Готовы вооружаться?
HONDA Теревені
http://olx.ua/list/q-%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81/ Бу берите и не парьтесь
|
_dem:Aleksa, старый иж стоит 500 грн в селе. Он вечный )
То наверное по случаю, у какого-нибудь пожилого дядьки, которому уже не до охоты.) Щас глянул ценники от 1000 за одностволку (в принципе неплохо), но в среднем 4000-6000 за двухстволку хотят ). http://www.ss.ua/ru/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/filter/ Плюс амуницию хоть какую надо, разрешение, лицензию для охоты. Патроны совсем недешёвые, а если еще не метко стреляешь. ) Added after 15 minutes: ex_Dancer:Сотня от неосторожного, эт плохо.
А минус две сотни при грабежах и тп – хорошо Тут не совсем так, у нас не так уж часто убивают при грабежах, и в большой части это убийство не планировали, а так произошло - типа не вовремя вернулись домой или что-то вроде этого. Теперь же, тот кто готов убивать, грабить меньше не станет, зная что у жертвы есть оружие. Работать он не пойдет. А будет сразу издалека валить жертву, потому как у нее может оказаться ствол. Думаю такая логика будет. Ну или не убивать, а из удобного места чем-то тяжелым по голове. Без прелюдий "Закурить есть?" Я бы так и делал, например ). Справедливости больше не станет в общем, хотя в одном конкретном случае кому-то определенно поможет. Ну, а шпана теперь конечно будет более осторожна, но они не убийцы то в основной своей части, но с другой стороны именно они будут чудить, если к ним случайно ствол попадет ) В общем, предлагаю сойтись с предложением Чифа, что оба правы ) Если закон примут, придется покупать что-то простое, типа Макарова, пару штук. Хоть я этого и не хочу ) |
'он мне аргументы, я ему факты'(с)
Во всех странах с разрешенным огнестрелом статистика лучше, чем у нас. И не нужно про менталитет другой) Молдавия, Грузия – ближайшие примеры. Неужели мы более дикие? рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
В селе годный ствол стоит до 1к грн. Естественно, не Моссберг и не CZ. Нету там интернетов, чтобы на ss или reibert размещаться
Карточка отстрела стоит 18 грн, вчера продлевал. Патрон 12 калибра самосборный стоит до 5грн по нынешним ценам с хорошим капсулем. До 10 - с покупной пулей Полева, заводской Диаболо стоит 9 грн без скидки. Какая аммуниция ? А еще домушники-воры хорошо понимают разницу между грабежом и кражей. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Aleksa:
_dem:Aleksa, старый иж стоит 500 грн в селе. Он вечный )
То наверное по случаю, у какого-нибудь пожилого дядьки, которому уже не до охоты.) Щас глянул ценники от 1000 за одностволку (в принципе неплохо), но в среднем 4000-6000 за двухстволку хотят ). http://www.ss.ua/ru/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/filter/ Плюс амуницию хоть какую надо, разрешение, лицензию для охоты. Патроны совсем недешёвые, а если еще не метко стреляешь. ) Added after 15 minutes: ex_Dancer:Сотня от неосторожного, эт плохо.
А минус две сотни при грабежах и тп – хорошо Тут не совсем так, у нас не так уж часто убивают при грабежах, и в большой части это убийство не планировали, а так произошло - типа не вовремя вернулись домой или что-то вроде этого. Теперь же, тот кто готов убивать, грабить меньше не станет, зная что у жертвы есть оружие. Работать он не пойдет. А будет сразу издалека валить жертву, потому как у нее может оказаться ствол. Думаю такая логика будет. Ну или не убивать, а из удобного места чем-то тяжелым по голове. Без прелюдий "Закурить есть?" Я бы так и делал, например ). Справедливости больше не станет в общем, хотя в одном конкретном случае кому-то определенно поможет. Ну, а шпана теперь конечно будет более осторожна, но они не убийцы то в основной своей части, но с другой стороны именно они будут чудить, если к ним случайно ствол попадет ) В общем, предлагаю сойтись с предложением Чифа, что оба правы ) Если закон примут, придется покупать что-то простое, типа Макарова, пару штук. Хоть я этого и не хочу ) Не буду размазывать кашу по простыне- между человеком со стволом и человеком готовым убить пропасть. Ежли хош то сделай опрос по мафии- есть не мало людей с огнестрелом на руках. Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
Просто, вот зачем так сразу в финал ? А поговорить ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Просто, вот зачем так сразу в финал ? А поговорить ?
Да надоело+ вспомнил себя. Драка будет все получат
купите нормальный чехол ))
[/URL][/URL] |
Просто, тогда зачем покупать ствол, поиграться, поднять самооценку? ) Мое мнение, не готов убивать, нечего в руки брать оружие, только хуже будет.
|
Aleksa, зачем покупать машину, поиграться, поднять самооценку? ) Мое мнение, не готов попасть в аварию, нечего садиться за руль, только хуже будет.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, прямое назначение машины - ездить, прямое назначение оружия - убивать. И скажи, что я не прав )
|
Aleksa, не прав конечно.
Прямое назначение оружия (огнестрельного) - стрелять. Убивает человек а не оружие. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, тогда у машины прямое назначение жечь топливо и крутить коленвал. Давайте уже оставим этот спор. Меня не переспорить )
|
Aleksa:Просто, тогда зачем покупать ствол, поиграться, поднять самооценку? ) Мое мнение, не готов убивать, нечего в руки брать оружие, только хуже будет.
Ну так я и не спорю. Дело в другом- на сегодня очень много людей не понимают, нужно ли им оружие и нужны ли они оружию. Если примут необходимые НПА, то у довольно приличного кол-ва народа появится этот шанс- понять. Накупят короткоствола, отбалуются, появится статистика применения. Должна появиться индустрия для реализации амбиций владельцев- вот тогда владельцы и разделятся на пару категорий- те, у кого он дома в сейфе и не видит света и те, которые занимаются само и не самообучением. А убить не так сложно- нужно что бы совпало пограничное состояние и что бы в этот момент человек прошел определенную стадию подготовки. Убийце и бандиту оружие дает возможность убивать, законопослушному гражданину оружие дает возможность остаться живым- при этом марка и модель оружия у них может быть одинаковой, вот такой оксюморон. И когда говорят- вы учите людей убивать, то хочется ответить, что людей учат остаься живыми. Драка будет все получат
Просто, дополню - купить сейчас нормальную мелкашку за нормальные деньги - большая проблема, размели все за последние два месяца. Про 7.62/5.65 я вообще молчу
Народ уже устал ждать и активно прикупается "в сейф", не сильно приходя в сознание. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem:Просто, дополню - купить сейчас нормальную мелкашку за нормальные деньги - большая проблема, размели все за последние два месяца. Про 7.62/5.65 я вообще молчу
Народ уже устал ждать и активно прикупается "в сейф", не сильно приходя в сознание. Ну есть такое, очевидно в воздухе что то витает Насчет 7.62 не соглашусь- есть и АК и СКС нормальные, не на каждом шагу, но есть. Опять таки- не в покупке дело, а в последующей готовности уделять связке человек-оружие внимание, время и деньги. Только так. Драка будет все получат
Aleksa:Просто, тогда зачем покупать ствол, поиграться, поднять самооценку? ) Мое мнение, не готов убивать, нечего в руки брать оружие, только хуже будет.
Так в том и фокус! Тебе не надо покупать, если не хочешь. За тебя Вася купит. Но прохожий ведь не знает - Вася ты, или Саша Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
ваще непонятен спор ваш))
убивать можно и кухонным ножом,вилкой итд. вопрос немного в другом,готовы ли наши законы и наше государство..думаю нет.и куча мажоров и просто обычных депутатов итд будут оправданы в 101% ,а Вася убивший,применившей оружие против того же "депутата",будет осужден,за чересчур активную самооборону)) и что то мне сдается рановато начали эту тему с оружием,либо что то знают и готовятся.. |
Lex, спора наверное нет.Думаю, что ни в одной стране, где разрешено оружие населению, не происходило все гладко- дописывали, доделывали, уж очень сложный вопрос. У нас не будет исключения из правил, то, что законодательство, гос-во, мажоры не готовы, то это уже не важно- общество в целом готово- подстегнули Крым, Донецк, военторг от соседей. И сейчас, пытаясь узаконить факт, гос-во всего лишь догоняет события, но не ведет их.
Убить можно кухонным ножом, карандашом, клавой от пк, но эти вещи изначально предусмотрены для иных целей, а тут идет разговор именно про оружие (с пониманием его задач)и про людей с ним. Драка будет все получат
Lex:и что то мне сдается рановато начали эту тему с оружием,либо что то знают и готовятся..
Да не, не рано. Как раз к моменту массового растекания уже будет все готово законодательно. Надо бы еще какую-то поправку для мух и гранат. Что ходить с ними нельзя, а только в петровцы на полигон ездить. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, я не против,понаблюдаю)))
на мой взгляд сейчас это не первоначальные цели,страна как бы у пропасти,и не нужно это отрицать,мы потеряли уже очень большую территорию.а прописывать законы про оружие,увы,это делают не для нас. |
Lex:chief39, я не против,понаблюдаю)))
на мой взгляд сейчас это не первоначальные цели,страна как бы у пропасти,и не нужно это отрицать,мы потеряли уже очень большую территорию.а прописывать законы про оружие,увы,это делают не для нас. Ээээ, ну как бы, а для кого? У моих знакомых сосед по городку - бывший мент. У него оружия этого - хоть скока. И с ним конфликт. Он всех соседей на бую вертел, за горло в прямом смысле брал и прямым текстом сообщает чтоб не рыпались. И под него щас все "прописано" и схвачено. А теперь он вот к ним зайдет (на территорию дома) побузить, а они его - шлеп! И вызовут ГАИ для оформления. Или европротокол составят Еси ты боишься за мажоров, так у них и так все было. Калиновские гаишника давили и отстреливались. И ничо. Да и с пропастью и территориями это опосредованно связано. Вот если бы под это дело 2 лярда распилили - то совсем другое дело, мне бы тоже не понравились. ЗЫ: Лично я с собой в кармане ничего таскать не собираюсь. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Веталь,ну бывшего и не только,мента,можно и не в своем дворе,и без легального,да и вообще без оружия))
в общем нас ждет "дикий запад"))) кто проворней достанет из кобуры кольт,тот и главный. зы.а прописывают вот для своих "карманных" армий.все легально все законно,стреляй в кого хошь. я как то посередине и за и не очень.одно сто процентов уверен разрешать носить его в кармане,Я ПРОТИВ.дома в кладовке,скока хошь. |
http://zbroya.info/uk/blog/4728_pervinnii-analiz-zakonoproektu-pro-vognepalnu-zbroiu-tsivilnogo-priznachennia/
Редаговано: Azazavr (08-12-2014 18:03) |
Azazavr, припрет, так захеррачишь и без закона ((( и потом уже будешь разруливать возможные проблемы.
Драка будет все получат
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))