месяц.
Ну может чуть лучше))

Added after 2 minutes:

Про два процента я наверное погоряился)) 0.2 скорее.
#1813928»18-04-2016 21:22Свіжі граблі
+0
slav:
Да что ты, правда!?)) Совсем исчезла?))

Ты что-то свое прочитал, наверное.
Но если тебе так легче, то нет. У бабушек, продающих чернику на обочинах - экономика собирательства, а у чукчи на глухом севере экономика зиждется на охоте и пушнине. Все как в старые добрые дохристианские времена.
Кто-то серпом жнет еще. Подковы еще делают, чо.

Но мировую экономику это совсем ниипет.
А ты в ней живешь, даже если зажмуришь глаза и сделаешь бе-бе-бе.
У тебя машина стоит во много раз больше чем две тонны металла да телефон на кусочек железячки и пластиковую бутылку ты мне не сменяешь )
И за ноут, с которого ты пишешь, наверняка штуку отвалил, а не красну-цену-50баксов, потому что лично у тебя индустриальная экономика )

#1813929»18-04-2016 21:23Свіжі граблі
+0
А дайте мне ссылку на 16% нефтегазовой доли (как я понял) в структуре в экономики России
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1813942»18-04-2016 23:00Свіжі граблі
+3
slav:
А ты то , кстати, что сделал высокотехнологичного-постиндустриального для своей страны?
Я так понимаю сидишь и работаешь на иностранную конторку. Оставляешь 98 процентов своего труда басурманам, получаешь свои жалкие два процента и считаешь , что ты тоже причастен?)))
Это примерно тоже самое что на клубнику куда нибудь в Грецию поехать или унитазы в Германию мыть и присылать сюда 500 евро каждый месяц.
Ну может чуть лучше))

Added after 2 minutes:

Про два процента я наверное погоряился)) 0.2 скорее.

Вспомнился анекдот "ты чо, тилигент сраный?"(с) Very Happy
Это, наверное, должно быть обидно. Хорошая попытка, но нет(с)  Very Happy
Работаю на иностранную конторку, оставляю все 100% своего труда жидомормонам, получаю меньше чем в США, немного меньше чем в Германии, больше чем в Польше.
Компания не очень большая, два года назад финотчет в деталях всем презентовали для вовлечения в процесс. Сливки не то шоб сильно жирные, почти все уходит на датацентры и зарплаты. И наши и американские.
Не знаю чего ты, таская в страну железяки, так презираешь клубнику и мойщиков. Как по мне, то они все-таки немного больше пользы стране приносят, хоть и не делают ничего технологичного в стране.
Может ты бы больше мне респектовал и уважухал если бы я таскал в Украину айфоны из североамериканской страны мыльных пузырей во славу рассеюшки, но сорри, не сподобился я.

Я тока так и не понял к чему ты сегодня всполошился.
Вроде бы "А чего не как в Польше?", но в то же время никто не отменял "тихо ша, сидим на жопе, пилим руду, слушаемся Рассею, верните Ви Куан Я из Ростова"
Если ты просто хотел сказать "гыгы, унитазы, такую страну просрали, дайошь угля, ЧечняРоссия-круто!", то зачем так долго про Польшу вздыхал?  Very Happy
#1813951»19-04-2016 01:15Свіжі граблі
+0
Харьков сегодня Допу взбодрил, а то прихуели слегка - конференция уже собирают, ишь ты)

Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі, стали вам поперек горла, сєпари їпучі
#1813965»19-04-2016 09:02Свіжі граблі
+0
ratel,  Very Happy
#1813970»19-04-2016 09:36Свіжі граблі
+0

Added after 5 minutes:

http://ain.ua/2016/04/18/644468

Сегодня украинское интернет-издание Hubs опубликовало документ Государственной фискальной службы Украины, в котором говорится о внутриведомственном расследовании касательно утери огромного объема информации. По результатам сбоя исчезли 3 терабайта данных и был уволен глава департамента информационных технологий.

Документ датирован 01.04.2016 года и является отчетом по результатам служебной проверки. Наиболее интересную часть составляет информация об утечке информации и ее причинах, которая не было доступна публично ранее.

gfs1

Согласно отчету, с 6 по 11 декабря 2015 происходил сбой в информационной системе “Управление документами”, в результате которого были утеряны:

около 531 000 электронных документов и резолюций к ним;
26 тысяч данных в регистрационных карточках;
4,1 тысячи регистрационных карточек, из которых 128 – Верховной Рады Украины, 174 – Кабинета Министров Украины, 136 – министерства финансов Украины, 2062 – других министерств и центральных органов исполнительной власти, 1547 – юридических лиц и 3,1 тыс. контрольных карточек.
и т.д.

Общее количество утерянных данных составляет 3 терабайта. На данный момент производится попытка восстановить информацию. Причиной сбоя обозначены перегрев серверного оборудования, сбои в поставке электроэнергии, отсутствие документации, а также установка дополнительного сервера IBM Storage DS8800 еще в 2014 году без соответствующих регламентных работ.

По результатам проверки был уволен глава департамента информационных технологий ГФСУ Д. В. Доронин, а двум его подчиненным были вынесены выговоры.

собственно документ
http://hubs.ua/wp-content/uploads/2016/04/prikaz_GFS_278.pdf?2c6609

Added after 10 minutes:

загнивающий запад
https://geektimes.ru/post/274536/

Банки Дании стали выплачивать проценты ипотечным заёмщикам

Недавно в Дании заёмщики ипотеки получили первые выплаты от банков — вознаграждение за… пользование кредитом.

Звучит странно, но премия за пользование кредитом — прямое следствие того, что центробанки некоторых стран несколько лет назад установили отрицательные процентные ставки. Банки и заёмщики до сих пор пытаются привыкнуть к тому, что процентная ставка по кредиту может составлять -0,0562%, например, как у датчанина Ханса-Петера Кристенсена, пишет Wall Street Journal (перевод «Ведомости»).

В последнем квартале датчанин получил от банка 249 крон ($38). «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», — говорит Кристенсен.

С помощью отрицательных процентных ставок центробанки пытаются стимулировать экономику, сделав доступнее кредитные ресурсы. На такие меры уже пошли Европейский центробанк, банк Японии, Швейцария, Швеция и Дания. Для трёх последних отрицательные ставки — не просто стимулирование экономики, а средство скорректировать курс национальных валют по отношению к евро.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.

#1813992»19-04-2016 12:02Свіжі граблі
+0
А чего "русский мир" забанили?
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1813993»19-04-2016 12:05Свіжі граблі
+0
chief39:
Aleksa:AlexWB, ты читаешь, то что тебе выгодно. Я написал до Крыма.

Нет, не лучше.
Фюрер когда-то умирает, а стадо отучено жить без фюрера и лихорадочно ищет следующего.
Часто это заканчивается Венесуэлой или КНДР.
Или постсовковыми 90-ми:
- А кто нам скажет когда можно попу вытирать?
- А кто нам сообщит куда и что лопатой кидать?
- Кто нам на выборах преемника назначать будет в конце-концов?

Если сводить к джониковскому "сейчас и здесь лучше", то идеальный вариант - ничего не ждать,  грабить банк, покупать лимузин, запакованый веществами высшей пробы и веселиться.
Да! Потом будет всякое. Жиды начнут с этим вот банком и грабежом бучу поднимать, масоны ломку устроят и сделают мир обратно серым. Но! Но до Крыма будет хорошо.

Да, с фюрером всегда классно поначалу. :) в 90х не только в фюрере проблема была. вся система жизни перменилась. Германия без фюрера очень быстро восстановилась, никого не спрашивая :)

Но зная человеческую природу, предлагаю фюрера на год, максимум два.
Как делали в Древнем Риме, при внешней/внутренней угрозе или необходимости реформирования отдавали полностью власть одному человеку на пол-года-год. И полностью поддерживали его решения, что важно.

must(a)ng полностью согласен с примером собственника и предприятия, что надо создавать систему которая сама бы работала. Но вначале приходит собственник и авторитарно на пустом месте создает нечто, задает векторы развития, общее видение и потом уже передает его набранной команде.

Просто как-то очень туго у нас все двигается. а жить по новому хочется уже сейчас. :) Немного идеалистично, но кажется, что хуже чем есть не будет . :)  
А то так и будут активистов на капоте катать, хотя цепляться нужно не к Добкину, а к тем кто продолжает поддерживать прошлую систему: судьи, депутаты, прокуроры. Верховенства закона как не было так и нет. А это мне кажется главное. Добкина можно в итоге посадить под давлением (на пару лет), но его место займет другой, потому как система старая не изменилась особо, а те кто сейчас во власти сильно ее менять не стремятся, так как они всегда были ее частью .

Форум : HONDA Форум : Смітник